![]() |
Александр, идея хороша, но вот воплощение - как у начинающего автора совсем. Во-первых, пляшет ритм. Надо править, потому что нет единого стихотворного размера, и каждое четверостишие живет само по себе.
Во-вторых, в слове "тени" ударение падает по тексту на "И", а нужно - на "Е". В-третьих, выражение "ни черта" совсем тут грубо звучит, по-моему. |
Так запутанно...
Так запутанно жизнь устроена –
Отболел душой, вусмерть сдвоенной. К сердцу тропочка не проторена. Я любил, как мог, – Не по-твоему. От бессилья выл, жил бесцельно я. Я тебя ценил – не оценивал? Нет уж воздуха в душной камере, В полноздри дышу!!! А ты замерла… Я тебя ценил не во грош ценой – Ты всегда была славной женщиной!!! Без любви прожить невозможно ведь: Я ж вперёд смотрел, А ты – в прошлое… Если нет любви – не по нраву я! – То придирками не надраивай. Я вино налью не по правилам… За любовь я пью! Ты – за здравие… Тени мечутся столь неясные – Мне мерещится крик неясыти. Наяву брожу по разрыв-траве. Я тобой живу! Ну, а ты – никем… |
Оттепель.
Солнце на зорьке так сладко зевает –
Ты только присмотрись... И так же ласково пригревает, Будто бы изнутри... Время бежит, и не наверстаешь Всё, что не наверстать. Но ты улыбкой нежной сияешь Солнышку да под стать. В эту улыбку и пылко, и сладко Впился б губами... но... Что-то извечной женской загадкой В ней так освещено. Словно по углям танцую-летаю Ножками босыми. Ох, как же страст(ш)но улыбка сверкает Зубками острыми...:) Глазки твои тоже хмуры бывают Случай от случая. Солнышко всё же улыбкой мерцает, Скрывшись за тучкою… 19.02.2010 г. |
Восьмимартовское
Всё во веки веков околдовано тайной…
Но в горячности дня и в прохладе ночной Не пропахла весна ароматом желаний – Это женщина насквозь пропахла весной. Через бездну времён и сквозь тьму расстояний Камертон настроенья улыбкой настрой – Будет женщина цвесть ароматом желанья Летом, осенью, снежной зимой и весной. |
Рецептик на пасху.
Мне что-то как будто пророчит:
В ответ на короткое "Здрасти", Ты скажешь: "Ты голоден очень?.. Есть булочки... Вместо пасхи." Муку наскребём по сусекам И с нежной тягучею лаской Вдвоём тили-тесто замесим На булочки… вместо пасхи. И всё, что найдём, наше будет – Не нужно присыпки и краски – Творим рукотворное чудо Те булочки... Вместо пасхи. Доверь же ладоням просящим И в зелень чудесные глазки, И руки с изгибом изящным, И губы свои… вместо пасхи. Пускай не воскресну, но всё же Останусь я старой закваски. Ведь нет во всем мире дороже Тех булочек… вместо пасхи. Наверное, это приснилось Из чудной мерцающей сказки: Как рученьки тесто месили На булочки… вместо пасхи. 3 апреля 2010 года |
Так и замерло всё...
Как-то замерло всё: ни «прощай» и ни «здравствуй»…
И уже не вернуть ничего парой фраз. Где-то бродит твоё неприёмное счастье, А моё на меня смотрит зеленью глаз. Я с отчаянья смел, я сегодня в ударе – Тут иль пан, иль пропал, со щитом – на щите… Эх, какой бы мы были замечательной парой, Если б я всё не снял со счетов в нищете. Вроде дружно цвело, но не выцвело в завязь… Шаг навстречу, и вновь время движется вспять. Я с тобою одной почему-то теряюсь, Оттого что люблю и боюсь потерять. И к тебе – всей душой, но опять незадача: Я навстречу, а ты – снова в сторону шаг. Не поверив в судьбу, я поверил в удачу – Лишь в себя и тебя... Да всё вышло не так. В год собаки рождён, но не пёс, не приблуда. И не бомж без угла, не приёмный сынок. Без тебя мне и скучно, и грустно, и худо – Не нашёл, видно, в сердце твоём уголок. Для чего-то ж тропа нас свела у вершины, Лишь потом потерялись мы в струях дождей… И не ты мне нужна – в этом оба ошиблись – Это я для тебя стал гораздо нужней. Так и замерло всё: ни «прощай» и ни «здравствуй». А в преддверье «пока» – я – один, ты – одна. Где-то бродит твоё неприёмное счастье, И моё где-то ждёт, пригрустнув у окна. 13 марта 2010 г. |
Александр! Отлично! Особо зацепила строка
Цитата:
А про Пасху тоже оригинальное стихо получилось! Спасибо! :) |
Незапертая дверь.
Спаси меня, Господь, от веры и безверья,
От слепоты души, мечты, что под ключом. В который раз ломлюсь в незапертые двери Душой измятой всмятку, разбитым в кровь плечом. Коль веруешь в любовь, то беззаветно верь, Какая б она ни была сякая… А я ломлюсь к тебе в давно незапертую дверь, Не на себя, а от себя толкая. Храни меня, Господь, от напасти сомнений, От зависти и лжи и от желанья мстить. Но снова я ломлюсь в незапертые двери, Плечом мешая настежь тебе их отворить. Возвышенность души да не аршином мерь! Но жизнь ошибкою соизмеряя, Я всё ломлюсь к тебе в давно незапертую дверь, Крепёж из петель с мясом выдирая. Храни меня, Господь, и от наветов чёрных, От пересудов липких, от кляуз под сукном. Но в двери я ломлюсь и бьюсь о них плечом так, Как пойманная птица стучит в стекло крылом. Коль веруешь в любовь, то беззаветно верь, Какая б она ни была сякая… А я ломлюсь к тебе в давно незапертую дверь, Не на себя, а от себя толкая. весна 2008 года. |
Цитата:
|
Что любит женщина ушами – вздор!
Как льстива ложь усладой беспричинной. Любовь ворвётся в сердце через взор К тебе неравнодушного мужчины. :p |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot