Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Nachtfalter 02.04.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 793462)
Пюрешки перемалываю блендером,

ну вот мы так и едим всегда.... наверное ей уже эта каша пюрешная поднадоела... Надо попробовать супчики, чтоб было что понямкать, пожевать... Идей теперь благодаря вам огромное множество! Спасибо всем огромное! Но вот еще вопросик: как насчет соли? вапще не солить? или все ж таки начинать подсаливать?
Скрытый текст:
пысы: зубов у нас грызущих 4 и два малюсеньких

даночка 02.04.2011 00:56

Девочки, чеснок и лук очень сильно раздражает слизистую желудка. Маленькие они такое есть еще. Подождите чуть чуть. В супе вареное да,а вот сырое- может плохо сработать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 793491)
вапще не солить? или все ж таки начинать подсаливать?

Я досаливала чуть чуть. Вкуснее так же)Это сырые овощи вкусно без соли,а вот вареное можно досолить чуть.

Lasinka 02.04.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 793491)
не солить?

Я подсаливаю =) подсолиное начала есть лучше =).

Sherry20 02.04.2011 22:14

Аха, и я досаливаю! Не подсоленое вообще есть не станет)))
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 793379)
думаю катрошку заменить на цветную капусту на какое-то время. Но это не так вкусно... Мне самой по крайней мере не очень нравится...

Я вообще половину из того, что Пашка наминает с радость, в рот взять не могу. Мы едим и капусту цветную, и брокколи с удовольствием и тыковку, и белокочанную капусту. Еще иногда малюююсенький кусочек корня сельдерея добавляю, тоже вкусно. Получается много-много вариантов можно приготовить!

vusyc 26.05.2011 20:38

Мамочки, помогите советом. Не придумывается никак что-то у меня. Нам полгода, едим овощи (картофель, белокочанная капуста, кабачок, морковь, укроп), фрукты (яблоко, груша), каши (кукуруза, гречка), детское печенье размоченное в воде. Заменено два кормления, сейчас хочу заменить кашами третье. Распорядок примерно такой, у нас еще режим сейчас опять сменился, так что все весьма зыбко:
7-8 утра - подъем, кушаем грудь еще лежа
10-11 утра - грудь, и уходит в первый сон, спит до 12 примерно
13-13:30 - овощное пюре около 100 гр., разные сочетания вышеуказанного
16-17 - грудь и уходит во второй сон, спит до 18-18:30
19 - фруктовое пюре (примерно 50 гр.) и печенька
20:30 - каша (примерно 100 гр.)
21:00 - купание, после него грудь и засыпает.

Так вот собственно, проблема. Я хочу кашу передвинуть на после купания, чтоб заменить грудь перед сном на кашу перед сном. Но тогда у меня получится слишком мало еды перед купанием, с фруктов и печеньки особо-то не наешься. Давать два раза кашу? Два раза овощи? Пюрешки делаю сама, так что разное количество могу настряпать. Я бы давала творог, но нам молоко и молочные продукты не рекомендуют, пугают аллергией на коровий белок, у Глеба кожа в меня пошла, чуть что - сразу обсыпает. Кашу варю или на воде, или на козьем молоке.

Адамова 26.05.2011 22:12

Оль, мы ели кашу два раза вдень утром и вечером. Просто я разные кашки делала, например, утром гречка, а вечером рис. Овощи дважды не давала, вообще старалась их только в первой половине дня давать, потому что иначе Богдану пучило и болел животик. Вообще кашу на ночь лучше, по-моему, сытнее.

даночка 26.05.2011 23:50

Оль, тут рассчитывали прикорм. А зачем перед купанием есть? Едят после купания.

У тебя должно быть грудь рано утром, завтрак, обед, полдник, ужин-полный прикорм и на ночь грудь. А получается чаше еда.

7-8 утра - подъем, кушаем грудь еще лежа
10-11 утра каша
13-13:30 - овощное пюре около 100 гр., разные сочетания вышеуказанного
16-17 фруктовое пюре с печеньем
19 - каша
20:30 - вот тут не надо, по идее ничего. Ну можно фрукты дать опять, раз ты так часто кормишь. Или кефир на козьем молоке.
21:00 - купание, после него грудь и засыпает.

Т.е. на ночь давать кашу еще рановато,ему насосаться ж надо. Когда уберешь грудь на ночь-будет каша или кефир.
У тебя между кормежками должно быть 3, 5-4 часа. А у тебя 2 часа. Для прикорма- это маленькое расстояние времени.
Клацни по ссылке на слово"тут" и почитай-мы там писали с Алексевной.

Адамова 27.05.2011 00:02

У нас педиатры рекомендуют после каждого прикорма докармливать грудью. Давала на ночь каши 100 грамм и потом еще грудь.

даночка 27.05.2011 00:14

Докармливать надо, когда ты даешь неполную порцию еды. Когда порция съедается по норме полная- то зачем докармливать то?Это уже перекорм будет.
А вот на ночь, все же, в 6 месяцев, еще надо грудь сосать.

Miss Kapriz 27.05.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 813934)
А зачем перед купанием есть? Едят после купания.

Да? А мы до купания кушаем кашу, минут 10-15 гуляем, идем купаться и пытаемся уложиться..
Надо ПОСЛЕ купания?
Тогда мы ваще не уляжемся, нас от еды штырит шило)))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot