Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Meriko 29.07.2007 23:15

Согласна с Даночкой, что для того, чтобы увидеть недостатки любимого, совсем не обязательно жить вместе.
Мы сейчас 2месяца живем вместе (как и прошлым летом), потому что возможность такая есть, а с сентября снова будем жить, каждый у себя.
И ничего существенно нового в недостатках любимого я для себя не открыла. То, что он не любит убираться на письменном столе, называя это творческим беспорядком, я и так знала, бывая дома у него, и то, что простите, носки любит забрасывать куда-нить подальше, а потом их полдня искать, из тех же источников.
Словом, если люди любят друг друга, они смогут найти компромисс.
А гражданским браком проверять уживчивость характеров, на мой взгляд глупо. Да и вообще, само слово "проверять"... А ведь по-другому и не скажешь.

minimama 30.07.2007 00:59

В обоих случаях, что официальный, что гражданский, второе слово - "брак", т.е. сочетание. И те, кто не знает, как нужно построить официальный брак, не сможет построить и гражданский. Тогда так и будут сплошные "пробы".
Цитата:

Создавать хорошую семейную пару - конкретная ДОсвадебная работа
Спроси у таких людей: чего они хотят от брака? И получим расплывчатые ответы типа: быть всегда вместе, просыпаться в одной постели и т.д. Это ли пара? Договариваться обо всем самом важном нужно заранее. Вы же знаете на примерах знакомых (и малознакомых), какие именно подводные камни ожидают семейную пару. Так заранее и обговорите все моменты, не боясь "запятнать реальностью возвышенность влюбленности".
А иначе - получается корабль без парусов и руля.
И никакие пробы не помогут.

Морячок 30.07.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 154263)
Спроси у таких людей: чего они хотят от брака? И получим расплывчатые ответы типа: быть всегда вместе, просыпаться в одной постели и т.д. Это ли пара?

Гм... А что тогда пара?! И чего должна хотеть "правильная" пара?! И чем плохо желание быть вместе?! И почему это расплывчато?!

minimama 30.07.2007 10:22

Андрюш! Потому что семья - как лодка. Надо знать целеполагание создание семейной пары (в любом виде брака). Я не знаю, что такое "правильная пара". Каждая пара для себя решает, какие цели их совместного проживания и соответственно, кто и что должен или не должен в этом тандеме делать.
Цитату я взяла из книги Курдюмова "Успехология любви". Почитай, Андрюш".

Морячок 30.07.2007 10:44

Хорошо, про цитату я понял. И про лодку понял (это ты про ту лодку говоришь, которая имеет свойства разбиваться о быт?!) Ну вот мы тут говорим о ГБ, а вот что можно считать ГБ, вот когда люди остаются ночевать друг у друга по 4-5 раз в неделю это Гражданский Брак?! Или это всё-таки "встречаемся"?

minimama 30.07.2007 10:48

Я говорила о семейной, а не о сексующейся паре.

Морячок 30.07.2007 10:49

Ир, ну тогда я что-то запутался... Что значит семейной, которые официально женаты?!

Nejenka 30.07.2007 11:17

Снегурка, согласна с Ирминой и Викой, что для того, чтобы выявить ТАКИЕ недостатки - нет необходимости жить в гражданском барке - все это проявляется и во время встреч:rolleyes: когда я задавала вопрос я имела ввиду именно бытовые проблемы, с которыми как пишут невозможно ужиться. ТО, что перечислила ты - к ним не относится, разве нет???
И мне кажется, что если не можешь ужиться - не живи, проверка гражданским браком не поможет - не думаю, что что-то может измениться...

minimama 30.07.2007 11:29

Андрей! Я имею в виду, что основа все же - "брак" (хоть гражданский, хоть официальный). Потому в обоих случаях семейная пара.

даночка 30.07.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Nejenka (Сообщение 154348)
Так ведь единицы лишь умеют судить объективно! Половина любят лишь повыискивать недостатки в других напрочь забывая о том, что сами не являются эталоном-образчиком!

Правильно. И еще забывают,что в браке работают двое!
И чтобы это правило работало, надо еще До того, как стали жить вместе это понять. И ощутить,что ты берешь кроме мужа( жены) себе в пару и всю его родню. Какая бы она не была.

На здоровье,Андрюш;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot