Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

minimama 26.01.2010 14:19

Наталика, потому что порядочному учителю не нужна дубинка из деклараций, прописанных в данном кодексе. Написанных людьми, которые в школе были в последний раз, когда были сами учениками.
Ты думаешь, что у нас мало предписывающих бумажек, спускаемых с министерств? Пойми, крик души: задолбали все эти чинуши, которые валом на школу валят макулатуры с предписаниями! За что мы только не отвечаем! За то, что дети больные. За то, что дети из дома уходят. За то, что дети не в ту одежду одеты. За то, чтобы ребенок ел правильную и здоровую еду. И так до бесконечности.

Добавлено через 1 минуту
Марина! Уголовный кодекс написан ЮРИСТАМИ, а не обывателями. И написан для всех.
Мне кажется сравнение УК с кодексом учителя немного некорректно.

Маринеска 26.01.2010 14:21

Скрытый текст:

Угу, а верующие обидятся на "Не убий", поскольку они не нарушают эту заповедь... Или это тоже не для всех?

ЯЯЯЯ!!!! 26.01.2010 14:39

Мне не понятно - почему это обижает. Должностная инстраукция - тоже обижает, да?
Кодексы, которые привела Ира и Марина, разные. Один больше на моральную сторону дела, другой на реальную/материальную. Считаю, что почему бы и нет? Почему не ввести кодекс?
Вот потому тут и говорят про платность обучения - чтоб учителя не покупали те же маркеры, бумагу, картриджи за свой счет фактически.

Наталика 26.01.2010 14:44

minimama,
Ну это же не последняя редакция, это, так сказать "сырой материал", с которым будут в дальнейшем работать те же учителя, профессора, министры образования и т.д., чтобы довести этот кодекс "до ума".

minimama 26.01.2010 14:45

ЯЯЯЯ!!!!, данный проект кодекса - не должностная инструкция. Должные инструкции у нас, кстати, есть - это документы на многих страницах (для учителя, для классного руководителя, для завуча, директора). Зачем к существующим должностным инструкциям придумывать декларацию?

ЯЯЯЯ!!!! 26.01.2010 14:48

Как зачем? Для совершенствования, развития, улучшения.

minimama 26.01.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 577328)
Как зачем? Для совершенствования, развития, улучшения.

Женя, думаю, что это наивно: считать, что декларации без настоящей поддержки образования могут что-то улучшить, развить и усовершенствовать. :D

ЯЯЯЯ!!!! 26.01.2010 14:56

А почему ты говоришь, что только деклорация создается для этого? Разве я так писала? Ир, зачем каверкаешь? Готовиться реформа, думают над кодексом - все движется вперед.

Красная Орхидея 26.01.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 577334)
Готовиться реформа, думают над кодексом - все движется вперед.

А у меня стойкое впечатление, что все движется НАЗАД. Ну не все, а именно - в сфере образования.
Когда училась я, и в помине не было такого количества бумажек, журналов и тетрадок, которые должен был заполнять учитель. Зато сейчас учителя стали писать отчетов всевозможных в разы больше.
Ира, я тебя очень прошу: пожалуйста, обнародуй весь список вашей учительской писанины. Все, что вы пишете, все, за что отчитываетесь письменно. Потому что многие тут не знают, о чем речь.
А бюрократизация никогда не была двигателем прогресса.
И знаете, что я скажу? Мое мнение - начинать реформу средней школы нужно с замены министра образования Фурсенко. Он далекий от этой сферы человек, вот и творится у нас сейчас на уровне чиновников от образования полный абзац. В министерстве нужно побольше грамотных людей, на практике работавших в школах, в вузах преподавателями. Чтобы люди, изобретающие законы и циркуляры на практике знали и понимали, что именно нужно делать.
Да, про тот же наш город. Жалоб на учителей я ни разу не слышала от знакомых. Зато от учителей, работников детских садов и тех, кто знает ситуацию, слышала массу жалоб на наше Гороно. К сожалению, та мадам, которая его возглавляет (не будем называть имен), так же далека от образовательного процесса, как и наш российский министр. И потому, вывод прост: те же школы Таганрога работают хорошо не благодаря, а ВОПРЕКИ установкам Гороно. Та же ситуация и в целой стране. Учитель должен УЧИТЬ, а не заниматься многочасовыми бюрократическими отписками.

ursus 26.01.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 577347)
слышала массу жалоб на наше Гороно.

\
Наташ, а в Норильске это заведение называется ОДДУ)))) И народ эту аббревиатуру расшифровывает так - Один Дурак Другого Учит.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot