![]() |
Nanimirini, спасибо за хорошие слова в наш адрес.
Съехать с той квартиры мы не могли из-за плохого финансового положения. В Киеве вся недвижимость сдается/снимается через агентства, которые, примерно, за свои услуги просят половину от стоимости аренды. А сами арендодатели просят сумму за аренду квартиры за два месяца - типа, гарантии такие. Вот и надо было насобирать денег на аренду на два с половиной месяца - для нас это было не реально. Добавлено через 6 часов 6 минут Вот работала я, работала, а на сессию времени не было – мой проект затянулся, и надо было срочно его сдавать. Поэтому первый раз в жизни я решила купить сессию, через одного малознакомого мне человека. Еще выходило так, что купить сессию выходило дешевле, чем проезд туда-обратно и зарплата за пропущенные дни. И я решилась. Договор был такой, что он разбирается с моей сессией, а в январе я приезжаю домой и расплачиваюсь с ним. Тем временем мы потихонечку подкатывались к Новому году. Праздновать его решили в Луцке, потому что туда из Польши приезжают Сережина мама с сестрой – пора бы мне с ними познакомиться. А четвертого января Сережа должен был вернуться в Киев – у него срочная работа (тоже надо было сдавать игру), а я – поехать домой. Но проблема состояла в аренде комнаты в то время, пока мы будем отдыхать. – Либо вы платите мне за те дни, когда вас не будет, либо съезжайте, – ошарашил нас Олег Георгиевич. Платить мы не хотели, потому что на этом хотели сэкономить и отдать долг сотруднику. Но, честно говоря, не ожидали от хозяина, что он так поступит. На помощь пришли наши друзья – Илона и ее муж Максим – они разрешили пожить у них, пока мы не найдем себе квартиру. А пока я не приеду в Киев, Сережа поживет у своего друга Димы. Как раз к Новому году я почти закончила Волшебника изумрудного города, и работы у меня не было. И меня ждала хорошая новость, но на то время для меня ничего не могло быть хуже – меня переводили на другой движок, на тот, с которым работает Сережа, и которому он обучал меня летом. Своего рода это было повышение, потому что на 2,5D-движке игры серьезнее, чем были на 2D. – Сереж, я не смогу. Я откажусь! – Та там все легко! Ты разберешься! – как всегда поддерживал меня любимый. – Тебе, конечно, легко – ведь ты с ним все время работал. А мне и на 2D-движке нормально. Я в нем разбираюсь, многое уже знаю, а тут – все забудь и переключись на другую «волну». – А повышения зарплаты ты не хочешь? – напрямую спросил Сережа. – Хочу… – надула губки я. – Но боюсь! – Не бойся, я же рядом – обнял меня Сережа. Так я и согласилась, и Сережа показал мне основы скриптования на их движке – сложно было перестроиться на другие функции и методы. Много изучить не получилось – мы уехали в Луцк. Поэтому в новом году меня ждал новый этап в моей работе. Знакомство с мамой и сестрой произошло превосходно! Тетя Света – замечательная, добрая, открытая и приветливая женщина. А Наташка – жизнерадостная, веселая девчонка, но вредина еще та! К сожалению, наш отдых омрачило то, что я заболела. Прямо 31 декабря у меня поднялась температура, и вся семья взялась меня лечить! И уже 3 декабря я была здоровехонькой и готова была ехать домой. А Сережа решил сделать сюрприз моей маме и приехать со мной. Только я все-таки думаю, что он так поступил, чтобы нам поменьше быть в разлуке, ведь мы еще ни разу не разлучались с того момента, как я переехала в Киев. Дома я познакомила Сережу с некоторыми друзьями, мы гуляли, отдыхали. Такие беззаботные деньки были! Пока не уехал Сережа, и я не пошла в институт… |
– О! Привет-привет! И где это ты всю сессию прогуляла? – встретили меня в деканате.
– Здравствуйте, я переехала в Киев, поэтому не на все экзамены смогла приехать, – я заподозрила что-то неладное. – А сколько у меня там задолженностей осталось? – Да вся сессия почти! Но там не сложные предметы, единственное – будут проблемы с прогнозированием. Этот предмет ваш завкаф ведет. – Ладно, буду разбираться, – я взяла бегунки, и пошла звонить тому человеку, который должен был порешать мою сессию – Косте. – Я же говорил, что некоторые преподаватели хотели видеть тебя лично, поэтому не удалось с ними договориться, – оправдывался он. – Да там всего пару зачетов стоит! – кричала я в трубку. – Ну что смог сделать, то и сделал! – ответил он мне. – У вас очень сложная на этот счет кафедра. Можем встретиться и разобраться вместе с некоторыми предметами. – Ладно, я вначале сама попробую. Мне за неделю нужно было сдать три экзамена и один зачет. С некоторыми предметами помогла моя подруга, и по совместительству староста, Наташа. Оставалось два экзамена – прогнозирование и статистика. – Учите два дня и две ночи, и приходите сдавать! – так мне сказал преподаватель по прогнозированию. С этим предметом пришлось помучиться. С его методичкой просидела день и ночь, вызубрила ее от корки до корки, и пошла сдавать. Сдала на четверку. Очень не хватало Сережи! Как было бы легко решать все эти проблемы, если бы он был рядом! Наши телефонные разговоры длились часами, и для нас этого было мало… – Как там дела со статистикой? – звоню я Косте. – Проблема в том, что его не будет в институте до следующей недели… – Я не могу! Я 14 числа уже уезжаю! – Тогда ты можешь встретиться с ним в гостинице «Москва», он там недалеко живет. – В гостинице? – засомневалась я. – Когда и во сколько? – Давай сегодня в два часа. – Хорошо, я подъеду. Мне стало не по себе… С чего бы это в гостинице встречаться? А если он закроет меня в номере… Страшные мысли лезли в голову. –– Сереж, я не знаю, что делать… Я бы не пошла, но экзамен то сдать надо! – Любимая, давай ты сделаешь так: если он позовет тебя в номер, то попроси, чтобы все вопросы решались в холле. Или перенеси встречу в какое-нибудь кафе. – О! Ты хорошо придумал! Так и скажу. – Только ты обязательно позвони мне, когда выйдешь из гостиницы. Если в полтретьего от тебя не будет звонка, то я звоню в милицию. – Ну, ты прям вообще! Все продумал! – шутила я, а самой было не до шуток. Я сидела перед гостиницей, читала конспект и ждала назначенного времени. Первый подошел Костя. Потом преподаватель. Он пригласил нас в холл, и от сердца отлегло. Поспрашивал кое-что, попросил решить задачку и поставил четверку. В тот же день я рассчиталась с Костей. И больше никогда к нему не обращалась. И вообще зареклась, что сессию буду сдавать всегда сама, ни на кого не рассчитывая. |
Хорошо что все решилось благополучно! Я тоже как-то поначалу засомневалась над предложением встеретиться в гостиннице - рада что всё обошлось) А решать сессию через другого человека и вправду, не стоит больше- понадеешься на него, а потом всё равно всё самой сдавать...
|
Ой, напряженная ситуация с преподом, да с гостиницей.
Работала я в гостинице - знаю что там твориться. брррр. Молодец у тебя Сережа, я прям диву даюсь с него! С нетерпением жду хеппи энда! =) |
Да, Надюш, в который раз убеждаюсь, что в жизни нужно расчитывать только на себя (ну и любимого, конечно). Подвёл тебя Костя, хорошо хоть ты смогла всё уладить. А то, что у тебя хорошие отношения с Сережиной мамой - это замечательно.
|
Какая ты всё-таки молодчинка! И Серёжа у тебя тоже молодец! Во всём тебе помогает и поддерживает! Очень рада, что у тебя всё так благополучно закончилось :)
|
Обещала писать чаще, но получилось еще реже... Извините меня, дорогие читатели! На новой работе совсем нет свободной минуточки.
========================== Приехав в Киев, мы заселились к Илоне и Максиму. У них мы прожили две недели – ждали, когда нам дадут зарплату. А поскольку ее нам постоянно задерживали, то мы находились в подвешенном состоянии – ни залог за съемную квартиру отдать, ни поискать толком. Но нам подошел один вариант – недалеко от нас мы сняли полдома, и перебрались туда, как только дали зарплату. - Вот и наше гнездышко. Да, любимый? – обняла я Сережу. - Дождались, - облегченно вздохнул он, осматривая дом. -Теперь никаких Олегов Георгиевичей – что хотим, то и делаем. С моей сессией мы разобрались, но приближалась сессия Сережи. Хочешь-не-хочешь, а на недельку ему уехать пришлось. Только вот за дня два до его отъезда, у меня на бедре появился фурункул. Мне его видно не было, и я не знала, что это. Думала, что просто прыщичек может. Но этот «прыщичек» начинал меня беспокоить с каждым днем все больше. В итоге Сережа уехал и сказал, чтобы я обязательно сходила в больницу. Когда я пошла в больницу, я не могла ни ходить, ни лежать, ни сидеть, не испытывая боли. Отпросившись у шефа, я поковыляла в больницу, которая находится недалеко от работы. В регистратуре, узнав, что у меня нет киевской прописки, сказали, что я могу сходить к хирургу, но не факт, что он меня примет. Прождав в очереди около часа, я зашла в кабинет хирурга. Эта боль настолько стала невыносимой, что я еле сдерживала слезы. - Будем резать. Фурункул ушел внутрь. - Резать? Фурункул? – теперь слез было не сдержать. - А может мазью какой? Мне нельзя в больницу – меня с работы не отпустят. - Вам что надо? Чтобы вам не было больно, или на работу пойти? - А в какую больницу? На сколько? – я продолжала реветь, продумывая то, что меня даже некому будет навестить в больнице. - Ну… Давайте ко мне. Я в другой больнице еще работаю. Приходите завтра к 10 вот по этому адресу, – он дал мне визитку, - а послезавтра уже можете идти на свою бесценную работу. - А сейчас мне что делать? - Что хотите, сегодня я уже ничего не сделаю. «Мамочки родные, как же мне прожить с этой болью еще день?» Я позвонила Сереже, обливаясь слезами, рассказала, что меня кладут в больницу. - Прошу тебя не плачь! Ничего плохого ведь тут нет! - Ага! Меня даже навестить некому, пока я буду там лежать! А деньги? Я даже не знаю, сколько это будет стоить! А еще и на работе пару дней пропущу… - Выкрутимся, не впервой. Я шла на работу, но все никак не могла успокоиться. «Я знаю, кто меня поддержит!» - Маааам! Меня в больницу кладут… Поговорив с родной мамулей, все мои слезы, как рукой сняли, и я спокойно закончила рабочий день, и уже дождаться не могла завтрашнего дня. А ожидание было самым плохим – дома не было ни компьютера, ни телевизора, ни даже радио никакого, а книгами своими мы еще не обзавелись! От скуки можно было волком выть. Почти не спав ночью, утром я собралась и поехала в больницу. Моего хирурга еще не было, и я стала ждать в коридоре. Час, два, три… Боль была невыносимая… Когда хирург наконец пришел, то у меня злости никакой не было, только мысли «Неужели это закончится?» И это закончилось. А вечерком меня навестила Илона, и я уже не чувствовала себя такой одинокой и никому не нужной в этом городе. Но проблемы со здоровьем так легко не покинули нас… |
Надюш, обидно конечно, что Сережи не было рядом. Но я уверенна, что он каждую секундочку думал о тебе и не знал как же облегчить твою боль.
|
Ой какой кашмар!
Хорошо что врач попался нормальный, а то бы началось вы не местная, и прочая волокита.! =((( Кст, а что с деньгами? Много взял? |
Ой, а я так обрадовалась, что у вас появилось своё гнездышко! И "повышение" не заставило себя ждать! Только вот, конечно, здоровье...:grustnij: Плохо болеть, а еще хуже, когда рядом нет любимого человека, его поддержки, заботы, любви. Но, думаю, Сережка и так думал о тебе каждую секундочку! А все остальные проблемки вы перенесете вместе - и станете только здоровее, а ваша любовь - только крепче!:cem: Да, я как раз глянула на название твоей истории...:glaz: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot