Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20134)

Drop_of_hope 24.02.2015 09:22

Девочки, спасибо всем за советы! Сижу с планшета, поэтому неудобно цитировать, отвечу сразу всем. Слинг у нас есть, даже два. Один как шарф, второй с застежкой типа как у рюкзака - вешается на шею через плечо и ребёнок там как бы калачиком висит. Но он их терпеть не может, я даже не знаю почему. Муж мне ещё в перинатальный центр привёз их, т.к. там мы висели на руках сутками. То ли у него ассоциации какие-то с пеленанием вызывает ( он это дело ненавидел), то ли жарко ему там. Несколько раз пробовала в разные периоды, всегда одно и тоже (((( Что касаемо сна, то у нас не всегда так было. Он стал спать урывками примерно неделю назад и с вот такими душераздирающими воплями. Сейчас уложила, после 30 минут плясок по квартире. Причём плач у него капризный и злой, т.е. просто боремся со сном из вредности или от перевозбуждения, но не потому что ему больно. Когда больно он совсем по другому плачет, жалобно и руками меня скребет. А тут лупит меня в грудь, царапается, пытается оттолкнуть. Кошмар. Наверное, это правда просто такой период. Надо это пережить. Книги поищу, если будет возможность - почитаю. Он же у меня искуственник, кормлю сидя, он лежит на коленях у меня в коконе.

vusyc 24.02.2015 09:24

Как вариант могу предположить, что он меняет себе режим - у нас было. Да, ревел, но это только пережить, опять же.

Drop_of_hope 24.02.2015 09:27

Про температуру я знаю и увлажнитель всегда работает. Вот проспали сейчас 20 минут, и это с учётом, что встал в7.45, а сейчас у нас 12.30.

vusyc 24.02.2015 09:28

Юль, попробуй не укладывать. Ну вот закапризничал - ляг с ним рядом, расскажи ему что-то, спой или покажи, но не баюкай, не качай и успокаивай. И это... "маму бить нельзя" - волшебная фраза. Я все понимаю, дитю и полугода нет, но ИМХО глядя в глаза "маму бить нельзя" сказать надо.

даночка 24.02.2015 09:58

Юль, у меня Арнас родился доношенным и большим. ОН с первого месяца больше 40минут подряд не спал. Нив коляске,ни на улице, ни дома.
Я просто не укачивала никогда,не приучила. Мы капризначали иногда, конечно, всякое бывало. НО я ложилась рядом,клала на него руку и что то читала или пела или шептала - разные периоды-разные действия. НО ни одного раза мой ребенок не спал 4 часа подряд.
Наверно, надо было что то с этим делать, но мы были в Монголии,и выбора особого в 91-м не было-ни с лекарствами ни с врачами.
Видимо, от того, что не приставали особо с раздражителями, он и не рыдал сильно.
Не знаю.. Суть не в этом.
Суть в том,что мой ребенок не спал как все грудные дети помногу.

svit 24.02.2015 10:51

Сорри, тоже не цитирую, с телефона неудобно.

На практике получается что очень и очень многие детки не спят сразу по многу, как принято думать. Это в принципе нормально, лечить это не нужно, это все само проходит со временем и постепенно. Авторы книги о которой я писала выше убеждены что ребенка можно научить спать лучше при помощи следования определенной рутины. Я знаю многих, кто следовал жтим советам и у кого получилось очень хорошо. Мы следовали частично, успех тоже был частичный))) В принципе полчаса хождения с ребенком или держания на руках для нас были нормой. Мне эти полчаса не казались такими большими. После этого ложила в кроватку и спал, но тоже были периоды когда тутже просыпался, как только менялось положение. Тогда сидела с ним пока не проснется по часу и больше. Двигала только правой рукой, перемещая мышку на компе))) могла что-то почитать в это время) даже к экзамену умудрялась так готовиться))) Кстати попробуй так почитать книги пока малый спит на руках.
Оля, вусик, насмешила про глицин))) Это да! Я такое называю синдромом "НАДОЧТОТОДЕЛАТЬ!" Проблема в том, что врачам часто проще назначить неработающий и ненужный препарат, ибо НАДОЧТОТОДЕЛАТЬ, чем объяснить родителям что ничего страшного не происходит, надо просто успокоиться и подождать.
Про слинг, да есть детки и немало которые его не любят. У нас слинга не было, только переноска, малый нормально в ней был, но не так что прям сильно привязан был. Зато вот пару дней назад примерили, ибо давно не пользовались а я в поездку в Украину в этот раз хочу коляску не брать а толтко переноску, так ор устроил, вылезать не хотел)) А вообще там жарко просто может быть, вот и не нравится. Кстати именно из-за жары совсем маленьких деток не рекомендуют держать в слинге долго летом ибо их легко перегреть.
А так, Юль, постарайся в певую очередь сама успокоиться и принять, что ты делаешь все правильно, у тебя абсолютно нормальный ребенок, который развивается своим путем и своими темпами. Будут мама с папой спокойней, быстрее успокоится малыш.
Сорри за опечатки уже некогда править потом позже поправлю.

Drop_of_hope 24.02.2015 11:31

даночка, не, Ирм, мой тоже не спит по 4 часа подряд и не спал никогда. Ну разве только ночью, если разоспится. А так вот чтоб положить просто рядом и он бы лежал спокойно - ну я даже не представляю как это. Он так просто не лежит. К рукам привязан он жутко. С одной стороны, потому что узнал, кто такая мама только в 2,5 месяца и как мне его отдали, он как вцепился в мою майку, так и до сих пор на руках сутками. Я в общем-то к этому спокойно отношусь, потому что понимаю, что он по-другому не может. Слишком он эмоциональный. Боится, видимо, что его оставят снова одного ещё, поэтому без рук никак не может. Будет кричать до победного, пока не возьмешь. Но и возьмешь, ещё надо долго успокаивать потому что он уже завелся.
svit, Свет, так дело не в том, что мне сложно ходить по квартире с ним полчаса или сложно сидеть держа его в руках. Я так уже 3 месяца живу, мне это уже нормально ))) И книги читала и фильмы смотрела, пока он спал вот так на руках. Приспособилась даже одной рукой себе быстро покушать сделать. Я бы и дальше бы так ходила и сидела, мне это несложно. Ну вот пробовала больше специально не укладывать, так еле дотянули до прогулки - не выспался нифига, нос трет, глаза красные, зевает, хнычет. Поносила просто его в коконе по квартире, тихонько песенки пела - думала уснет. Нет, нифига. В итоге истерика, кое как поели, ревел и бутылку не брал, собрались с воплями и вырубился как только папа его вывез на улицу. Ну вот сейчас поспит часа 2, а там как-то до купания придётся тянуть. Попробуем полежать вместе. По сути какая разница где он будет вопить - на руках или рядом лёжа (((

vusyc 24.02.2015 11:39

Юль, ты пощади себя-то. Сейчас тебе несложно, а что будет, когда бутуз под 6-8 кило вымахает? Сколько весит? Прибавки помногу?

Drop_of_hope 24.02.2015 11:49

vusyc, Оль, ну я в первую очередь о ребенке думаю, ему итак тяжело пришлось. Прибавляем по килограмму в месяц, сейчас 5200, вместе с коконом выходит 6 кг. В общем, я поняла главное - у нас все нормально )))))) Надо просто придумать, как укладываться без истерик. Пусть спит по 20 минут, лишь бы только так не визжал страшно.

vusyc 24.02.2015 11:57

Ну да, Юль. Главное - сама себе не придумывай там всякое. Отпусти, был у вас тяжелый период, ну так необязательно же этот период ребенку все время поминать. У него все нормально, значит и жить не постоянно на маме он вполне сможет, как и все детки =))))) А так да, периодами и Глеб на мне висит, хоть уже 4 года лосенку, куда денешься. Это уже навсегда заботушка =)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot