![]() |
Цитата:
Возьмем понятный мне метод радиоуглеродного анализа. Что это за метод? Нейтроны, доходящие от солнца, сталкиваясь с атомами азота, составляющего основную часть воздуха в атмосфере Земли, в результате ядерной реакции дают радиоактивный углерод С-14. Эти атомы попадают в почву, растения. Животные поглощают этот радиоактивный углерод. Он с течением времени распадается (а у каждого изотопа есть свой период полураспада). Если животное (или человек) умирает, то поглощение новых изотопов углерода С-14 прекращается. По количеству оставшихся ядер изотопа можно вычислить время смерти данного организма. Однако, погрешность есть, потому что в разные годы солнечной активности Солнца количество попадаемых на Землю нейтронов меняется. Кроме того, активность Солнца изменилась за несколько тысячелетий. Поэтому при радиоуглеродном анализе погрешность за большие промежутки времени (тысячелетия) может быть существенной - в несколько сот лет. |
Цитата:
|
Vince, я могу ошибаться, но разговор шел об ошибках до 500 лет (по поводу этого метода - радиоуглеродного анализа).
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
У Фоменко высказано основным положением: в традиционной хронологии имеется 3 сдвига: на 500 лет, на 1000 и на 1800 лет, насколько я помню.
Радиоуглеродный метод анализа применим только к органического происхождения материи. То есть применять его к известняковым блокам пирамид никак нельзя. |
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
|
А как разбирать Египет с мумией? Цитаты из НХ выписать? И из традиционной истории? Ну давай - начни как-нибудь обсуждение.
Я даже растерялась))) Как мумию разбирать?:yudivil: |
Пойду посмотрю этого Фоменко, а-то как-то обсуждение к нему свелось. Интересно, что же там такого революционного)))
А-то я совсем уже запуталась, Египет вместо Рима у меня в голове пока не укладывается))) |
Кстати, на счет постройки пирамид и других мегалитических памятников (например, пирамиды в Центральной Америке, Стоунхендж) - есть интересная теория у Э.Мулдашева.
Хотя она вызовет еще больше споров, но она дает дает ответы на вопрос: кто? (морская цивилизация, которая существовала до нас - атланты, которая обладала такими высокими технологиями, которые нам и не снились) и зачем? (для защиты нашей несчастной планеты от всяких некароших явлений. В том числе и от угроз потустороннего мира) строил эти сооружения. Кстати, согласно Мулдашеву, на Земле до нас существовало 4 цивилизации. Наша - 5я. Атлантов уничтожила вода - потоп. Нашу цивилизацию должен уничтожить огонь (с чем я вообщем-то суглашусь - ядрена война рано или поздно начнется) Логика там есть:) С доказательной базой не очень. Для меня эта теория так и осталась интересной теорией. Не более. Слишком много "мистики" |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |