Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

Наталика 21.11.2009 15:11

Здесь достаточно фантазеров, просто фантазии направлены на реальные вещи и реальных людей.
Никто не говорит, что здесь только те, кто "всем довольны", просто люди стараются решать свои проблемы (в том числе и скуку) в реальной жизни, а не уходить от них в виртуальный мир.

Svarog 21.11.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 540787)
Эти тренажеры не от скуки, а ради дела. Они помогают совершенствовать некие навыки, котоыре лучше моделировать, чем ожидать реальных патовых ситуаций в жизни.

Да какая разница, это абсолютно не имеет значения! Это, все-равно, не настоящий полет, а виртуальный, хоть и нацелен на выработку навыков, но он - виртуален! О чем тема - о Фее с ее тараканами или о виртуальном мире? Или на этих самых тренажерах человек не погружается в виртуальный мир? Или мы рассуждаем исключительно об отрицательных сторонах виртуального мира? Где же тогда объективность?
Цитата:

По-моему, уже отвечали в данной теме: на сколько полезной для развития (интеллектуального,духовного, душевного, профессионального) является виртуальность. Или забивание "каналов" шумом из-за скуки.

По-моему, еще ни один человек в данной теме не ответил на вопрос - когда наступает эта грань, о которой я говорю. Здесь не рассуждения о "полезности" или "вредности" виртуальности, а о той грани, переступив которую, человек впадает в зависимость от той же игры или виртуальности. Когда виртуальность из желания превратится в зависимость, а из зависимости в болезнь, а из болезни в маниакальность? Любая программа, полезная (то есть влияющая положительно)
Цитата:

для развития (интеллектуального,духовного, душевного, профессионального)

с легкостью может превратиться в зависимость, а затем в заболевание, в том-то и состоит вопрос - когда это наступит? Когда она из хорошей превратится в виртуальную и поглотит того же ребенка.
Любой производитель любой программы, а особенно игрушки, заинтересован в том, чтобы ее покупали, все более и более накручивая и насыщая последующие версии, а это уже зависимость, хоть и слабый "якорь", но он есть, он уже заложен в первые выпуски.

Фея 21.11.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 540910)
Да какая разница, это абсолютно не имеет значения! Это, все-равно, не настоящий полет, а виртуальный, хоть и нацелен на выработку навыков, но он - виртуален! О чем тема - о Фее с ее тараканами или о виртуальном мире? Или на этих самых тренажерах человек не погружается в виртуальный мир? Или мы рассуждаем исключительно об отрицательных сторонах виртуального мира? Где же тогда объективность?
.

Помоему вы ближе всех к тому что я хотела бы услышать. Чето вы хотели бы увидеть в виртуальном мире. Чего не хватает вам там. Может не новые идеи, но пока не широко доступные.
ЗЫ. Фее дороги её тараканы=)))

minimama 21.11.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 540885)
Здесь достаточно фантазеров, просто фантазии направлены на реальные вещи и реальных людей.

ну, достаточно посетить раздел романтических поступков и подарков. Вот где фантанируют люди разными идеями, причем реально воплотимыми!

Svarog, сомневаюсь, что виртуальная жизнь, которая развивает творческие, интеллектуальные, душевные и духовные способности человека, может превратиться в зависимость. По крайней мере, я подобных людей не встречала. Мне попадались зависимые люди, у которых она появлялась при замещении пустоты внутри виртуальным миром.
Тогда к тебе такой вопрос. Я сейчас при преподавании много использую компьютерных технологий. Масса моделей физических процессов, с помощью которых объяснение учебного материала становится особо наглядным. Ученики выполняют большинство лабораторных работ на ноут-буках (оборудование или отствует, или устаревшее, или в недостаточном количестве). Может ли виртуальный физический эксперимент создать практические навыки? Это благо или нет для учеников?
Скрытый текст:
Фея, а тут на форуме людей моего возраста не очень много, большинство отвечающих в теме, молодые и моложе вас. Стоит ли таком тоне отвечать всем, кто в данной теме участвует?

Unona 21.11.2009 16:35

Цитата:

Мне попадались зависимые люди, у которых она появлялась при замещении пустоты внутри виртуальным миром.
И я не встречала иных.
Имея довольно много в жизни, человек ненасытен и жаждет еще и еще или то, что есть - не нужно вовсе? Чаще всего это идет от внутренней "неукомплектованности".

Svarog 21.11.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540915)
Чето вы хотели бы увидеть в виртуальном мире.

Ничего - мне дорог реальный мир, здесь моя семья, здесь мои Друзья, моя любимая работа и общение с реальными людьми, которые мне дороги и которые уважают меня. В виртуальном мире этого нет, увы. И ни один киберробот с любой виртуальной фигурой не заменит мне ни жены, ни дочери. Моя жизнь - это Любовь, любовь к жене и дочери - я живу для них, а потом уже все остальное. Извини, в виртуальном мире этого нет, а, значит, он мне совершенно не нужен. Я и по аське-то общаюсь крайне редко, мне нужно живое общение, поэтому я звоню - часто и много.
Душа стремится к душе живой - вот главный девиз человека. В виртуальном мире НЕТ мозгов и тот, кто считает, что у виртуального героя есть мозги - сам их не имеет, ведь жизнью управляет гармония - перевешивание одного компенсируется недостатком другого.

Фея 21.11.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 540921)
Извини, в виртуальном мире этого нет, а, значит, он мне совершенно не нужен. .
Душа стремится к душе живой - вот главный девиз человека. В виртуальном мире НЕТ мозгов и тот, кто считает, что у виртуального героя есть мозги - сам их не имеет, .

Смотри, представь электронный слепок с души не живого человека, а умершего давным давно. Не недоразвитые боты как сейчас, а полноценные личности которых можно спрашивать о их жизни, о суждении о том о сём. Гоголь, Пушкин. Конечно это будеть чья то авторская интерпритация, но ведь мы тоже читаем книги о знаменитых людях в чьём то пересказе. Конечно человеку нужен человек, поэтому онлайн игры и вытесняют неонлайновые.
Не знаю с чего вы решили что кто то считает что виртуального героя есть мозг (если за ним конечно не стоит живой человек) и к кому относиться фраза: "тот сам мозгов не имеет", буду считать что не ко мне.

Vince 21.11.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540926)
Не недоразвитые боты как сейчас, а полноценные личности которых можно спрашивать о их жизни, о суждении о том о сём. Гоголь, Пушкин.

Как я люблю людей с завышенным ЧСВ =) А с чего ты взяла, что Пушкину будет интересно рассказывать что-то недоразвитому боту?

Фея 21.11.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 540928)
Как я люблю людей с завышенным ЧСВ =) А с чего ты взяла, что Пушкину будет интересно рассказывать что-то недоразвитому боту?

Погоди, ты не понял. Представь, покупаешь ты не книгу Пушкина, а некий слепок его личности, кем то составленный понятно по его мыслям писмам стихам и произведениям. И ты вступаешь с ним в общение. Разве это было бы не интересно? Я про виртуал которого нет ещё, но было бы интересно если был. Или снять фильм с актёром которого уже нету.

Vince 21.11.2009 17:57

Зачем? Что мне такого может сказать виртуал Пушкина??? Я и в жизни-то не со всеми интересными мне людьми пообщаться успеваю, а ты мне предлагаешь тратить время на виртуального псевдо-Пушкина =)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot