Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Килиманджара 25.06.2012 13:24

Я тут погуглила - привет Ирме)))

Чуча 25.06.2012 13:25

Килиманджара, вот про эту и говорила.

осколочка 25.06.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 942730)
первое место по агрессивности таксы заняли.

Беже ж ты мой!!! Таксы??? Вот эти маленькие милые очаровашки???

По моим вообще наблюдениям с прогулок - йорки самые неадекваты бывают и агрессивы. Их считают мега-умными, но я этого вообще не вижу - чесслово, впечатление производит не лучшее эта порода.
Утвердилась я в этой мысли после рассказа одной собачницы, как её долматинца покусал йоркшир так, что там несколько швов накладывали...(((
Ну и как бы лично я видела йорка в действии, ибо у сестры мужа эта собака имеется... не знаю, не скажу, что злая, но агрессивная - точно.
Вспоминаю всех виданных мною такс... Вспоминаю кокера своей школьной ещё подруги... Не, не согласна я со статьёй и Лена-Бармик - не ломай мои устоявшиеся стереотипы)))

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 942730)
А вот бассеты, золотистые ретриверы везде самые неагрессивные.

Как моя мама говорит - если к вам домой залезут, единственное, чем сможет в этой ситуации помочь ваш ушастый - что грабители на него отвлекутся и будут его нежить и гладить, ибо устоять невозможно)))
Другая её версия - что грабители возьмут первым делом как раз собакинса нашего себе)))
Да, с бассетами я согласна - миролюбивы до неприличия просто...

Чуча 25.06.2012 13:34

осколочка, не, понимаешь, спаниели, они добрые, безусловно, но в какой-то степени у них кошачий характер в том плане, что он не любит прямого подчинения. Это собака со своим четким мнением на все, и с очень большой интимной зоной. То-есть, он ласкуша, он дружелюбен, он залижет до смерти, но тогда, когда это ему хочется. А когда он спит, то он спит, и ходите мимо на цыпочках (мой)

_КОЛЮЧКА_ 25.06.2012 13:52

Меня такса цапнула за ногу просто так, года два тому назад, теперь я их обхожу стороной и моя любовь к ним исчезла. Не знаю, что ей взбрело в голову, кинулась на меня метра за 4-5, в руках были только ключи, сама была в шортах, что ее смутило, не знаю. При чем я шла и думала: ути, какая собачка, может погладить ее? Не успела)))
Никогда в жизни на меня не бросались собаки, ну, гавкали вслед, но чтоб так....

Drop_of_hope 25.06.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 942723)
Догадались кто на первом месте, раз я тут пишу? Пральна - коккер-спаниели, причем те, которые рыжие, особенно агрессивные.

Не знаю, конечно, самые или не самые, но что агрессивные - это точно. У нас из 4 спаниелей, неагрессивной была только американка. Но она была крохотная и сама всех боялась. Остальные всегда были крайне агрессивны к другим собакам (причем, габариты объекта нападения, как правило, не играют никакой роли) и к маленьким детям. А вот наш самый первый русский кобель один раз укусил маму за руку, а потом прокусил мне ногу (он лежал в коридоре на проходе, никак не обойти было, я стала его перешагивать и он видимо воспринял это как какое-то посягательство на свое священное тело :)). После этого папа рвался его усыпить, но мы с мамой кое-как уговорили его просто отдать знакомому охотнику в частный дом.

Кстати, не поняла, каким образом вообще влияет цвет шерсти...
А вообще замечала, что очень агрессивны всякие той-терьеры, карликовые пинчеры, пекинесы и т.п. мелочь :)

скептик 25.06.2012 14:37

Про агрессивность бойцовых пород вспомнилось. С нами на дрессуру ходил мальчик с кобелем бультерьера, у собаки характер - всех порву, один останусь.
И так вот случилось, что когда мальчик, его мама и этот кобель были днем дома, им трое (!) грабителей дверь вынесли и в квартиру ворвались. Кобель тихо продолжал лежать на диване в полной нирване, и мальчику пришло в голову кинуться этим кобелем прямо в грабителей. Как поднял только, они ж каменно-неподъемные. Вот тогда какие-то рефлексы включились у собакинса. Мальчик тот рассказывал, что укусить сОбак никого не успел, потому что незадачливые воры рванулись из квартиры. А еще я ни разу не слышала, чтобы бульки лаяли. Вот с таким каменно-крысиным выражением на лице бросаются и кусают, молча.
А скорее всего, это просто устоявшиеся стереотипы (привет, Саш!)))

Drop_of_hope 25.06.2012 14:41

В детстве у меня на глазах бультерьер порвал колли моего друга. Как раз с таким вот каменным выражением "лица". С тех пор бультерьеров опасаюсь.

даночка 25.06.2012 15:35

Таки да, таксы- агрессивны. Те, кого хотя бы раз вывозили на охоту. Знаете, такие специальные устраивают охоты на искусственной норе.

Этих такс можно в намордниках зачастую водить. Правда. Были и не редкие случаи, когда именно таксы загрызли хозяев. Поэтому вот, мы,например, никогда наших на охоту не отвезем.
Так что да. Притравленная га охоте таксы- это зверюга.
. Даже вот,когда в лесу гуляешь, если встречаешь незнакомых собак,то хозяева могут спросить"Ваши таксы не укусят?"

Lisapeta 25.06.2012 15:36

Вообще бойцовские породы собак сейчас опасные не в плане агрессивности, а в плане испорченных генов ( в связи с неправильной вязкой). Много же случаев было, что у собак клинило что-то и они даже на хозяев кидались.
В детстве у нас в подъезде жил питбуль белый по кличке Лариска. Так вот когда эта Лариска выходила на улицу, двор становился пустым. а она медленно подходила к своей любимой металлической трубе и перегрызала её зубами. Ну нафиг, попасться такой Лариске!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot