![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наблюдение по жизни - с рьяными борцами и борцицами за свои права чаще всего и приключаются всякие неприятности и в магазинах, и в ресторанах, и ты.ды. И чего людЯм неймется???
Честно говоря, мне бы никогда в голову не пришло переться в продуктовый магазин с открытым соком... Я б его допила у магазина и со спокойной душой прошла в него - не нарываясь на претензии-скандалы. Себе дороже))) |
Цитата:
А для магазина она дорогая? Почему я должна жертвовать своей морковкой ради морковки магазинной?:haha Скрытый текст:
|
Инфинитум, и я тоже, не дождавшись четкого определения, какие именно права нарушаются, теперь поняла. Право
Цитата:
Ну звиняйте, но как-то среди конституционных прав этого права ни разу не наблюдалось))), а значит, никто и не обязан тебе его гарантировать и обеспечивать. Конечно, хорошо, когда к любому, самому невероятному капризу клиента относятся так, как будто он султан Брунея, и сейчас озолотит. Но для этого надо действительно быть энтим султаном. Ну и на крайний случай проявлять такой же градус уважения к оппоненту, который требуешь к себе. Цитата:
|
Цитата:
С соком купленным в другом месте, я заходила, но на нём же штрих код(или как это называется), если бы я его взяла с супермаркета, сработала бы сигнализация... |
Как-то мне тяжело поверить, что кто-то будет взламывать камеру хранения, чтоб украсть овощи...Такие случаи, вообще были?
|
Цитата:
А требовать, чтобы для меня кто-то что-то делал, чего не обязан по долгу своей работы у меня и в мыслях никогда не было. |
Инфинитум, да все правильно ты говоришь, только, как бы сказать, с негативной окрашенностью. Не хочешь показывать содержимое своей сумочки - не показывай. Не хочешь оставлять вещи при входе в магазин - не оставляй. Это твое право. А дальше - права владельцев магазина, которые, ты не поверишь, тоже их имеют, не допускать в свой магазин покупателей с сумками. Даже если это им невыгодно. А у тебя - есть выбор (у меня сегодня это слово - синоним слову морковка)))
И опять же права, что закон гарантирует нам личную неприкосновенность. Но тот же закон гарантирует собственнику возможность защищать эту собственность законными средствами. Вот он и защищает. Ну если только в законе будет прописано, что с сумками размером 1.5Х1.5 входить в магазин нельзя, да если еще и перечислить, с какими именно продуктами входить нельзя (морковку не забыть!!!), тогда это будет справедливо? Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot