![]() |
Цитата:
|
В ожидании счастья. Продолжение.
- Дашуль, с праздником тебя! Желаю оставаться всегда такой же красивой, обаятельно, доброй, но очень прошу еще немножечко поправиться! – голос Паши в телефонной трубке немного дрожал.
- Пашка, спасибо милый! Ты чего так разволновался? Подумаешь, 8 марта! Ты Иришки своей что подарил? Небось, цветами засыпал? Ты это дело любишь, – Даша улыбнулась телефонной трубке. - Ну, не то чтобы засыпал… подарил большой букет и огромного плюшевого медведя. Она так смешно радуется мягким игрушкам, просто умиляюсь, как маленький ребенок, точь-в-точь. - Эх, любовь, любовь – прекрасное светлое чувство. Вы на дискотеку, что от универа устраивают, пойдете? – полюбопытствовала Даша. - Пойдем, наверное. Ты только не сердись, можно, один вопрос? – Паша с трудом преодолевал робость. - Паш! Ну, сколько можно, а? Да, звонил! Да, поздравлял! Нет, мы так и не виделись! Прислал цветы, поставила в вазу! Нет, мне его больше не жалко, мне себя жалко! Да, я верю, что он и без меня с болезнью прекрасно справится! Нет, больше не способна ему доверять! Я на все вопросы ответила?! – Даша мгновенно вспылила. - Дашка, перестань злиться. Стас мой друг, и я… - Дружите себе на здоровье! А меня оставьте в покое! Все! – Дарья со всей силы швырнула на рычаг трубку телефона. «Я спокойна, спокойна, спокойна!», - твердила она себе. Села прямо на пол в коридоре и обхватила колени руками. Хотелось плакать и кричать. «Сколько это со мной будет продолжаться? Ведь обещала же себе сохранять спокойствие, не выходить из себя ни в разговорах со Стасом, ни при упоминании о нем в беседах с другими. Не могу же я вычеркнуть его из жизни, ведь он есть и будет! Надо думать о себе, о себе и только себе! Хорошо питаться, поправиться, наконец, высыпаться, наслаждаться жизнью, ни о чем плохом не думать! Жалко Стаса? Жалко! Да, жалко! Но о себе нельзя забывать!» Снова зазвонил телефон. Даша поднялась с пола, сделала глубокий вдох-выдох и взяла трубку. - Даш, ты извини меня. Могу себе представить, как тебе сложно, а тут еще я с глупыми вопросами. Не сердись ладно? – виновато пробубнил Паша. - Я не на тебя, а на себя сержусь. Не могу спокойно реагировать на упоминания о Стасе. Но не будем о грустном! На дискотеку пойду обязательно! Надо же к нормальной жизни возвращаться, правда?! – Даша старалась говорить бодро. – Там и увидимся, хорошо? - Хорошо, договорились! – Паша явно обрадовался перемене настроения подруги. – Начало в восемь, но народ соберется к девяти. Приходи обязательно, буду рад тебя увидеть. - Приду, не сомневайся! ***** Даша вошла в душный зал, откуда лилась громкая музыка и сморщилась от резкого запаха дыма. «Скоро прямо в аудиториях курить будут! Как тут вообще дышать можно?» Девушка окинула взглядом дергающуюся в ритмичном танце толпу и, не увидев никого знакомого, развернулась к выходу. В двери появился высокий парень в рваных джинсах и кожаной куртке. Он смотрел куда-то в противоположную сторону, твердо надвигаясь на Дашу. Она проследила за взглядом парня и увидела, что он смотрит на Карину, одетую в маленькое коротенькое платье с полностью открытой спиной. Девушка попыталась освободить раззяве дорогу, но толпящиеся вокруг люди снова подтолкнули её к выходу. Девушка почти налетела на парня и чуть не сбила его с ног. - Смотри куда идешь, клуша! – рассердился он. - Иди куда смотришь! – зло сказала Даша в ответ. – Так и шею свернуть недолго! Если тебе нравится полуголая девица, одетая не по погоде и не к месту, то и шагай за ней, а не пялься как болван! Парень неожиданно широко улыбнулся в ответ. - А тебе палец в рот не клади, отгрызешь руку по локоть! Платье, конечно, не к месту и не по погоде, но выглядит девушка шикарно, согласись. - Не знаю, девушками не интересуюсь! – отрезала Даша, и решительно вышла в вестибюль, где расцветшая от мужского внимания Карина, раздаривала направо и налево улыбки. Странный парень, пустился вслед за Дашей. Взял её за руку и осторожно развернул лицом к себе. - Ты извини, что нахамил, случайно вырвалось.- Он снова улыбнулся. – Меня Сергей зовут. А тебя? Даша инстинктивно отдернула руку. - Слушай, любитель раздетых дамочек, ты с чего взял, что я знакомиться хочу?! - Кстати, с праздником тебя. Не сердись, не хотел тебя обидеть. Пошли лучше потанцуем, - новый знакомый просто не обращал внимания на Дашину агрессию. - Ты что плохо воспринимаешь сказанное?! – Даша все больше сердилась. – Сказала же, что знакомиться не хочу! С чего бы мне с тобой танцевать захотелось?! - Наверное, по тому, что тебе очень грустно, и ты пытаешься замкнуться в себе, чтобы никого близко не подпустить. А танец – хороший способ расслабиться, - парень перестал улыбаться, но продолжал в упор смотреть на Дашу. Девушка перевела дух и, наконец, пригляделась к странному собеседнику. Высокий. «Наверное, даже выше, чем Стас». С черными длинными волосами, собранными в хвост. «Фу, судя по одежде и прическе, неформал какой-то. Почему бы не постричься по-человечески?» Очень смуглый, но глаза светлые. «Цыган, что ли? Вроде непохож». - Тоже мне, доморощенный психолог выискался! Ты меня совсем не знаешь, чтоб вот так размышлять! И вообще, я собралась уходить! – Даша все еще пробовала изобразить гнев, но у нее это плохо получалось. - А разве я держу? – Сергей ухмыльнулся, говорил он спокойно, без лишних эмоций. – Иди, куда шла, агрессорша. Но вообще-то, можно и поприветливее себя с людьми вести. Даша опять хотела огрызнуться, но тут к ней подбежала разгоряченная Кики, принялась целовать, обнимать и поздравлять с праздником. Выглядело все это довольно картинно, поскольку вроде бы сосредоточенная на Даше Лена, все время мельком косилась на стоящего рядом парня. - Желаю весело провести время, девочки, - пожелал подругам Сергей и ушел. - Ты откуда его знаешь? – резво поинтересовалась Лена. - Не знаю я его. В двери случайно столкнулись. Он стал активно так знакомиться вдруг и рассуждать о моей замкнутости. Странный какой-то… - Даша удивленно передернула плечами. - Ну, и зря ты так! Надо было познакомиться поближе! Интересный парень и симпатиШный очень! Он, по-моему, на юридическом учится. Ах, юристы, народ плечистый, - протянула Кики и игриво закатила глаза. - Ленка, ты глаза тут не закатывай, а то Димон увидит, обозлиться, - Даше стало смешно. - А что Димон? Мы с ним поссорились на днях, так он меня даже не поздравил сегодня! Хоть бы позвонил, сволочь! Про цветы я уже и не думаю! – Кики сразу забыла о симпатичном незнакомце и переключилась на свои любовные проблемы. - Помиритесь! Куда ж вы денетесь! – Даша обняла подругу за плечи. – А где все наши? Я бы попрыгала немного, хотя там дышать нечем совершенно, дым столбом стоит. - А ты чего так долго собиралась? Наташка со своим Мишкой потопала куда-то, любоФФФ у них, однако! Паша с Иркой в кафешке тут недалеко сидят. Ирка тоже на дым все жаловалась, вот они и ушли пивка попить. Может, пошли к ним? Все равно это действо скоро свернут. Да и толкучка там такая, что невозможно танцевать, – предложила Кики. - Я вообще-то потанцевать хотела, но если все наши разбежались… ладно, пошли хоть пива попьем, - согласилась Даша. |
В ожидании счастья. Продолжение.
На лавочке, не далеко от входа в здание, подруги увдели обнимающихся Карину и Сергея. Карина была закутана в кожаную куртку парня.
- Блин, вот ведь ЗВЕЗДА! Как у неё получается так быстро привлекать внимание? Она что такая голая пришла, без верхней одежды? – Даша махнула рукой в сторону обнимающейся парочки. - Почему голая пришла? В пальто, вроде, просто в гардеробную сдала и рассекает в своем платьице. Красава! Вон, как прилип к ней твой знакомый, прям не оторвешь! Ой, еще и лизаться стали! Мамочки! А мне этот парень так нравился! Все они одинаковы! На всякую шушеру пошлую ведутся! У Даши перед глазами встала картина: Карина сидит на постели Стаса и нежно что-то ему шепчет, поглаживает. Стас счастливо улыбается и не отводит от нее глаз. К горлу подкатила тошнота, Даша прикрыла рот руками и бросилась в сторону к кустам, согнулась пополам, её вырвало. Несколько ошивающихся рядом парней и девушек, заинтересованно повернули головы в её сторону. Карина, высвободившись от Сергея, злорадно крикнула в сторону Даши: - Ой, смотрите, наша больная анорексичка напилась и под кустом валяется! - Не ори, пожалуйста. Я с ней недавно разговаривал, не пьяная она вовсе. Наверно, просто плохо стало, - Сергей поднялся и направился к Даше, которую уже отпаивала водой на соседней лавочке Кики. - Как же, плохо ей стало! Она же больная, ничего не ест вообще! Посмотри на нее, тощая как швабра! – продолжала выкрикивать Карина. - Если ты не заткнешься, я тебе сейчас все волосы выдергаю, шлюха! – разозлилась Кики. - Не обращай внимания на чужую глупость, - посоветовал Сергей Лене, наклонился к Даше и ласково предложил. - Давай, я тебя домой отвезу? - Не надо, сама доберусь. Лучше успокой свою подружку неуравновешенную. - Не спорь со старшими. Такси сегодня сложно поймать, праздник ведь. Пошли. – Сергей взял Дашу за руку и повернулся к Лене. – Поехали с нами. Лена растерялась от такого неожиданного внимания со стороны незнакомого человека. - Не надо, мы сами справимся, - промямлила она. Даша, немного придя в себя, снова стала злиться. - Слушай, чего тебе надо, не пойму? Сидел себе там с местной шалавой-красоткой, обнимался, вот сидел бы дальше! Оставь нас в покое! - Ты не задумывалась, почему люди на хорошее отношение и сочувствие часто агрессией отвечают? – спросил неожиданно парень. - Я не отвечаю агрессией… просто… правда, странно как-то… я ведь тебя не знаю совсем… - опешила Даша. - Так давай познакомимся, и я отвезу вас с подругой по домам, - Сергей обезоруживающе улыбнулся. - Даша я, а подружку Леной зовут. Ты что всем на свете помочь пытаешься и посочувствовать? – все еще настороженно поинтересовалась девушка. - Не всем, только тем, у кого глаза красивые и взгляд беззащитный. Пошли, у меня тут за поворотом машина стоит. – Сергей обратился к ошарашенной Карине. - Карин, у меня в куртке деньги во внутреннем кармане есть, на такси хватит. Созвонимся завтра. Троица направилась прочь от здания, потонувшего в громкой музыке. - А ты, почему куртку у нее не забрал? - спросила удивленная всем происходящим Лена. - Замерзнет, жалко, одета ведь очень легко, - просто пояснил Сергей. - Если жалко, то почему одну ей оставил? – поинтересовалась Даша. - Карина не пропадет. Я ушел, она кого-нибудь другого подцепит, - ответил, хмыкнув парень. - И что, приятно с такой неразборчивой девушкой общаться? – Даша не скрывала удивления. - Как тебе сказать? Её поведение – это её личное дело. А чисто внешне, она очень привлекательная. Гормоны играют при виде Карины, чистая физиология. - Даааа! «О времена, о нравы», - процитировала Даша. - Не благодарное это дело других осуждать, - ответил Сергей, открывая дверцу машины. Доехали без приключений. Провели Кики к лифту. Сергей и Даша остались вдвоем. «Неужели приставать начнет?» - встревожилась Даша. Но Сергей просто проводил её до самой двери квартиры, спросил, как она себя чувствует, попрощался и, даже не попросив телефон (Даша, была уверена, что попросит), ушел. |
Новый знакомый!!! Оооо...)) А Дашу он, однако, заинтересовал... :улыбка: Хорошо сделал, что довез девушек до дома. Интересно, что не спросил номера... Неужели встреча на этом и закончилась?! Скорее бы продолжение... :rolleyes: |
Викуля, рада тебе в моей теме:). Давненько тебя не видела, подумала, что ты забросила читать "В ожидании счастья", которое я так медленно пишу. ;)
Цитата:
|
Неожиданное, но приятное знакомство. Сергей молодец, помоч бескорыстно мало знакомой девушке может не каждый. Правда очень жаль, что Даша с Пашей не увидились в этот праздник.
|
Верная моя Юленька, спасибо тебе за коммент. :)
Цитата:
|
Ждала-ждала и дождалась ГЛАВНОГО момента, почему Даша вернется к Стасу.... ребеночка уже ждет она. Ведь ей из-за этого стало плохо тогда:(
Жаль, конечно, ведь она наконец-то освободилась от него, почувствовала СВОБОДУ и Сергей появился такой интересный...эххх...:rolleyes: |
Согласна на счет ребеночка... Однако, это какой надо быть не видящей или .. (не знаю какое слово подобрать), чтобы после того раза, когда Даша боялась, что беременная, этот вопрос не взять под особый контроль!!!!!!!
Теперь, КАЖЕТЬСЯ )))), понятно, кто ее вытягивал из бара - Сергей. Хорошо, когда рядом оказывается такой мужчина (или рано так еще говорить?). ОЧЕНЬ рада за Наташу... У нее Любофь... Может включишь, Надюш, отрывочек о ее любви, так для сравнения, что гармония и хорошие отношения есть?! О, ты, Надюша, молодец!!!! Целых два отрывка осилила... Давай ЕЩЕ!!!!!!!! А то я от любопытства лопну.... |
Аленка, Леночка, спасибо, девочки, за комменты! :) Радует, что вы так искренне переживаете за Дарью.
Леночка, тебе отдельное спасибо за напоминания и "штурмование" моей совести, в связи с чем и написала два отрывочка вчера. ;) Чмоки-чмоки тебя в щечки! :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot