Цитата:
Сообщение от даночка
(Сообщение 1152962)
сильный ветер, дождь, сломанные деревья,падающие на машины и людей
|
Мне интересно - сила ветра какая при этом? У нас ветер 20-25 м/с - норма, около 30 м/с - тоже не редкость. Занятия в школе отменяют редко, и то для детей начальных классов. Но у нас деревья не вырываются (правда, они все карликовые, приземистые, ветроустойчивые), с крыш ничего не падает (все оторвало еще лет 20 назад, теперь крыши тоже ветроустойчивые), поэтому, внешне ветер никак не проявляется. Я не говорю про море - там все понятно, и что такое шторм на море на себе прочувствовал не один раз.
Хотя... когда сильный ветер, идти против него оооооочень сложно, назад сносит, и дышать невозможно - воздух в легкие не хочет почему-то заходить... :sorry:
А вот сильный ветер со снегом и всегда в лицо, куда б не повернул - наше всё!!! :blum1:
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от solnishko
(Сообщение 1152963)
Я уже пару лет не могу понять, почему в жару/солнце/штиль штормовое предупреждение...
|
Его могут объявлять не только на местном уровне, а в регионе. Если, допустим, в Североморске ветер 25 м/с по всему флоту объявляют "Ветер-1", а в Вологде (тоже Северный флот) - тишь да благодать...
|