![]() |
Сегодня ходила по магазинам, хочу брату не большой подарок на окончание школы сделать.
Хотела купить ему прибамбасы всякие для его армии- он собирает и разукрашивает модели солдатиков, вроде Властелина Колец Скрытый текст:
Помнила только как его армия называется. Зашла в магазин походила, походила ничего умного в голову не пришло. Попросила парня продавца мне помочь. Мне ни когда ТАК хорошо не помогали! Он мне все про эту армию объяснил, показал разные кисточки, сказал какая между ними разница, какая подойдет моему брату. Краски мне помог выбрать, там они были набором, но он быстренько посчитал что мне их дешевле выйдет купить по отдельности, пошел мне нашел все краски. Потом я хотела какой то песочек купить, вспомнила что брат его хотел. А парень говорит- "А ты случайно не Сашина сестра?" :D , я заулыбалась, говорю - "Что так похожи?", парень оказывается ходит в 1 клуб с моим братом ;) И сказал песок не покупать потому что Саша его не давно уже купил :p Потом еще заговорщитски так подмигнул говорит "Саша не против будет если коробка чуток поцарапана сзади? Я попробую у менеджера скидку взять" и дал мне скидку 20%. В итоге я купила брату всяких нужных штучек на 60 евро и осталась очень довольна. Напишу наверно им имеэл на днях, похвалю мальчика :D Ему по идее должны не большую премию за это дать :) |
Насчёт расстановки товара в одёжных магазинах-мне нравится система как в Фамилии или Сток центе,или вот у нас на районе есть небольшой несетевой магазин. Там входиш-и видиш вопервых сверху надписи-джинсы,женская одежда,мужская одежда,обувь,детская одежда,спортивная одежда... Сразу видишь в какую сторону тебе идти. Допустим раздел спортивной одежды-там всё видно вот стойка с футболками,вот спортивные костюмы,вот шорты,вот майки... А уж цветные они или какие,с рисунком или нет-не важно,висят вместе,по смысу. Мне это кажется удобным. Я же прихожу в магазин допустим за джинсовыми шортами а не за "чемто зелёным" )))) Поэтому в таких магазинах мне очень удобно орентироватся,висит там всё обычно на вешалках,а сложеное на полках-только по периметру магазина. Там-халаты,тут-тапки... И так далее. Удобно. На выходе-бельё,кошельки,носки и колготки,вобщем мелочи. А насчёт продуктовых-у нас тут недавно Пятёрочку отремонтировали. После того как пришла туда-обалдела. купила меньше чем обычно потомучто хоть и нашла все нужные мне отделы-но обычно иду и по привычке набираю одно и тоже а тут пришлось мозг включать типа где тут блинчики где тут молоко и.т.д.
|
Счас ещё вспомнила. Недавно в Казани зашли во вновь открывшийся магазин обуви, что мне безумно понравилось, что там обувь не только по сезонам расставлена, но ещё и на каждый размер свой отдельный ряд. То-есть не надо мучить продавцов, чтоб тебе принесли побольше или поменьше, просто в соседний ряд перешел, там такие же, но побольше.
|
Цитата:
Что достаёт, так это когда идёшь к кассе оплатить какую-то вещь, а тебя спрашивают, не хочешь ли ты к этой вещи взять ещё подходящий пояс/бусы/браслет/и фиг знает что ещё в дополнение... Отвечаю вежливо, что, мол, спасибо, не надо мне ничего больше, при этом понимаю, что это, скорее всего, распоряжение по магазину - такие вот вопросы всем задавать. Но честно говоря, лучше бы не спрашивали. Просто потому что я не слепая и вижу, что в магазине есть выбор вот таких дополнительных товаров. И если я захочу - я подойду и выберу сама. В том числе мне не понятно... вот я говорю девочке на кассе, что да, было бы круто подобрать бусы или что там ещё... Она бросит кассу и пойдёт выбирать со мной те самые бусы что ли?? Хм... Ну и в довершение всего, в вопросе не читается абсолютно ничего, кроме желание увеличить сумму моей покупки. И в общем-то в итоге такой невинный вопрос на кассе в итоге не вызывает никаких положительных эмоций. |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня на работе получила от покупателя по полной. За 20 мин. до закрытия заходит женщина. Какая то вся дёрганая, решила её нетрогать. Будут вопросы спросит. Ладно, она перевернула покрывало на выставочной кровати, я поправлю это моя работа. Спросила про основание, я ей показала. Узнала а есть ли скидка на данную модель. Подходит к другой кровати спрашивает о ней, чёрт меня дёрнул сказать что эта кровать дороже почти на 10тыс.руб(товар новый ценник неуспела сделать) Она начала кричать что меня о цене неспрашивали и что это я у неё в кошельке деньги считаю. Честно я расстерялась от этой немативированной агрессии. Я ей пытаюсь сказать что это моя работа сказать о цене чтоб потом небыло недоразумений но она непереставая продолжает орать. Я прошу некричать и свою агрессию вымещать дома, на улице, на рынке но не на меня. В ответ я оказывается сижу здесь и огрызаюсь с покупателями. Невыдержала, каюсь виновата но сказала "кричать пошла вон отсюда" Ну и получила, извеняюсь за выражения "закрой хавальник,кобыла" Один плюс она ушла. Господи как же я устала от таких вот людей которые почему то позволяют себе вести в магазине как будто только что из леса вышли.
|
Цитата:
Таких людей в лесу нету - заявляю совершенно точно и авторитетно! :yes: |
еська, да не надо было с ней вступать в перепалку. Мы просто отходим на свое рабочее место - за стол к компу молча, и все. И пусть орет.
Очень хорошо работает такой уход от орущего неадекватного покупателя, когда в зале есть еще люди. Чаще всего начинают сами же другие покупатели осаживать и стыдить такого человека. И не надо было говорить: "Пошла вон отсюда", я иногда в самых экстренных случаях просто говорю: "Покиньте, пожалуйста, помещение магазина. Когда успокоитесь - заходите". Вообще-то, сдержаться иногда очень трудно. По себе знаю. Но ведь агрессивный человек и хочет от тебя получить взрыв эмоций, и на него тебя и провоцирует. Не надо вампирам давать попить своей крови, пусть посидят на голодном пайке! В следующий раз лучше промолчи. Потому что эта тетка пойдет теперь всем рассказывать, какая ты хамка и агрессор, а оно не надо ни тебе, ни магазину. |
Красная Орхидея, да я о своих словах тут же пожалела, но слово не воробей...Вроде уже больше 10 лет в торговле и каждый раз теряюсь когда на меня орать начинают. И вроде просишь выйти и по хорошему и в грубой форме итог один, выходя обматерят. А ведь у этого существа явно дети есть и если она на людях себе позволяет так выражаться как же она дома разговаривает. И потом её дети могут стать такими же...Печально. В жизни бы непозволила ни себе ни своему ребёнку такие слова говорить ни дома, ни тем более на людях.
|
Зашла вчера в ТЦ большой и в какой-то одежный магазин в нем. С порога ко мне прямо кинулась девушка - "Здрасьте, что вы хотите купить?" Здрасьте-говорю, посмотрим-выберем-купим.
И пошла по рядам. Она за мной следом - "Вот тут у нас -то-то, вот здесь посмотрите, вы что ищете, какой у вас размер?" Повернулась к ней и говорю - Девушка, не надо за мной ходить, пож-ста. Я сама посмотрю. Она, фыркнув - Да и пожалуйста, ХОДИ сама. Встала поодаль и продолжала следить за моими передвижениями))) Мне было неприятно. Расхотелось тут ходить. Я и ушла, толком ничего не поглядев. |
У меня тоже сегодня была ситуэйшн. Дали партийное задание - рынок цен промониторить по конкурентам аккуратно. Как-всегда заготовлена легенда- откуда я, что интересует ( у нас производители глобальные, ассортимент по маркам обширный). Всем звоню, кто-то интересуется, кто я, ну так - для проформы больше, но прайсы высылают без слов, а один такой зануда попался. Я ж отлично знаю, что если сказать - мне надо то-то, то-то для производства того-то, то марку называть не обязательно, ибо она не универсальна для разных производств, но этот нудный товарищ докопался и на меня ещё поехал, где ваш технолог, дайте мне характеристики тягучести расплава и бла-бла-бла. Вопшем, я сделала вывод, что предприятие совершенно не заинтересовано в сбыте своей продукции, пришлось окольными путями цены добывать.... Но смешно, ей-богу! Как правило в сбыте сидят люди довольно-таки воспитанные.... :D
|
Цитата:
А вчера забавная ситуация была в "Спортмастере" :) У меня бонусная карточка есть этого магазина, и вчера мне пришла смска, что мне в честь дня рождения начислили 300 бонусных баллов (1 балл = 1 рубль). А я как раз собиралась туда, кошелек купить Женьке. Взяла кошелек, подхожу на кассу, даю свою карточку. Кошелек стоит грубо говоря 600р. Мне кассир говорит - "Вы можете купить еще что-то на 50р в подарок, скидка будет 200р". Я отвечаю, что мне ничего не нужно больше. Кассир - "Тогда скидка будет 150р". Я долго думала, какой в этом смысл))) По деньгам то все равно одинаково выходит, если не буду ничего лишнего покупать - заплачу 450. Куплю что-то еще за 50р, скидка будет 200р, но заплачу то все равно 450р)) Я конечно понимаю, что они так продажи увеличивают. Но ничего путного то у них и нет за эти самые 50р, только тренажеры для рук (эспандеры). |
Все больше поражаюсь персоналу нашего маленького супермаркета рядом с домом. На мясном отделе работают по сменам два продавца: девушка лет 25 и женщина под 50. Так вот у девушки для описания сосисок, колбас и прочей продукции есть слова: с той недели, вчерашние, только привезли, не очень свежие, брать не советую, наша новинка, очень вкусные и так далее. У женщины: все сегодняшнее и все свежее. Поэтому когда захожу в магазин и вижу даму, желание купить что-то отпадает сразу. А муж вообще ее на дух не переносит, она вечно ему не те сосиски взвесит и вместо шницелей подсунет котлеты. А тот только когда дома это все выкладывает, обнаруживает несоответствие.
|
У меня рядом с домом маленький крытый рынок и там такая же "милая" продавец. Молочка у неё всегда свежая, хотя открытое молоко уже на следующие утро кислит. Сдачи как правило нет. И тут либо приходиться брать то что непланировал, либо вообще уходишь ни с чем. На днях пришлось брать у неё яйца, по ошибке дала ей надорванные 100 руб.и тут же извенилась и поменяла на другую. Так она мне дала сдачу такими купюрами что дунь и они рассыпаться. На просьбу хоть самую страшную заменить на железную мелочь, т.к утром ехать на работу и в автобусе такие деньги неберут, мне ответили если ненравится могу вообще сдачу небрать. Вот их двое работает, так её сменщица всегда и сдачу найдёт и о сроке молока предупредит и приветлива, но эта постоянно чем недовольна. Вот и подгадываю покупки не в её смену.
|
Помогите мне пожалуйста, 2 недели назад купила босоножки летние, довольно таки не дешевые,обула я их несколько раз и подошва вся отклеилась,прям мясо видно....гарантия на месяц,чек,коробка все это осталось.Сегодня иду в магазин,на что я имею право: поменять их, забрать деньги,или их отправят на экспертизу и начнутся эти долгие походы к ним?В общем я немного в замешательстве,на что имею право я и магазин.
|
l ovely, в прошлом годе случилось со мной такое же, да и по опыту девочек - можешь и поменять смело и деньги вернуть, я бы посоветовала именно на деньгах настаивать, ибо раз так развалились, что скорее всего вся партия такая. (я тоже деньги взяла)
|
Barmik я тоже хотела бы деньги вернуть,но не начнут ли они мне втирать, что это моя вина?Хотя я реально их обувала несколько раз в универ и домой, и если так будет,какие меры стоит предпринять, ведь по сути я могу обратится в общества защиты прав потребителей?
|
l ovely, вряд ли они будут что-то втирать о вашей вине. Потому как обувь на гарантии, а для установления вашей вины нужна экспертиза, вряд ли магазин будет с ней связываться.
|
Barmik, Nevergirl спасибо за отзывы все прошло хорошо,таки вернули деньги,хотя сначала продавец начала говорить, что можно только обменять на другую модель,естественно я отказалась,и в итоге вернули стоимость босоножек:)
|
В День защиты детей пошла по аптекам искать для внучки защиту от солнца. В трех аптеках ничего не было вообще. Я посетовала, что ж они такие неразворотливые, жара который день стоит, а к выходным обещали, что температура воды у нас будет выше, чем в районе Сочи. НарезАя круги вокруг дома, пришла в 4-ю аптеку, где мне "с удовольствием" предложили детский крем от загара Виши, "ооочень хороший, качественный, специальный, супер-пупер" за 990 рублей, выставленный прямо при входе в витрине. Я уже вся в мыле, наносившись по жаре, у дома муж с машиной, дома внучка с купальником, а я все бегаю. Разозлившись уже, предложила фармацевту своей внучке покупать этот крем. :strah Работа мысли на лице у неё читалась одну секунду. Откуда-то из-за спины, из недоступного для покупательского взора места, тут же достала чудесный детский спрей, одновременно действующий и от комаров, и защищающий от солнечных ожогов, производства Германии, за 180 рублей. Я даже и не знала, что такие есть.
Не, я всё понимаю, что аптекарям конечно лучше продать дорогое что-то. Но зато теперь я знаю и волшебное слово "внучка" в борьбе с жадными аптечными продавцами известной возрастной категории :zadira |
А у нас все отдыхающие и местные крем защитный от солнца покупают в парфюмерно-косметических магазинах. И я вот себе и ребенку к началу пляжного сезона купила два крема - тоже в магазине "Парфюм". Кстати, в таких магазинах все кремы, гели для душа, бальзамы для тела и прочие штуки стоят прилично дешевле, чем в аптеках. Разница в цене на один и тот же товар может быть до 20 % - в пользу магазинов, конечно.
|
Вобще, у нас продаются в аптеках, парфюмерных магазинах и во всех супермаркетах. У нас много аптек типа самообслуживания, и там предметы ухода за телом и лицом стоят на полках.
Есть магазины с парфюмерией и косметикой,и там тоже отдельно такое стоит.А в супермаркетах перед летом даже на специальных полках выставляют. В Ашанах всех фирмы продают. Стоит продукция у нас одинаково практически. Просто есть,конечно, дорогие,типа Виши, а есть подешевле-российских фирм очень много. Ну и всякая там нивеа и прочие в большом количестве,конечно. Сейчас время, когда все начинают ездить с детьми на море, эту продукцию выставляют везде на первый план. |
Цитата:
Я когда искала масло чайного дерева от прыщиков, попросила показать мне где они стоят. Меня женшина подвела к стенду, показала вот есть такой и такой, сколько каждый стоит, для чего его можно использовать, как наносить. Я смотрю там бутылек 50мл один за 9.99 это бренд аптеки был и другой за 50 мл 14.99 какой то другой в красивой яркой коробочке. Я спросила какой лучше, а она мне сказала бери тот что дешевле, потому что они одинаковые, у второго просто бренд раскрученный и что она сама тем что дешевле пользуется и довольна =))) |
Цитата:
|
Цитата:
А дешевые точно не застоятся. У Виши агрессивная реклама, хорошие бонусы для тех, кто всё это реализует, что и позволяет задирать цены. Все-таки средство от загара - это больше лекарство, чем косметика, поэтому я по старинке, в аптеке стараюсь покупать, хотя и понимаю, что это где-то самообман. |
Пришла жаловаться.
Ходили по свадебным салонам, так нам платье не давали мерить! Засыпали вопросами: "А вам зачем? А у нас тут что, примерочная что ли?". Девочки, ну как так можно? А сегодня папина жена рассказала, что у неё подруга (43 года) собралась выйти замуж. Взяла подругу, моложе себя (девушка крупная и полная) и пошли они в салон. Продавцы им сразу схода: "У нас вообще таких гигантских размеров нет!" Девушки промолчали, объяснили, что не та девушка невеста, на что услышали: "А вам то куда в вашем возрасте белое платье?!". Я бы просто захлестнула за такое высказывание! |
Lisapeta, ну зачем же опускаться до уровня ТАКИХ " продавцов". Можно просто потребовать хозяйку салона, а если откажут у нас делают просто, на городском сайте на форуме просто рассказывают об таком милом месте. Замечательная антиреклама для такой точки.
|
Lisapeta, читаю и удивляюсь, у нас город небольшой, салоны всякие попадаются, но такого хамского отношения нигде не встречала. Можно, конечно, и в книгу жалоб отзыв оставить и хозяйке салона нажаловаться, но я бы попросту развернулсь и ушла в другой салон.
|
Когда нам с подругой было лет по 17, мы ездили в ТЦ "Люблино" и мерили свадебные платья. (Не ругайте меня, возраст такой...). И нам давали!!! Ну кое-где отказали, конечно...Не поверили,наверно...
|
еська, там девушки, видимо, скромные оказались, не стали разбираться. Хотя я бы шум подняла.
А в моем случае настроение хорошее было, не хотелось ругаться. А вот про форумы- спасибо за идею! "Пропиарю" их. Nevergirl, мы именно так и делали. Там где хамское обслуживание встречали. В одном все-таки выпросили померить платье, т.к. я такое и искала. В итоге про платье, у которого ткань коробом стояла от того, что она как пластмассовая мне сказали, что оно из Польши. Посмеялась. Китайский шерпотреп. (Даже клей видно было). |
Цитата:
А еще можно было сказать, что странно, хозяева салона на прошлой неделе со мной в одном ресторане были в одной компании, и уж который день ждут моего визита к ним за платьем, а мне тут что-то не рады)))))) То-то девицам бы настроение испорчено было))))) Шучу! А если по-серьезному, надо было просить номер хозяйки или спрашивать, когда она будет лично. И разговаривать с ней. И писать в книгу отзывов подробно и по порядку о хамстве продавцов. У меня месяц назад была ситуация. В соседнем "Магните" меня так обхамила товаровед, да еще я с ребенком была, и вместо того, чтобы извиниться за собственные косяки, она же и начала раздувать скандал. Я взяла номер супервайзера и позвонила ему. Рассказала, как со мной говорила молоденькая товаровед и что именно она мне умудрилась высказать, еще и толкнув меня прямо на прилавок нарочно, и как она себя заносчиво вела, словно королева при троне. И еще и написала отзыв в книге отзывов. Итог - супервайзер сразу же поехал в магазин и к вечеру эта девица там больше не работала. Я впервые в такое дело ввязалась, однако, меня здорово вывела из себя эта девушка своим неописуемым хамством. Я такого никогда и не видела за свою жизнь. |
Красная Орхидея, Мне в салоне заявили: "В 19 и уже замуж!" Мы сначала подумали, что завидуют, а потом продавец рассказала, что сама в сентябре замуж выходит.
Странные люди. И все переходят на личности. Не люблю, когда продавцы себя так ведут. Не профессионально это. |
Это не непрофессионализм даже. Это хамство, которое проявится и вне работы и на любой другой. Люди такие просто.
|
Меня продавец в магазине отругала за то, что я обувь, которую мерила,за собой не убрала. При чем я купила пару, что мне подошла, а еще две остались на полу у лавочки, где примеряла. Мне их со склада принесли. Куда я их убрать должна была, ума не приложу. Так настроение испортила тетенька, очень неприятно было. Я была просто в шоке, не ожидала, что меня ни с того, ни с сего отчитают, как непослушного ребёнка. Когда мне возвращая сдачу при расчете заявили, что совести у меня нет. Потом сообщили, что такого чуда, как я, еще не видели. Поинтересовались, разбрасываю ли так же вещи дома.
Я в ответ сначала переспросила, в чем дело. Честно, не сразу "въехала", чего от меня хотят. Когда же продавец сообщила, что за собой убирать надо, назвала "чудом", я пролепетала, что таково обслуживания еще нигде не видела и продавцов тоже. Хотела еще на отделе детской обувки ребёнку что-то глянуть, но настроение пропало, сразу ушла. |
Цитата:
И точно так же, как вот предложила Наташа сказала бы про ресторан)). У нас тут позавчера зашли 2 девочки 13 лет в магазин.Говоря,что маме надо идти на свадьбу и она попросила их пойти и посмотреть цены. Мы говорим,что все хорошо, и сейчас покажем, только какой у мамы размер. Девочки задумались и говорят:"Маме 42 года, у вас платья на 42 года?" С размером было туго, видимо, для девочек мамин возраст был апогеем старости. Пришлось их отправить домой и сказать.чтобы пришли с мамой,чтобы было понятно, какой там размер. Ну в общем цены назвали наши. И такое бывает, когда просят платье на возраст, хех, практически преклонный в 42 года. Но вобще то,что вы рассказываете, чтобы не дали померить, или велели за собой убрать-я такого не видела. Ляпнуть фразу,что мол на вас уже не шьют- это у нас могут. Но остального-никогда не скажут. Все на процентах работают, они зависят от продажи. |
Цитата:
|
Ну в смысле девушка 50 размера должна ходить в мешке, а нарядную одежду 50 размера не производят- не шьют и в магазин надо приходить только тем,у кого 36 размер)).
Очень часто ляпают полным,что на вас нчиего нет.. Мы вот когда говорим,стараемся извинительно улыбнуться, мол нам так жаль.что мы ничего не можем предложить на 62 размер. Мы бы предложили-продукции мало всегда.. А некоторые по -хамски полным людям отвечают. Но вот чтобы не дать померить.... Все продавцы получат зарплату, как правило выход + процент. И чем больше продашь, тем больше зарплата. А на лице у человека, как правило, не написано купит он или нет. Это уже в процессе понимаешь. Поэтому,с каждым работаешь так, как с потенциальным покупателем.Ибо он может не сейчас, а завтра придти и купить у тебя. |
Я в последнее время все больше замечаю, что подчас в нефирменных магазинах персонал гораздо вежливее и услужливее, чем в крупных бутиках известных марках. Видимо, консультанты считают, что раз они работают в такоом магазине, то можно задрать нос вверх и сделать вид, что тут какая-то лимита пришла (уж простите за выражение), которая ни о ценах понятия не имеет, ни о бренде. Становится настолько противно, что ничего смотреть не хочется вообще.
Недавно покупала платье к подруге на свадьбу. Небольшой магазинчик с двумя женщинами-консультантами, было видно, что это мать и дочь. Причем дочери самой около 40. Я четко дала понять что ищу и мне сразу предложили на выбор три платья. Померила, сразу влюбилась в первое, но на всякий случай одела и два других. Никто при этом не старался мне продать самое дорогое, я видела, что комплименты делают искренне и от души. Ушла оттуда довольная и когда пожелала им клиентов с деньгами, мне ответили, что лучше таких клиенток как я - с хорошим настроением и дружелюбием. Так что если мне опять понадобится платье, пойду только туда. И меня асболютно не смущает, что магазин не бутиковый. |
Какие-то ужасы вы тут рассказываете. Я вот не могу вспомнить, когда у себя встречался с хамством со стороны продавцов. Обычно наоборот идет ну такое уж где облизывание с "а давайте мы вам и то, и другое, и пятое-десятое принесем". И это напрягает, да =)
|
даночка, у нас в городе многие продавцы сидят просто на зарплате. Проценты не всем выплачивают.
Nevergirl, я именно по этой причине не люблю ходить по бутикам. Зимой с мч зашли в "Лэтуаль". Ради интереса стояли и ждали, когда к нам подойдут. Я демонстративно говорила громко, что не могу найти духи. Консультанты просто ходили по залу. Простояли минут 20. Заходят дамы в шубах, так возле них роем сразу консультанты. А в следующий раз с подругой пошла. Так она сразу шум подняла словами: " Я не поняла? Я что сюда зря ехала? Мне так-то в шубе жарко тут стоять! Нам уже кто-нибудь поможет?!". По хамски, конечно, но по другому там не срабатывает. Вообще, "Лэтуаль" очень не люблю за счет того, что там сразу смотрят "на сколько" ты одет. Не приятно. Как будто мы не люди, если в пуховике ходим! |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot