Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Вера в говорящую лошадь, в альтернативную науку или что мы знаем о мире. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17933)

minimama 14.04.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 621581)
Ты им про методы анализа - "эти методы ошибочны!".

Я не говорю, что они ошибочны. Они дают разное расхождение в датировке в зависимости от длительности периода.
Возьмем понятный мне метод радиоуглеродного анализа. Что это за метод? Нейтроны, доходящие от солнца, сталкиваясь с атомами азота, составляющего основную часть воздуха в атмосфере Земли, в результате ядерной реакции дают радиоактивный углерод С-14. Эти атомы попадают в почву, растения. Животные поглощают этот радиоактивный углерод. Он с течением времени распадается (а у каждого изотопа есть свой период полураспада). Если животное (или человек) умирает, то поглощение новых изотопов углерода С-14 прекращается. По количеству оставшихся ядер изотопа можно вычислить время смерти данного организма.
Однако, погрешность есть, потому что в разные годы солнечной активности Солнца количество попадаемых на Землю нейтронов меняется. Кроме того, активность Солнца изменилась за несколько тысячелетий. Поэтому при радиоуглеродном анализе погрешность за большие промежутки времени (тысячелетия) может быть существенной - в несколько сот лет.

Vince 14.04.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 621602)
Поэтому при радиоуглеродном анализе погрешность за большие промежутки времени (тысячелетия) может быть существенной - в несколько сот лет.

Я не спорю. Но Фоменко же не про сто-двести лет говорит, а про тысячелетия. Возможна такая погрешность?

minimama 14.04.2010 18:09

Vince, я могу ошибаться, но разговор шел об ошибках до 500 лет (по поводу этого метода - радиоуглеродного анализа).
Скрытый текст:
об этих методах говорилось во второй серии, а я смотрю восьмую. Память у меня девичья )))

Vince 14.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 621608)
я могу ошибаться, но разговор шел об ошибках до 500 лет (по поводу этого метода - радиоуглеродного анализа).

Хорошо. Возьмем 500 по максимуму (и допустим, что нерадивые ученые не знали о разнице солнечной активности, соответственно, не откалибровали прибор). Ок. Но Фоменко пишет, что Древний Египет - это примерно X-XII века. Тут даже не одна тысяча лет разницы выходит... Ну разве может НАСТОЛЬКО ошибиться радиоуглеродный метод анализа?

Красная Орхидея 14.04.2010 18:17

У Фоменко высказано основным положением: в традиционной хронологии имеется 3 сдвига: на 500 лет, на 1000 и на 1800 лет, насколько я помню.
Радиоуглеродный метод анализа применим только к органического происхождения материи. То есть применять его к известняковым блокам пирамид никак нельзя.

Vince 14.04.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 621616)
Винс, а я уже говорила, что радиоуглеродный анализ можно проводить только на останках животных и людей. Пирамиды исследовать таким образом невозможно.

Причем тут сами пирамиды?? А мумии те же на что? =)
Скрытый текст:
Я просто это, историю люблю =) Первая энциклопедия с названием "Древние цивилизации" была зачитана до дыр еще в первом классе.

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 621618)
в традиционной хронологии имеется 3 сдвига: на 500 лет, на 1000 и на 1800 лет, насколько я помню.

Цитата:

X—XI века — «Ветхий Рим» и Византия
Наиболее древнее государство находилось на территории современного Египта. Оно вошло в летописи под названием «Древний Первый Рим» или «Ветхий Рим», но впоследствии было названо «Древним Египтом».
Вот и давайте разберем Египет и мумии. Пока без пирамид, раз их нельзя точно датировать.

irkamoya 14.04.2010 23:56

А как разбирать Египет с мумией? Цитаты из НХ выписать? И из традиционной истории? Ну давай - начни как-нибудь обсуждение.

Я даже растерялась))) Как мумию разбирать?:yudivil:

miro4ka 15.04.2010 00:25

Пойду посмотрю этого Фоменко, а-то как-то обсуждение к нему свелось. Интересно, что же там такого революционного)))
А-то я совсем уже запуталась, Египет вместо Рима у меня в голове пока не укладывается)))

shillen 15.04.2010 03:16

Кстати, на счет постройки пирамид и других мегалитических памятников (например, пирамиды в Центральной Америке, Стоунхендж) - есть интересная теория у Э.Мулдашева.
Хотя она вызовет еще больше споров, но она дает дает ответы на вопрос: кто? (морская цивилизация, которая существовала до нас - атланты, которая обладала такими высокими технологиями, которые нам и не снились) и зачем? (для защиты нашей несчастной планеты от всяких некароших явлений. В том числе и от угроз потустороннего мира) строил эти сооружения.
Кстати, согласно Мулдашеву, на Земле до нас существовало 4 цивилизации. Наша - 5я. Атлантов уничтожила вода - потоп.
Нашу цивилизацию должен уничтожить огонь (с чем я вообщем-то суглашусь - ядрена война рано или поздно начнется)

Логика там есть:) С доказательной базой не очень.
Для меня эта теория так и осталась интересной теорией. Не более. Слишком много "мистики"

Vince 15.04.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 621788)
Я даже растерялась))) Как мумию разбирать?

Предполагалось, что на этом месте сторонники НХ должны были признать, что заблуждались =))))) Ибо у Фоменко Египет был всего тысячу лет назад, а некоторые мумии датированы не позднее 3500 лет до н.э. Даже с учетом возможных погрешностей датировки, все равно неувязочка выходит.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot