Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   О колористике интерьера или что такое хорошо и что такое плохо в вопросе дизайна. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22575)

Bz! 12.03.2013 09:05

Вложений: 2
Вот это я называю классикой:
Вложение 53242

А вот это то, что мне нравится (не думаю, что это тоже можно назвать классикой, иначе я правда запуталась):
Вложение 53243

даночка 12.03.2013 09:21

Ий, при том, что у меня стоит классическая мебель, я бы в жизни не поставила то, что ты показала, как пример для гостиной. Для такой гостиной надо иметь ее размера в 50 квадратов и она просто противопоказанна для среднестатистической гостиной, как раз то, о чем Валера говорит, о масштабе квадратуры.
И поэтому, конечно, для небольших квартир, которые в большинстве есть у всех картинки минимализма и элементов хайтека более приемлемы.
Если посмотреть фотки у Ирынашей, то она удачно разместила деревянную кухню на 7 квадратах, но при этом эта классика с элементами минимализма, те нет громоздкого декора в виде рельефа, лепнин м тд. А есть минималистическое дерево в интерьере, кстати, как и у меня, ибо этот рельеф пыль собирает))).
По твоему же признаку и не любви к крупным деталям, у меня стоит испанская гостиная с минимальным количеством декора на мебели в отличии от итальянских гостиных, где лепнина и помпезность признак хорошего тона. Фотки гостиной моей были в теме про интерьер.
Например, Арнасу я тоже буду смотреть кухню как у тебя минимализм. Потому как площадь маленькая и нужно сохранить пространство.

Просто вот те элементы декора, которые тебе не нравятся, это просто декор, и наличие их в интерьере не говорит о наличии или отсутствии вкуса у владельца.

Потому как из можно сделать как стильными, так и ужас ужас ужас какими пошлыми))).

Вкус проявляется не в приверженности стилю, а в обрамлении квартиры, цветовой раскраске, деталях. А они могут быть ужасно подобранными во всех абсолютно стилях, аха))).

Поэтому, я и пытаюсь на примере двух кухонь, которые похожи по стилю, объяснить, почему одно надо считать хорошо и брать пример, а другое лучше не делать, а изменить концепцию детелей, чтобы тоже стало хорошо.)))))

скептик 12.03.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1011214)
первая идеал, вторая имеет место быть (не нравится рельеф на шкафах, и лампы, и мелкая плитка), 3-е мне не нравится совсем...

Не ударяясь в определение стилей, и опираясь в основном в нравится\не нравится, скажу прямо: первые два варианта - больница, клиника. Ни за что и никогда. А третья живая, в ней жить можно.
И хотя я себе не сделала деревянную кухню, обошлась лаковой, всё равно из показанных это самый теплый вариант.
Я тут подумала: еще надо смотреть, кто где живет. У нас в холодном краю, где 9 месяцев зима или осень с холодной весной (вон, сейчас -10 за окном) традиционно приветствуется как раз деревянная мебель. Единственно, что мешает - маленькие пространства в домах в подавляющем большинстве. "Королевство маловато, развернуться негде!" (с)
Насчет люстр и лампочек. Не нравятся встроенные светильнички, вообще. Поэтому даже в туалете после ремонта получилось бра, а в ванную ищу люстру.
Ровные линии в интерьере меня ни разу не привлекают. Если уж никуда не деться от вертикальных и горизонтальных линий в шкафах и сервантах, так хоть мягкую мебель дайте обтекаемых, мягких форм)))
И как по мне, диван по линеечке гораздо легче делать, чем вот такие, пышные, как Bz!, показала в её представлении в классическом варианте. Может, все дело в том, что почти разучились сейчас такие мебеля делать, а? Опять же места для них маловато, и климат у неё совсем другой, и традиции в английском стиле всё больше. Поэтому и получился второй вариант, когда хочется скомандовать:"Мебель, равняйсь!"

Bz! 12.03.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1011221)
Единственно, что мешает - маленькие пространства в домах в подавляющем большинстве.

У нас место больше, чем в среднестатистической квартире, ибо в основном в домах живут же. Не в пространстве дело, и дома в которых похожий стиль в основном огромные (стoют правда тоже не один миллион), т.е. такой дизайн идет вовсе не из-за того, что мало места, а из-за того что "нравица":)
Ирмин, я понимаю, что я выбрала слишком много деталей декора в картинках, для наглядности так сказать, но рельеф на шкафчиках и кухня обшитая деревом мне совсем не нра, нравится когда гладко, светло и минимум деталей:)
Марина, я понимаю, что далеко не всем такое нравится, я ж не уговариваю. Я просто пытаюсь донести мысль, что не все дорастут до классики, не потому что вкуса нет или не смогут, а потому что изначально классика не нравится (хотя было время, когда нравилась).

даночка 12.03.2013 09:51

Да такой мебели пышной, как Ия показала, очень много и она используется у нас в загородном интерьере очень и очень масштабно. Но это да, должен быть размер гостиной больше 50 квадратов. Когда мы искали нашу мебель, то в 20 метрах даже одно кресло такое не помещается, а потом я как подумала, какая масса будет давить на перекрытия, ибо такое кресло даже вдвоем поднять нельзя, что даже не смотрела в эту сторону мебели.
В Европе да, такой мебели намного меньше, там больше даже хайтек, нежели минимализм.
Опять, смотря в какой стране. Прованс как стиль используется много, а это классика.

Чтобы сделать любой стиль элегантным и показательным, с хорошим вкусом у хозяина, надо дорасти до любого стиля, а не только классики.
А лампочки вместо светильников я тоже не люблю. Потому что так в магазине у меня. Квартира должна отличаться от магазина по стилю. А вот люстры могут быть разными и должны совпадать с интерьером по стилю. У меня в ванных нет люстр, а есть светильники закрытые, как такие тарелки.
В ванной где стоит мойдодыр такой классический, в зеленой ванной, там светильник более обтекаемый, под стиль ванной.
А у меня более такие современные формы в моей ванной, поэтому и светильник более лаконичный, не такой обтекаемый.

Девочки, я днем вернусь, перенесу все это в разговоры об интерьере.....

Drop_of_hope 12.03.2013 10:00

Bz!, мне вот первый вариант (белая с черной столешницей) тоже очень нравится! Я вот тоже не люблю рельеф на мебели и плитку, особенно мелкую. Мне в таком интерьере как будто прямо физически не хватает воздуха. И не выношу, когда много всего наставлено - баночки, штучки там всякие. Для меня это хаос и беспорядок. У меня на кухне на столешнице стоит только чайник, зайчик-подставка с набором лопаток и фильтр для воды. Все! Остальное все в шкафчиках и достается по мере необходимости и тут же убирается обратно. То же самое и в комнате. У меня не стоят никакие статуэточки, вазочки, рамочки. Со стороны на это посмотреть красиво, но себе бы я не хотела такое. Чем меньше барахла, тем лучше. А кому-то нравится. Это я к разговору о мелких деталях интерьера ))

Красная Орхидея 12.03.2013 11:11

Ой, а я тут почитала, и меня вот что позабавило. Жизнь длинная. А мода переменчива. И это значит, что если сейчас в моде минимализм и техно, то это не значит, что так будет всегда. Потому и продаются дома в техно и минимализме у Ии в Австралии, что сейчас это очень модно. А что будет продаваться через 10 или 50 лет - не знает никто)))
Нельзя объединять классику во что-то одно. Есть классика совсем старинная - это стили романский, готический. Близко к замкам старинным. Есть классика напыщенная и пышная такая. Это стили рококо, барокко. Есть стиль модерн - переходный к современной классике стиль. Есть стиль современной классики, это где уже элементы минимализма упрощают контуры и фактуры материалов. Есть этническая классика - средиземноморский стиль, к примеру. Или скандинавский. Эти стили, как раз, в Икеа представлены определенными коллекциями мебели и интерьерными подборками. Классика очень многолика. И крайне разнообразна. И по цвету, и по фактуре материалов, и по геометрическому решению.
И этим она отличается от минимализма, который в основе своей близок стилю примитивизма, не потому, что плох и примитивен, а потому, что прост в геометрии и организации пространства. Техно стиль - сюда же, только он - следствие стиля жизни и вкусов общества хай-тек, т.е. высоких технологий. Это самый последний стиль по времени возникновения. И есть еще стили кантри, прованс, этнический, колониальный, восточный. Тут тоже отражен колорит либо географический, либо за основу взяты природные материалы. Сейчас еще появился стиль-кич - гламур. Тут уже напоказ - бьющая в глаза дурная роскошь, на грани безвкусия и эпатажа. От стиля жизни на дармовые деньги произошел. Российское такое изобретение))))
Нет плохих или хороших стилей. Каждый стиль порождался своей эпохой, своей историей, своей модой и тенденциями. И нужно уметь это чувствовать и понимать. Без специального обучения, хотя бы на ознакомительном плане, вникнуть в тонкости любого стиля никто не может. Надо что-то читать и что-то смотреть. Так что ничего обидного в своем совете учиться, не вижу. Я сама ему следую всегда. И потому, что уже второй ремонт за 7 лет переживаю, и потому, что у меня художественная натура, я всегда рисовала и придумывала и одежду, и интерьеры - людям, которые рядом. Или клиентам магазина. И чем больше узнаю, тем больше понимаю, как многого я еще не знаю и как много еще можно узнать.
Хорошо сделанная квартира или дом - это искусство. А не простое следование аргументу "я так хочу", "мне так нравится". Можно, конечно, сделать все, что душе угодно, без оглядки на какие-то каноны стиля или законы дизайна. Но не факт, что это будет хорошо, удобно, гармонично и красиво. Ну кто вот хочет разобраться, тот пытается. А кто нет - тот не пытается. Я вот все время ту квартиру родственников Иры-анти вспоминаю, что она выкладывала. Ну ужас же у них вышел! Разве можно так жить самим и селить туда малыша?Значит, люди не понимают и не чувствуют, что делают ужас, вредный еще и психике ребенка и своей собственной, значит, нет чувства вкуса. И развивать его не хочется, потому что хАчу. Ну и ради бога, вобщем-то.
А квартиры современные чаще всего - это эклектика, как говорит Ирмина. И это нормально. Потому что мало кто уже сейчас четко выдерживает все каноны одного стиля, хотя и так бывает, особенно, на больших пространствах комнат. Главное, чтобы это смешение было качественным и красивым, полезным и функциональным.
Вот я себя возьму в пример, чтобы показать, как меняется вкус с годами. Я всегда любила классику, такую ближе к ретро и к модерну. И сейчас я ее люблю. Но при этом мне нравится и современная классика, и средиземноморский стиль, и этно, и кантри, и много чего еще. Даже хорошо сделанные минималистические интерьеры часто нравятся. Не суть. В юности, как и большинство, любила и признавала только яркие и монохромные зачастую цвета. А чем дальше живу, тем больше вижу и понимаю красоту сложных, не монохромных, неярких цветов. Вижу, как раскрывается всеми оттенками их красота. А монохромность воспринимается все больше как простота и примитивность. Это я к тому, что нет ничего постоянного во вкусах и моде. Я как-то не склонна слишком уж впитывать модные течения, а есть люди, которые меняют свои вкусы быстро, а потом столь же быстро от них отказываются. И таких очень много. Собственно, мода на то и рассчитана - стимулировать потребительский спрос и частую замену вещей.
И вообще..С течением жизни мы все меняемся. И наш вкус либо развивается, либо так и остается на месте в неокультуренном состоянии. Ведь есть же тетки, которым уже за 50, а они все рядятся в вульгарное тряпье не по возрасту. Таких каждый встречал и понимает, о чем я говорю.
И еще я бы учитывала национальные тенденции. В России не принято часто и принципиально менять жилье просто на том основании, что оно надоело. И в отличие от других стран, оно у нас в подавляющем большинстве случаев находится в собственности. Съем жилья хоть и не редкость, но и не традиция. Скорее, чаще жилье снимает молодежь, в массе своей, пока свое не купили. Или приезжие. Потому нет никакого смысла ориентироваться в России на то, что там хорошо продается. Ибо мы много лет живем в одном жилье и его продажа - скорее редкое и большое событие в нашей жизни, чем рядовое и обычное. А где-то будет по-другому. И климат учитывается, как верно написала Марина-скептик. При нашей довольно долгой и серой зиме жить в интерьерах белого, серого, темного цветов или их микса - это ужас. Это депрессия. Нам нужен цвет, яркость, тепло. А в жаркой стране белый интерьер может быть спасением от жары.
И еще вот допишу для Ии. Ия, у нас на юге России, я тебе могу это сказать со 100% уверенностью, хорошо продаются среди действительно больших и качественных, дорогих домов, только дома в классике. Причем с лепниной, паркетом, коваными замысловатыми лестницами, мраморными пролетами, или из дорогих пород дерева. Ну, вобщем - роскошная такая классика. Здесь только такой стиль считается признаком солидности и достатка. А минимализм у людей с доходами обычно считается признаком простоты и молодежности в доме. И такая квартира, например, продается хорошо, для молодежи, а вот большой дом - не продастся очень долго. Я имею в виду дома действительно большие, новые и дорогие, из хорошего кирпича. И ремонт в таком стиле, действительно, много дороже, чем минималистический. Я сама хорошо это знаю, потому что мой ремонт сейчас уже заканчивается, и ощутимо так тянет та же лепнина, к примеру, по деньгам. Это я к тому, что уже написала, что минимализм задумывался как молодежный и недорогой стиль. И если он хорош для молодой пары, то не всегда он подходит людям уже хорошо в годах, да еще со средствами. Потому такие люди делают себе более солидно, и более дорого. Они хотят подчеркнуть свой статус. Меня это никак не касается, ибо солидных финансов у нас с мужем нет, а классика нравилась с юности нам обоим. То есть тут просто дело вкуса.
То есть везде свой менталитет еще. И свои прочие условия. И это тоже никуда не деть.

irkamoya 12.03.2013 14:14

Цитата:

Если посмотреть фотки у Ирынашей, то она удачно разместила деревянную кухню на 7 квадратах, но при этом эта классика с элементами минимализма, те нет громоздкого декора в виде рельефа, лепнин м тд. А есть минималистическое дерево в интерьере, кстати, как и у меня, ибо этот рельеф пыль собирает))).
Нююю, квадратов у мене все же 10))) - поэтому удалось две стены шкафами покрыть и еще и стол посередке поставить (правда узковатый он, но зато есть пространство для удобного сиденья на стульях и свободного доступа ко всем ящикам).

Как по мне - белые хай-тековские кухни - очень холодные... "Жить" в такой кухне для меня было бы неуютно (а я именно "живу" на кухне - там и телек у нас, и едим мы на кухне, и вышиваю там же, а вот за компом не люблю на кухне сидеть - это в большой комнате происходит - в моем домашнем "саду").

В своей кухоньке с деревянными классическими покрытиями - очень хорошо себя чувствую! И да - склонна к вазочкам-баночкам всяким - хотя стараюсь не слишком захламлять столешницы))).

Красная Орхидея 12.03.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 1011297)
Как по мне - белые хай-тековские кухни - очень холодные...

Хай тек таков и есть. В нем изначально не предполагаются душа и сердце. Это именно мир техницизма, холодной отстраненности, даже бездушности. Хай-тек - это мир людей - винтиков, мир торжества формы над содержанием. Так задумывалось это изначально и такова философия этого стиля. И хай-тек рассчитан не на жилье, а на рабочее пространство. Чтобы ничто не отвлекало от дела и не мешало сосредоточиться. Это уже потом его привнесли в жилое пространство. И большинству в нем жить неуютно. Русской душе хай тек вообще чужд. Под русской я понимаю вообще весь русский мир, все наши народы в России. Восточным народам - тем более. Тут другая философия и другой жизненный стиль. А кто делает хай-тек дома, это больше дань моде или увлечение металлом и четким формам, это близко обычно мужчинам, ибо стиль сдержанный до крайности. Женскому сердцу нужно что-то более "заковыристое", чтобы самовыразиться. И чистый хай-тек в домах жилых делают редко, в основном используют элементы его.

Nachtfalter 12.03.2013 19:12

Скрытый текст:
[quote='даночка;1011209']нет такого стиля классика, как отдельно взятого индивида. Мы произносим это слово, а стиля нет. Есть различные названия стилей, которые имеют те или иные черты[/quote]
Браво, Ирма! Прям как про музыку!!!! То же самое! Все говорят "классика", хотя такого стиля в музыке нет и не было, есть классицизм, венский классицизм. А классикой зовут все, что написано по правилам классической гармонии до середины 20го века. (т.е. и барокко, и классицизм, и романтизм, и реализм, и модерн, и импрессионизм некоторые к классике относят - т.е. все, что по времени раньше появления джаза)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot