Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Мыловарение (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19082)

Lisapeta 27.12.2013 13:48

еська, я бы бабочку сверху убрала, а положила её между мылком "тортик" и чем-то вишневым (это вишенка?).

Наблюдаю у тебя проблему, с которой сама столкнулась. На мыле с декупажем (или это водорастворимая бумага?) волны на последнем слое. Решила эту проблему несколькими путями: мыло ставлю в место, которое вообще не трясется, чтобы полузастывшее мыло не шаталось и не создавались волны; заменила водку на спирт (им не только пузыри разгоняются, но и разводы всякие); а если вообще ничего не помогло, то смыливаю эти разводы, когда мыло уже окончательно высохло.

еська 27.12.2013 22:34

Lisapeta, это водорастворимая бумага. Вот не понимаю что происходит раньше без проблем такие мыльца получались, а тут...А по поводу бабочки увы, её или убрать совсем ли оставить на месте. То во что всё воткнуто небольшого размера(((

Ангел ф кедах 27.12.2013 22:49

еська, мне кажется бабочка малек не в тему- зима же все таки =) Я бы бабочку убрала, остальное оставила. Может добавила бы маленькую мочалочку или полотенце.

Lisapeta 28.12.2013 07:54

еська, тогда я солидарна с Катей, убрать вообще бабочку.

А основу той же фирмы в этот раз взяла? Часто у некачественной основы (Российской, например), бывают вот такие косяки.

Апрелька 30.01.2014 13:02

Ой какие вы изумительные мастерицы!

зубами_щелк 13.02.2014 16:35

Вот такие мыльца сделала ко дню влюбленных
http://s001.radikal.ru/i196/1402/f0/33011598abdet.jpg

Танюшка. 17.03.2014 17:31

Вложений: 5
Как давно я ничего не показывала...

1. Некоторое мыло не успеваю фотографировать - делаю ночью перед выставкой и сил на фото уже не остается. Поэтому приходится быстренько щелкать на столе.
Мишки Тедди как раз из этой серии. С маслом абрикосовой косточки и макадамии, пахнут черной малиной и ванилью.

2. Хомяки тоже сфотографированы на скорую руку. Очень вкусно пахнут тирамису. Глазки покрашены водостойкой подводкой :)

3. Пузатые забавные бегемотики с запахом бубль-гум.

4. Утенок, пахнет дюшесом.

5. И мандаринки, хит новогодней выставки :) Расходились как горячие пирожки!

shelev 18.07.2014 12:47

зубами_щелк

Мыльные сердечка очень красивые!
А это Вы делали из мыльной основы?
Я тоже время от времени делаю мыло-учусь делать, но делаю пока только из детского мыла :)

зубами_щелк 20.07.2014 01:05

shelev, да, я варила свое мыло из основы.
Моя первая попытка сварить мыло тоже была экспериментом на детском мыле. С одной стороны, это дешевый способ потерпеть неудачу, с другой - я не получила ярких эмоций и отложила мыловарение "до лучших времен". Но в итоге, насмотревшить на наших девочек, вернулась к этой затее уже с мыльной основой.
Была мысль попробовать сварить мыло с нуля (даже есть возможность достать все нужные ингредиенты почти бесплатно), но эту мысль отогнала подальше от себя, так как не занимаюсь мылом постоянно, а лишь иногда для души, хотя может быть когда-нибудь решусь на это.

зубами_щелк 27.12.2014 09:30

Коллег много, денег мало, мыльной основы достаточно. Вот и получились подарки в стиле "я его слепила из того, что было"...
http://s005.radikal.ru/i212/1412/04/19afbc33a08ft.jpg http://s015.radikal.ru/i332/1412/5a/89a163442dcet.jpg http://s013.radikal.ru/i325/1412/24/9a4763c5a4c8t.jpg

*Zu* 02.01.2015 13:30

Я тоже для коллег делала мылки)) С пожеланием, чтобы помыслы были чисты))

Состав мыла:
- Прозрачная и/или белая основы,
- Отдушка "Арбуз",
- Масло виноградных косточек,
- Красители пищевые гелевые "Спелая малина" и/или "Зеленое яблоко".

Всего 10 штучек.

*Zu* 02.01.2015 13:31

И еще чуть-чуть.

*Zu* 05.01.2015 14:42

Мылки у меня, конечно, не шибко уникальные, но показать хочется:)

Это мылки в подарок на НГ белорусским родственникам. Даже подарочная коробочка имеется:)

Состав мыла:
- Прозрачная и/или белая основы,
- Отдушка "Арбуз"/"Апельсин",
- Масло виноградных косточек,
- Красители пищевые гелевые "Спелая малина" и/или "Зеленое яблоко".

Chudolisichka 08.01.2015 21:36

Девочки, прошу, ткните меня носом в азы? Что-то в этом году потянуло на рукоделие...

Анастасия М 08.01.2015 22:40

Ира, пройдись по постам Танюшки. К примеру, посты 27, 40,50, где она рассказывает с чего варит, пропорциях варения мыла и "бомбочек". Ещё Ир советую тебе пройтись по мыловарным форумам, мастер-классы погугли)

masha7 28.01.2015 14:05

Девочки, а как долго храниться домашнее мыло, нужны какие- то определенные условия?

зубами_щелк 29.01.2015 00:43

Вообще, мыло перед употребление должно выбрать, кто-то говорит, что хватает недели, кто-то выдерживает месяц. Все зависит от основы и методов приготовления. Зимой мыло храню просто в шкафчик. А летом, когда температура под 35, а по ощущениям все 40 по в холодильнике, иначе на поверхности мыла начинают выделяться масла.

Пенчик 24.12.2015 23:02

Вложений: 1
Скоро новый год,а значит время варить мыло на подарки.
Елки-начало, продолжение следует, еще штуки 4-5 нужно:-)
В составе белая мыльная основа, миндальное масло, эфирное масло сосны,в разных елочных украшениях ароматизатор клубники,банана,мяты,арбуза.
Хочу еще елочку как пряник сделать с ароматом шоколада.
Картинка почему-то не переворачивается, завтра с компа попробую перевернуть.

Мышарик 08.01.2016 02:04

Аааа,смотрите чего я сегодня купила и уже зафигачила! Я не рукодельница ни разу,не творческий человек. Но случайно увидела и этоже прям то что надо для продажи на всяких благотворительных выставках в пользу котиков и пёсиков! Прям вобще идеально!
http://s019.radikal.ru/i643/1601/92/f0d7f5a53936t.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1601/fa/462551b2d79at.jpg
Это мыло )))) Первое моё мыло. Я решила что если никто до сих пор не продаёт такое на выставках (а я то знаю т.к. бываю на них,обычное продают и всякое других форм,но не такое) то значит должна это сделать я! ))))) Пошла изучать мыловарный раздел. Эти-ещё не на продажу,эти для тестирования в домашних условиях тобишь мыться ими буду надо ж понять что я производить собираюсь )))) Прибыли с этого получать не буду,а вот в пользу "хвостиков" -это да!

Добавлено через 1 минуту
P/S/ оно ооооочень сильно пахнет чёрной смородиной что довольно странно для такого цвета,но для эксперимента-нормуль! ))))))

зубами_щелк 09.01.2016 11:20

Мышарик, Настя, ты молодец, нашла свою цели и методы для творчества. А через год будешь уже целые шедевры делать) Удачи тебе)

Незнакомец 09.01.2016 11:46

Мыло с глицерином?

Мышарик 10.01.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Незнакомец (Сообщение 1137773)
Мыло с глицерином?

Нет,обычное. Основа,отдушка,цвет. Вчера сделала ещё.
Нашла непонятно зачем купленные когдато формочки для печенья в виде кошечек и лапок! купила просто "потомучто милые" и вот щас пригодились. доставать-куда удобнее. Но цвет какойто странный. Сиреневый туман называется. Видимо я его ка то не так развела,потомучто какойто он не сиреневый. я же в первый раз взяла почемуто оранжевый краситель и запах чёрная смородина,это не сочеталось поэтому я решила взять наоборот-запах грейпфрут и цвет сиреневый туман. Чтобы было 2 нормальных сочетания. Но сиреневый какойто не яркий. А ещё я непонятно для чего цапнула розовый и шоколадный цвета,хотя я не люблю эти цвета,но подумала что будет мило смотрется розовые пальчики на лапке а сама она шоколадная. Но пока этого не делала. Розовый очень бледный,я попыталась сделать 2 слоя,розовый и оранжевый,типа розовые пальчики и рыжая лапка,получилась фигня,абсолютно не заметно. Только лишние полчаса ожидания. Т.к. делать хочу на подарки а главное-для благотворительной продажи на выставках ,то мыло должно быть идеального качества,ну и хотелось бы двухцветное тоже. На форуме Клавс например моё начинание одобрили и предложили сделать синее/голубое. Это цвета логотипа форума и сайта. Ну и белый там есть,вобщем сочетание как у команды Зенит )))))
Покупаю всё пока в магазине Леонардо,он у меня рядом. Интересно он считается дешёвым? основы купила 1 кг,прозрачной,говорят что должно хватить на 15-17 мыл но я рассчитала что на 10,не больше. Если только стандартные формочки делать. Сколько влазит в новые кондитерские-фиг знает. Ну эти пока вряд ли решусь комуто отдавать,ведь это ещё пока эксперименты. А вот потом уже должно норм пойти.

http://s49.radikal.ru/i125/1601/53/b5a23c5b507c.jpg
На фото все мыла какие щас есть. В центре какоето серо-буро-малиновое маленькая лапка. Это типа из остатков 2 цветов. Да ещё пузырь в нём. Сама им мыться буду вобщем. Оранжевые самые яркие-это первые два, потом ещё 2 с добавлением розового (которого ни фига ни видно) ну а Сиреневый туман сами видете.

Добавлено через 24 минуты
зубами_щелк, спасибо! надеюсь будет получатся. Я обалдела что с 1 раза получилось на мой взгляд очень симпатично! а вот эксперименты с 2 разом уже не такие симпатичные,но я рада что нашла ещё подходящие формочки. Надо осваивать,например плавлю мыло я сейчас в пластиковом цветочном горшке ))))) Потомучто пищевую миску под это дело жалко,а в маленькую баночку из под овощных консервов много кусков мыла не напихаешь.

Мышарик 10.01.2016 01:03

Вот примерно такую лапку я хочу сделать. А кроме коричневого можно сделать и рыжие и серые и чисто белые и чёрные (если бывают) но коричневй тоже смотрится супер. Только у меня сердечка в центре нет.
http://www.mama-mila.ru/img/molds/idea/304.jpg

А вот такой примерно расцветки надо будет для Клавса сделать.
http://apraksin44.ru/wp-content/uplo...aboty-90gr.jpg
но это я ещё буду думать как сделать,ведь надпись то с названием сайта я не сделаю никак,а вот сочетание цветов-можно.

но пока что у меня 2-цветное не получается. лучше пока буду делать чисто один цвет зато яркий. Будут лапки,кошки и сердечки всех цветов радуги. А вот с собачкой у меня формочки нет. но надо найти гдето. Хотелось бы спросить опытных мыловаров- 258 р за кг основы это дорого или нормально? Красители там по полтиннику есть,но есть и дороже но они яркие неоновые мне такие ни к чему. А для чего нужна белая основа? А какая лучше?

Незнакомец 10.01.2016 02:45

Класнно и интересно очень...честно..., думаю может и мне попробовать)))

Ангел ф кедах 10.01.2016 04:43

Мыша, я за тебя очень рада что у тебя появилось хобби да еще для благих целей! Очень классный первый опыт!

Lisapeta 11.01.2016 05:58

Мышарик, Настена, это отличная идея варить мыло для благотворительных продаж! У нас так девочки-рукодельницы помогают и дет. домам и приютам для животных.
И я тоже рада, что ты нашла такое клевое хобби для себя!

Почему у тебя двухцветное не получается? Цвета отслаиваются? Если да, то расскажу тебе, как этого избежать :)

По поводу названия сайта. В творческих магазинах есть специальная бумага для мыла. Покупаешь ее, в фотосалоне печатаешь на ней что нужно и потом клеишь на мыло. А сверху тонким слоем прозрачной основы покрываешь. Эта бумага специальная, растворимая.

Маринеска 11.01.2016 16:09

Только печатать на такой бумаге нужно непременно на лазерном принтере, не на струйном.

Настя, ты молодец! Смотрю и радуюсь)))

Незнакомец 11.01.2016 16:12

Маринеска, вопрос не в тему , чем отличается струйный от лазерного?

Маринеска 11.01.2016 16:35

Струйный воспроизводит печать посредством чернил (жидкость). Если представить упрощённо, то маленькие капельки четырёх (или шести/реже восьми) цветов, впрыскиваются на бумагу в определённом порядке, образуя изображение.
Лазерный принтер печатает с помощью заряженных частиц тонера (сыпучий и летучий порошок), которые посредством нагрева "прилипают" к бумаге, образуя изображение.
Для получения максимально качественного отпечатка используют определенную бумагу. На обычной офисной бумаге не рекомендуют печатать на струйном аппарате, т.к. такая печать не долговечна и изображение "плывёт" при повышенной влажности.
Струйный аппарат, в идеале, должен использоваться для печати фотографий или иных изображений на фотобумаге.
Лазерный - для текстов и картинок на офисной.

Если напечатать на струйном аппарате на бумаге, которая растворяется в воде, изображение в процессе мыловарения превратится в малоприятную серо-бурую кляксу.

Скрытый текст:
Моя работа))) С 2005 года в этой принтерной сфере

Незнакомец 11.01.2016 16:39

Маринеска, спасибо, я как раз собираюсь принтер покупать) поэтому спросил

Маринеска 11.01.2016 16:59

Если необходимо, могу в личке проконсультировать более предметно. Обращайся.

Мышарик 13.01.2016 00:25

Lisapeta,
Ангел ф кедах,
Маринеска,
Спасибо за похвалу! У меня вот зелёненькие появились,и ещё несколько сиреневых. жаба душит покупая столько красителей,но убеждаю себя что всё это не просто для красоты а для Хвостиков. Можно у вас как у более опытных рукодельниц спросить уточнить некоторые вещи?
1. сколько обычно выходит стоимость 1 стандартного мыла? Я рассчитала что 45 рублей. Или я ошибаюсь? Это нужно мне для того чтоб понять какую цену нужно ставить чтобы для зверушек была прибыль,чтоб не в минус было.
2. в каких магазинах обычно покупают мыловарные товары,и почём? Основа за 250 р/кг это нормально или не очень? В моём магазине не особо много отдушек,всякие сладкие типа малина-кофе-шоколад я не люблю,больше нравятся фруктовые запахи,и яркие сочные цвета. Малина тоже яркая и фруктовая,ну не любитель я розового ))))
3. сколько нужно добавлять красителя,и сколько ароматизатора? Я делаю гдето четверть или 1/5 пипетки. Ну это не медицинская а мыловарная пипетка,довольно большая. Иногда мне кажется что многовато т.к. очень сильный концентрированный запах в процессе. Но он же выветрится потом. А краситель,чтобы цвет был яркий и интенсивный,не такой прозрачный как зелёные например? Или всё это-опытным путём для каждого красителя?
4. Можно ли делать мыло без базовых масел,только основа+краситель+отдушка? Или это совсем уж фигня выходит?
5. какую основу лучше использовать,белую или прозрачную? мне нравится прозрачная.
6. Чтоб мыло извлекалось из формочки нужно сбрызнуть её водкой? Или какие там ещё хитрости?
7. когда я достаю из бумажной обёртки обычное фабричное мыло оно вполне сухое и вовсе не скользкое и не блестит пока я не намочу его. Моё мыло более блестящее и когда только вынуто из формы довольно скользкое,хоть и твёрдое. Это нормально?
8. как вы его упаковываете? Обычные полиетиленовые пакетики слишком большие для мыла,пока ложу в них но мне это не очень нравится. Может есть какойто вариант с папиросной или подобной бумагой? Мне жутко не нравится идея использовать столько пластика (пакеты всех видов) он же не разлагается. Бумага мне нравится куда больше.
9. Сколько мыл у вас выходит из 1 кг основы?

http://s020.radikal.ru/i703/1601/a6/4ac78ac52a05.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1601/c8/5fd36a5968f9.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1601/c2/ad352c6bfbef.jpg

Заранее спасибо за ответы!

зубами_щелк 13.01.2016 12:21

Настя,
1. Сабестоимость куска мыла индивидуальна, зависит от цены самой основы, отдушек, красителей и других использованных прибамбасов. Для твоих мылок себестоимость 45 руб нормально.
2. 250 руб за кг это дешево, и скорее всего основа не самая лучшая. Но начинать с нее вполне можно. Из того, что я читала, хвалят английские основы. У нас в рознице они примерно стоят 350 - 370 руб за кг и выше. Если ты решишь развернуться масштабно, то основу, отдушки, формы и прочии расходники лучше заказывать через интернет. Дешевле выходит.
3. Добавление красителя и отдушки зависит от объема подготовленной основы. На 1 кусочек мыла я добавляю пару капель отдушки (не люблю, когда резкий запах), краситель в зависимости от интенсивности желаемого цвета.
4. С базовыми маслами нужно работать аккуратно, нельзя перебарщивать, так как в процессе хранения масло может выделится на поверхность. Если ты сделаешь мыло без базового масла, то ничего криминального не случится. А еще нужно внимательно смотреть состав основы, я заметила, что многие основы, продающиеся в рознице, уже имеют добавление масла.
5. Какая нравится, ту и используй.
6. Спиртом или водой поверхности сбрызгивают, чтоб не было пузырьков или неровностей. Из пластиковых или силиконовых форм мыло извлекается хорошо.
7. Нормально. У фабричного мыла есть отличая в используемой основе. Если ты сделаешь мыло не из основы, а из детского мыло, то оно тоже будет не скользким.
8. Продаются специальные пакетики, коробочки. Я упаковываю в пищевую пленку (но это я все делаю не для продажи), а потом в коробочку. Одно время вязала для мыла в специальные мешочки крючком. Может девочки подскажут другие варианты.
9. Тут я не скажу, так как бухгалтерии не веду, делаю все по наитию.

Пенчик 13.01.2016 19:37

Мыло может сильно блестеть, т. к. добавляешь слишком много базового масла.
Мыло можно упаковывать в такую коричневую упаковочную бумагу и перевязывать бечевкой. Очень натурально и стильно. Бумага точно была в ИКЕА бесплатная для упаковки,бечевка копейки стоит. Но так можно,если мыло уже купили,а ты при покупателе пакуешь его,чтобы он видел что купил. А так в пищевую прозрачную пленку можно. А еще в подарочную упаковку цветочную можно.

Умничка 14.02.2017 15:39

Вложений: 1
С дочкой первый раз попробовали сделать мыло:

Goras 17.02.2020 23:33

Вот только мыла варить не хватало))

derel 03.12.2020 17:45

Вот это хобби так хобби, я бы тоже хотел попробовать как-нибудь, вдруг у меня тоже получится. У меня, наверное, вообще никакого хобби сейчас нет, за исключение того, что иногда на https://betonmobile.ru/liga-stavok-mobilnaya-versiya захожу, чтобы прогнозы сделать.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot