![]() |
Инфинитум, давай не будем мешать мух с котлетами.
Почему ты решила, что магазин, помимо предоставляемых услуг по продаже товара, должен еще предоставлять и услуги по хранению твоих собственных вещей? Хочешь, чтобы твои вещи охраняли сотрудники именно этого магазина? Зайди к директору, поинтересуйся, предоставляют ли они такие услуги, если предоставляют - заключи отдельный договор, оплати дополнительные услуги, и смело иди вперед))) Если не предоставляют дополнительные услуги по хранению вещей - предложи им расширить бизнес для удобства клиентов, и это будет твой вклад в искоренение безалаберного и беззаконного общества. А просто кричать: мои права нарушают, потому что я не могу пойти куда хочу и с чем хочу, это вряд ли найдет понимание. Ну или выбирать магазины, где по старинке - продавец за прилавком, и держи свои сумки в руках, сколько влезет. А вообще-то спор уже больше из принципа идет. Конечно, разные ситуации бывают в жизни, но, может, если такая вот принципиальность в этом вопросе, просто попробовать без сумок ходит в магазин?))) |
Ксеня, есть один очччень хороший способ (:yes: да да, просто обалденный) - обмотай морковку веревочкой и оставь ее на входе у охранника.
Вот не поверишь - никто ее не стащит, будет цела-целехонька! Ну не будет же ее охранник хрумкать на виду у покупателей!!!!! :blum1: не заяц же он... :flag_of_truce: |
Ксень, вот ей-богу, когда мне надо было что-то купить в таком раскладе-бывали ситуации же в жизни, я сначала пойду в тот магазин, где ко мне не пристанут из - за морковки, которой уже икается))), а потом пойду на рынок за благословенной).
Ну т.е. сделаю так, чтобы не нервничать, что некуда деть товар, чтобы всем было комфортно,и мне, в первую очередь. Всегда можно в жизни найти компромисс действий. Зато не вернешься с негативными эмоциями и не будешь тратить время на то, чтобы долго рассказывать, какие сволочи в том магазине. Всегда можно найти нормального охранника, который поможет решить этот вопрос. Или еще как то. Да все можно. И это легче,чем потом иметь отрицательные эмоции и сколько времени спустя с раздражением вспоминать о том случае)) |
скептик,
Цитата:
А еще когда продают просроченный товар, когда обсчитывают, когда грубят в магазинах, я не оставляю это как есть, а исправляю и добиваюсь, чтобы ответственным за это людям как минимум сделали выговор. В ресторанах или других заведениях не однократно приходилось не просто к администрации обращаться, а звонить владельцам, потому что администраторы часто вместе с официантами всякие вещи проворачивают, и тогда людей увольняют. В общем просто не оставляю безнаказанным такое отношение, и пусть это кардинально не меняет ситуацию в целом, но хоть в конкретных случаях меняет, и если бы людей, которые недовольство услугами высказывают в открытой форме было больше, то ситуация менялась бы быстрее и масштабнее. |
Вы понимаете..
Вот приходит покупатель. И хочет с магазина деньги стянуть. Есть такая практика:купить платье, вечером сходить в нем на вечеринку.свадьбу и пр, а утром вернуть в магазин. Мы в таких случаях этим хамам четко даем отпор, хотя по закону же времени они имеют право вернуть. НО даже один раз ношеное платье0сразу видно. Потому что если он пойдут в Общество защиты прав потребителей, правда будет на нашей стороне. И покупатель еще и за экспертизу заплатит. А вот другой случай, когда приходит нормальный покупатель, с которым ты подружился за время выбора вещи. И визитками обменялись, и контакты установились.И не хамло оно. Приходит и говорит:"Дернула я тут шубу,порвала. А шуба такой любимой стала. И что же делать?" А могла же придти и сказать, что некачественный товар продали,чтобы заработать на этом И ты несешь сам эту шубу к производителю, зашиваешь ее, чинишь и возвращаешь обратно человеку. И у обоих хорошие впечатления друг о друге. И этот покупатель к тебе приходит и приходит сам и приводит друзей. Все должно быть по человечески,тогда нервы сохраняются. Добавлено через 1 минуту И не позволю я себе с ребенком зайти в магазин с начатым соком.Допьет ребенок, тогда и зайдем. Это элементарная воспитанность.По крайней мере для меня лично. У меня есть свои установки. А уж с магазином я потом разберусь, что он мне должен там, и получу,что мне надо. |
даночка, я делаю так, как мне удобно. А не подстраиваюсь под магазин. Я, допустим,шла из поликлиники. По пути рынок, потом магазин, потом дом мой родной...
Так я должна из-за этой морковки (я уже ржу, когда это слово пишу) поменять весь маршрут!!! Компромисс можно найти,конечно. Но я, находясь в поликлинике, как-то не подумала,наверно,об этом... Насчёт охранника...Представляю, как я подхожу к охраннику и говорю - "посмотрите, пожалуйста, за моей МОРКОВКОЙ!" Скрытый текст:
|
скептик, я уже поняла, что для вас вопрос о том, что человек может не хотеть делать так как ему неудобно, при том что он и не обязан, не стоит. Вы считаете, что я должна принимать любые поставленные мне условия и приспосабливаться к ним, и не важно какие неудобства и дискомфорт это приносит.
Но я так не считаю, я не буду соглашаться с правилами, которые навязываются мне ради чужой выгоды, если мне это неудобно и буду настаивать на том, чтобы мои права выполнялись, и буду возмущаться если кто-то не захочет прислушаться к моим требованиям, потому что я имею право на мой комфорт и удобство, и не вижу никаких великих целей, ради которых этими правами стоит поступиться. |
А я делаю так, как позволяет мне мое воспитание, Ксень.
Да,я не пойду в магазин, в котором мне неприятно покупать что-либо или он меня не устраивает. Я вот никогда не ходу в Пятерочку ил Копейку-как они там называются. Я пойду и куплю там,где мне будет комфортно. Но при этом я соблюду какие то моменты, как с тем овощем))),или соком. Мне это важно для меня самой. Точно так же, как я позволяю себе не обслуживать покупателей в магазине, которые не хотят вести себя интеллигентно. Если в магазин зашел человек,считающий, что тут обслуга, которая должна его облизать, и говорящий пренебрежительно с моими продавцами, я не облизываю). Я вполне заслужила право иметь того покупателя,которого я хочу видеть у себя в магазине. Я говорю, что нет размера их,нет того., то они хотят. И тем самым просто не обслуживаю,если мне хамят.Не хамлю в ответ. Но не произвожу услуги. |
Цитата:
(А про сок я вообще-то согласна) |
Я не с начала читала, может по этому никак не пойму, почему не оставить морковку в камере хранения? Неужели её украсть могут? И даже если украдут, неужели она такая дорогая?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot