![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно и в селе/деревне жить хорошо, главное делать для этого всё возможное,а не жаловаться на жизнь как бабки старые.
|
Цитата:
|
Ий, да лан. Обжаловались некоторые, что цветочков во дворах нет, что вандализм, что админитсрация плохая, что все плохо и вообще побыстрее бы уехать. У меня такое впечатление тоже иногда что мы в разных странах живем.
|
Скрытый текст:
Добавить хотелось бы, что не всё так хорошо, когда уезжаешь. Бабушка у меня осталась в России, и это очень тяжело, когда не хватает средств летать к ней хотя бы раз в год.(Раз в 2, а то и в 3 года) Страшно жить с мыслью, а вдруг не увижу никогда... Не знаю как кого, а меня эти мысли убивают, и сделать то ничего не сделаешь (Не хочет она жить у нас, патриот и всё тут). Нет мы конечно не бедствуем, но после покупки дома в кредит, не остается лишних 3-5 тысяч на поездку. |
Цитата:
А ты всю зарплату показываешь налоговой или так, минимум? Цитата:
Цитата:
Завидую... честно. А у нас администрация обновила свой парк автомобилей и с "хёндаев" пересела на тойоты кемри и крузаки. А вот на автобусы для города денег не хватило, частные перевозчики забастовали и весь город на три дня встал. Вот так... Скоро к нам пРЕЗИДЕНТ приезжает, так хорошую дорогу до аэропорта разломали и по новой ложат, прикольно так смотреть, как деньги бюджетные (читай налогоплатильщиков, т.е. твои и мои) закапывают. Потому что у власти дураки и их никто не контролирует |
Женя, за этот квартал мы заплатили 40 000 рублей в бюджет. Полагаю, что для фирмы в которой 4 основных работника и один по совместительству, это нормальная сумма. Работники оформлены по-разному. На их усмотрение. При черной з/п, как правило, НДФЛ берет на себя работодатель, при белой 13% удерживается из з/п, в соответствии с законом. И не все работники готовы пожертвовать сейчас 13%. Мы даем человеку право выбора в данном случае.
Но ведь все наши отчисления идут не только на клумбы-транспорт. Не правильно полагать, что все нужды города покрываются из одного бюджета. Мы платим в Федеральный, а есть еще городской и областной. И, да, много еще не сделано, есть произвол на местах. Но я вижу, что стало лучше, а это для меня главное! Невозможно в один миг исправить то, что накопилось за десятилетия. Корни всех нынешних неустроенностей тянутся из СССР с его бюрократизмом, "нужными людьми", искуственным дефицитом, закрытыми границами и так до бесконечности. Во всех странах хватает замшелых чиновников и неурядиц на местах. Я об этом с уверенностью могу говорить, поскольку у меня родственники живут в Антверпене. Причем, они не нынешние эмигранты. Родная тетя моего папы, еще девчонкой, в войну была угнана в трудовую колонию, там, при освобождении, она познакомилась со своим будущим мужем. Ее семья регулярно приезжает в Россию, мои родители и семья папиного брата тоже ездят погостить. Это я к тому, что общаемся тесно и на разные темы. Единственное отличие состоит в том, что в Европе считается дурным тоном хаять свой дом. А в России, напротив, люди любят перемыть косточки всем и вся. Лично у меня вызывает стойкую неприязнь именно эта черта наших граждан. Всякий со своей колокольни знает как лучше управлять государством, как улучшить жизнь. Только вот, мои хорошие, подводить часы и собрать часовой механизм - это не одно и тоже. Государство - сложный механизм, куда сложней часов. Нам, людям не владеющими достаточными знаниями, всегда кажется, что стоит только стрелочку двинуть и часики будут тикать исправно. Но ведь движением стрелочки не смажешь механизм, не настроишь шестереночки, не перестанут часы отставать. Но наш народ этого не понимает и языками деннно и ношно ремонтирует наше государство. |
Ну про бюджеты всех уровней ты мне Америку не открыла...
А мы как не платили налоги в полном объеме, так и не будем... Страной управляют менеджеры, весьма сомнительного качества. Цитата:
Еще раз повторю, корни всего сидят в умах людей. Плановая экономика (как было в СССР) не так уж и плоха, Китай тому пример, все дело в людях. И не надо тут про СССР, я родился в нем и у меня было счастливое детство, с дефицитом, блатом, но счастливое. |
Добросовестно прочитала все 20 страниц- в голове много мыслей..
Ну, во-первых, на вопрос темы: сейчас бы не уехала (т.к. учусь), никогда не смогла бы уехать одна (без родственников), но, возможно, через несколько лет, когда учеба будет позади и, конечно, при условии возможности, а почему бы нет?! Я бы, наверно, уехала куда-нибудь в Европу. Да, тяжело представить свою жизнь без того места, где родился, прожил много лет, где твои друзья, но вот если задуматься: уровень жизни в Европе очень прилично опережает уровень жизни здесь, в России. Конечно, в любой стране есть свои плюсы и минусы. Но знаете, когда приезжаешь во многие европейские страны, сразу бросается в глаза то, что все делается для людей - это касается и медицины, и безопасности, и культуры, и законов, многого другого! Поэтому я бы не была так категорична в этом вопросе! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot