![]() |
Цитата:
Приходят слабые дети. И еле учатся. И их тянут, потому что отчислить себе дороже: надо и о детях думать, чтобы не пошли они повально в улицу, и о педагогах, ибо сократят их, если не будет студентов. |
Опять приходим к теме реформы образования. Вот потому и приходят слабые дети - потому что - беспредел имеет место быть уже с 1 класса в подобных школах.
И самое страшное, что сдавая вот так ЕГЭ, дети понимают, что точно так же можно будет не учиться потом и в вузах, где-то - заплатить, где-то - сыграть на чем-то. Короче, вместо учебы, будут хитрить и изворачиваться. |
Хех. Усложнить все - дело нехитрое. Но что-то мне подсказывает, что разного рода бузы будет на два порядка больше, чем сейчас по поводу того же ЕГЭ =) Ибо какому родителю понра доказательство того, что его ребенок объективно не ахти?
|
Ну просто теперь ЕГЭ ничем не отличается практически в большинстве случаев от сдачи экзаменов внутри школы.
Поэтому, институты и готовы проводить свои экзамены, потому что среди тех, кто придет и поступит по блату за деньги будет процент способных детей, которые смогу сами написать экзамены. Так хоть какая то часть студентов будет сохранена. Добавлено через 4 минуты Поэтому, устраивают олимпиады весной, чтобы выяснить способных детей, тех, кто хочет учиться именно в этом вузе. |
Бред всё это...
Нашей стране, нашему менталитету не подходят тестовые системы. Это доказанно исследованиями, проведёнными работниками сферы образования. Согласна полностью. Особенно смешным кажется ЕГЭ по литературе..Не могу...как будто душу сжали до спичечной коробки.. Вспомнила на днях свой ЕГЭ, ещё пробный в то время, слава богу. Математика 50 баллов, история - 52. И меня ещё похвалили тогда..О_о...Хотя по истории было 5 всегда..А на ЕГЭ нам преподователи просто не смогли внятно объяснить, как иногда где правильно ставить ответы, когда требовалось самостоятельно что-то вписывать.. На себе прочувствовала, что если ошибёшься клеточкой - всё.!! Я за непосредственный контакт учителя и ученика. Что на уроках, что на экзаменах. А то амёбами становимся.. Дальше теста ничего самостоятельно постепенно решить не сможем..Куда катимся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А навык правильно вписывать в клеточки - он полезен в жизни. Соберется человек в Европу, напишет не так в анкете - там никто спрашивать не будет. Отказ и поездка в Сочи. *** Цитата:
|
Кеша, у нас ТОЛЬКО на школьных сдается. И всегда так было. В том и суть проблемы.
Дебилизм состоит еще и в том, что ЕГЭ, изначально не рассчитанный на уровень школы, а ориентированный на куда более высокие знания, превратился в страшилку для многих школьных учителей, потому что их умудряются "натягивать" за низкие баллы!!! Хотя ЕГЭ не показывает знания стандартов и школьного минимума!!! Бред! И, кстати, чтобы получить высокую категорию учителю, надо предоставить результаты ЕГЭ своих учеников!!! Вот от этого я офигеваю. И на конкурсах "Учитель года" тоже смотрят результаты ЕГЭ учеников, а ведь изначально предполагалось, что не должен учитель давать объем знаний на 100-балльный ЕГЭ! |
Цитата:
Цитата:
Вот тебе и анкетка в Европу. |
Кеш, на школьных, просто не в своей школе. А выделяют школы, в Москве это площадки по округу, куда приходят остальные школы. А учителей из своей школы туда не пропускают. А проверяют учителя уже третьих школ, которых отбирают в комиссию по проверке ЕГЭ.
Институт там рядом не стоял и не проверял. Поэтому вузы пытаются сохранить свои олимпиады и доп экзамены. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot