Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Размышления о жизни и любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   [Личное] Путь к себе (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23182)

Сара 15.04.2014 16:37

фэнтази, да, истина где-то рядом...

Сара 03.05.2014 10:49

Когда все бесит и раздражает

Во какую статью наша... уж не знаю, поможет она мне или нет, но почитать стоит
Скрытый текст:

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВСЕ ВОКРУГ РАЗДРАЖАЕТ?

«Замгенерального Олег Саныч – кровопийца, оттаскать бы его за уши. Ирина Алексеевна из бухгалтерии хохочет так, что закладывает уши. А менеджера Вадика вообще пора поставить к стенке… Боже, ну почему в кулере чуть теплая вода? И почему именно я сижу возле окна, от которого жутко дует?..» Наверняка каждому знакома ситуация, когда кажется, что окружающие словно сговорились вам нервы «на кулак наматывать». Вроде бы не происходит ничего из ряда вон, но раздражение снова и снова накатывает волнами… Во-первых, перестаньте себя корить за приступы мизантропии: если вы время от времени раздражаетесь, следовательно, живы и относительно здоровы, потому как реагировать на внутренние и внешние неурядицы – абсолютно нормально. Другое дело, если по невозмутимости вы можете посоперничать с мумией – это как раз и есть патология психики. А раздражение – пусть не самая приятная, но важная эмоция. Оно сродни боли: дает сигнал, что внутри или снаружи нас что-то не так и пора изменить ситуацию.

Откуда ноги растут…

Однажды ученые взяли и разделили все эмоции на два вида – простые и сложные. С простыми, пардон за тавтологию, все проще пареной репы: вы не успели пообедать или замерзли до хрустального звона в ожидании автобуса – получите заряд раздражительности. То есть они возникают, когда невозможно удовлетворить самые элементарные потребности: голод, жажду, безопасность, тепло. Сложные же эмоции накрывают с головой, когда не получают реализации «души прекрасные порывы»: потребность в самореализации, в признании, в окружении, достойном нашей царственной персоны.

По правде говоря, ученые и сами порой не могут определить, к какому виду отнести тот или иной приступ «рвать и метать», но зато четко указали причины, которые точно могут вывести из себя любого. И на том спасибо. Итак, кратковременный приступ раздражения, а то и взвинченное состояние на весь день гарантированы, если:

* как уже говорилось, нет возможности удовлетворить телесные надобности. К предложенному выше списку добавьте сексуальные проблемы: бессмысленно оспаривать, что человек, у которого не все в порядке в интимной сфере, если не обрастает неврозами, то «вспыхивает» от любой мелочи;

* донимает физическая боль. Согласитесь, если вы ночью не сомкнули глаз от зубной боли, то с утра ничего не стоит всыпать «под хвост» домочадцам, которые, видите ли, «топочут, как слоны, и орут на весь квартал»;

* вы понимаете тщетность и бессмысленность своих усилий. «Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно», - изрек основатель современной теории менеджмента Питер Друкер. Но ваш шеф не знаком с тезисами Друкера, поэтому вы готовите 158-й вариант бизнес-плана и, едва босс появляется в поле зрения, мечтаете метнуть в него дыроколом;

* у вас «аллергия» на род своих занятий. Сколько несчастных людей вынуждены сидеть за кассовым аппаратом, лечить пациентов или водить троллейбус, в то время как им хочется рисовать акварелью, заниматься дизайном или продавать недвижимость. Вечный конфликт между «хочу» и «приходится» медленно, но верно превращает беднягу в вечно недовольного брюзгу;

* ничего не получается. Сдавая отчет, вы по десять раз считали общую сумму и на калькуляторе, и по компьютерной программе. И каждый раз «радовались» новому результату. Разумеется, заочно «по шапке» получат и изготовители техники, и менеджеры, которые дали вам «эти идиотские цифры», и арабы, придумавшие алгебру;

* на личном фронте – сплошные потери. Не секрет, что, переживая ссору с другом сердца или конфликт с родителями/детьми, излучать доброжелательность по отношению к коллегам и знакомым – непосильная задача. А вот раздражаться на их глупые вопросы и пустую болтовню – всегда пожалуйста;

* вас накрыла депрессия, подкосил стресс, одолел синдром хронической усталости. Ну, тут к бабушке не ходи - будете срываться по пустякам. Если заметили, что готовы взорваться от возмущения там, где раньше лишь скептически поджимали губы и многозначительно подкатывали глаза – бегом к врачу! Иначе либо наломаете дров, не справившись с приступом раздражения, либо станете пациентом клиники неврозов – причем не в амбулаторном режиме.

Внимание! Существует ряд заболеваний и состояний, которые сопровождаются повышенной раздражительностью. Это простуда, грипп, предменструальный синдром, авитаминоз, повышенная тревожность, злоупотребление лекарствами или алкоголем, диабет, болезнь Альцгеймера, шизофрения, инсульт, заболевания щитовидной железы, холецистит в стадии обострения, опухоли головного мозга.

А еще бывает, когда в присутствии того или иного человека вы понимаете, что выражение «шерсть дыбом» - не фигуральное. Так как супостат бесит до чертиков. Вот об этом стоит рассказать подробнее…

«Я – это ты, ты – это я», или «Вон с моей территории!»

У каждого есть знакомые, которых мы считаем лишним доводом в пользу защищенного секса и божьей карой, если те жаждут общения. Да и среди незнакомцев такого добра хватает: скандалистка-кондуктор, нахамивший попутчик-пассажир, высокомерный адвокат-консультант, сосед-выпивоха, в сотый раз перехватывающий у вас тридцатку. «Боже, он меня раздражает одним только видом!» - думаете вы и не подозреваете, в какую ловушку попадаете – к счастью, по мнению лишь некоторых психологов.

Первая группа данных специалистов считает, что антипатия к наглецам/бездарям/лентяям возникает как защитная реакция на их действия, слова или отношение. Вскипающее раздражение сигнализирует: «Эй, дружище, ты зарвался! Со мной так нельзя!» - и пытается оградить нас от дискомфорта. Прогнать чужака со своей территории можно убийственным взглядом или едкой фразой, можно и самому покинуть помещение – в любом случае это благо по сравнению со скандалом, который рискует разразиться.

А вот вторая группа ученых провозглашает обескураживающие вещи и тем самым здорово раздражает. Они утверждают, что некоторые черты в людях для нас неприемлемы потому, что мы… и сами такие. Вот что говорит по этому поводу психолог Олег Сатов: «В детстве, когда социальное давление еще не исказило психику окончательно, ребенок совершенно ясно видит и понимает свои желания. Но, поскольку ему постоянно объясняют, что такое быть «хорошим», и наказывают за то, что он «плохой», ребенок со временем учится делить себя на «светлую» и «темную» стороны. Светлую он показывает родителям, чтобы его любили и хвалили, а темную прячет и выпускает на прогулку тайком, когда никто не видит. Но со временем, поскольку давление продолжается, ребенок начинает забывать про темную сторону - ей все реже уделяется внимание, и она совсем теряется, уходит в бессознательное.

Теперь уже ребенок сам верит, что он «хороший», а все «плохое» ушло, исчезло навсегда. Например, ребенок от рождения - живой и подвижный, а мама – спокойная и молчаливая. Ребенок постоянно лезет к ней, требует внимания, но натыкается на ее недовольство. И тогда он делает вывод: «Быть активным плохо, я - плохой». И совершенно невинное качество, полезное во взрослой жизни, оказывается под запретом. Ребенок стесняется своей активности, начинает ее скрывать и чувствует вину за проявления живости. А потом, будучи уже взрослым человеком - вялым, размеренным и степенным - он «почему-то» испытывает раздражение на людей-живчиков…

Уже понятно почему? В других людях нас раздражает то, что мы осудили и предали анафеме у себя внутри. Поэтому, если всмотреться вглубь еще внимательнее, то окажется, что мы даже завидуем - «Ему можно, а мне нельзя!» - и от этого раздражаемся еще больше». В принципе можно даже согласиться с этой точкой зрения, мол, подсознание – тот еще «ящик Пандоры», всякое может быть. Но не дает покоя один вопрос: это что ж такое надо было в детстве запрятать подальше, чтобы теперь завидовать соседу-выпивохе?.. Словом, мнение первой группы психологов как-то приятнее и понятнее.

Начало. Продолжение следует.

Сара 03.05.2014 10:50

Продолжение.
Скрытый текст:

«Муля! Не нер-р-рвируй меня!»

Итак, признав, что раздражение – штука, присущая всем и порой даже необходимая, все же поучимся его контролировать, дабы не пороть горячку, а потом раскаиваться. Для этого усвоим несложные правила: внимание, советы действуют, если вы действительно будете работать над собой.

Правило №1. «Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней». Раздражение появляется тогда, когда сталкиваются с ситуацией, которую не могут изменить, но мириться с этим не хотят. Научитесь мириться с неизбежным и с тем, что вы не в состоянии повлиять на явление – поводов метать громы и молнии станет во сто крат меньше.

Правило №2. «Познай себя»

Если отдаете себе отчет в том, что ваше поведение из разряда «муха укусила или с цепи сорвался», проанализируйте, что за «червь сомнений» вас гложет, какие личные потребности не можете удовлетворить. Поняв в чем суть, приступайте к ее искоренению: либо ищите способ «ублажить душеньку», либо, согласно правилу №1, приучайте себя к мысли, что не все в этом мире подвластно нашим желаниям.

Правило №3. «Не врать и не бояться!»

Ни в коем случае не стоит прятать и отрицать чувства. Загнанное вглубь тела раздражение может превратиться в язву желудка или повышенное давление. Нет возможности выразить чувства – тогда хотя бы просто признайтесь себе: «Да, я сегодня разозлилась. Может, и не стоило оно того, но такая уж я темпераментная». Честность перед собой – залог душевного здоровья и психического равновесия.

Правило №4. «Хочу об этом поговорить»

Самый лучший способ справиться с раздражением – прожить его и отпустить. Это не значит, что можно хватить кулаком по столу в ответ на претензии коллеги Ниночки. Но вполне допустимо сказать: «Знаешь, я, кажется, начинаю злиться из-за того, что ты меня не хочешь выслушать». Цивилизованный способ показать свои эмоции гораздо эффективнее, чем переход на крик и оскорбления или же, наоборот, стоическое молчание под девизом «если не скажу – само пройдет».

Правило №5. «Дай волю рукам! И ногам»

Если чувствуетесь, что вот-вот взорветесь от возмущения, но не можете или не хотите показать «кузькину мать», выразите чувства через физическую нагрузку. Выйдите на пробежку, покачайте пресс, займитесь аэробикой или размашисто нарисуйте картинку, отображающую правду о всех действующих лицах или о ваших бурлящих эмоциях.

Правило №6. «Я вас в жабу превращу»

Коль буря чувств застала в неудобном месте, например, кабинете начальника, и из всех способов выразить их остается только бессильное сверкание глазами, призывайте на помощь чувство юмора. Представьте патрона в курьезном виде: в клоунских штанах, «красных труселях», в балетной пачке. Главное - не впасть в «нирвану» и не расхохотаться в лицо недоумевающему боссу.

Правило №7. «Перестать биться лбом в закрытую дверь»

Бывает, мы зацикливаемся на какой-то ошибке. Как в ситуации с подбиванием общей суммы – сто раз считали, и всякий раз новый итог. Чтобы не сжимать кулаки от злости, нужно просто на время оставить это занятие. Или позвать на помощь: свежим «незамыленным» глазом проще усмотреть сбой и неполадку.

А проблема никуда не ушла. Как только мы остались без родственников, друзей и знакомых, все началось сначала. То ли все действительно плохо, как мне оно себе представляется, то ли я сама себя стала раздражать. Есть о чем подумать :zloy

Сара 15.05.2014 16:33

Поймала себя на мысли о вездесущем "не"

Понравилась статья...
Цитата:

Однажды я решила обидеться…
Галина К. / Здоровье / здоровье, обида / комментарии (103)

«САМОлюбие наше — корень всему злу; оно, пишет преп. Амвросий,
если дотронуться до него пальцем, кричит «кожу дерут»!»
Монахиня N, «Дерзай, дщерь»

За окном палаты тихо падал снег. Я смотрела на неспешный полёт пушистых снежинок и думала о том, как же я умудрилась оказаться на больничной койке. Жизнь — странная штука, порой задает такой темп, что остановиться и подумать, куда и зачем ты бежишь, не всегда получается. Для меня возможность поразмыслить о жизни появилась только тогда, когда больничные стены оградили меня от внешнего мира. Выходить на улицу мне было категорически запрещено лечащим врачом: один глоток холодного воздуха свел бы на «нет» все усилия вернуть меня к здоровой жизни и наконец победить эти вечные гайморит и пневмонию.

Почему человек заболевает? Не знаю наверняка, но о своем случае я тогда задумалась всерьез.

Началось все с того, что мне выписали больничный и отправили лечиться домой. Как обычно болеют женщины дома? Они не болеют, они стараются переделать все, что не успели за последнее время. И я начала стирать, готовить и совершать героические подвиги. Первичный больничный продлили, так как температура не падала и приступы сухого кашля не проходили. Когда я всласть наболелась и пошла закрывать больничный, добрая врач померила мне температуру, посмотрела на мой отрешенный вид и отправила к пульмонологу. Пульмонолог снова померила мне температуру, посмотрела мне внимательно в глаза и спросила, хочу ли я выздороветь. Вопрос был неожиданный. Действительно, хочу ли я выздороветь?

В тот момент жизнь настолько загнала меня, что такая простая, казалось бы, мысль, в мою голову не приходила. Теперь это звучит ужасно, но тогда мне было настолько все равно, что желание выздороветь у меня отсутствовало. Мне хотелось заботы, внимания. Мне хотелось поболеть! Но болеть я уже устала. Сил не осталось ни на что. Мне было все равно. Я была пуста. Тогда врач, оценив ситуацию по своим меркам, подошла к вопросу с другой стороны. Она спросила, хочу ли я, чтобы мои близкие не болели, (а дома остались маленькие дети, на которых я кашляла, и поэтому мои дети также не могли выздороветь), ведь инфекция циркулирует по квартире. Чтобы болели дети, я не хотела. Не хотела настолько сильно, что желание выздороветь во мне затеплилось. Врач жестко поставила условие, что я должна лечь в стационар. Это вызвало во мне слабый отпор: а кто тогда будет готовить и стирать? Врач была непреклонна. На ее вопрос, смогу ли я дома лежать, я не смогла ответить положительно. Решено – стационар на две недели. Я захотела выздороветь, но для этого пришлось пожертвовать моими домашними обязанностями.

Стационар встретил меня отдельной койкой и отсутствием иных обязанностей, кроме обязанности выздороветь. Над этим пришлось поработать. Три последовательно прописанные лечащим врачом антибиотика не подействовали. Дополнительные процедуры действенного результата не принесли. Болезнь меня не отпускала.

Я теперь уже и не вспомню, в какой момент мне на ум пришла мысль, что заболела я не случайно.

Размышляя о жизни, покопавшись в причинах, почему я хочу заботы и внимания, я пришла к выводу, что в моей жизни очень плотно поселилась обида. Дня не проходило, чтоб я не вспоминала о ней и не жалела себя, обиженную. Эта эмоций в буквальном смысле не давала мне дышать, и не удивительно, что болезнью были поражены именно органы дыхания.

Сразу после вынесения себе самостоятельного диагноза и определения причины заболевания, я сделала следующий важный вывод. Звучал он приблизительно как категорическое нежелание больше болеть. Для выполнения последней задачи мне сначала следовало разобраться с первой, а именно избавиться от обиды.

Самостоятельного опыта таких подвигов у меня не было, и я стала размышлять, кто мне в этом может помочь. Перебрав всех знакомых, подруг и родственников, я остановилась на Марьяне. Почему именно на ней?

С Марьяной мы познакомились летом на море и оказались из одного города. Она была очень жизнерадостной девушкой с фигурой нимфы и улыбкой на все «тридцать три зуба». За все время нашего знакомства я ни разу не видела ее в плохом настроении, всегда улыбка на губах и доброе расположение духа. Тогда девушка приехала на море лечить псориаз – это такое довольно неприятное заболевание, когда на коже появляются наросты, которые все время чешутся и не дают о себе забыть. Причина возникновения псориаза до сих пор не выяснена. Лечила Марьяна псориаз на море следующим образом: забиралась с утра в камни, раздевалась по максимуму и сгорала. Потом сгоревшая кожа облазила вместе с наростами, а вместо нее появлялась здоровая без оных.

Однажды Марьяна поведала мне о времени возникновения своей болезни и о ее причинах. По теории Марьяны, выглядело это следующим образом. Псориаз образовался из-за одной жизненной ситуации как реакция организма на стресс. Марьяна на момент возникновения у нее болезни была незамужней девушкой до 30-ти с явными намерениями найти подходящего жениха и выйти за него замуж. Однажды такой молодой человек ей встретился и, по мнению Марьяны, дело шло к свадьбе. Однако позже этот молодой человек предпочел Марьяне другую девушку. Организм на стресс ответил своеобразным образом и в придачу к проблемам с личной жизнью образовалась проблема со здоровьем. Далее получался абсолютно замкнутый круг: чем больше Марьяна думала о проблемах в личной жизни, тем больше обострялась болезнь, чем больше обострялась болезнь, тем более непривлекательно выглядела Марьяна и тем больше она начинала думать о неудавшейся личной жизни. Специальная диета, различные мази и прочее только снимали симптоматику, но через какое-то время на коже вновь появлялись пятна и превращались в наросты. Особенно плохо было зимой, когда пятна появлялись не только на теле, но и на лице. Тогда, разуверившись в традиционных методах лечения, Марьяна пришла к нетрадиционным способам отношения к болезни. Она стала читать различные книги о взаимодействии тела, души и духа человека. О связи между нарушениями в личности человека и возникновением заболевания.

Много позже после событий в больнице я прочитала труд «Дух, душа и тело» выдающегося хирурга, лауреата Сталинской премии, пастыря, святителя Луки Войно-Ясенецкого. В своей работе он обосновывает, что каждый человек состоит из духа, души и тела, и что эти составляющие человека неразрывны между собой.

На момент моего нахождения в стационаре больницы, осознания роли обиды и наличествующего у меня заболевания, мне очень захотелось побеседовать с Марьяной про ее выводы о природе возникновения болезней. Марьяна принесла мне в больницу одну из своих книг, и весь следующий день ушел на ознакомление с ней. Из книги следовало, что главными причинами телесных заболеваний являются те или иные негативные эмоции, что обида и гнев взаимосвязаны между собой. Самой впечатляющей для меня новостью был вывод о том, что, нося свою обиду, как моллюск жемчужину, холя и лелея ее, не желая ни в коем случае отпустить, человек может даже заболеть раком.

«… Известно, что болезни желудка свидетельствуют о неудовлетворенных амбициях, а “ком в горле” — о беспринципности (глотаем всё, избегая конфликта), а ревматизм и артроз — о ропотливости нрава, вызывающей перенапряжение мускулов и т. д. ; кому интересно, можно почитать специальные книги, их уже много. Легче признаться в убийстве (аборте), потому что есть лазейка оправдаться неблагоприятными материальными и другими обстоятельствами — чем в зависти, лживости и кокетстве, которые невозможно мотивировать “объективной необходимостью». (Монахиня N, «Дерзай, дщерь»).

Для меня излечение от обиды началось с осознания того, какой вред она приносит мне. Дальше мне захотелось с ней разобраться, и я начала действовать. Если не умеешь прощать, то этому придется учиться. Переменить себя и избавиться от привычных мыслей оказалось совсем не просто.

«С греческого “покаяние”, “метанойя” переводится как “перемена мыслей”; несомненно Евангелие обозначает этим словом радикальное изменение всего мировосприятия, а вслед за тем — всего человека. … Грехи наши сплетены в тугой клубок, и так срослись с самым существом, и так виртуозно прикидываются добродетелями — дифференцировать их непосильная задача». (Там же).

Из больницы я вышла в установленное время. Не скажу, что здоровой, но выздоравливающей. Обиду свою я отпускала постепенно. Со временем с человеком, на которого у меня была обида, установились теплые и доверительные отношения.

Моя подруга Марьяна вышла замуж и уехала в Канаду. Ее через социальную сеть нашел парень с параллельного потока университета. В Канаде у них родилась дочурка. Про свое заболевание, насколько мне известно, Марьяна не вспоминает.

По мере сил и я теперь дышу свободно и очень стараюсь жить без обиды.

Источник: http://www.matrony.ru/odnazhdy-ya-re...#ixzz31ms7errp

Сара 15.05.2014 16:47

в продолжение к предыдущему посту

Супруг показал газетку, которую притащила женщина. Тетечка хотела, чтобы мы заплатили за рекламу в этой газете. Муж даже как-то разочарованно произнес:
- А чего ты не спросила о возможности работать с этой дамой.
Фыркаю в ответ:
- Потому что она все материалы тырит из инета.
Он удивленно:
- Ты делаешь такие заявления... но ты даже не посмотрела, что внутри.
- Не вопрос. Давай читать вместе.
Материала ровно два, а остальное реклама. Еще бы, сама по себе газетка рекламная, что еще там можно найти? А пара материалов: надо же чем-то заполнить отсутствие рекламных рамочек...
- Ты еще со мной спорить будешь?
- Ну и что, что два... какая разница.
- Да большая. Вот этот материал про права я читала еще в конце прошлого года в электронной рассылке про автошколы... а этот психологический (который выложила на запомнить)... давай проверять.
В общем, результат, а точнее, поисковик не заставил себя долго ждать... Я же говорила. Со своим рррр, написала автору, что статья офигительная, но имеет место быть плагиат... так что если человек хочет - может или обрадоваться, что его статью используют или предъявить, что использование материала не оплачивается.

Ну, это так... предыстория.

Добавлено через 25 минут
А если по существу, то я сама себя закалебала всеми "не", своими недовольствиями по любому поводу. Раздражение вызывает не вовремя пришедший пациент, не вовремя отзвонившиеся друзья и родственники, даже посты самых как мне казалось близких людей на форуме. Раньше сама себе переживала, а теперь просто говорю большой Ррр и закрываю страницу. И сразу вспоминается подпись у кого-то из наших девчонок "вот еще, расстроилась, что о тебе подумают виртуальные друзья"... дык, эти-то как раз не виртуальные и они мне дороги... Хрень какая-то в общем. Начала читать статьи, как быть счастливой. Настроение улучшилось. А раздражение никуда не девалось. Сижу себе как злобный крыс и зубами поскрипываю... благо, муж стоматолог... ежли что - починит))))).

А все он -> лишний вес виноват. И неосознание себя в этом мире. Переоценка непонятно чего неизвестно куда, где и почем... Может, и правда гранату бросят)))) Так и переоценивать нечего станет. Или купить мотоцикл, сдать на права и поехать с супругом путешествовать... заодно и похудеть. Заработала себе какую-то аллергию на резину и пластырь.. до кучи. Может, правду в статье пишут... причина в голове, в обиде. Отпустить... Но чтобы отпустить, нужно вспомнить, что именно отпустить :idontknow

В общем, все умерли))) Ну, умерли, так умерли, лишь бы были здоровы.

фэнтази 15.05.2014 17:30

Сар, таки это весеннее обострение-пройдет.)) У меня тоже этот зверь страшный-лишний вес. Но!))) Я просто знаю, что люди, которые меня любят-любят любую: страшную, толстую, злую, потому что, на самом деле, когда я сплю-я няшка.)) Поэтому, подними руку и отпусти: фиг со всеми!)) И начни радоваться жизни, просто так, без видимых причин даже.)) Уверена, что тебе понравится.))

Сара 16.05.2014 11:07

фэнтази, надеюсь, что пройдет. Будем работать.. уже работаем над этим, потому как кто, если не я. Спасибо, что ты есть.

Результаты работы над собой и отношениями дали о себе знать: муж не оставил меня один-на-один с проблемой. Это его достижение отметим сегодняшней ночной рыбалкой. Еще и какое спасибо пока только на словах уже сказала. Удивил приятно. Хоть бы это стало нормой.

Chudolisichka 16.05.2014 14:58

Сар, ты знаешь, я тут в своих поездках чтивом ненавязчивым обычно увлекаюсь, чтобы скоротать дорогу. Но в этот раз мне попалась книга Марининой "Закон трех отрицаний". И как-то я с новой стороны посмотрела на автора и на те мысли, которые в ее книгах про Каменскую живут. В этой книге Настя сломала ногу и эта нога долго не хотела выздоравливать. Врачи не могли понять причину. И ей попался знакомый, который занимался кинезиологией. Я по-разному отношусь к абсолютности чьих-либо мнений. Те, что близки мне могу поддержать, те, которые далеки от моего мировосприятия могу перепроверить на своем опыте, если это будет продиктовано основательным стимулом.
Не знаю, как ты к таким способам самопознания относишься, но, если будет интересно, почитай определение по ссылке или просто книгу)))
По крайней мере, мне твои мысли послышались созвучными тому, о чем пишется в книге.

фэнтази 16.05.2014 16:14

Бу на чудо лиску.(

))) Мою Маринину так написать, что ненавязчивое чтиво.)) Бу-бу-бу.

Chudolisichka 16.05.2014 20:43

фэнтази, Танюш, я беру в дорогу, что в руки идет))) Маринину обычно дома читаю, а тут так вышло, что поменяла Донцову на Маринину - свою ДД дочитала и отдала подружке, а она мне - Маринину. Что ж и сказала, что случайно вышло))). И хоть я и люблю Каменскую и ее автора, но такой игры мысли в околонаучных вариантах не ожидала, аха))). Не надо на мну бу)))
Сар, прости, солнце. что на твоих просторах)))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot