![]() |
Вложений: 5
Из Перфохори мы поехали в свой поселок, оттуда решили съездить в супермаркет. На самом деле рядом с отелем было два довольно крупных магазина, а два больших супермаркета были на трассе, буквально 15 минут пешком от отеля. Но мы поехали на квадроцикле. Глаза, конечно, разбегаются в магзине. Обратила внимание, что некоторые продукты там дешевле, чем у нас, но в основном дороже на 20-50%, особенно сыры, колбаса, молочные продукты, зато порадовали цены на фрукты. В общем, после дивного обеда в таверне, мы ограничились покупкой сока и шоколадки :)
Вечером снова гуляли по своему поселку, сдали квадроцикл и пошли спать. Спали с открытым балконом. Минус – мешали дети, бегающие по территории до поздней ночи и русские туристы, злоупотребляющие возлияниями. Русских туристов в Греции очень много, в нашем отеле их было подавляющее большинство. Кстати, в номере кондиционер бесплатный только с июня по август, а с сентября платный, но мы им не пользовались, т.к. ночью была довольно прохладная, комфортная температура. День 3-й, 1 сентября. С утра после завтрака идем в прокат и берем скутер. Аренда в сутки 17 евро. Наша цель – пещера Петралона. Скрытый текст:
Сказать честно: было интересно, но не более того. Да, пещера большая, высокая, темная, необычная, но как то я лично без эмоций. В коридоре, ведущем к выходу в витринах выставлены древние орудия, зубы, кости животных. После пещеры идем в музей. Там тоже много разных экспонатов. Говорят, что эта пещера известна на весь мир. Обратно едем на автобусе, пересаживаемся на скутер и в обратный путь. 1,2,3 - внутри пещеры 4 - очень позабавил экспонат))) 5 - череп древнего человека |
1 - я в выставочном зале петралонской пещеры. ненакрашенная, потому что смысла нет - все равно купаться))) недовольная потому что болела пораненная нога. неуложенная потому что в шлеме все равно и опять же купаться )))
2,3,4,5 - экспонаты |
все фото от подножья пещеры:
1) вид от пещеры вниз, на дорогу 2) музей у подножия пещеры 3) собственно пещера (я ее угадала еще с дороги, хотя не знала где она должна быть) 4, 5) склон пещеры |
По дороге останавливаемся на пляже в самом начале нашего «пальца». Пляж не очень, т.к. много травы на дне моря, что не очень приятно. Но зато есть душ с пресной водой! :) Единственная достопримечательность – византийская башня, к сожалению, подробней о ней ничего не знаю.
Далее едем в Перфохори, в любимую таверну. Нас уже узнают, предлагают лучшие места :) Заказываем греческий салат, муж – кальмара на гриле, я – плов с мидиями. Чек – 34 евро. В очередной раз допускаем ошибку))) Все это съесть нереально!!! Опять сидим обедаем порядка полутора часов. В качестве подарка снова приносят мороженое (кстати оно в Греции тоже безумно вкусное) и фрукты. Я в неописуемом восторге от этой таверны. Уезжая, машем официантам рукой, а они нам в ответ ослепительно улыбаются и на русском желают всего хорошего. Стоит, наверное, отметить, что во всех кафе, ресторанах и тавернах мы оставляли чаевые порядка 10% от суммы чека, просто действительно очень хотелось отблагодарить этих потрясающих людей – греков! Возвращаемся в свой поселок и готовимся к поездке на греческий вечер (экскурсия, стоила по 35 евро на человека). Согласно заявлениям туроператора нас должны встречать греческие Боги, богатая греческая кухня, знаменитое греческое вино, национальные греческие танцы, которым научат всех желающих, греческое гостеприимство и греческий отдых. Мы были крайне воодушевлены предстоящей поездкой. В назначенное время вышли на остановку, куда вскоре подъехал автобус. Ехали на край полуострова, в отель Потидея Палас, 4*, принадлежащий компании Музенидис Тревел. 1) - пляж в Неа Муданья 2) византийская башня около пляжа 3) я на фоне отеля перед выездом на греческий вечер 4) дорога 5) я в ожидании автобуса |
Лидусь, ну очень интересно читать, особенно с фотками! Я три дня откладывала твою темку, что бы не впопыхах прочитать, а что бы никого не было дома, что бы сына спал, а я наслаждалась бы твоим рассказом.... Ожидание того стоило!!!! Я в восторге и тоже хочу туда на отдых!!!!! :z1932
|
Ленусь, рада, что ты заглянула!!! А то я уже сижу расстраиваюсь, что никто не заходит, не читает, не комментит :confused:
Ну прям как ты специально еще время выискивала!!!:) Я старалась писать так, чтоб человеку, не бывавшему там было интересно, поэтому и вставляю вставки из википедии, чтоб было лучше понятно о чем речь. Ты права, лично я в восторге от Греции и считаю, что эту страну стоит посетить! К тому же у нас например еще мнооооого всего неизученного и невиденного осталось! Желаю тебе воплощения мечт в реальность! ;) |
Малышкина,все заходят и читают, просто не комментим, так как слов от такой краситы нет! Как-будто вместе с вами путешествуем!)))
|
Владуш, спасибо!!! :rose:rose:rose:rose:rose Мне очень приятно. Надеюсь помимо красоты будет какая то познавательная а возможно и полезная информация для кого-то :)
|
Немного напрягало то, что опять заезжали за каждым туристом в отель. Не обошлось и без эксцессов: одна мадам, зайдя в автобус попросила, чтобы ее высадили в определенном месте с целью снять деньги в банкомате, а потом подвезли к магазину, где для нее отложили шубу, чтоб она ее забрала, якобы все это по пути. Девушка – сопровождающий гид была вынуждена вежливо отказать, т.к. все пассажиры автобуса уже начали возмущаться. В итоге мадам было предложено доехать до отеля на такси. Стоит упомянуть об очень комфортных и удобных туристических автобусах, в которых неизменно работает кондиционер, откидываются спинки и играет греческая музыка, которую я, кстати, сначала не оценила, а сейчас у меня есть пять любимых песен из ТОП-10 этого лета :) Подъехали в отелю в 21.00. Нас действительно встречали греческие Боги с факелами и в белых одеждах. Очень впечатлило. Говорили, конечно же, на русском. После приветствия всем желающим была предложена местная анисовая водка – узо и оливки. Затем нас отвели непосредственно к месту проведения мероприятия. Территория отеля большая, сам отель огромный, на территории есть уменьшенная в 12 раз копия афинского Акрополя, бассейн, сцена, пляж. Место у сцены разделено бассейном на 2 части. С одной стороны сидели гости отеля, с другой – приезжие на экскурсию. Нас посадили за большие накрытые столы. Из угощений были разные орехи и фрукты, а также вино. Согласно плана мероприятия вино было в неограниченном количестве. Я не ценитель, поэтому попробовав и белое и красное вино, ни одно не оставило у меня положительного отклика. Началась культурная программа. Действо проходило на сцене. На ней были музыканты и певец. Все коллективы были приглашены из г. Салоники. Программа началась с исполнения на русском языке песен А.Пугачевой. Вот тут уже у нас обоих закралось сомнение, что это мало похоже на греческий вечер. К тому же публика была не разогрета, хлопали тихо и мало, особой реакции на выступления не следовало. Было стыдно за сограждан. На мой взгляд даже если что то не нравится, то следует оказать выступающему уважение, он же работает, старается, развлекает. Затем вышла ведущая и объявила, что сейчас будет объявлять сегодняшних именинников и вызывать их на сцену для поздравлений. Таких именинников было пятеро. Это еще больше убивало мою надежду на греческий вечер и созерцание греческой культуры. Не думаю, что всем 245 человекам было дело до чьих то дней рождений, да и мало ли у кого какой праздник был в тот день. В общем было скучно, очень жарко и хотелось пить, а на столах не было ничего кроме вина. Мой муж подозвал официанта и спросил, как насчет обычного питья типа воды, сока или газировки. Официант указал нам на бар и сказал что там все бесплатно, а на столы велено только подавать вино. Мы с мужем покинули стол и пошли к бару. Там была отдельная комната с автоматом с газировкой, кулером с водой и автоматом с соком. Тут меня осенило, что бармены врядли могут идентифицировать гостей отеля или приезжих гостей, поэтому и в баре все должно быть бесплатно. На свой страх и риск мы с мужем заказали коктейль и шампанское. А потом я решила, что мы можем занять и места жителей отеля, т.к. свободных мест была масса, со столиками и диванами (я нагленькая конечно :)). В это время на сцене начались национальные танцы. Было красиво и интересно, всегда поражаюсь таким талантам у людей. Следом танцоры стали вызывать желающих танцевать на сцену, но это было не обучение элементам национальных танцев, а прыганьем кто во что горазд. На сцену вывалила толпа и кто что хотел, тот то и вытворял. В общем эти бешеные танцы продолжались порядка часа, при том, что вся программа была рассчитана на 3 часа. Время приближалось к отъезду и мы с мужем пошли к автобусу. На удивление все пришли вовремя и собрались быстро. Автобус двинулся развозить каждого туриста в его отель. Кстати мадам, которая ускакала за деньгами и шубой так и не появлялась. В общем и целом вечер мне не понравился. Ничего греческого там не было, наоборот какая то русская тусовка в Греции. Плюсом я для себя отмечаю только красоту отеля и его территории, ну и то, что я не зря взяла с собой платье :) В отеле мы были около часу ночи и сразу легли спать.
1) темная, но фото мне нра :rolleyes: в автобусе по пути на греческий вечер 2,3,4) греческие Боги 5) миниАкрополь на территории отеля |
Красиво, Лидочка! И ты такая умиротворенная!:) Хорошо, когда всё хорошо:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |