Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Единый Государственный Экзамен как форма поступления в Вуз. Хорошо или нет и кому? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14897)

даночка 26.06.2009 20:32

Арнас сегодня мельком смотрел около приемной комиссии бумаги.
Говорит,что в этом году только дурак и ленивый не поступит.
До этого года документы в Бауманку можно было подавать на один факультет и 3 кафедры с него.
А в этом году- на 3 факультета и 7 кафедр. Представляете?
А баллы везде разные же. Поэтому, оприаясь на предыдущие годы и зная приблизительно, где меньше балов всегда просят на поступление,где больше и ориентируясь на свои баллы, можно поступить.
Правда, сначала набирают олимпиадников( а они проводят сначала олимпиаду,куда идут лицеисты из лицея при Бауманке, потом шагисты идут, потом общая олимпиады для всех, в том числе и иногородние, потом на оставшиеся места -все остальные.
НО тем не менее, имея приличные баллы-поступить реальнее даже, чем в прошлом году.Т.е. в среднем,начиная от 75 баллов по предмету имея, можно поступить.
С баллами ниже-не имеет смысла поступать,т.к. не смогут учиться дети.

minimama 26.06.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 464069)
Говорит,что в этом году только дурак и ленивый не поступит.

это точно. И данная ТЕМА тому подтверждение ;)

даночка 03.07.2009 23:07

Прочла в ЖЖ Академического Международного института, как можно к ним без ЕГЭ поступить. Тоже имеет место быть.

Скрытый текст:
http://ami-map.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=395&Itemid=264

Анюток 23.06.2010 16:30

Помню отписывалась в этой теме в прошлом году..Тогда для меня ЕГЭ был каким-то загадочным и нереальным. Сдала я в этом году этот экзамен: математика, русский, литература, иностранный язык. И вот что хочется сказать. Очень много было по телевизору разговоров, что ЕГЭ - это объективная оценка знаний. Но теперь я могу с уверенностью сказать - это не совсем так.
Приведу личный пример.
Литература. КИМ делится на 2 части - проза и поэзия + С5(сочинение не менее 200 слов). Прозу учила весь год, поэзию за неделю до экзамена. Итог: поэзия в С3 и С4 оценки по максимуму (3 из 3), а проза ( С1 и С2) - по 1 из 3 баллов.
Русский. Шкала перевода неадекватная. За 4 ошибки в тесте ставят только 86 из 100.
Английский язык. В тесте у меня было 19 ошибок. Мне поставили 77 из 100. Сравните с русским: за 19 ошибок дают 62.
Я не жалуюсь. Я довольна своими результатами. Но посудите сами. Очень много говорилось о том, что на ЕГЭ нет возможности списать. ЭТО БРЕД! Я сама своими глазами видела как люди нагло скатывали с телефонов или с книжек. В итоге получилось так: кто честно писал, тот набрал меньше баллов, чем тот, кто списывал. На своей шкуре убедилась) Девочка, которая не шарит в математике написала на 60б, тк ей помогали в аське учителя. Я своим умственным трудом заработала только 52б, хотя математику знаю на 4 :)
П.С. Математика мне не нужна для поступления, поэтому я не расстроилась :)

Happy_Ямайка 23.06.2010 16:50

Анюток, по русскому языку за часть С у тебя был максимальный балл? И снизили только за 4 ошибки в тесте? А в какой части теста (А или В) были ошибки?
Я к чему вопросы-то задаю... Дело в том, что первичный балл переводят в 100-бальную шкалу. Максимально можно набрать 60 баллов (идеальное выполнение всех трех частей) - это 100%. Допускаешь одну ошибку - баллов 59, а при переводе в 100-балльную шкалу - 94. И так далее.
По английскому максимальный первичный балл уже другой - 80, поэтому и баллы разные дают.

Красная Орхидея 23.06.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Анюток (Сообщение 659738)
Очень много было по телевизору разговоров, что ЕГЭ - это объективная оценка знаний. Но теперь я могу с уверенностью сказать - это не совсем так.

А я в этом году уже со 100% уверенностью напишу - ЕГЭ - стал сплошным фарсом и фальсификацией.
У дочери мужа вчера был выпускной, сразу после экзаменов она отдыхала у нас неделю.
Вот что сказала про свою сдачу. На ВСЕХ экзаменах ВСЕ школьники были с мобилами ОТКРЫТО. Вопреки строжайшему запрету на мобильники на ЕГЭ, ежегодно документально оформляемому. Писали смс, отправляли фото заданий, в открытую звонили репетиторам и под диктовку писали решения, совещались друг с другом - творили, что хотели.
Сыну бывшего мэра и еще одной девице абсолютно все экзамены приносили решенными уже через полтора часа после начала экзаменов и они их просто переписывали. Делалось это абсолютно спокойно и при всем классе, ни учеников, ни учителей, приносивших задания, это не смущало ничуть.
И даже присутствие на одном из экзаменов представителей вуза ничего не изменило. Каждый делал на экзамене, что хотел. Это - БЕСПРЕДЕЛ полный. Пусть так происходит далеко не везде, но не думаю, что это - какие-то единичные факты. Уверена, что таких вот ситуаций по всей стране - очень и очень много.
Кстати, никто никому за такие вот экзамены не платил. Все делалось бесплатно и ситуация устроила всех: и родителей, и учеников, и учителей.
Противно, честное слово.

Vince 23.06.2010 20:24

Наташ, как думаешь, кто в этом виноват? Беспредел, я согласен. Но минобр и ЕГЭ тут никаким боком. А все дело в личностях на местах... Как с этим бороться - хз. Другого народа у меня для вас нет (с)

minimama 23.06.2010 20:25

Наташ, так не везде. Я смотрю по своим ученикам, сдававшим ЕГЭ по физике. Ни у одного результат не выше, чем школьная оценка. Плюс завучи каждой школы должны были предоставить журналы, тетради с контрольными работами, результаты участия в олимпиадах у тех учеников, которые получили выше 90 баллов.

даночка 23.06.2010 20:25

Наташ, это было уже 4 года назад, когда Арнас сдавал. Конечно не все и не у всех, но тоже много случаев уже было, и с мобильниками были и с помощью. И уже давно пишут, что, особенно из регионов привозят высокие результаты. А дети потом учиться не могут с ложных вузах.
У Арнаса в комнате были педагоги, которые следили, а в соседней комнате-помогали, и мобильниками разрешали пользоваться.
Думаю, за это время такого стало больше.
Коррупцию не искоренить. Она просто перешла на другой уровень и к другим людям.

Красная Орхидея 23.06.2010 20:36

А я не про коррупцию. Коррупция - это когда ПЛАТЯТ. А тут был - офигенный БЕСПРЕДЕЛ, бесплатный, когда всем все по фигу, начиная от самих учеников.
То, что потребовали журналы и тетради - аха, потребовали. У сына судьи и бывшего мэра. Остальные дети оказались не такими амбициозными и очень хитрыми - не стали писать на много баллов (списывать то есть), дабы не привлекать внимания к своим площадкам из-за массового высокого результата.
А что будет далее? Ну вот принесут эти списавшие дети и нечестно написавшие ЕГЭ в вузы. И возьмут их, а не тех, кто писал честно или честнее.
Кстати, у них в классе оказалась одна принципиальная отличница. Она писала все сама. Результат? По половине ЕГЭ ее результаты ниже списавших или получивших помощь по мобиле троечников. А я уважаю ее принципиальность все равно. Таких вот честных, принципиальных и правильных осталось очень мало. А в остальном - не коррупция тут, а КРУГОВАЯ ПОРУКА.
Будь та девочка-отличница моей дочерью, или я на ее месте, я бы дошла до Фурсенко, но результаты экзаменов на этих площадках были бы аннулированы, а пересдача проходила бы в драконовских условиях. Именно так я бы и поступила в свои 16-17 - позвонила бы по горячей линии и, не скрывая фамилии, рассказала бы обо всем. Потому что в этот раз палка была перегнута, и очень сильно.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot