![]() |
Капитолина, ой,про мероприятие извиняюсь,при этом слове представила себе нечно торжественно-парадное чтото )))) а ночная фотосессия-суперская идея! но это нужно мастерство фотографа конечно. И чтоб он допоздна согласился работать. (он у вас со скольких часов будет ?)
|
Поздравляю с покупкой колечек!!! То, что гости на час останутся без вас - ничего страшного. Мы тоже так сделаем, скорее всего.
|
Цитата:
Хочется написать маленький отчетик, собрать в одну кучку мои разбросанные мысли... За несколько дней, что я была в Белоруссии (причина моей поездки скорбная(((() каким то мистическим образом разросся список гостей... И если бы это количество осталось константой я была бы более спокойна... Пообщавшись с моими родными мне однозначно дали понять, что ВСЕ они собираются на нашу свадьбу...Вопрос о масштабах и возможности их приглашения даже не стоял... К моему списку помимо папы (который впрочем был под вопросом) добавились его сестра с мужем и двумя детками - моими братиками (одному 28 лет, второму 32) и с маминой стороны мои двоюродные братики - 2 человека... На их ярые сборы на нашу свадьбу я даже не нашлась чего ответить...сказала "Конечно...приезжайте" Я, конечно, не скажу что я против их присутствия...но эти люди родственники мне только по крови...последние лет 15 моей жизни мы практически не общаемся...Меня никто даже в известность не ставил о днях их свадеб... Ну это не самый волнующий вопрос... Вопрос в том, что перед моим отъездом меня практически поставили перед фактом, что приедут они, только если им не придется видеть маминого мужа... :zloy Да! вот опять двадцать пять... Села поговорить с папулькой. Конечно времена не лучшие получились, для обсуждения этих вопросов, но другого могло не представится... Попыталась объяснить ему, что я не могу контролировать поступки других взрослых людей, что не смогу запретить придти этому человеку в ЗАГС, ведь он действительно хочет... На что получила все тот же ответ. Мягкий и жалостливый..."Видеть этого мужика на твоей свадьбе я не смогу...Тогда не поеду..." Поплакала...сказала, что поговорим позже, но к этому вопросу больше не возвращались... По приезду домой эта ситуация не выходит у меня из головы. Просто переполняет чувство жалости к отцу. Он потерял мать, живет вдали от детей и любит женщину у которой другая жизнь....И НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ПОМЕНЯТЬ в своей жизни.... Но с другой стороны, мой папа даже не поинтересовался как мои дела, чем я живу... (горе...я все понимаю и страдаю не меньше....а может..., но видеть ребенка раз в год и даже не интересоваться где он работает?) Не интересовался моими планами.... и легко готов отказаться от этого дня, чтобы не видеть человека, который не имеет никакого отношения к его разводу. Но этот человек рядом...живет (хоть и частично) моими проблеммами...старается и готовится....как мне сделать выбор????? не представляю... вот как то не очень получилось у меня собрать все мысли...может даже наоборот я их раскидала.... |
Цитата:
Я приму любое твое решение, но очень бы хотела, чтобы в такой важный для меня день ты был рядом. И отпусти эту проблему. папа сейчас на мой взгляд поступает как эгоист. Думает о себе, а не о тебе. Ты в этом не виновата. Поэтому озвучь что чувствуешь, и пусть он решает сам. |
Капитолина, одно дело мама-папа-муж, совсем другое
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому, я бы, наверное, решила этот вопрос сейчас раз и навсегда. ТВОЯ свадьба. Это не пир на весь мир, это спланированное мероприятие. К тому же, зная любовь отца к выпивке, можно предусмотреть, что имея группу поддержки на вашей свадьбе в виде =своих родственников - отец вполне может сорваться и с мужем мамы, и без него. |
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Золотые слова, моя золотая!!! Спасибо, девочки! Мысли по-тихоньку укладываются...Осталось найти возможность все это обсудить с папой...как же я не люблю это делать по телефону... |
Капитолина, понимаешь, в таких ситуациях, когда 1 человек тянет за собой ну просто массу дурацкий ситуаций и проблем, жестоко, но лучше действовать по принципу - нет человека, нет проблемы.
Я понимаю, что с морально=этической стороны может не все так красиво, как хотелось бы. Все-таки папа. Но на крайняк папе и его родственникам можно накрыть поляну, сьездив к ним еще раз после свадьбы. |
Цитата:
Только вот хорошо бы, если бы этот вариант предложили ОНИ...а не звучало так: "Мы свадьбу отметим без вас, потому как Ваши условия я не принимаю, а к вам мы приедем - "проставимся""... |
Цитата:
А на счет телефона - это, как мне кажется, как раз к лучшему, можно твердо и четко все сказать и в любой момент прервать разговор, на что угодно сославшись. Мой научный руководитель говорил, что не всегда родственники должны быть важнее, чем кто-то другой. Что у многих родственников заслуга лишь в том, что мы носим одну фамилию, но при этом чужие люди могут быть ближе, роднее и прийти на помощь быстрее чем некоторый родственники. |
Капитолина, Линочка, держись! Надеюсь, что твоих родных (имею в виду маму и папу) осенит, что тебе тяжело и ты не можешь разорваться между ними двумя, что они помудреют. Что они оставят на один день свои обиды и эгоизм и сделают ТЕБЕ праздник! В конце концов это ВАШ С ЛЮБИМЫМ день и ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ НЕВЕСТОЙ В МИРЕ!!! Желаю тебе именно этого!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot