![]() |
Цитата:
Боль - музыкант и редкостный талант, На струнах сердца просто виртуозна, Порой такие ноты подберёт, Что удержаться просто невозможно... Очень понравилось... |
У друзей мы в извечном долгу
За поддержку в тяжелое время, За уменье помочь нам в беду, На двоих разделенное бремя, За подсказки, за мудрость, за такт, За умение просто послушать, За хранимый доверия флаг, За порой воскрешенные души, За улыбки, за общую жизнь, И за то, что они рядом с нами. И за то, (в этом весь-то и смысл) Что считают нас тоже друзьями. |
Надежда умерла в один из дней.
Без подготовки, резко и внезапно. Угасла без хороших новостей, В отсутствии дождя любви иссякла. И гулко в пустоте души теперь Словесных утешений бьется эхо. А сердце спорит: «Глупости! Не верь! Любовь ушла, как прожитая веха». Не надо наркотической мечты, Чтобы забыть в придуманном дурмане, Про то, что где-то рядом ходишь ты, И я хожу практически на грани. Наркозом сочинений про любовь Растерзанной души не обезболить. Надежды нет. И нет ответных слов, Чтоб захотеть жизнь заново построить. |
Цитата:
Цитата:
|
Мы с тобой на перекрестке –
Можно вместе, можно – врозь. Выбор трудный, даже жесткий – Мы, продрогшие насквозь. Извели себя сомненьем – Шаг вперед и два назад – Все от нашего решенья – Душам - рай, надеждам – ад…. Две дороги вдаль уходят, Приходя из разных мест – На побывку боль приводят - Перекресток – счастью крест. И решить, и не решиться. Оставаясь, убежать. Две судьбы тугой косицей Через силу не связать. Перекрестки – мясорубка. Фарш из чувств – десерт разлук. Расставанье – душегубка Для сплетенных губ и рук. Что есть прошлое? Ошибка? Как бы сил в себе найти, Чтобы гордо и с улыбкой Перекресток перейти… |
Напоминание. Надрывно.
Навечно, намертво. Накал. Насмешки наглухо, настырно Наивно нам наколдовал. Навет. Наживка. Надломилось. Нарочно. Наперекосяк. Надежда насмерть накренилась. Насильно. Натиск. Надо так. |
Учиться на чужих ошибках проще.
Удобнее кого-нибудь учить. Как подружиться за неделю с тещей, Свекровь за выходные приручить, Как вырастить в сезон три урожая, Помочь друзья оформить два авто. Советы с каждым разом дорожают, Ошибок, тем не менее, – полно. Шагов неверных много у любого. Две жизни, две дороги, две судьбы. И о чужих ошибках, право слово, Так просто в одночасье позабыть. Любовью напоить другого легче, Чем сонм своих желаний утолить, Не может сердце путать что-то вечно, И каждый раз ошибочно любить. Пусть на своем! От опыта взрослеют. У жизни философия одна: Кто болью жил однажды, тот сумеет И счастье выпить полностью, до дна. |
Весны предвкушенье,
Ручьи убегают, Под стать настроенью Улыбки витают. Набухшие почки В минутах до взрыва- До клейких листочков, Тончайших, красивых. Невидимым фронтом Душа возгорится. От тех горизонтов Взыграют зарницы, Тоска растворится За дымкой тумана, И сможет забыться Сердечная рана. Взлетит белой птицей, Любовь отпуская, Навечно простится И в небе растает. Хвостом обернется Воздушного змея – Природа проснется И я вместе с нею… |
Цитата:
|
Пережить это время, собраться, и выжить.
Отмести изначально свое «не могу». «За» и «против» спокойно сегодня открыжить, Оставляя обиды на талом снегу. Перекрикнуть проблемы, что вторят, как эхо, И горению чувств перекрыть кислород. Убежать от тебя, нет, быстрее - уехать, В самый первый, неистово-яростный год. Закрывая руками, чтоб больше не видеть, Чтоб не слышать, себя утопить в тишине. Там никто не осудит, никто не обидит, Как в сегодняшнем буднично – пройденном сне. Окунуться в мечты, в дни вплетая надежды, И тебя по привычке опять оправдать, Не затем, чтобы жить, как и жили мы прежде, А экзамен «прощенье» сдавая на «пять»… |
Призрачность прочности и постоянства.
В ней нелогичность души и пространства. Непостижимость рассудка и сердца. Сложно. И очень похоже на детство. Тянет магнитом к неспетым нам песням. Призрачность чувства, что мы с тобой вместе. Эта туманность для боли открыта. Сложная данность из чуда и быта… В мире иллюзий с надеждой на что-то… Где-то тревога, а где-то забота… И неизбитость душевного склада. Только кому это в общем-то надо? |
Цитата:
Спасибо за размышления... |
Я вдохну свою жизнь
В наш прощальный итог, Чтобы найденный смысл Стать надеждой не мог, Чтобы вера сошла С рельсов битв за любовь, Чтобы крик в никуда: Не молчи, не злословь! Чтоб без слез, без обид, Просто взять и уйти, В гордость спрятанный крик Схоронить по пути. Не считать дни до встреч, Не пугать тишину, Не хранить, не беречь, И не выть на луну. Только изредка стон В томном ритме тоски… Как несбывшийся сон, На заре отпусти… |
Я жду приговора, как ждут искупленья,
Считаю по звездам шаги до мгновенья. До точки отсчета и точки предела. Чтоб столько прождать – надо быть очень смелой! Я жду предназначенных Богом свершений – Итога моих одиноких томлений, Свою половинку, тебя, незнакомец, Придуманный мною, сердечный питомец… Я жду нашей встречи. Так скоро, так быстро… И чувств… неподдельных, глубоких и чистых. |
Цитата:
Спасибо, милая за то, что вот так умеешь своими строками из сознания каждого читателя "выбить" СВОё - близкое до боли, радостное до дрожи, любимое до бесконечности... Ты поистинне неповторима!:rose:rose:rose "Кто болью жил однажды, тот сумеет И счастье выпить полностью, до дна." А вот эти строки вообще АКСИОМА... За них, как говорится, Низкий Вам Поклон:daizy |
Блокбастер растерзанных чувств,
Бездумно-жестоких затей… Надежд оглушительный хруст Под грузной кирзой серых дней. Мейнстрим между строк смс Фонит на высоких тонах. Ты был моей жизнью. Исчез… Предательства вкус на губах… Культ прошлого - ширма души, Соблазном меня не трави! Устал своей ложью душить Бестселлер ушедшей любви… |
Я вышла на тропу войны.
С надеждой, травящей желаньем, С пустым, ненужным покаяньем, Я вышла в ночь немой весны. На поле боя с силой чувств, Что, как ни бейся, не сдаются, В лицо забвению смеются, Но даже с ними мир мой пуст. В атаку - на свою любовь, Что заболела всепрощеньем, Тревожа стылым искушеньем. Ломая горькой болью бровь. А победить, как потерять… Не угадала я с раскладом, Ты не командовал парадом, Лишь позволял о нем читать… Пусть будет проклята война - За скальпом прошлого погоня… Как страшно проигравши стонет, Агонизируя мечта… |
Пошагово расписано богами,
Куда идти, о чем мечтать, кого любить. Мы в заданной вращаемся программе: Пора гореть, пора спешить, пора остыть… Предписано по пунктам кратким строго Тем судьбописцем, что продумал наперед И тупики на жизненных дорогах, И в неспокойных водах путь возможный – вброд. Но я сегодня спорю и бунтую Жить по канонам я не стану! Не смогу! Идти за неизведанным вслепую – Есть шанс поймать свою счастливую звезду! |
Айда гулять по облакам!
Чтоб от экстрима стыли жилы, Чтоб в дар безудержным мечтам – Адреналин, как знак, что живы. И без дорожек – напрямки, Не разбирая плотность неба – Собрать остывших звезд куски – Почти что сказочную небыль. Тонуть в перине облаков, И от озона захмелея, Поклясться силой прежних снов, Что о тебе я не жалею!!! http://world-of-love.ru/forum/showth...861#post253861 Плейкаст на это стихотворение от Сергея, за что ему огромное спасибо! |
Я напишу себе счастливую судьбу.
Расписывая тонко между строчек Улыбки, розы, веру, похвальбу, Уборным почерком, листочек за листочком. Любовь сейчас себе иную напишу, Без этих потрясений, без обманов, Я против истины ни в чем не погрешу – Мечта у каждого, известно, без изъянов. Я напишу себе мужчину –эталон, Чтоб нежностью и страстностью окутал, Чтоб имя, как экстаза долгий стон, – Ласкало пересушенные губы… И росчерком пера меня дразнящих грез, Я напишу совсем не через силу: Все будет хорошо!!! Судьба, довольно слез!!! Я прошлое сегодня отпустила! |
От памяти в бездну бежать,
И откупом глупостям многим Цепляться за то продолжать, Что тенью висит за порогом. Стыдиться померкшей любви, Израненной, серой, убогой, Твердить беспрерывно: «Прости», Выкраивать блага у бога. Кричать от удушья в ночи, Мечтая на сутки забыться… И в свете церковной свечи О счастье твоем помолиться… |
Стихи в одной известной темке навеяли...
Цитата:
Что кто-то все-таки услышит, Или пошлют подсказку свыше, О месте, где его искать. Найти его заветный стук, Объездив половину мира, В морзянке радио-эфира, В огне сплетенных жарких рук. В надеждах, рухнувших к ногам, В крупицах искренних предчувствий, Отображаемых в искусстве Горенья в такт своим мечтам. Сердечный стук упрямо ждет, Но бьется тише, тише, тише… И скоро, если не услышат, От одиночества замрет. |
Меня целует тишина
В уста, сомлевшие спросонья, Смущает взглядом посторонним Опять рожденная весна. А лунный луч, как сладкий бред, Тону в его пьянящей неге, Посеял он в душе побеги Надежды, рвущейся на свет. Ласкает тело ветерок, Он мэтр в науке прикасаний, И на волне воспоминаний Учу последний твой урок. Поет о верности струна, А правда жизни – это, грубо, - Тобой изласканные губы Теперь целует тишина. |
Останешься вуалью грез.
Не подвяжусь платком прощанья! Прервал мой сон своим желаньем, Дал вровень радости и слез, С удачей перейду на «ты»… Я ни мгновенья не забыла! Мечтать не вредно. Были б силы Осуществить свои мечты. |
Как много одиночества в любви…
Невысказанных слов, неспетых песен, Хоть мир от чувств бывает слишком тесен, Уходит – пусть уходит, не зови. Негаданный по жесткости урок… Немой ты не услышишь укоризны, Любви непрекращающейся тризна… Все остальное скрыто между строк… |
Смерть Юли меня потрясла... Но написать стихотворение на эту тему я не смогла... Их было очень много написано в юности, таких стихов. Я нашла их в старых блокнотах, перечитывала и ревела... Лучше было бы поместить их в "Хочу поделиться", потому что им 13-14 лет, этим стихам, и править я их не буду, сама сейчас вижу что и где не так, но выкладываю так, как есть... Думая о Юле...
Теряем любимых, близких, Уходят они от нас… Но силой скорбящей мысли Нельзя их вернуть тот час. Теряем знакомых, близких… Покоя ищем в делах… А они возвращаются в письмах, И в фотографиях, снах… Мы уже начинаем терять Поколение семидесятых. Лишь успевших от жизни взять Жизни самой на две десятых. Как жесток безвозвратный уход, Ведь по сути-то дети, дети… Но реальность – он не придет, Не спросит, и не ответит. Говорят, что душа живет.. Видно много их, душ-скитальцев, Только горе на части рвет, Да от слез холодеют пальцы. Вот и стало нас оставлять Поколение семидесятых, Заставляя существовать Без любви, потерей распятых… http://world-of-love.ru/forum/showth...774#post253774 замечательный плейкаст о Юле. Холодны, пусты и жутки, Не кончаются никак, Дольше века длятся сутки, Даже сон – заклятый враг. Я больна своей потерей, Не вернешься, не придешь, Не прижмешь, не хлопнешь дверью. Изначально жизнь – есть ложь. Без тебя я… С чем осталась? Все лелею образ твой… Ты – забыть и не пыталась, Для меня всегда живой… Снова осень, снова слякоть, Снова дождь сплошной стеной. Я учусь у неба плакать, Я тоскую за тобой. Мысли путано и спешно Устремляются к тебе. Еженощно неизбежно Ты со мной в счастливом сне. Наполняюсь вдруг случайно Тихим голосом твоим, И, чтоб справится с печалью, Вспоминаю лишь живым… |
Предчувствие любви, как зов –
К звезде заветной устремленье, Переплетенье душ и слов, Эмоций с чудом столкновенье. Предчувствие любви, как стон. Полночный выкрик громогласный. И отзвук эха с трех сторон, Внезапный и взрывоопасный. Предчувствие любви, как плен. Сама любовь, как наказанье. Забыв про тысячи проблем, Люблю, покуда есть дыханье. |
Со мной сыграла память злую шутку.
Не помню ни обид, ни ссор, ни слез. Но каждую счастливую минутку Я помню досконально и всерьез. Моменты огорчений разве были? Вот радость и улыбки – это да! Меня так нескончаемо любили, И я любила трепетно тебя… Разлуки и обиды? Не припомню! А нежностью наполненные дни, Пронизанные искренностью томной, Прошу, душа, нетленными храни! Пусть все прошло. Я знаю, все проходит. И я совсем за прошлым не гонюсь! А сердце в нем лишь лучшее находит, И знает каждый выдох наизусть! Так просто быть вдали от прошлой боли, И так легко без мыслей этих жить! Вы все еще грустите? Нет, не стоит! Учитесь только счастьем дорожить! |
__$$$$_____$$$$$_________$$$$$___$$$$$$$$$___$$$$$ _$__$$$___$$$_$$$_______$$$_$$$__$__$$$__$__$$$_$$$ ___$$$___$$$___$$$_____$$$___$$$____$$$____$$$___$$$ _$__$$$_$$$_____$$$___$$$$$$$$$$$___$$$___$$$$$$$$$$$ __$$$__$$$_______$$$_$$$_______$$$_$$$$$_$$$_______$$$ ПРОСТО СПАСИБО ЗА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО! |
Солгу, не дрогнув. Все забыто.
Быльем житейским поросло. Я расставаньем не убита, Живу, прощанию назло. Да, все прекрасно, не страдаю. Мечтою новою горю, И постепенно забываю, Кому клялась, что я люблю. Работа новая, знакомства, Событий жизненных накал. От боли свет не меркнет солнца, Лить дождь печали перестал. Играет счастье с верой в прятки, И греет новый муж постель. Солгу, не дрогнув. Все в порядке. И трогать ты меня не смей!!! |
Как ни странно, тобой
Заболела с порога. Под упавшей звездой Попросила у Бога Жизни наши сплести, Чтоб не мыслил расстаться, Чтоб навек по пути, Ни на миг не прощаться. Если все же уйдешь, Чтоб отмучиться разом, Чтоб не пить твою ложь – Смерти легкой и сразу… Поселилась в мечте, Я от счастья хмелела, Угнездиться в тебе Еще больше сумела. Я жила лишь тобой, В стратосфере летая. Год прекрасный, другой – А потом миф растаял. Боль съедает меня Ни конца нет, ни края. Ты с другой, ну а я. Как ни странно, живая… |
Цитата:
Вуаль из грёз разорвана признаньем, Отбросив расставанья плат, Прервав свой сон его желаньем, Взяв вровень: радости, утрат... Удаче прокричала: " Ты... Я помню всё, я не забыла! Мечтать хочу! Пусть сбудутся мечты!..." - Мечтать? Ну что ж, МЕЧТАЙ!!! Пребудет Сила! Просто нравится. Спасибо! |
Не способна забыть.
Хоть об стенку с разбега. Очень важно простить, Если пройдена веха. От потери пугать Всех друзей хмурым видом, Очень просто - не стать… Только как же обидно!!! Не заставишь любить… И кому это надо? Сердцу сложно остыть, Хоть была бы и рада… Но в душе моей ад. Расставание – кара. Не выходит расклад,- Тасовать перестала. Не понять, не решить Кто плохой, кто хороший… Очень горько любить, Просто в память о прошлом. |
Цитата:
Пусть в памяти свечи огарком Воспоминанья о былом, Важней не то, что БЫЛО, Важно - ПОМНИШЬ, И ждёшь Рассвета за окном... Рассвет прийдёт. Свеча погаснет. Отбросив ворох скомканных листков, Ты выйдешь за порог И в солнечном сиянье, Задумаешься... Только... о другом... Спасибо за стихи и возможность ответить:D |
Я по ночам уже не плачу,
Судьбу злодейскую кляня. Раз для тебя так мало значу, Зачем тоской морить себя? И даже если ты мне снишься, С улыбкой в прошлое смотрю. Когда во сне со мной простишься – Тебе прощенье подарю. Без слез в дорогу отпускаю. Решил уйти? Счастливый путь! Я не Снегурка, не растаю, А радость прошлого? Забудь!!! Я по ночам уже не плачу, Но жар душевный не остыл. Ты все равно моя удача, Раз для любви меня открыл… |
Мы – словно вечность в переплете
Невечной жизненной поры. Слова красивые в почете, А чувства часто вне игры. Холодный свет мечты под утро, Тревожной нотой бьется пульс. Любовь - есть счастье! Фразой мудрой В твои решения ворвусь. Так провидению удобно. Что нам осталось? Оглянись! Лишь рыбий след в воде холодной Реки, с названием пресным «жизнь» |
Уход по-английски – возможность вернуться…
Ключи от контрольных дверей. Тайм-аут любви, чтоб вокруг оглянуться, Сравнить, в свете новых свечей. Лазейка к возврату однажды ушедших – Такое не мыслил Амур! – Считайте меня до конца сумасшедшей, Но это – любви перекур. Уход по-английски – банальная трусость. Какой, объясните, джентльмен, Предательства выстрел, простите за грубость, Подарит вам сердца взамен? Нелепая фраза. При чем англичане, Когда не хватает души В глаза посмотреть накануне прощанья И что-то совместно решить… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ненавижу гулять в одиночку,
Если воздух пропитан прощаньем, Если день пахнет памятной ночью, Если помнятся все обещанья. Если шепчут дорожки признанья, Что давались безбожно в рассрочку, Если мир наполнен отчаяньем, Очень сложно гулять в одиночку… |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |