![]() |
Nachtfalter, Я имею в виду: Во первых, назначить абы какую сумму ты сама по себе не можешь, увы! Сумма эта выходит в трёх случаях 1) Вы полюбовно договорились, что на ребёнка нужно вот столько в месяц, и обрати внимание, что полученная сумма делится пополам, т.к. и ты должна содержать ребёнка по закону, и половина от этой суммы платится папой. Для подведения такой суммы, нужно быть объективной и не доходить до абсурда, т.е. ты должна посчитать сколько уходит на еду, образование, на специальные средства если они нужны ребёнку (например ортопедические стельки), лекарства (или можно эту графу прописать как форс-мажор) ну и пр.
Подписывается ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! соглашение, где оба родителя ставят подписи. Эта бумага будет нужна, если он перестанет платить, а тебе нужны будут основания, для обращения в соответствующие органы. Это доказательства и аргумент, которыми нельзя пренебрегать. Возможно, ты ей никогда не воспользуешься, но подстраховаться стоит. 2) Состоялся суд, и согласно справке о заработной плате (которую он предоставит), высчитают долю положенную на ребёнка. Это отвратительно конечно, но очень многие папашки скрывают доход и пишут серенькую зарплату, и если в справке будет указана сумма 10000, то с неё ты алименты на ребёнка получать и будешь. 3) Если папашка, уклоняется и скрывается от уплаты алиментов, то ему вообще утвердят сумму среднюю по России, и он будет платить её. Сколько она составляет - я не знаю, погугли сама. Я алиментов, за Даню не получаю и не получала никогда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
СВет, к стати, плательщик алиментов, может в любой момент потребовать отсчёта куда и на какие нужды уходят деньги, которые он перечисляет на ребёнка. Увы, но я бы ещё посоветовала собирать чеки, которые будут явно говорить, что средства тратятся по назначению. Такова действительность.... |
Dfkz, Валюша, ты хоть ссылки давай на свои советы, а то как-то не совсем так получается.
Алименты можно взыскать и до развода, и вообще без развода, это два самостоятельных иска, но их можно подать и одновременно. То есть закон руки супругам не выкручивает. По практике - 90% тех, кто обратился за взысканием алиментов, вскорости придут за разводом. Увы, жизнь. Плательщик алиментов будет чеки рассматривать? Валь, окстись) Мама ребенка говорит, что алименты включаются в бюджет семьи. и какой именно рупь пошел на ребенка, а какой на помаду маме, это никто не вправе вычленять. Вот если ребенок неухожен, голоден, грязен, мотается по улице, в то время как мамаша пьет и пропивает алименты, это как раз вопрос соцзащиты и повод для отмены тех алиментов и устройства ребенка в нормальные условия. И потом: кто-то на самом деле считает, что на 5 тысяч в месяц можно достойно содержать ребенка? |
Цитата:
Марин, на переферии за каждый рубль некоторые пары грызутся :(, не знаю как в Москве в частности. Цитата:
Мама, может требовать деньги на спортивные кружки например и говорить, что они стоят 2500 в месяц. Папа платит, но если ребёнок перестаёт ходить, то деньги мама тратит уже не внятно на что. Скрытый текст:
Я вообще, за честность, в данном вопросе. Если папа не хочет содержать ребёнка - бог ему судья. Марин, по закону много чего можно, только фиг многие женщины получают, а не алименты. Такова действительность. Я в этой действительности с мужем, уже 3 года. Скрытый текст:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Марин, детское пособие в Алтайском крае 80р на ребёнка в МЕСЯЦ! от правительства)))) Не путайте 2 отдельных государства: МОсква и РОссия. Когда, у вас доход белый и один ребёнок, то всё кажется проще и кажется закон на твоей стороне, а ты зайди на юридический сайт любой и почитай обращения женщин, которые спрашивают советов у юристов, как они алименты на детей от отцов получить пытаются...волосы дыбом встанут :ANt: |
Не думаю, что автора темы надо пугать действительностью, тем более с юрфорумов. Действительность она все равно везде разная. Надо просто четко понимать, что хочешь. Если просто решить вопрос с папой по его обязанностям: надо идти либо к нотариусу, удостоверять то, о чем договорились, либо в суд. И в суде требовать либо стандартные 25% от доходов, либо заявлять сумму и доказывать заявленный размер. Во втором случае надо нанять профессионала и не забивать себе голову юридической тематикой, ибо сколько не читай форумы, советы и инструкции- этими вопросами должен заниматься грамотный юрист. И не стоит отчаиваться, если суд удовлетворит сумму, меньше требуемой. Если на ребенка тратятся дополнительные деньги за обучение, кружки, секции, развивающий досуг или лечение- в любой момент 50 процентов этих затрат можно взыскать.
Добавлено через 3 минуты И, да, механизмы все давно от лажены по работе с должниками алиментов, поэтому надо просто захотеть свои вопросы порешать, с помощью специалиста, а не прогнозировать всякие страсти и уклонения. |
Действительно, еще не разводятся, еще все разговоры впереди. Пока надо договориться о деньгах на каждый день.
И вобще начать говорить-это важнее. А по поводу заметил- не заметил. Свет, он тоже обижен и у него своя правда, в которой есть, наверняка, доля истины. И не должен он сейчас замечать твой ужас на волосах. А про ребенка не спрашивает, ибо обижен. Так что не надо сидеть и считать сколько раз кто что не сделао. Вы оба не серьезно себя ведете, принимая за разменную монету Леру. Хочешь развода? Или и подавай бумагу. Хочешь поговорить? Сажай и говори. |
Ирма, вот прям золотые слова, чесслово.)) мне тоже кажется, что все эти разговоры дюже скоропалительны. Света, признайся себе уже, что ты не хочешь разводиться. В противном случае тебя бы не задевали и не ранили многие вещи сейчас. Ты хочешь, чтобы он сейчас валялся у тебя в ногах и прошения просил? Он не будет этого делать, ибо уже сказал: вы мне нужны. Другой вопрос так ли это, но, как видно, тебе он нужен, а отсюда все аргументы пока бесполезны наши. Крепко подумай какие все же шаги предпринять. Если хочешь жить- перестань вести себя как ребенок, ищи компромисс и приходите к согласию.
|
Скрытый текст:
Света, явно назрела необходимость разговора с мужем, спокойно и без претензий, по делу насчет средств на содержание Леры. На прическу свою сама любуйся, не об этом сейчас думаешь) Понятно, что тебя сейчас штормит, но попробуй выделить главное и второстепенное. Деньги на Леру, чтобы не ухудшалось качество жизни ребенка - это первостепенное, твоя прическа - вторична. |
разобрались уже. Ехали, говорили со свекровью. Она ничего не знает, что он там думает и решает, но сказала, что передаст ему вопросы, которые надо обсудить. он ей говорил: "Света мне не звонила, она со мной не разговаривает". В общем, она ему сказала, чтобы позвонил. Он позвонил. Предложил встретиться, поговорить:
- где, когда и о чем? - где и когда - не важно, надо поговорить о разделе имущества Далее очень интересно. Он предложил обсудить раздел пожитков (не квартиры), договориться, потом с этим уже заверять у нотариуса чтобы не в суде это делать. (имхо бред, т.к. в итоге ему нужен только комп и личные вещи, как выяснилось) Однозначно решил разводиться, на что я ему сказала: тебе надо - ты и иди, заявляй. Ответил, что если сейчас пойдет - меня не выпустят за границу... удивилась. Решили, что подаст все после нашего приезда раз такие сложности (т.е. в сентябре) я ему сказала, что сначала надо решать по ребенку и квартире, а потом уже холодильники-телевизоры... Согласился. по поводу квартиры: его вполне устроит предложенный моим отцом вариант (выплатить досрочно остаток кредита, высчитать по платежам сумму, затраченную свекровью и возместить ей ее. Добавил, что оформит свою долю на меня в форме дарственной. спросила, когда сможет освободить помещение (ибо меня задолбало бомжевать по 4м местам уже! и все (родители, свекровь) говорят, что есть своя квартира - там и живи). Ответил, что если срочно - хоть на следующей неделе. в общем, об этом не решили пока. По поводу Леры: "ты не будешь оспаривать, что Лера останется со мной?" - "вообще нет, но я был бы не против, чтобы она осталась со мной" - "почему?" - "потому что я работаю по пятидневке и смогу все вечера проводить с ней". тут я ему высказала, что вечерами будет подкидывать ее бабушкам, а сам на свиданки ходить... В общем, решили, что будем этот вопрос обсуждать при личной встрече, а не по телефону. По поводу алиментов. Не спорит, что надо, сам сказал, что может давать в месяц пока 5 тыс (сам эту сумму первый озвучил), предложил на руки давать, договорились, что удобнее условить 1-2 число месяца, как бы вперед, чтобы на 10е у меня уже были деньги на сад. СОгласен. Подробности при встрече уточнять будем. в итоге в воскресенье вечером, после концерта, у филармонии встречаемся и обсуждаем все. |
Цитата:
Сама все начала- а теперь ему надо-пусть подает. |
Цитата:
нет. Это начал он. А я уехала от него, т.к. невыносимо жить в лицемерии. Уехала, как советовали - чтобы мы оба подумали и попытались разобраться в происходящем спокойно, без бурлящих эмоций и скандалов с выносом мозга. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot