![]() |
Я, если стреляю, то только прицельно.
Не думай, что дело в броне. Поверь, если б я озадачилась целью, Твой мир бы замкнулся на мне. Амур преподал мне уроков немало За годы пускания стрел. Поверь, если б этого я пожелала, Ты б спать без меня не сумел. В сердцах амазонок особая сила. Ты дорог, не спорю, и мил, Но, если бы я для себя все решила, - Тебя бы никто не спросил. Однако, не бойся, что целюсь я метко, Не важно - то ночь или день, Но стрелы расходую мало и редко - Когда интересна мишень. |
Я такая, как все. Письма жгу и мосты.
Улыбаюсь рассветам открыто, Напеваю под нос золотые хиты, Пью с друзьями Бленхейм и Мохито. Я не ангел, хоть многие так говорят, Я не демон, как кто-то считает. Я прошла цепь таких, как у сотен, утрат, Балансируя ловко у края. Я умею прощать, потому что сама Не однажды просила прощенья. Я иду по туманным дорогам одна, Не деля с кем-то тяжесть решений. Я питала немало восторженных чувств, Открывала законы и двери… А любви не хочу, потому что боюсь, И устала в хорошее верить… Сердцу нравится быть равнодушно-ничьим, И не ставить каких-то акцентов… Я не стерва, не дура, не нытик, не мим, Просто женщина без сантиментов… |
Хочется быть боязливой и хрупкой,
Плакать от счастья в конце мелодрам, И истерить в телефонную трубку, Если сломается кухонный кран. Хочется плакать - когда есть причины, Выть на луны позолоченный круг, С радостью сердце доверить мужчине, Если такой повстречается вдруг. В обморок падать от капельки крови, Грома бояться, как звери – огня. Тонким пинцетом выщипывать брови, И обожать в отраженье – себя. Верить, что счастье не строим мы сами, И тосковать над течением лет… Хочется слабою быть временами… Только на слабости времени нет. |
С мужчинами нашими просто беда-
Они, стоит только подумать, Изюминку в женщине ищут всегда, Но разве наешься изюмом? Мне с детства внушали и тетки, и мать, Что главное в девушке - тайна. Но кто из мужчин хочет вечно гадать, Ответ получая случайно? Мы ищем в партнерах надежный причал, Сквозь толщу поступков и шуток. Зачем только кто-то в одно увязал Путь к сердцу и сытый желудок? По личному опыту краткий отчет: В меню лишь изюминки мало, А вместо загадок любой предпочтет Отгадки к душе для начала. Но даже все это для чувства - не суть. В любви есть открытия ярче. И органы, через которые путь До сердца короче и жарче. |
Моя душа неправедна для многих.
Она сама себе законы пишет. С молитвами не часто лезет к богу, Не пользуется благами с излишком… Она себя несет - как драгоценность. Умеющая чувствовать и верить, Всегда благодарит за откровенность, Но не всегда - распахивает двери. Она горда. Как много в этом слове. По-царски судит чувства временами… И, если задыхается от боли, То плачет откровенными… стихами. |
Злата, хорошее очень стихо. Такое..правдивое, и очень афористичный финал получился.
Браво! |
Я ничего не обещала.
А то, что губы соло пели, И полночь плакала свечами, Капризом было, в самом деле. И туш объятий, и фанфары, И языка по телу пляски, Да - я тогда пылала жаром, Но клятв не дарят стоны страсти. Сплетались пальцы в томной неге, Я посвящала душу в нежность. Сама, застывшая под снегом, Стекала дрожью в неизбежность. Не думать толком о причинах, Не отрешаться поэтапно… Меня учили так мужчины, Не доверяющие… завтра. И ласк нескромных покрывало Кружило яростным легато… Я ничего не обещала… Ты верил сам, как я когда-то… |
Эта ночь обещает так много…
Тем, кто вовсе не ждал обещаний, Даже тем, кто не верует в Бога, Не ведет никаких начинаний… Даже тем, кто не пишет сонеты, И не смотрит ночами на звезды… Эта ночь – даст любые ответы, Хоть вопрос и не слишком серьезен… Ощущенья мгновенного взлета… Вера в чудо за призрачной гранью… Можно сделать счастливей кого-то, И волшебником стать по желанью… Вы вокруг посмотрите скорее, Может, радость до дна не испита… Этой ночью и души щедрее, И сердца для прощенья открыты… Нет задач нерешаемых, сложных, У Любви настоящей и Дружбы… В ночь чудес и шагов невозможных Накануне Рождественской службы… |
Когда оранжевый восход
Закрасит небо яркой кистью, И птиц веселый хоровод Ворвется в негу тайных мыслей, Когда роса блеснет в траве Слезой ненайденного счастья, Устало я вернусь к себе, Метлу за дверь в кладовой спрячу. И чай на завтрак заварю Из звезд, запутавшихся в шали... Конечно, я люблю зарю, Но не тогда, когда летаю. Вприкуску память - личный яд, И улыбаться я бессильна, Когда отчаянно болят Давно поломанные крылья. Стряхну с себя желаний власть. Мне ни страстей, ни чувств - не надо. Я налеталась ночью всласть, Чтоб вспомнить, как ужасно падать... |
Цитата:
Злата, что-то не очень поняла образ ЛГ, у меня нарисовался образ крылатой женщины, которая уже не может летать с поломанными крыльями, видать, упала однажды, а теперь ночами летает на метле... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |