![]() |
Ну так и получится где то 2 недели как минимум, а то и больше.
Это же еще как работать будут. Паркет штучный или паркетная доска.. я не помню? |
Паркет самый обычный, маленькие дощечки от 30 см до 40 см. Разная длина. Я просто не разбираюсь в этих терминах.
|
У меня получилось по подсчетам-2-3 недели на это дело.
Может Наташа даст больше:)) |
Ира, Ирмина верно тебе написала: все зависит от работников. Я думаю, что 2 недели - это если работать будут полноценно ежедневно, а если вразвалочку - то и все 3 недели уйдет. Я тебе посоветую всегда сроки работы спрашивать у мастеров, а потом умножать на два. Это - худший случай. Лучший - когда времени уйдет на треть больше оговоренного. Редко какие бригады способны сделать все работы в изначально оговоренные сроки.
|
Не знаю, у нас рабочие какие-то попались странные. Те, что малрские и штукатурные работы. Начали еще когда ремонт, а закончат только после того как укладут паркет. Сказали, что контрольный покрас будет после укладки паркета, и еще в ванной затрут все швы и багет приклеют в ванной. Очень надеюсь, что до Нового Года сделаем все. И после Нового Года будем заниматься мебелью.
|
Ира! Паркет делается ПОСЛЕ стен. Иначе его придется закрывать пленкой везде. Попадет краска (хорошо, если водоэмульсионка еще) на пол - замучаетесь оттирать паркет. Спасибо, если не испортят.Причина их ухода на время самая простая: нахватали объектов, на одном начнут, на другом, на третьем. И потом прыгают туда-сюда. Я этот народ отлично знаю, ибо работаю с ними. Ну так вот меня они уже фиг обдурят, как говорится. Те, кто постоянно со мной работают, уже привыкли, что я с ними на их языке разговариваю, а те, кто новенькие попадаются или работники заказчиков моих - те сииильно удивляются, что женственная и неискушенная с виду в их работе барышня прекрасно знает и понимает их вот такие выкрутасы. Я тебе советую для ускорения дела тактично намекнуть, что оплачивать ты им очередной этап работы не собираешься, и что если пропадут надолго, то у тебя есть на примете другая бригада, которая сделает все и быстрее, и дешевле.
И я бы ни в коем случае не позволила красить мне стены после укладки паркета! Ты платишь деньги, значит, твои требования (обоснованные) - закон. |
Наташ, мы будем закрывать пленкой паркет полностью в каждой комнате и вв корридорах по очереди. Просто сам укладчик паркета сказал, что будет от паркета много пыли, она осядет на стенах и потолке и для этого нужно будет их покрасить еще раз. Но паркет не может быть закрыт пленкой больше 1 дня. Вот.
|
Наташ, я думаю это за счет того, что у Иры же штучный паркет.Его же будут еще шлифовать перед покраской лаком. Представь, сколько пыли будет?
У меня паркетная доска, и она была последние этапом,т.к. ее не шлифовать ни красить не надо было. |
Да! Не сообразила я как-то сразу. Мы же работаем с ламинатом только. Тогда пускай красят после паркета, конечно!
|
Приветик всем. Хочу поделится радостью. Паркет уже уложили и покрыли раз лаком. Завтра приедет бригада маляров, покрасят стены и потолки уже последний раз. И закончат в ванной все. Повесят все тумбочки, с водой разберутся. Так что в понедельник уже будет готова квартира. Останется только мебель и всякие мелочи типа карнизы и все такое. А, еще нужно лаком покрыть раза 2 пол. И тогда займемся уже внутренностями дома.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot