Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Грамотная Ксеня 17.12.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 745471)
А я делаю так, как позволяет мне мое воспитание, Ксень.

Я тоже. И невоспитанной себя не считаю. И никогда про себя такого не слышала.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 745471)
Да,я не пойду в магазин, в котором мне неприятно покупать что-либо или он меня не устраивает.

Да я б с радостью...Но около моего дома только 1 магазин. А я с коляской. Невыездная. Но дело ж не в этом, сама понимаешь...

даночка 17.12.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 745472)
Ну так это ты про недобросовестных покупателей

Ну я про все пишу сразу, про разные ситуации.Что ситуации бывают разные,люди тоже. И тут мне важно, как я сама себя веду, и как покупатель тоже.

Svarog 17.12.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 745472)
(А про сок я вообще-то согласна)

А про морковку?

irkamoya 17.12.2010 01:12

Наблюдение по жизни - с рьяными борцами и борцицами за свои права чаще всего и приключаются всякие неприятности и в магазинах, и в ресторанах, и ты.ды. И чего людЯм неймется???
Честно говоря, мне бы никогда в голову не пришло переться в продуктовый магазин с открытым соком... Я б его допила у магазина и со спокойной душой прошла в него - не нарываясь на претензии-скандалы. Себе дороже)))

Грамотная Ксеня 17.12.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 745473)
И даже если украдут, неужели она такая дорогая?

Ну вот она, "политика"...
А для магазина она дорогая?
Почему я должна жертвовать своей морковкой ради морковки магазинной?:haha

Скрытый текст:
Мне сегодня морковка сниться будет...Спасите!!! Меня крадут!!!(неважно откуда - из шкафчика, из магазина или вообще из рук охранника вырывают...)

скептик 17.12.2010 01:17

Инфинитум, и я тоже, не дождавшись четкого определения, какие именно права нарушаются, теперь поняла. Право
Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 745470)
на мой комфорт и удобство

.
Ну звиняйте, но как-то среди конституционных прав этого права ни разу не наблюдалось))), а значит, никто и не обязан тебе его гарантировать и обеспечивать. Конечно, хорошо, когда к любому, самому невероятному капризу клиента относятся так, как будто он султан Брунея, и сейчас озолотит. Но для этого надо действительно быть энтим султаном. Ну и на крайний случай проявлять такой же градус уважения к оппоненту, который требуешь к себе.

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 745470)
Вы считаете, что я должна принимать любые поставленные мне условия и приспосабливаться к ним, и не важно какие неудобства и дискомфорт это приносит.

Я не поняла: ты прочитала, о чем именно я писала? Я писала о ТВОЕМ выборе. И потом, какие условия тебе ставят? Ты пришла в магазин покупать товар, а не делать, допустим, маникюр. Ну так покупай, а не требуй, чтобы тебе еще и другие, не покупательские, услуги предоставили. Здесь просто есть границы претензий: я это могу потребовать, а этого - не могу, но очень хочу. Опять же право выбора.

verona 17.12.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 745479)
Ну вот она, "политика"...
А для магазина она дорогая?
Почему я должна жертвовать своей морковкой ради морковки магазинной?:haha

Неужели в России так часто овощи воруют, что это может стать проблемой, а не каким-то смешным исключением?
С соком купленным в другом месте, я заходила, но на нём же штрих код(или как это называется), если бы я его взяла с супермаркета, сработала бы сигнализация...

verona 17.12.2010 01:27

Как-то мне тяжело поверить, что кто-то будет взламывать камеру хранения, чтоб украсть овощи...Такие случаи, вообще были?

Инфинитум 17.12.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 745481)
Ты пришла в магазин покупать товар, а не делать, допустим, маникюр. Ну так покупай, а не требуй, чтобы тебе еще и другие, не покупательские, услуги предоставили.

А где было написано, что я требую от кого-то предоставления особых услуг? Ничего подобного я не делаю, мне это не за чем. Я просто считаю себя вправе не оставлять вещи при входе в магазин, потому что их могут украсть, и я считаю себя вправе не демонстрировать никому содержимое своей сумочки, поскольку это мои личные вещи, и считаю я себя вправе так поступать, потому что и наше законодательство эти права мне прописало. А вот требование магазинов оставлять вещи при входе в законодательстве не прописаны, а условия для того, чтобы люди могли спокойно оставлять там вещи и таким образом облегчать жизнь владельцам магазинов, не созданы, так что говорить, что я поступаю некрасиво невежливо или неправильно, когда не оставляю там свои вещи несправедливо. Я не должна облегчать жизнь владельцам магазинов, усложняя при этом свою, вот и все.
А требовать, чтобы для меня кто-то что-то делал, чего не обязан по долгу своей работы у меня и в мыслях никогда не было.

скептик 17.12.2010 01:47

Инфинитум, да все правильно ты говоришь, только, как бы сказать, с негативной окрашенностью. Не хочешь показывать содержимое своей сумочки - не показывай. Не хочешь оставлять вещи при входе в магазин - не оставляй. Это твое право. А дальше - права владельцев магазина, которые, ты не поверишь, тоже их имеют, не допускать в свой магазин покупателей с сумками. Даже если это им невыгодно. А у тебя - есть выбор (у меня сегодня это слово - синоним слову морковка)))
И опять же права, что закон гарантирует нам личную неприкосновенность. Но тот же закон гарантирует собственнику возможность защищать эту собственность законными средствами. Вот он и защищает.
Ну если только в законе будет прописано, что с сумками размером 1.5Х1.5 входить в магазин нельзя, да если еще и перечислить, с какими именно продуктами входить нельзя (морковку не забыть!!!), тогда это будет справедливо?

Скрытый текст:
Валер, сейчас самое время в магазин бежать - за морковкой и чаем)))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot