![]() |
Цитата:
|
Цитата:
О, собака большая! А какой породы? |
Вложений: 1
Цитата:
Далматин |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Верящая в сказку, я бы тебе посоветовала сходить на форум профессиональных зводчиков далматинцев. У каждой порды есть свои тараканчики, там люди с опытом, подскажут верно. Я вот, когда своего спениша воспитывала, много неожиданно нового для себя подчерпнула именно из таких форумов. оказывается, у нас много заблуждений по поводу той или иной породы. |
Цитата:
И мстят собаки. Еще как. Именно мстят за то,что оставили одного надолго или проявили внимание к другой собаке или обидели. По поводу далматина. На цистит точно не походит. Это целый день должно быть. А тут во время сна. Может действительно психика и нервы. Может его втихую мама обижает, когда ты не видишь? Это к врачу повести. Может успокоительные надо попить, если нельзя обстановку сменить. И одного запирать в бане нельзя. Ни в коем случае.Лучше уж отдать любящим людям. |
Верящая в сказку, у меня был доберман. И когда брали его в дом, то я прочла разную литературу об этой породе. Собаки очень чувствительны к атмосфере в доме. У нас даже шутя нельзя было устроить перепалку! Собака сразу начала лаять, нервничать.
О далматинцах знаю немного. Только то, что эта порода разводилась специально для королевской охоты. И потому собакам этой породы требуется бегать много и на большие расстояния. |
Barmik, ну взяли вы кавказца или среднеазиата щенка 3-х месячного.. через год он стал бросаться на людей, озлобился.. всякое бывает
заводчику обратно поведете? )) в щенячем возрасте редко проявляется агрессия, собаке повзрослеть нужно.. Цитата:
- отдают в караульную службу (охрана складов на цепи, до самой "старости" собаки) - отбраковываю и отдают желающим людям (случаи не редкие, чаще всего собаку забирает человек который проработал с ней не 1 год, либо себе либо знакомым) - усыпление. просто "выбросить" собаку - это уже какое то варварство если честно. такие случаи не происходят у заводчиков и питомников. |
Цитата:
minimama, и на охоту его берут и выбегиваю. Я читала про особенности этой породы. |
Black Baccara, неадеквата уже в полгода видно. Я писала тут простейший тест, которым все собачники грамотные пользуются, на определение социальности пса - кладешь в миску еду, и если собака спокойно реагирует на то, что ты можешь залезть в миску с его едой, когда он ест, то такой пес безопасен абсолютно. Мой спаниель такого не позволит, так я сразу предупреждаю всех посторонних, кто хочет с ним посюсюкаться - не надо этого делать, он может взбрыкнуть, хотя, если его на задирать, то вполне дружелюбный пес, просто панибраства не любит (впрочем, как и я)
А ещё я психовала, когда на прогулке без поводка он убегал по следу и команды "ко мне" не слышал, думала, что выпендривается, устала воспитывать, а это их особенность такая. Подсказали, как надо правильно, а ведь могла бы психовать и дальше. |
Цитата:
Но в большинстве (как у меня) просто высадили на трассе и уехали. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |