![]() |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Девочки, чеснок и лук очень сильно раздражает слизистую желудка. Маленькие они такое есть еще. Подождите чуть чуть. В супе вареное да,а вот сырое- может плохо сработать.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Аха, и я досаливаю! Не подсоленое вообще есть не станет)))
Цитата:
|
Мамочки, помогите советом. Не придумывается никак что-то у меня. Нам полгода, едим овощи (картофель, белокочанная капуста, кабачок, морковь, укроп), фрукты (яблоко, груша), каши (кукуруза, гречка), детское печенье размоченное в воде. Заменено два кормления, сейчас хочу заменить кашами третье. Распорядок примерно такой, у нас еще режим сейчас опять сменился, так что все весьма зыбко:
7-8 утра - подъем, кушаем грудь еще лежа 10-11 утра - грудь, и уходит в первый сон, спит до 12 примерно 13-13:30 - овощное пюре около 100 гр., разные сочетания вышеуказанного 16-17 - грудь и уходит во второй сон, спит до 18-18:30 19 - фруктовое пюре (примерно 50 гр.) и печенька 20:30 - каша (примерно 100 гр.) 21:00 - купание, после него грудь и засыпает. Так вот собственно, проблема. Я хочу кашу передвинуть на после купания, чтоб заменить грудь перед сном на кашу перед сном. Но тогда у меня получится слишком мало еды перед купанием, с фруктов и печеньки особо-то не наешься. Давать два раза кашу? Два раза овощи? Пюрешки делаю сама, так что разное количество могу настряпать. Я бы давала творог, но нам молоко и молочные продукты не рекомендуют, пугают аллергией на коровий белок, у Глеба кожа в меня пошла, чуть что - сразу обсыпает. Кашу варю или на воде, или на козьем молоке. |
Оль, мы ели кашу два раза вдень утром и вечером. Просто я разные кашки делала, например, утром гречка, а вечером рис. Овощи дважды не давала, вообще старалась их только в первой половине дня давать, потому что иначе Богдану пучило и болел животик. Вообще кашу на ночь лучше, по-моему, сытнее.
|
Оль, тут рассчитывали прикорм. А зачем перед купанием есть? Едят после купания.
У тебя должно быть грудь рано утром, завтрак, обед, полдник, ужин-полный прикорм и на ночь грудь. А получается чаше еда. 7-8 утра - подъем, кушаем грудь еще лежа 10-11 утра каша 13-13:30 - овощное пюре около 100 гр., разные сочетания вышеуказанного 16-17 фруктовое пюре с печеньем 19 - каша 20:30 - вот тут не надо, по идее ничего. Ну можно фрукты дать опять, раз ты так часто кормишь. Или кефир на козьем молоке. 21:00 - купание, после него грудь и засыпает. Т.е. на ночь давать кашу еще рановато,ему насосаться ж надо. Когда уберешь грудь на ночь-будет каша или кефир. У тебя между кормежками должно быть 3, 5-4 часа. А у тебя 2 часа. Для прикорма- это маленькое расстояние времени. Клацни по ссылке на слово"тут" и почитай-мы там писали с Алексевной. |
У нас педиатры рекомендуют после каждого прикорма докармливать грудью. Давала на ночь каши 100 грамм и потом еще грудь.
|
Докармливать надо, когда ты даешь неполную порцию еды. Когда порция съедается по норме полная- то зачем докармливать то?Это уже перекорм будет.
А вот на ночь, все же, в 6 месяцев, еще надо грудь сосать. |
Цитата:
Надо ПОСЛЕ купания? Тогда мы ваще не уляжемся, нас от еды штырит шило))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot