![]() |
На прошлой недельке ходила на финальную часть Гарри Поттера. Впечатления неоднозначные.
Фильм конечно лучше чем предыдущие два, но хуже чем можно было ожидать от финала. Самые сильные эмоциональные моменты и самые яркие эпические сняты как-то сумбурно, все урывками да скачками, и от этого теряется половина впечатления. 3Д для меня было лишним, ничего оно фильму не добавило, а сидеть столько времени в очках меня напрягало, переносица болела к концу. Из однозначно положительных впечатлений - финал вышел динамичным и сильно скучать на фильме (как на двух предыдущих) не приходилось. Это все же финал и сами по себе события довольно увлекательные. И великолепный Алан Рикман находился на экране чуть ли не больше, чем во всех предыдущих частях вместе взятых, и меня это радовало. Сходить в кино стоит. Только не берите с собой детей, потому как по количеству трупов положительных героев в кадре, фильм переплюнул все предыдущие части (вообще все там довольно мрачно и от светлой детской сказки не осталось и следа, пусть это и не в полной мере вина режиссера). Я из кинотеатра ушла без каких-либо эмоций, фильм не порадовал и не огорчил, и если честно то как-то не тронул. (Признаюсь над некоторыми сценами из книги я плакала, а вот в фильме эти моменты оказались смазанными и невнятными). |
Скрытый текст:
|
ЛиZавета, посмотри самую первую часть, а там уже как захочется. Первый фильм правда совершенно очаровательный, там все герои еще такие малютки, и атмосфера сказки и детского восторга - это то что зацепило многих любителей фильма. Первая часть яркая, красочная, волшебная и забавная, от нее точно удовольствие получишь.
|
Я смотрела без 3 Д,ибо не удобно было идти просто на сеанс по времени.
Мне тоже понравился, грустно, что все закончилось. Понравилось больше, чем 1-часть последнего фильма. Но с первыми фильмами, как по мне, так не сравнить,конечно. Но все равно-сходить стоит. Я, конечно, из детства не выпала еще. И терпеть не могу смотреть всякие психологические фильмы и мелодрамы. Могу только часами смотреть исторические фильмы и такие вот сказки. Поэтому, с удовольствием бы еще раз все посмотрела и закусила бы Властелином колец:). |
Скрытый текст:
|
А я плакала... 2 раза в кино пошла, причём, 2 дня подряд, и оба раза плакала, хотя думала, что на второй раз меня не хватит...
Мне 3д очень понравилось! Особенно сцены в подземелье банка - такая обалденная картинка! Так красиво было! А в некоторых моментах, 3д настолько втягивал, что я даже вздрагивала, настолько реально было! Я бы посоветовала любому человеку, ещё не читавшему и не смотревшему, сначала посмотреть, а потом прочитать... Я так сделала, и осталась в восторге, как от фильмов, так и от книг... Причём, я думала, что читать то, что уже знаешь наизусть, будет неинтересно, но это не так... С нетерпением жду выхода лицензионного диска, чтобы пересматривать и пересматривать! А ещё я хотела отметить, многие хвалят первые 2 части, т.к. они там маленькие, так всё ярко и т.п., НО я хочу сказать, что и в книге ведь также! В книге первые части очень позитивные и довольно лёгкие, а вот продолжение СОВСЕМ НЕ ДЕТСКОЕ. А особенно "Дары смерти"! Асолютно НЕдетская книжка, скажу я вам... Последняя книга о войне всё-таки, причём, это уже не сказочная война, а какая-то настояящая что ли... Лично я при чтении последней части, не ощущала, что читаю сказку, честно... И сняли, мне кажется, соответственно... И даже некоторые моменты в фильме я люблю больше чем в книге..воть) |
Не знаю почему, но из всех частей Поттера мне нравится именно третья. Что книга, что фильм. К остальным как-то спокойно отношусь...
|
И я посмотрела последнюю часть.
И да, очень грустно, что это - все....((( Фильм понравился и запомнился (в отличии от двух предыдущих частей - я их практически не помню). Повзрослели герои, повзрослел и сам фильм. Детской сказкой это больше не назовешь, но ведь и зрители повзрослели тоже. Были и трогательные, и смешные моменты. Особенно понравился вопль Рона "Это моя девушка, придурки"))) Украинский перевод - это нечто. Как можно реагировать на "украiнський залiзопуз"? Я все же не согласна с Роулинг, я вижу вместе Гарри и Гермиону, Джинни мне совсем не нравится. - какая-то она никакая. Но слово писателя - закон))) На последних кадрах чуть не расплакалась... Мило и трогательно))) |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot