![]() |
Я тут погуглила - привет Ирме)))
|
Килиманджара, вот про эту и говорила.
|
Цитата:
По моим вообще наблюдениям с прогулок - йорки самые неадекваты бывают и агрессивы. Их считают мега-умными, но я этого вообще не вижу - чесслово, впечатление производит не лучшее эта порода. Утвердилась я в этой мысли после рассказа одной собачницы, как её долматинца покусал йоркшир так, что там несколько швов накладывали...((( Ну и как бы лично я видела йорка в действии, ибо у сестры мужа эта собака имеется... не знаю, не скажу, что злая, но агрессивная - точно. Вспоминаю всех виданных мною такс... Вспоминаю кокера своей школьной ещё подруги... Не, не согласна я со статьёй и Лена-Бармик - не ломай мои устоявшиеся стереотипы))) Цитата:
Другая её версия - что грабители возьмут первым делом как раз собакинса нашего себе))) Да, с бассетами я согласна - миролюбивы до неприличия просто... |
осколочка, не, понимаешь, спаниели, они добрые, безусловно, но в какой-то степени у них кошачий характер в том плане, что он не любит прямого подчинения. Это собака со своим четким мнением на все, и с очень большой интимной зоной. То-есть, он ласкуша, он дружелюбен, он залижет до смерти, но тогда, когда это ему хочется. А когда он спит, то он спит, и ходите мимо на цыпочках (мой)
|
Меня такса цапнула за ногу просто так, года два тому назад, теперь я их обхожу стороной и моя любовь к ним исчезла. Не знаю, что ей взбрело в голову, кинулась на меня метра за 4-5, в руках были только ключи, сама была в шортах, что ее смутило, не знаю. При чем я шла и думала: ути, какая собачка, может погладить ее? Не успела)))
Никогда в жизни на меня не бросались собаки, ну, гавкали вслед, но чтоб так.... |
Цитата:
Кстати, не поняла, каким образом вообще влияет цвет шерсти... А вообще замечала, что очень агрессивны всякие той-терьеры, карликовые пинчеры, пекинесы и т.п. мелочь :) |
Про агрессивность бойцовых пород вспомнилось. С нами на дрессуру ходил мальчик с кобелем бультерьера, у собаки характер - всех порву, один останусь.
И так вот случилось, что когда мальчик, его мама и этот кобель были днем дома, им трое (!) грабителей дверь вынесли и в квартиру ворвались. Кобель тихо продолжал лежать на диване в полной нирване, и мальчику пришло в голову кинуться этим кобелем прямо в грабителей. Как поднял только, они ж каменно-неподъемные. Вот тогда какие-то рефлексы включились у собакинса. Мальчик тот рассказывал, что укусить сОбак никого не успел, потому что незадачливые воры рванулись из квартиры. А еще я ни разу не слышала, чтобы бульки лаяли. Вот с таким каменно-крысиным выражением на лице бросаются и кусают, молча. А скорее всего, это просто устоявшиеся стереотипы (привет, Саш!))) |
В детстве у меня на глазах бультерьер порвал колли моего друга. Как раз с таким вот каменным выражением "лица". С тех пор бультерьеров опасаюсь.
|
Таки да, таксы- агрессивны. Те, кого хотя бы раз вывозили на охоту. Знаете, такие специальные устраивают охоты на искусственной норе.
Этих такс можно в намордниках зачастую водить. Правда. Были и не редкие случаи, когда именно таксы загрызли хозяев. Поэтому вот, мы,например, никогда наших на охоту не отвезем. Так что да. Притравленная га охоте таксы- это зверюга. . Даже вот,когда в лесу гуляешь, если встречаешь незнакомых собак,то хозяева могут спросить"Ваши таксы не укусят?" |
Вообще бойцовские породы собак сейчас опасные не в плане агрессивности, а в плане испорченных генов ( в связи с неправильной вязкой). Много же случаев было, что у собак клинило что-то и они даже на хозяев кидались.
В детстве у нас в подъезде жил питбуль белый по кличке Лариска. Так вот когда эта Лариска выходила на улицу, двор становился пустым. а она медленно подходила к своей любимой металлической трубе и перегрызала её зубами. Ну нафиг, попасться такой Лариске! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot