Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ники и проч. атрибутика виртуальной жизни (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=450)

Грамотная Ксеня 22.10.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 718368)
Ксень, а почему не нравится? что плохого быть грамотной?

Да не плохо грамотной быть.... И я реально грамотная))) Но мне кажется,это слово как-то отпугивает...Типа я грамотная такая,умная-заумная!!! Ботаник,короче... Кстати, очень бы хотелось мнение со стороны услышать... Есть доля правды в том, что я говорю?
Ну и как-то неромантично...А кругом такие ники красивые-обзавидуешься...

Верящая в сказку 22.10.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 718363)
Nachtfalter - в переводе с немецкого ночной мотылек

ну наконец-то я теперь знаю перевод этого странного набора букв для меня! Я как ник увижу, так постоянно думаю, ну ЧТО это значит... А теперь знаю!

Nachtfalter 22.10.2010 03:18

Верящая в сказку, кстати, корявый набор букв на слух читается так "нахтфальтер" - стало еще корявее, правда? ;) зато незанято никем)))

Килиманджара 22.10.2010 11:02

Кстати, я вот по себе заметила, что мне больше нравятся читабельные русские или укр.ники. Т.е. то, что я могу понять)))) как-то сразу образ складывается и представление о человеке))))
Вот например Минимама и Ирка Наша - они читабельны даже на англ)))
А че такое Nachtfalter - я тоже не знала))) На русском Ночной Мотылек тоже звучит красиво)

Небесная девушка 22.10.2010 11:23

Классно, о многих узнала, кто и почему так назвался)))) было интересно почитать)
Мой ник у меня с 2005 года. :girl Я как-то регистрировалась в чате, и долго сидела и думала, что можно такого милого и воздушного придумать, что было бы похоже на меня:) Небо оно такое загадочное и манящее, на него можно бесконечно смотреть, и оно воздушное. Вот так я и осталась Небесной девушкой, и менять точно не буду:) многие говорят что мне он подходит :oops:

Nachtfalter 22.10.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 718436)
А че такое Nachtfalter - я тоже не знала))) На русском Ночной Мотылек тоже звучит красиво)

близко к этому - ночная бабочка, и в русском разговорном языке это словосочетание стало синонимом древнейшей профессии((( хорошо хоть в немецком нет таких смыслов! ))

Svarog 22.10.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 718452)
хорошо хоть в немецком нет таких смыслов

Скрытый текст:
Но мы то живем в России, а у нас-то... :empathy: :hand-kiss

Nachtfalter 22.10.2010 11:54

Скрытый текст:
[b]Svarog[/b], ну да... Но мало кто озадачивается поиском перевода ))) (если вообще кто озадачивается)

Kyklovodka 22.10.2010 17:15

Оооо, не первый год на форуме, а тему только обнаружила. Она наверное от меня конспирировалась:)

Когда у меня только появился интернет, я в аське и в агенте зарегистрировалась как Ecliziasta. Это слово я вычитала в книге. А дело было так... Села я перед компом, надо регистрировать ник, а в голову ничего не идет, тогда взяла я книгу "Кречет", открыла ее на произвольной странице и там увидела что-то типа "и сидел он возле реки Эклизиаста"...так я ей и стала...

А когда попала на форум, захотелось чего-то нового и тут мне вспомнился один рассказ, который пришел по ссылке от мира ЛиР. Рассказ назывался "Кукловод". Кукловод - мужчина. А я девушка, поэтому Кукловодка.
А по поводу авки... Хочу в Париж!!!)))

lorika 22.10.2010 17:39

С моим ником все просто. Зовут Лариса, Лара, Лора, и лет с 7 мама начала называть Лорик. И все близкие друзья так называют и родственники. Даже на работе как я не пыталась скрываться, все равно Лорик я и все. На новой работе придумали еще Лоричек и Лорика. Так и появился ник.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot