Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

verona 23.03.2008 12:37

Цитата:

Мдя....сказать, что я в шоке от таких рассуждений, это не сказать ничего! Я просто в ужасе! Неужели Вы, девушка, действительно думаете, что клятва с долгом кого-то удержат?!
Вот я об этом и говорила во всех постах, а тут все утверждали, и ты кстати тоже подобное писала
Цитата:

Потому что этот человек уже СВОЙ, и появляется уверенность, что никуда он не денется, а будет делать и терпеть, ведь решиться на развод это сложно
что в ГБ очень легко уйти, нет ответственности, а вот если человек в ОБ, то он будет стараться, потому что есть долг.Основываясь на этих размышлениях людей я и написала. И рада, что хоть таким образом кто-то понял, что нет разницы, если человек решит уйти, то он и из ГБ и из ОБ уйдёт.

viktory_0209 23.03.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 252684)
Вик, но обычно же начинают жить вместе люди у которых серьёзные отношения, а не просто так. Ну, а если на то пошло, что случаи "съехались-разъехались" бывают и после 3 месяцев ОБ.

Любовь - да. Желание создать семью - не факт. Тем более, что ты сама говоришь об этом.

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 252713)
Семья - такой же термин, как и все остальное. А рассуждать категориями ощущений лично я давно зарекся - они все равно у каждого свои...

Ээээ... Ты про что, поясни, пожалуйста. А если говорить о терминах, тем паче о юридических, то ГБ - никак не есть семья. А я лично замуж выхожу именно для того, чтобы создать семью.

Цитата:

Ну вот опять... А пробовали? Не так-то и просто съехаться-то По себе знаю. Если, конечно, серьезно к этому делу подходить...

Пробовали. Съехались. Дату свадьбы назначили. Еще вопросы?

Красная Орхидея 23.03.2008 14:34

Мне ближе точка зрения Винса. Не нужно навешивать ярлыки и пытаться кого-то сделать счастливым на свой лад. Свобода выбора - право каждого человека. Не нужно об этом забывать. И каждый должен пройти свой пусть в этой жизни. Вот именно поэтому я никогда не стану навязывать свое мнение своему ребенку - неважно, мальчик он или девочка. Для меня главное - чтобы было у него ощущение счастья в душе. А формальности меня давно уже мало интересуют во многих вопросах. Так легко и просто, будучи юным и малоопытным в жизни, рассуждать о том, что такое хорошо и что такое плохо. В свои 20-25 я тоже была категоричной во многом максималисткой. А дожив до 34 лет, стала гораздо терпимее к людям и к их мнению. Я очень рада за тех людей, кто, создав семью в юности, проживут до старости дружно, мирно и счастливо. Но вот беда, я вижу рядом с собой столько разбитых надежд, разрушенных семей, столько боли и горя, что давно зареклась рассуждать категорично. Неизвестно еще, как сложится жизнь у любого из нас, обсуждающих эту тему. И даже если вся жизнь пройдет гладко и по плану, это еще не дает права считать правильным именно свое мнение.

verona 23.03.2008 14:51

Цитата:

Любовь - да. Желание создать семью - не факт. Тем более, что ты сама говоришь об этом.
Да, я под серьёзными отношениями понимаю отношения людей, которые любят друг-друга, а не просто хорошо проводят время иногда встречаясь. И я думаю молодые люди второго типа не начинают жить вместе. А если у людей серьёзные отношения, то они не будут разъезжаются из-за каждой проблемы встающей между ними, а будут пытаться с ней справится.Хоть даже у них и не будет в целях в ближайшее время создание семьи.

Морячок 23.03.2008 15:02

Ребята, я знаю как надо!!!

Не нужно бояться ОБ, просто прежде чем вступать в ОБ выполнить некоторые рекомендации:

1) Переписать имущество на третьих лиц (родителей например)
2) Жену будущую не прописывать на свою территорию.
3) Доходы, увести в тень, и жене не обязательно знать о точном их размере. :-)

И можно спокойно жениЦЦо ;-)

Морячок 23.03.2008 15:33

Вик честно говоря, последнее время я стал как-то более филосовски к этому вопросу подходить, знаешь, в "Место встречи изменить нельзя" был диалог у бандитов "Хотите пойдем ментов резать, а хотите можем хоть сейчас разбежаться - мне всё равно" Так что если надо, могу и жениться, а если вторую половину устраивает ГБ, то и хорошо.

AlexGray 23.03.2008 15:41

А можно сделать еще проще - жениЦЦо по подложному паспорту. Ну, вот, опять все свелось к материальному. А давайте сделаем проще: каждый пишущий в теме отпишет причины хотения-нехотения вступать в ОБ? В форме "я не хочу жить в ОБ потому, что:" и далее по пунктам 1, 2, 3.. Или наоборот "я не хочу жить в ГБ, потому, что" ect. А?

Vince 23.03.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252819)
Ээээ... Ты про что, поясни, пожалуйста. А если говорить о терминах, тем паче о юридических, то ГБ - никак не есть семья. А я лично замуж выхожу именно для того, чтобы создать семью.

Я о том, что вот кому-то важно ощущение именно официальной семьи, со всеми бумажками и прочим. А кому-то - нет. Вот и все, собственно.
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252819)
Пробовали. Съехались. Дату свадьбы назначили. Еще вопросы?

Да я в курсе вашей ситуации. Очень рад за вас и все такое ;)
Но не о том я писал. Мне показалось, что многие сторонники ОБ расценивают ГБ как несерьезное решение, которое не требует ни вложений, ни подготовки. Так, развлекуха какая-то. Сидит парочка в кафешке, пьют свой кофе по-ирландски, и вдруг диалог:
- А давай будем жить вместе!
- А давай.
Раз-два, все. В тот же вечер вещи перевезли и довольны. Ни забот, ни хлопот...
Но это же не так на самом деле.

Торчи 23.03.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 252775)
Вот я об этом и говорила во всех постах, а тут все утверждали, и ты кстати тоже подобное писала

Verona, к сожалению то мое сообщение, которое ты процитировала очень многие здесь не правильно поняли. Я не имела ввиду, что я так считаю, что штамп дает право собственности на человека, но есть личности, которые так думают.
Да, штамп не дает гарантий, что все будет хорошо, но все-таки он дает уверенности больше. чем словесные обещания. По крайней мере на мой взгляд.
Так что, извени, если я тебя обидела своей резкостью, но в том, что штамп это не гарантия я с тобой согласна.

добавлено через 14 минут
Цитата:

И что тут такого страшного по сути??? Что, умер кто-то? Дочь (тем более в 40 лет) - взрослый самостоятельный человек, сам принимающий решения.

Просто каждый нормальный родитель желает счастья своему ребенку. Да согласна, что если такая ситуация устраивает обоих, то в этом нет ничего страшного. А если девушку это не устраивает? Если она уже хочет быть не гражданской, а законной женой? И хочет, чтобы ее ребенок жил в семье признаной официально государством. а не ближайшими друзьями-родствнниками? Что ей тогда делать?

viktory_0209 23.03.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 252863)
Я о том, что вот кому-то важно ощущение именно официальной семьи, со всеми бумажками и прочим. А кому-то - нет. Вот и все, собственно.

Дык, я так поняла, что ты семью в ближайшее время не намерен создавать. Ни с бумажками, ни без бумажек.
А мне важно ощущение именно семьи. Среди своих знакомых - молодежи - я еще не встречала Семьи без бумажек. Были и есть разные варианты - Семьи ни одной нет.

Vince 23.03.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Торчи (Сообщение 252886)
А если девушку это не устраивает? Если она уже хочет быть не гражданской, а законной женой? И хочет, чтобы ее ребенок жил в семье признаной официально государством. а не ближайшими друзьями-родствнниками? Что ей тогда делать?

А что, у нее много вариантов на выбор есть? Или серьезно говорить с мужем, или желание это в себе подавить, или уходить. Все. Но обычно почему-то выбирают четвертый вариант: жаловаться маме и подругам. Не знаю, почему так =)
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252892)
Дык, я так поняла, что ты семью в ближайшее время не намерен создавать.
А мне важно ощущение именно семьи. Среди своих знакомых - молодежи - я еще не встречала Семьи без бумажек. Были и есть разные варианты - Семьи ни одной нет.

На следующих выходных перевожу ее вещи ко мне из общежития и из ее родного города =) Но без бумажек, да...
И лично у нас будет именно ощущение семьи. Все-таки и так почти всю прошлую весну-лето вместе жили. Вряд ли мы сами будем называть друг друга мужем и женой (а смысл, собственно?), но все остальное будет присутствовать... Для наших родителей, например, мы уже и так семья давно =)
И не тот это случай, когда как бы никто никому ничего не должен и каждый волен поступать как вздумается...

viktory_0209 23.03.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 252897)
Для наших родителей, например, мы уже и так семья давно =)

Ага, у моей подруги, когда она начала жить с молодым человеком, бабушка тоже настроилась на то, что замуж ее выдала. Три года прошло, и наступила усталость от одностороннего хотения замуж = семьи и детей. А молодой человек в свои 25 "не готов". И начинают в голову приходить мысли: "А я вообще кто? А зачем мне это нужно?" И так далее. Надоедают игры в семью-то.

irkamoya 23.03.2008 18:12

Вопрос Винсу - значит, ТЫ решил, что ПОКА не БЕРЕШЬ девушку замуж?

Vince 23.03.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252902)
Ага, у моей подруги, когда она начала жить с молодым человеком, бабушка тоже настроилась на то, что замуж ее выдала. Три года прошло, и наступила усталость от одностороннего хотения замуж = семьи и детей. А молодой человек в свои 25 "не готов". И начинают в голову приходить мысли: "А я вообще кто? А зачем мне это нужно?" И так далее. Надоедают игры в семью-то.

У бабушки усталость наступила? =)))
Я вроде чуть выше написал про возможные варианты решения подобных проблем. Только я вполне могу представить ситуацию, когда кто-то через годик-другой уже после свадьбы спрашивает себя "а кто я и зачем мне это все нужно?". Все эти экзистенциальные кризисы - такое дело мутное, что могут по любому поводу возникнуть...
Еще по поводу игр в семью. Меня это пренебрежение немножко (совсем чуть-чуть) задевает. Почему ГБ - игра, а вот ОБ - серьезное дело??? Так можно все что угодно до неузнаваемости извратить... Предлагаю новый лозунг в массы: "Работа с зарплатой меньше 5к евро в месяц - не работа, а детские игры". А что, мило =)))
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 252908)
значит, ТЫ решил, что ПОКА не БЕРЕШЬ девушку замуж?

Нет. Я вроде писал раньше. МЫ решили, что пока это (свадьба со всеми с ней связанными делами) слишком хлопотно и затратно, и что пока этим заниматься недосуг. Ну не считаем мы это делом первостепенной важности, что уж тут поделать ;)

viktory_0209 23.03.2008 18:24

Ну, вот непонятно мне, зачем все нужно поставить с ног на голову? Почему перед тем, как создать семью, нужно это отрепетировать? Откуда стремление сначала начать вместе жить, а потом - может быть, когда-нибудь - пойти и отношения узаконить? Почему никто не пытается сначала брюки надеть, а потом трусы натянуть?

irkamoya 23.03.2008 18:38

Опять вопрос к Винсу - ок, вы ОБА определились - что ВЫ вместе всерьез и надолго. Так? Что мешает зарегистрировать этот сереьезный выбор в ЗАГСЕ скромно-по-быстрому, а сыграть свадьбу ( лимузины-пальмы-баобабы) - потом? Ну раз уж все равно брюки надеты уже ( точнее сняты:wink:) ДО трусов?

Vince 23.03.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252915)
Откуда стремление сначала начать вместе жить, а потом - может быть, когда-нибудь - пойти и отношения узаконить?

В моей ситуации - просто смысла нет... Вот и все. Минусы есть, и они все на поверхности (да еще и материальны ко всему), а плюсы - весьма туманны, и все они почему-то в глубине сознания обитают =)
И если честно, мне вот наоборот не совсем понятно, почему кто-то так волнуется по поводу, что многие живут себе в ГБ и живут. Никого не трогают ведь. Законы не нарушают. Других жить в ГБ не принуждают...
Я все понимаю в плане того, что вот лично ты хочешь свадьбу. Семью с большой буквы и далее по тексту. Но почему так удивляешься, что кто-то на самом деле этого не хочет? Или хочет, но без особого рвения. Ну будет через год-другой, и ладно.
ЗЫ "И как можно не любить манную кашу??? Ее все любят. А кто говорит, что не любит - наглым образом прикидывается" =)))
ЗЗЫ По поводу брюк: во-первых, это неудобно, а во-вторых - теряется смысл и брюк, и белья ;)
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 252922)
Что мешает зарегистрировать этот сереьезный выбор в ЗАГСЕ скромно-по-быстрому, а сыграть свадьбу ( лимузины-пальмы-баобабы) - потом

А зачем? Вот ЗАЧЕМ? =) Чего или кого ради? Где-то пожар? Родители при смерти, и нужно последнюю волю исполнить поскорее? Не понимаю...

irkamoya 23.03.2008 18:48

Но я так поняла - что вы же ПОТОМ собираетесь свадьбу играть? А зачем?

Vince 23.03.2008 18:51

Потом - да, собираемся. Главным образом из-за того, что без регистрации брака в нашей стране могут быть большие проблемы с собственными же детьми...
Но поскольку детей еще лет пять не планируется, то и спешить нам ни к чему.

viktory_0209 23.03.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 252925)
Я все понимаю в плане того, что вот лично ты хочешь свадьбу. Семью с большой буквы и далее по тексту. Но почему так удивляешься, что кто-то на самом деле этого не хочет?

Дык, мы ж общаемся тута. Вот я и пытаюсь понять, почему ты, например, хочешь по-другому. Я же не говорю, что Винс - подлый, аморальный тип, поправший веками складывавшиеся законы человеческого общежития.

irkamoya 23.03.2008 18:58

А что изменится, если вы зарегистрируетесь СЕЙЧАС, а не потом - вы же все равно собираетесь регистрироваться? Почему не СЕЙЧАС?

Vince 23.03.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252929)
Вот я и пытаюсь понять, почему ты, например, хочешь по-другому.

Так я и пишу, что практического смысла для меня в данный момент нет. Чуть позже - да, будет.
Возможно, дело в том, что я все рассматриваю с позиций целесообразности затрачиваемых усилий на любое действие. Так-то конечно можно спросить: "а что вам сейчас мешает-то?". И в принципе, можно на любой довод найти свой контрагрумент, который на первый взгляд будет звучать довольно разумно. Там, "денег сейчас нет" - "а вы распишитесь просто, а свадьбу потом" и т.д. Но на вопрос "а зачем специально искать всякие трудности, чтобы потом их решать?" никто адекватного ответа не даст.
А аргументов за позицию свадьбу отложить на несколько лет у меня хватает. И все они разумные, не из пальца высосанные. Если честно, я бы сильно задумался, если бы моя девушка со мной не согласилась в этом...

Кстати, с этим описанием полностью согласен:
Цитата:

Винс - подлый, аморальный тип, поправший веками складывавшиеся законы человеческого общежития.
Сам часто говорю нечто подобное =)))
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 252930)
А что изменится, если вы зарегистрируетесь СЕЙЧАС, а не потом - вы же все равно собираетесь регистрироваться?

Для начала скажу, что просто регистрация нас не устроила бы. Нам нужны и замок, и пальмы, и круиз, и все такое прочее =)
А причины просты:
1. Нехватка времени (у нее учеба - второй курс, самое время учиться как следует; у меня сейчас на работе тоже такой период, что времени свободного не ахти, а свадьба - это ведь большие хлопоты).
2. Нехватка средств (и такое есть, все мои свободные деньги ушли на доведение до ума квартиры, куда мы и переезжаем. Брать в долг у родителей лично для меня - не комильфо).
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 252935)
Т.е. регистрация в ЗАГСЕ - это тот самый поиск трудностей, которые потом решать ВОЗМОЖНО придется?

Нет. Это я писал не про свою ситуацию, а в общем.
А и в себе, и в ней я уверен ;) Эдак и я могу спросить что-то в стиле: "а вот вы без штампика своему партнеру не доверяете, да?" =)

irkamoya 23.03.2008 19:09

Цитата:

Но на вопрос "а зачем специально искать всякие трудности, чтобы потом их решать?"
Т.е. регистрация в ЗАГСЕ - это тот самый поиск трудностей, которые потом решать ВОЗМОЖНО придется? Т.е. все-таки - не уверен - а нужна ли тебе твоя девушка всерьез и надолго? ( Правда, может, это именно ТЫ еще стоишь под сомнением у совей девушки, и именно ОНА тебя пока проверяет и поэтому не хочет ОБ ПОКА?)

viktory_0209 23.03.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 252934)
Для начала скажу, что просто регистрация нас не устроила бы. Нам нужны и замок, и пальмы, и круиз, и все такое прочее =)

А вот объясни мне такой момент. По сути, что есть свадьба? Вы празднуете начало нового этапа в вашей жизни - создание семьи. Тогда в чем разница между ситуациями: 1. Вы пожили вместе, а потом отпраздновали; 2. Вы зарегистрировали брак, а потом отпраздновали. Ведь в обеих ситуациях переносится сам праздник.

irkamoya 23.03.2008 19:32

Я думаю, что Винс и на этот вопрос, Викушка ПОПЫТАЕТСЯ найти ЛОГИЧНЫЙ ответ;) Но Винс ведь чувствует, что наши с тобой вопросы - постепенно загоняют Винса в угол - логики УЖЕ, по-моему, не осталось НИКАКОЙ - кроме одного ЛОГИЧНОГО ответа - НЕ ХОТЯТ ставить они ТОЧКУ отсчета в своих отношениях - такую, когда все становится ОПРЕДЕЛЕННО. Есть шаги для БЫСТРОГО отступления - ну если ЧО)))
Понять логику - ПРОВЕРКИ - могу. Очень мнимая это проверка - но хоть ЛОГИКА в этом есть. А все остальные Винсовы объяснения - попытка увильнуть от прямого ответа, по-моему так.:D

Vince 23.03.2008 19:46

Эх, говорил мне отец: "Не спорь до хрипоты с женщинами" =)))
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 252941)
НЕ ХОТЯТ ставить они ТОЧКУ отсчета в своих отношениях - такую, когда все становится ОПРЕДЕЛЕННО. Есть шаги для БЫСТРОГО отступления - ну если ЧО)))

Если бы мне что-то надоело в отношениях до такой степени, что пришлось бы отступать, то меня не остановил бы ни штамп, ни что бы то ни было еще.

А вообще, мне надоело находить всякие ответы и доказывать, что я не верблюд =) Чего ради, по сути? Ну не верит кто-то, что можно не хотеть манной каши в данный момент, ищет в этом сакральный смысл какой-то... Ну и ладно, его дело.
Так что на все вопросы такого рода отныне буду отвечать просто: "а мне и так хорошо". Есть такое правило - если система отлажена и работает, не стоит в ней без нужды что-то менять.

irkamoya 23.03.2008 19:51

Поскольку штампа у тебя НЕТ - то все твои "если бы да кабы" - беспочвенны.
Отличный нашел ход - НЕ ХОЧУ и точка. Именно этого ответа и ожидала. В таком подходе - нет серьеза, а посему - становится неинтересен весь разговор. С Винсом - в частности.

viktory_0209 23.03.2008 19:54

Логика одна: кто хочет что-то делать - ищет возможности, кто не хочет чего-то делать - ищет причины. (с)

Vince 24.03.2008 09:05

А вот на Украине ГБ уже признали ;)
Семейный кодекс, ст.3, п.2: "Семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности".
Но и в России, и в Беларуси пока еще держатся за старое: "Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния."

Vince 24.03.2008 09:42

Вот, наткнулся на разумные мысли:
Цитата:

И что меняется от наличия или отсутствия записи в паспорте? Все равно все мы играем в одну и ту же игру. Только правила немного разные. Где-то более щадящие на начальном этапе (гражданский брак), а где-то более жесткие в финале (официальный развод, раздел имущества и прочие судебные прелести).
Если вы, играя, изначально нацелили себя на то, что ваш брак должен принести вам какую-то выгоду (материальный достаток, жилье, стабильность, регулярный секс, порядок, вкусный обед, теплое туловище рядом в холодные зимние вечера, благодарные уши, направленные на ваши вещательные каналы, мягкую жилетку, в которую с успехом можно поплакаться и найти утешение и т.д. и т.п.), то вам, действительно, будет несколько тревожно без обнадеживающего штампа в паспорте.
Потому что вы все время будете на что-то рассчитывать и ждать чего-то от своего брака. Он станет неким гарантом всех ваших мыслимых и немыслимых ожиданий в сделке "ты мне - я тебе". Такой негласный, но официально или неофициально зарегистрированный контракт, заключенный с противоположной стороной.
В случае невыполнения обещанного или неоправдания ожидаемого начинается процесс своеобразной психологической, моральной и материальной компенсации за ошибки. Сначала в легких ссорах и скандалах. А потом на всю катушку, когда все с этих самых катушек уже слетает, и остановиться невозможно.
Ошибки во главу угла ставятся, естественно, чужие. Развод чаще всего это способ доказать свою правоту и свалить всю вину за неудавшийся эксперимент на противоположную сторону. Разве не так? Мы ненавидим признавать свои собственные ошибки и обожаем валить с больной головы на здоровую.
В гражданском браке все это происходит, казалось бы, менее болезненно и тоньше. Если ожидания не оправдываются, и он распадается, то и спрашивать не с кого, только с себя. Ведь официально вы не договаривались заботиться и беречь друг друга, хранить друг другу верность в горе и радости и так далее по тексту, как в американских фильмах, "пока смерть не разлучит вас": Но вам значительно больнее переживать разрыв внутренне. Потому что вы все это обещали, но неофициально, а, может быть, даже не произнося никаких слов. И теперь некому отомстить за поруганную честь и оскорбленное достоинство.
Не на кого пар спустить. Вы не женаты, и этим все сказано! А он или она уйдет и со спокойной совестью, начнет новый поиск и новую жизнь, напрочь вычеркнув из жизни год, два, а то и больше вашего совместного эксперимента по выживаемости вдвоем:
Но это бывает только тогда, когда вы строите планы и играете в игры!
Когда вам лень ездить к нему через весь город после работы, чтоб увидеться и обняться, и только поэтому вы решаете упростить друг другу жизнь. Или вам попросту негде жить. И вы соглашаетесь пожить какое-то время вместе, увлеченно играя в семью.
Игра предполагает распределение ролей, вот вы и распределяете их. И тщательно следите за выполнением правил. Но жизнь намного многогранней ваших выдуманных сценариев. Она сама безжалостно все расставляет по своим местам. А вы этого даже и не замечаете до поры до времени. А потом вдруг оказываетесь на краю обрыва, в отчаянии и полной растерянности.
Это бывает, повторюсь, когда вы имеете виды и проигрываете сценарии. А не просто любите и живете полной жизнью, независимо от того навсегда это, официально или просто так по велению души и сердца.
Когда вы жизни друг без друга не мыслите, когда вам просто хорошо вместе, игры совершенно ни к чему. Если ваш брак (неважно какой) существует на основах внутренней ответственности и глубокой привязанности, то такая мелочь, как штамп в паспорте, не актуальна, она, скорее всего, просто формальность. И то только тогда, когда у вас появляются дети.
Любовь и настоящая близость - это самый надежный штамп, который только можно придумать, чтоб человек почувствовал стабильность и уверенность в завтрашнем дне, какие бы отношения он не поддерживал.

Морячок 24.03.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252940)

А вот объясни мне такой момент. По сути, что есть свадьба? Вы празднуете начало нового этапа в вашей жизни - создание семьи. Тогда в чем разница между ситуациями: 1. Вы пожили вместе, а потом отпраздновали; 2. Вы зарегистрировали брак, а потом отпраздновали. Ведь в обеих ситуациях переносится сам праздник.

Вик, у тогда почему бы Вам с Алексом не пожиниться просто так в следующую субботу, а свадьбу потом отпраздновать?! А?:cool::rolleyes: Горько!!!:z1920

viktory_0209 24.03.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 253040)
А вот на Украине ГБ уже признали
Семейный кодекс, ст.3, п.2: "Семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности".

У нас такое определение семьи применяется к жилищным отношениям.

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 253067)
Вик, у тогда почему бы Вам с Алексом не пожиниться просто так в следующую субботу, а свадьбу потом отпраздновать?! А? Горько!!!

Не выйдет. Заявление-то за два месяца подать нужно. А у нас аж за полгода вышло. Эх! Ну, и плюс к этому холодно. А потом будет грязно. И кстати, если бы этим летом у нас сие торжественное мероприятие никак не выходило, мы бы так и сделали.

Морячок 24.03.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 252941)
Я думаю, что Винс и на этот вопрос, Викушка ПОПЫТАЕТСЯ найти ЛОГИЧНЫЙ ответ;) Но Винс ведь чувствует, что наши с тобой вопросы - постепенно загоняют Винса в угол - логики УЖЕ, по-моему, не осталось НИКАКОЙ - кроме одного ЛОГИЧНОГО ответа - НЕ ХОТЯТ ставить они ТОЧКУ отсчета в своих отношениях - такую, когда все становится ОПРЕДЕЛЕННО. Есть шаги для БЫСТРОГО отступления - ну если ЧО)))

В ОБ, не менее быстро это происходит, всего лишь месяц, если детей нет

irkamoya 24.03.2008 11:15

Андрей, а это уже называется - ПРИДИРКИ и ЦЕПЛЯНИЯ! У Вики с САШЕЙ - заявление ПОДАНО. В отличие от некоторых других, которые ДАЖЕ не планируют в ОБОЗРИМОМ будущем его подавать. Да, может, и вообще не собираются оформлять брак официальный - вон все статейки ищут по переливанию из пустого в порожнее - и все о чувствах в основном.;)

даночка 24.03.2008 11:21

Ох, Винс, можно сколько угодно искать статьи и оправдания,что жизнь игра, и есть ожидания и не брать ответствнность, и жить с этим всю жизнь и кричать, что штамп не нужен и без него сущствует любовь. Можно.
Можно кричать о том, что штамп это условность. Но вся наша жизнь состоит из условностей и правил. А если жить без них, то валяй жить в джунгли, ходить в набедренной повязке,есть руками,не умываться и не получать диплом, не организовывать свое дело ни регистрировать детей(а на фиг им паспорт, вы и так с любимой знаете, что вашего сына зову Ваня) и т.д. т.д. т.д.
Есть люди,желающие в своей жизни сохранить все условности и знать, что другой человек ради тебя их тоже соблюдает.
Есть люди, не обременяющие себя условностями.
И это на их совести.
Мне, к примеру, ближе есть вилкой и ножом даже, когда никто не видит, жить в кругу людей, равных мне по социальному статусу и знать,что на мне хотят женится сразу,а не потом. Потому,что любвоь в браке никуда не девается,если она есть.И если она есть, она работает на этот брак и ради брака.
НО для этого нужно условия-в браке должны быть равные люди. Иначе- ни ОБ, ни ГБ н спасут отношения.

Vince 24.03.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 253075)
Заявление-то за два месяца подать нужно. А у нас аж за полгода вышло. Эх! Ну, и плюс к этому холодно. А потом будет грязно.

Угу. Значит, у меня отмазки дурацкие, а это - весомейшие причины? =)))
irkamoya, лучше о чувствах, чем о разделе имущества ;)
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 253084)
А если жить без них, то валяй жить в джунгли, ходить в набедренной повязке,есть руками,не умываться и не получать диплом, не организовывать свое дело ни регистрировать детей(а на фиг им паспорт, вы и так с любимой знаете, что вашего сына зову Ваня) и т.д. т.д. т.д.

Вот чесслово, если бы в джунглях было жить ЛУЧШЕ (удобнее там, и т.п.) - я бы там и жил. И было бы мне плевать на традиции, общественное мнение и прочие заморочки. Все остальное - тот же самый аргумент. Не совсем корректные аналогии это.
Цитата:

Есть люди,желающие в своей жизни сохранить все условности и знать, что другой человек ради тебя их тоже соблюдает.
Есть люди, не обременяющие себя условностями.

И я о том же ;) Только некоторые все пытаются доказать, что одни из этих людей - правильные, а другие нет.
Цитата:

в браке должны быть равные люди

А с этим вообще спорить глупо. Абсолютная истина. Только при чем это тут? ;)

даночка 24.03.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 253186)
Только при чем это тут?

При том, что это можно понять и без ГБ, если хочешь быть с человеком;)
Понял-иди в семью официальную. НЕ понял -ходи в женихах и невестах.Не фиг пробами заниматься на будущую жизнь.Эдак и пробы не будет где ставить скоро тогда на людях.

Морячок 24.03.2008 16:54

Ирмин, ну ведь нужно же рассматривать разные варианты развититя событий, они же не всегда могут складываться хорошо, могут и негативно, но всё-таки, я думаю что я попробую ещё раз - лично я. Потому как ... надо всё-таки, это дает что-такое что сближает, не могу этого обяъяснить, но это есть. Но и "грудью на амбразуру" я уже тоже бросаться не буду... год пожил. если всё гуд - в ЗАГС. В любом случае сам для себя я уже решил, при самом негативном развитии событий, для меня это может обернуться всего лишь 8% и всё. Какая же я всё-таки меркантильная и ценичная дрянь:cool:

Короче, женитесь, плодитесь и размножайтесь.:wedding

даночка 24.03.2008 17:06

Ребят,почему вы все думаете,что за год можно познать мир?:)
Первый год-это один этап, жизнь с маленьким ребенком, это другой этап, жизнь,когда у тебя пдросток-сааафсем другая жизнь. Жизнь идет вперед. Мы меняемся.И в 40 мы совсем другие, нежели в 20. И ведем себя иначе, и взгляды другие.И меняется все совершенно в кардинальную сторону.И ты понимаешь, что рядом с тобой совершенно другой человек,нежели в юности.

irkamoya 24.03.2008 17:39

По новой все - потому что ОДНО И ТО ЖЕ все время говорят противники и приверженцы ГБ.

И сколько бы мне не говорили, что в ГБ никто ничего не проверяет - и про великие чувства без штампа - проглядывается одна и та же мысль - в ГБ именно ПРОВЕРЯЮТ человека ( и меркантильность тут не последнюю роль играет) или НИЧЕГО не проверяют, а живут так - потому что удобно и менее ответственно.
Ну раз проверки - так доводите дело до конца - ПРОВЕРЯЙТЕ по полной! А какой он/она не только в смысле -носков-супов, но и какая она мать/отец ( ребенка напрокат что ли брать?), какой он\она в горе ( заболевать что ли надо???) ну и в том же духе.

АИрмин, ты верно подметила - люди молодые считают, что на протяжении жизни мало что меняется в человеке. А это - НЕ ТАК! И если не сформируется ГЛАВНОГО чего-то - уважения-доверия-честности отношений - вот и будут трястись-задумываться сразу об оттяпанных квартирах и ты.ды.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot