Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть II. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20516)

Маринеска 07.08.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Black Baccara (Сообщение 846498)
при цистите моча бурая (примесь гноя) или с кровью к тому же весьма зловонно пахнущая.

Совсем не обязательно. Такие проявления бывают на уже очень запущеной стадии, когда болезнь прогрессирует. А на начальной никакого гноя там просто нет, а крови уж подавно. Но, при цистите, Аня, собака на протяжении всего дня будет ходить в туалет часто и помалу. А, если такое происходит только во сне, то это что-то другое, пожалуй.

minimama 07.08.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 846550)
Ну в этом доме ее кроме меня никто не любит.

Боюсь, что это и есть причина.
О, собака большая! А какой породы?

Верящая в сказку 07.08.2011 10:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 846553)
Боюсь, что это и есть причина.

А как-то можно помочь??? Или пока не сменится обстановка не будет результата???
Далматин

Чуча 07.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Black Baccara (Сообщение 846551)
давайте отталкиваться от того что "брак" - это все же отклонения от экстерьера а не психика собаки. ни кто не сдаст, скажем перспективного племенного щенка обратно заводчику каким бы он психом не рос)

Неееет! Особенно у крупных пород - брак в психике, это очень веская причина, чтоб сдать обратно, именно потому, что это может стать социально опасным зверем. Да и мелкий зверь, который бросается на всех, тоже малоприятен. Собака, она хоть и зверь, но племенной зверь, который уже годами живет именно в стае человека, у него немного другая психология, чем у тех же дворняжек. Он адаптирован генетически под совместное проживание, для него человек всегда должен быт на вершине иерархии. Вот если он метит занять место вожака, то его или осаживать (но не палкой), или всё - устранять, такой не сможет жить нормально в семье, станет опасным.

Добавлено через 2 минуты
Верящая в сказку, я бы тебе посоветовала сходить на форум профессиональных зводчиков далматинцев. У каждой порды есть свои тараканчики, там люди с опытом, подскажут верно. Я вот, когда своего спениша воспитывала, много неожиданно нового для себя подчерпнула именно из таких форумов. оказывается, у нас много заблуждений по поводу той или иной породы.

даночка 07.08.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Black Baccara (Сообщение 846551)
ни кто не сдаст, скажем перспективного племенного щенка обратно заводчику каким бы он психом не рос)

Выбрасывают таких или отдают другим людям. Еще как.Сплошь и рядом. Даже за большие деньги купленные.
И мстят собаки. Еще как. Именно мстят за то,что оставили одного надолго или проявили внимание к другой собаке или обидели.
По поводу далматина. На цистит точно не походит. Это целый день должно быть. А тут во время сна. Может действительно психика и нервы. Может его втихую мама обижает, когда ты не видишь? Это к врачу повести. Может успокоительные надо попить, если нельзя обстановку сменить. И одного запирать в бане нельзя. Ни в коем случае.Лучше уж отдать любящим людям.

minimama 07.08.2011 10:58

Верящая в сказку, у меня был доберман. И когда брали его в дом, то я прочла разную литературу об этой породе. Собаки очень чувствительны к атмосфере в доме. У нас даже шутя нельзя было устроить перепалку! Собака сразу начала лаять, нервничать.
О далматинцах знаю немного. Только то, что эта порода разводилась специально для королевской охоты. И потому собакам этой породы требуется бегать много и на большие расстояния.

Black-Baccara 07.08.2011 11:00

Barmik, ну взяли вы кавказца или среднеазиата щенка 3-х месячного.. через год он стал бросаться на людей, озлобился.. всякое бывает
заводчику обратно поведете? ))

в щенячем возрасте редко проявляется агрессия, собаке повзрослеть нужно..

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 846559)
Выбрасывают таких или отдают другим людям. Еще как.Сплошь и рядом. Даже за большие деньги купленные.

только когда собака более не пригодна к племенной деятельности.
- отдают в караульную службу (охрана складов на цепи, до самой "старости" собаки)
- отбраковываю и отдают желающим людям (случаи не редкие, чаще всего собаку забирает человек который проработал с ней не 1 год, либо себе либо знакомым)
- усыпление.

просто "выбросить" собаку - это уже какое то варварство если честно. такие случаи не происходят у заводчиков и питомников.

Верящая в сказку 07.08.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 846559)
.Лучше уж отдать любящим людям.

Ирмин, да ты что?! Да ни за что на свете!!! Просто мы сейчас у родителей в гостях. Через неделю приедем домой и все!!! Он опять самый любимый и лучший на свете!!! Я уже писала, что его выбросили на улице в мороз, сутки сидел хозяина ждал, ни за что не позволю во второй раз в людях разочароваться. Во мне в частности. Я маму понимаю, у них везде мебель, ковры... она просто не может привыкнуть к нему.

minimama, и на охоту его берут и выбегиваю. Я читала про особенности этой породы.

Чуча 07.08.2011 11:05

Black Baccara, неадеквата уже в полгода видно. Я писала тут простейший тест, которым все собачники грамотные пользуются, на определение социальности пса - кладешь в миску еду, и если собака спокойно реагирует на то, что ты можешь залезть в миску с его едой, когда он ест, то такой пес безопасен абсолютно. Мой спаниель такого не позволит, так я сразу предупреждаю всех посторонних, кто хочет с ним посюсюкаться - не надо этого делать, он может взбрыкнуть, хотя, если его на задирать, то вполне дружелюбный пес, просто панибраства не любит (впрочем, как и я)
А ещё я психовала, когда на прогулке без поводка он убегал по следу и команды "ко мне" не слышал, думала, что выпендривается, устала воспитывать, а это их особенность такая. Подсказали, как надо правильно, а ведь могла бы психовать и дальше.

Верящая в сказку 07.08.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Black Baccara (Сообщение 846561)
заводчику обратно поведете? ))

Добросовестные связываются с заводчиком и говорят, что собака не нужна. Заводчик либо себе забирает, либо разрешает самим судьбу собаке определить.
Но в большинстве (как у меня) просто высадили на трассе и уехали.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot