![]() |
Цитата:
А то мы похожий из Греции вывезли, знакомому в зимний сад отдали, цветок сразу зацвел вот такой стрелкой, только цветы были белые, а после цветения погиб. Себе оставили маленькие отростки, сейчас они уже большие, но не цветут. |
Не не погибают насколько я знаю, если погибнет будет очень жаль с алоэ и так проблемы одни а я питаю к ним некую слабость у меня из десятка разновидностей и так осталось четыре.
Казалось бы простой цветок но страдает зимой от недостатка света от чего начинает расти и загнивает, понижения температуры и как следствие переувлажнения, от сухости сохнут листья оголяется ствол. трипсы и щитовки для некоторых видов смертельны в розетках с ними бороться сложно. |
Здравствуйте, любимые цветоводы, у меня пару вопросов будет к вам. У меня фикус есть, вроде бы Бенджамина (не ошиблась в названии?). Он у меня так хорошо рос, столько новых листиков, и очень часто новые листики появлялись, но видно я залила его и появились белые мелкие червячки. Мы с мужем пересадили растение, и вот после пересадки фикус перестал расти. Я вот думаю, может это от того, что мы корни промывали, и сейчас он восстанавливает корневую систему? Просто листья не опадают, а просто какой-то период покоя настал.
Замиокулькас мой вроде бы пустил новую веточку, я просто не думаю, что это он цвести будет, он еще маленький. Постараюсь сфотографировать свои джунгли. Когда стоит пересадить замиокулькас, а то я вижу, что горшок ему слишком тесный, но может подождать пока окрепнет эта веточка? У меня после новогодних праздников сюрпризы начали показываться. Муж возле кровати в вазон (амазонская лилия) запихнул пару косточек мандариновых, и они взошли. Вот уже где-то 6-7 см. Когда стоит их отсадить отдельно? И на засыпку, не цветет у меня каланхоэ. Ну не цветет и все. Я уже их столько у себя развела, а они не цветут все. Что мне с ними делать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s56.radikal.ru/i154/1304/61/dde889795704t.jpg Луковичный это Валотта или Амараллис, у меня цветёт раза два в год, сейчас набрал бутоны. http://s017.radikal.ru/i437/1304/eb/67c7e541380dt.jpg |
Вложений: 2
Руэллия цветёт. Хрупкие цветочки-1 день и опадают. А циссус по верёвочке на верх залез. Скалолаз ))))
|
скажите, а когда циссусу надо опору давать?
|
Nachtfalter, Он у меня вырос,и начал то к алоэ рядом стоящему пристраиватся то к шторе. Ну я ему палку вкопала-ему мало. Т.е. я не знала вобще что он вьющийся,мне его малышом подарили. Потом смотрю-вверх полез. Вот и дала ему опору. А сейчас-не палка а привязанная к верху окна верёвка.
|
в общем, я поняла, он сам начнет искать опору. Кстати, они оочень красиво вьются, у моего знакомого дома такой стоит много лет на полке почти под потолком, и от горшка лучами в разные стороны протянуты нитки, и он по ним вьется, получается как будто бы живой зеленый потолок! ооочень симпатичненько. Я хочу тоже чтобы он быстрее вырос у меня большим! Но пока - только посадила! А он, кстати, прижился, уже 4 новых листика появились.
|
Вложений: 1
На моей давней работе у нас рос циссус. Его поставили к стене, покрытой моющимися обоями, и навтыкали в стену булавок, за которые заправляли отросшие веточки, придавая как бы форму кроне и направляя эти веточки в нужные стороны. Он быстро разросся, и вся стена была в веточках-листочках. А поскольку обои моющиеся, то мы его еще смело обрызгивали и увлажняли, он это очень любит, тропический же цветок.
Примерно вот так у нас было |
Хотела вам показать часть моих растений у нас в комнате.
Вложение 54332 А это пришла весна Вложение 54333 Золотой ус очень интенсивно пустился в рост, ну, а роза у нас вне конкуренции - барышня цветет через каждый месяц) А вот справа крайняя - это та самая торчащая фиалка, от которой у нас все детеныши на кухне) А папоротник дочка притащила со школы на каникулы ухаживать прошлым летом - чахлый такой, осыпался, прутья коричневые одни торчали, пожелтевший - думала, не выживет. Выходила, красавцем становится, учительница даже сказала у себя оставить, раз ему так у нас хорошо) |
energizer, а на первой фотке это декабрист ведь? Впервые вижу его желтым, обычно или белый, или розовато-малиновый.
|
Аха, Декабрист. Он у меня такой кремовый слегка)
|
Вложений: 5
А у меня мои фиалки в полной красе - еще не все, но многие цветут! Часть на балконе, часть дома.
|
irkamoya, красотища то какая! ))) А еще мне очень понравились эти мостики! так здорово придумано! а вниз тоже можно ведь какой-нибудь цветочек ставить, маленький если, невысокий. Это такие подставки продаются? Или както индивидуально делали?
|
Nachtfalter, это покупные подставки, металл. Да, вниз помещается цветок небольшой - иногда ставлю, если таковой имеется))).
|
Блин,у герани чегото листики сохнут. Желтеют тоесть. Я их ощипываю,и она уже полулысая. Начинают желтеть с краешкой. Это что ей-сухо,мокро,холодно,жарко,темно,светло? Правла парочка полуживых цветков вылезла. А вот листья....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что касается герани так сбрасывание листьев это нормальное явление, её надо переодически подрезать и обновлять иначе вырастут палки длиной метра два а на концах листья и цветы, солнце не так страшно для герани как полутень и сырость, в тени она тянется и от сырости загнивают корни, на солнце даже черезмерный полив не страшен как и сухость от недостатка полива она просто сбросит листья, а на солнце у зональной герани чётче видны полоски на листьях.
|
Всем доброго здравствуйте. Где-то в конце ноября посадили кустики роз. Маленькие такие. А сейчас они дали бутоны. Мама мужа сказала, что все первые бутоны надо срезать так мы и сделали. Вроде как, чтобы следующие были уже крепкими. Расскажите кто-нибудь, как правильно о них заботиться, чтобы получился настоящий розарий и почему на самом деле нужно срезать первые бутоны? Спасибо.
|
Я тоже послушаю. Я розы хочу на даче разводить. И если кто знает, скажите плиз: место надо посолнечней или потемней?
|
vusyc, солнце они любят очень. А еще воду, и когда землю им рыхлишь. А сорняки не любят совсем.
|
Хвастаюсь, прям не могу удержаться))) -только-только начала распускаться фиалка - но я-то ее из листочка сама вырастила!:ydaaaaaa: А цвет-то какой, и махровенькая!
|
irkamoya, Ириш, у тебя уже не фиалки, у тебя орхидеи! Такие цветы замысловатые)))
|
Да, Мариш - эта фиалочка - сортовая, необычная - мало того, что махровая - так еще и двуцветная - с ободком. Такие фиалки редко вижу у кого))).
И надо же - из листа вырастить удалось ее! Это ее третий год жизни - т.е. зацвела на третий год только. |
Цитата:
|
Мда, ответа так и не дождалась, так что нашла передачу про розы.
1. Сажать их нужно в апреле, а точнее, прикапать там, где больше всего солнца на садовом участке и обложить пенапластом... в общем, сделать так, чтобы кусту было тепло до мая... - момента посадки. 2. В мае вытащить розы из горшочка и уже нормально посадить в землю с песком так, чтобы прививка присыпана горкой грунта на 2 см. 3. Если до июля появляются бутоны - обрезать. И так, пока не появится скелет куста на 7 роз минимум. Стандартный однолетний куст состоит из 7-ми роз. Будут вопросы - милости прошу. |
А моя китаяночка снова раскрасавица! Бутон за бутоном, потом такие красивущие цветы, хоть в волосы вправляй!)
irkamoya, замечательные фиалки, серьезно, дух захватывает! Такое разнообразие. И я такие хочу-у.) А то у меня все от одной мамы. Фиолетовенькие. |
У друга такой цветочек дома растет... Красота... По доброму завидую.
|
А вот так начинаются мои многие фиалочки))) И потом продолжаются - до отсадки в одельный горшочек... А может, и не буду подросшую "клумбу" рассаживать - посмотрим, как цвести будут)))
|
А я решила сделать себе клумбу из суккулентов, соединив в одну плошку их все. Не, половина не влезла, но и то, что получилось, мну нравится. Фотки нетути, мы в походных условиях, я их пересаживала на балконе, стоя на одной ножке))) А еще посадила в вазон мелиссу. Раньше-то я её высадила семенами, но ни одно не взошло, поэтому купила рассаду и посадила. Запах!!! Век бы с балкона не уходила.
|
Мариш, а мелисса ведь из мятных, да?
|
energizer, ага, мята это лимонная. Она нежная что наощупь, что по запаху.
Перечная мята жесткая и ядреная. Скрытый текст:
|
irkamoya, расскажите как фиалки потом продолжаются? Из под посаженного листика начинают новые из земли вылезать? (я дважды пыталась вырастить так фиалочку, оба раза потерпели фиаско((( как долго они спокойно молча сидят до новых листиков?
|
Nachtfalter, на первой фоке видно - что не у всех листков есть вылезшие новые листики, хотя все были посажены одновременно ( но они все от разных фиалок были). Иногда листики сидят не прорастая до месяца - а потом начинают расти. Тут важно - КАК посадить листик - лучше его сильно наклонять и не сильно углублять - тогда прорастание идет быстрее, но при этом вероятность того, что листик не приживется - тоже велика((( Поэтому я сажаю поглубже чуток, не так наклонно и предпочитаю ждать подольше до появления ростков. И нужно не отрезать лист, из которого прорастают новые листочки - подольше, иначе мелочь может загнить быстро.
Хорошо приживаются листочки - весной и летом, зимой -осенью - все намного хуже происходит... На второй фотке - подросшие пророщенные из листков кустики - это только на третий год они пошли активно в рост и даже лезут первые бутончики. |
Сотворили на даче альпийскую горку!!!
Ходим, любуемся =) |
Удалось сфоткать мое творение из суккулентов
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot