Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Размышления о жизни и любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Мгновения, которые чувствуешь или не замечаешь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1165)

Правильнаядевочка 03.07.2006 12:46

Милая Ирис, спасибо тебе за такой замечательный рассказ, жаль конечно что он закончился, но закончился так хорошо, я так счастлива за Тори и Стаса! Плакала от переполнявших меня чувств! Спасибо, что подарила столько положительных эмоций! Думаю это не последний твой рассказ здесь! :wink: :daizy

novia 03.07.2006 17:54

Ириска, поздравляю. :daizy Одно произведение уже есть, ждем следующие... :wink:
Красивая, легкая история про двух людей, ищущих любовь и понимание. Пока читала историю, столько эмоций испереживала...
Ты у нас умничка. Продолжай в том же духе... У тебя отлично получается :P
Я тя много раз чмок :cheek-kiss

-Incognito- 03.07.2006 22:17

Доброго времени суток читателям произведений данного автора :)
Посколько история завершена, хотелось бы высказать свое скромное мнение.
На протяжении всей темы "кусочки" действительно радуют.
Сюжет не банален, а что еще приятней - автор пишет грамотно, что , увы, не часто встретишь в наше время.
Поистине захватывающее начало и ни менее прекрасные продолжения не "отпускают" от экрана монитора.
Единственное, что мне не понравилось - это последние 1-2 отрывка этой красивой истории.
Быть может Вы меня осудите за излишний пессимизм, но , на мой взгляд, но уж очень стремительно все у Тори становится хорошо и замечательно.
Не подумайте, что я являюсь сторонником "плохого" конца, но из-за "лишней" скорости улучшения дел у Тори конец истории как-то смазывается и оставляет меньше впечатлений, нежели чем предыдущие отрывки. А , как известно, окончание - чуть ли не главная деталь истории\рассказа.
Но , в целом, понравился стиль автора и его умение передавать эмоций, так что буду ждать новых рассказов :) Спасибо за Ваш труд.

Ирис 04.07.2006 10:20

-Incognito-, очень рада Вашему появлению в моем уголке... Услышать от Вас похвалу более, чем приятно, потому как вы ассоциируетесь у меня с критикой :wink:
я целенаправленно написала такой конец истории... это скорее требование жанра... я писала этот рассказ слегка в сериальной тематике... а там как известно, всё заканчивается стремительно и быстро...
я просто не люблю размазанные окончания... поэтому и написала его в такой динамичной форме... Но тем не менее СПАСИБО Вам за критику...она первая, что очень приятно! :)

Девчонки, спасибо Вам за отзывы... Вот схожу в отпуск и с новыми силами начну фантазировать для Вас! :love

Ирис 04.07.2006 13:40

Любимые мои критики, сегодня увидела на улице одно чудо и в голове возник образ, который я хочу подарить Вам! :wink:

"ОНА"
Она шла босиком, мягко ступая по теплому асфальту и щурясь от солнечных лучей.
Она горделиво свернула с асфальтовой дороги вглубь парка и устремилась к небольшому лугу.
Она ступала, словно королева, тихо, неслышно и неторопливо. Мужчины всех возрастов провожали её восхищенными взглядами, женщины презрительно фыркали – завидовали, а дети – протягивали руки, пытаясь дотронуться. Она ловко уворачивалась и двигалась дальше.
Сегодня она вышла на охоту… Ей нужны были новые чувства, ей нужно было почувствовать страх «жертвы» и повиновение, ей нужен был адреналин.
Её молодая кровь требовала новых вливаний, именно это выгнало её на улицу, в парк.

Солнце пригревало. Ветерок легко трепал её по макушке, наводя свою, только что придуманную прическу. А внутри её уже всё дрожало в предчувствии погони и неминуемой победы. Именно победы…. Иначе и не могло быть, потому что она Совершенна, Идеальна, Особенна и Великолепна. Откуда она это знала?
Именно эти слова, говорил ей каждый день любимый. Он обнимал её каждую ночь, ласкал, шептал на ушко нежности и гладил по голове и спине. А она выгибалась навстречу его ласкам и мурлыкала от удовольствия. Она любила его почти так же сильно, как любила себя. Иногда по ночам она не спала. Она смотрела на него спящего и щурилась от удовольствия только одного его присутствия. И никого в этом мире не было, кроме её и его – любимого.
Реже он оставлял её одну… Она безумно скучала и плакала, вернее даже билась в истерике и обижалась. Но когда он возвращался, брал её на руки и целовал, она прощала ему всё и, нежно обнимая за шею, целовала его.
А ещё она ненавидела зиму. У неё наступала депрессия, и она почти все время спала.
Просыпалась, кушала, приводила себя в порядок и засыпала, просыпалась, смотрела в окно и ждала любимого, потом ужинала вместе с ним и опять спала. Это однообразие жутко надоедало. То ли дело лето – именно это время было идеальным для охоты.
Итак… она почти подкралась к лугу, высматривая жертву.

Её зеленые глаза светились от возбуждения и жажды гонения, руки и ноги тряслись, как в лихорадке, а из горла вырвался животный крик.

Наконец, она наметила жертву. Он был маленький, щупленький и взъерошенный. Он был какой-то нервный. Все время дергался и вертел головой по сторонам, будто чего – то боясь.
«Он идеально мне подходит для охоты» - подумала она, незаметно подкрадываясь и готовясь к прыжку. Сделав несколько незаметных движений, она прыгнула, выгнувшись в воздухе, как стрела.

Последнее, что увидел в своей жизни воробей, это напавшую на него белую кошку.

Позже… «муррррррррррррр, хорошо быть кошкой, и гулять сама по себе», - думала она, лежа на лавочке и подставляя белые бока солнечным лучам.

простоМария 04.07.2006 15:32

Вот и все! Для нас закончилась история любви прекрасной девушки Тори. Она многому нас научила, во многом показала пример. Мы вместе с ней радовались и переживали, ненавидели и любили... мы были вместе с ней - шли по краешку ее судьбы и просто тихо наблюдали, примеряли ее жизнь на себя и размышляли: "А как бы мы поступили оказавшись на ее месте?" Уверена, что каждый из читающих хотя бы раз узнавал в Тори себя...

Ирис! Здесь столько всего тебе уже сказали, что я прям даже и не знаю чего же еще-то тебе сказать.
Ирисочка! СПАСИБО!, за то, что дала нам возможность пройти по краешку судьбы Тори! :cheek-kiss
Я тебя люблю! :heart

Солнышко, а ты все не перестаешь удивлять! :wink: Чудо, которое ты нам решила подарить очень подняло мне настроение! И это ТАК ЗДОРОВО!

Ирис 05.07.2006 14:27

Звонок из прошлого

Мобильник завибрировал. Я вздрогнула, и не отрывая глаз от отчета, на ощупь нашла его среди бумаг.
Мельком взглянув на табло, я приняла вызов. Только несколько секунд позже я поняла, кто звонил…

Зачем? Что тебе надо? Почему? Как ты мог? – именно эти вопросы выстроились в длинную очередь и застряли в горле.
- Привет, Мила, - тихо и как всегда на чувственной ноте произнес ты.
- Привет, Андрон, - сказала я, удивляясь спокойному голосу, хотя внутри клокотало и бурлило.
Андрон… хм, я уже и не помню, почему стала тебя так называть… Хотя и я не Мила, а Анастасия, это ты называл меня Милой. Теперь это имя вызывает нервную встряску всего организма.
Прошел почти год с нашего расставания. Ты пропал и не появлялся. Я, знавшая все твои телефоны и адреса наизусть, старательно стирала всю информацию из памяти о тебе.
Зачем? А потому, что сильная и всепоглощающая любовь к тебе, безумная страсть и маниакальная симпатия растворились, рассыпались, испарились и ушли в небытиё.
А когда – то любила тебя, жалела, оберегала, надеялась, а ты… позволял себя любить, гордился своим умением владеть моим разумом и иногда… опускался с небес ко мне в объятья.
Редко… но это давало мне дополнительный импульс, и я заново влюблялась в тебя, прощала и доверчиво улыбалась… Глупа. Да, я была глупа в своей любви к тебе…
Сколько же времени мне понадобилось, чтобы понять тебя и твою политику любви и отношений?
Открытие мне далось с трудом, я заново открывала для себя все законы физики и химии… Жаль, что премии мне не дадут… Хотя я должна радоваться, что выиграла у тебя свою жизнь, своё право на счастье… но не с тобой, а с другим…другими… без тебя…

Я не слышала твоего голоса почти год… А когда-то я просто таяла от одного твоего «алло, привет, я скучал»…
Когда ушла, я твоё имя стерла из телефона, заменив его на «ЗАБУДЬ».
Только теперь до меня дошло, почему я не сообразила сразу, кто звонит… я ЗАБЫЛА тебя и твой номер… Мне почти год понадобился, чтоб забыть N лет, проведенных вместе, но за этот год я узнала больше и стала мудрее, чем всё то, что было до…
И твой голос уже не трогает ничего внутри… Струнки спокойны и неподвижны… Они глухи к твоему голосу… Обида и разочарования убили в них слух…

- Ты мне поможешь, Мил? – вкрадчиво спросил ты.
- Если это в моих силах, - ответила я спокойным тоном.

Я умею прощать. Я не держу на тебя зла. И не отказываю в помощи Юродивым…

matfuna 05.07.2006 19:39

Сильно...! А про кошку очень мило и необычно :roll: Даже не знаю, что мне больше нравится - твои маленькие рассказики или целые романы?.. :wink: Одно знаю точно - все это мне нравится ОЧЕНЬ! :)

простоМария 05.07.2006 19:58

Цитата:

Сообщение от Ирис

Я не слышала твоего голоса почти год… А когда-то я просто таяла от одного твоего «алло, привет, я скучал»…
Только теперь до меня дошло, почему я не сообразила сразу, кто звонит… я ЗАБЫЛА тебя и твой номер… Мне почти год понадобился, чтоб забыть, но за этот год я узнала больше и стала мудрее, чем всё то, что было до…
И твой голос уже не трогает ничего внутри… Струнки спокойны и неподвижны… Они глухи к твоему голосу… Обида и разочарования убили в них слух…
Я умею прощать. Я не держу на тебя зла. И не отказываю в помощи Юродивым…

Все так знакомо... наверное именно поэтому так приятно прочитать и еще раз для себя понять и осознать все это. Да! Я действительно умею прощать... а это значит что я сильнее, намного сильнее... не смотря на то, что я принадлежу слабому полу...

Ириска, сегодня увидела тебя в своей истории и стало так приятно... а теперь вот прочила твой рассказ и стало как-то еще приятнее... еще лучше. Возникло впечатление, что ты пишешь обо мне... Вспоминаются строчки из песни - "Ты по слогам читала мою душу..." Глупо, наивно - пусть, но это так!

Ирис 06.07.2006 10:20

Две Машеньки, спасибо Вам милые! :wink:

Писать "Тори" я не боялась, потому как её уже любили многие... и чтобы у неё не произошло, и как бы я не "завернула" сюжет, его всё равно примут...
Сложнее морально было выложить эти маленькие истории, которые пишутся одним моментом, но выражают больше мысли, чем большой рассказ. :roll:

И мне ОЧЕНЬ важно мнение именно об этих "историях"...

Спасибо, всем кто читает! Я ВАС ЛЮБЛЮ! :love

Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot