![]() |
У меня ребенок чудит весь день. То из горшка, пописав туда, начал пить, умываться... А сейчас пописав, начал мочить туда яблоко и есть! (((((( Как ему объяснить, что так нельзя? И почему это происходит?
|
Катюш, он же у вас не так давно, насколько я понимаю. Может откат дает? Сначала ДР, потом вот он один дома с мамой и папой, а скоро появление нового малыша. Такие детки очень остро такое воспринимают. Мог дать откат, что скорее всего, чисто на подсознательном уровне
|
Даш, уже 6 месяцев. Срок вполне уже. Думаю, может из-за того, что я сейчас с утра в больнице, муж на работе, а его с няней? Няня сказала, что сегодня он плакал и не хотел папу отпускать. Может травма для него? Он вообще стал бояться один остаться. просто истерика, если меня или папы нет в его поле зрения.
|
Полгода не срок, откаты и через полгода могут быть, и через год, и через два. Зависит от ситуации. Тем более у вас двойной стресс - будущее появление малыша и няня. Ребенку очень сложно психологически. Просто побольше будьте с ним, постоянно говорите как любите...
А вообще по идее через полгода рановато няню для ребенка, который в семье всего полгода... |
Я знаю, что рановато. Но, куда его еще деть? В больницу тащить с собой?
|
Да оно понятно, что некуда деваться. Просто объяснение такого поведения
|
Понятное дело... Сейчас с мужем поговорила. сказал, ничего страшного не видит. Зря нервничаю.
|
Нервничаешь и правда зря. Ничего страшного в таком поведении нет. Просто небольшой протест. По возможности будь к нему как можно ближе в этот период и все будет просто отлично)
|
Не знаю куда написать, поэтому спрошу здесь. Примерно неделю назад я стала замечать, что Димка начал во сне сосать нижнюю губу. Подойдёшь к ниму, оттянешь губку спит спокойно, но через час- два иногда опять сосёт, а иногда нет. Причём сосал он только спящий. Но дня 3 назад, он начал сосать губку уже в процессе засыпания, я её оттягиваю, он сосёт снова и так покругу, потом иногда отвлечётся и так уснёт, а иногда уснёт и уже у спящего приходится губку отгибать.
С чем это может быть связанно? Не насосался в своё время? Может кушать хочет? А может это с зубами связанно? У нас просто как раз примерно неделю назад клыки проклюнулись и сейчас лезут. |
Может быть зубы, может быть прикус такой становится, что ему удобнее сосать во сне стало. Тут не будет однозначного ответа. По идее должно пройти.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |