![]() |
Да они нарушили уже все сроки которые были в договоре. Местный юрист сказал что там в договоре есть какая то строчка которая говорит о том что агентство не обязано возвращать нам задаток, но я не могу сейчас сказать точно так как сам договор на работе у мужа он консультировался там с юристами.
|
Катя, можете мне на мыло скинуть отсканиров. иск, договра с агентсвом? Могу отредактировать. Вы не нанимаете адвоката или представителя-юриста?
|
писали заявление как сказал юрист в суде. адвоката у нас к сожалению нет пока.
|
Катя, ЗАДАТОК ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СИЛУ ЗАКОНА!!! Иные условия, ухудшающие положение клиента, и противоречащие норме, признаются недействительными!!!
Добавлено через 4 минуты Катерин, не ответили на мой вопрос: Вы требуете только сумму задатка или иные суммы тоже? И если не требуете, то почему? Настоятельно рекомендую взыскивать все, применяя еще и Закон о защите прав потр. |
Мы просим вернуть наш задаток. Так представитель агентства все на квартиросъемщицу спихивает, типо она должна его вернуть, а она не работает.
|
Kuksova_Tanya@mail.ru
Нужны: догвора с агентством, заявление. Добавлено через 6 минут Если договор задатка был заключен с агентством(т.е сторона, принявшая деньги в счет обеспечения сделки, является именно агентство), то неважно кому оно потом передало деньги.Возвращать должны они. (если даже есть в наличие договор комиссии). Они имеют потом право в порядке регресса предъявить требование к квартиросъемщице.Но это уже другая песня.Вас она ни коем образом не касается. |
Я вам завтра скину, что б все стало понятно.Извините за мою неграмотность юридическую.
|
Катюш, ты о чем? Нельзя разбираться во всех тонкостях не специалисту:). А иначе, мы-юристы чем будем заниматься? Жду документов. :)
|
Катюш, меня до воскресенья нет, но можешь скинуть документы и на мою почту. Будет минутка, посмотрю. Родим истину)))
|
Девушки, одна знакомая находится сейчас в сложном положении. Может кто-то подскажет как ей быть?
ВОт ее сообщение в жж: Я обращаюсь ко всем блоггерам кто может мне помочь. Мой дом по ул Мневники д.15,г.Москва, идет под снос И натерпелась я столько от чиновницы из Департаменты жилищной политики СЗАО что рассказывать всё- поста явно мало. В мою семью входят-старшая дочь с двумя детьми и мужем ,младшая дочь с мужем и ребёнком,прописанным в моей квартире но находящимся в интернате и я с мужем. Ни мой муж ни мужья дочерей в квартире не прописаны. Юридически в квартире прописано 6 человек.Ответственным квартиросъемщиком являюсь я. Весной меня пригласили на беседу в Департамент по жилищной политике СЗАО и сказали - мы вам можем предоставить однокомнатную квартиру: для меня, младшей дочери, ее мужа и ее ребенка, находящегося на данный момент в интернате. Старшая дочь и ее двое детей получает двухкомнатную квартиру. При этом, когда я сказала, что у старшей есть приватизированная квартира на ее имя оформленная, на меня орали так , как будто я совершила преступление века! Были еще два визита, где на меня просто давили и угрожали судебными разборками(ни разу так и не обозначив повод иска, кроме повода моего отказа выезжать в однокомнатную квартиру с дочерью,её мужем и ребёнком. А если учесть,то что я замужем,получается в однокомнатную квартиру хотят поселить две семьи) ,требовали моего развода с мужем. Мотивируя тем что , мол, у мужа есть жилье - туда и покатитесь , дамочка, если не разведётесь!. Мне сложно описать все перипитии этой истории . Я готова ответить на все вопросы в прямом эфире , не в личке . НО Я ПРОШУ ПОМОЩИ! Мне ничего не предложили ни разу!Были только разговоры, не было ни смотровых ордеров, ни приглашения на заседание конфликтной комиссии. Никаких документов я не подписывала - мне их и не показывали. А сейчас во всём пятиэтажном панельном доме осталась только я и моя дочь с мужем. 15 декабря этого года отключат отопление,электроэнергию.,газ, воду. Куда идти мне? При разговоре в штабе по переселению они высказались ,что мы вас всех временно куда-нибудь переселим в дом расселяемый чуть позже,но уже в однокомнатную из моей несчастной двушки в хрущовке ... далее все понятно что будет и что такое временно !То же самое что пытался мне выдать Департамент Я прошу всех ,кто может помочь, сделайте это: нужно или довести до сведения, дававших обещания нормального расселения ветхого жилья, или мне нужна конкретика куда и в какой форме на данный момент могу обратиться ! То что творится при расселении домов неописуемо, и никому с этим столкнуться не пожелаю! Я 20 лет проработала в лечебных учреждениях г.Москвы.Из них 10 лет проработала операционной медсестрой экстренной хирургии. Кто работал в 80-90 годах в медицине тот знает что тогда творилось. 7 лет назад я перенесла операцию на позвоночнике. От моей профессии мне пришлось уйти. Я не просила у государства ни пенсии, ни инвалидности. Я зарабатываю всем, чем умеют мои руки- рукоделие так рукоделие,то есть случайные заработки. Получается в итоге - 1 вариант - я должна жить в своей хрущовке, без воды и отопления ,газа пока меня просто напросто не сравняют вместе с домом бульдозером? Нет человека - нет проблемы? Девиз нашего Департамента по жилищной политике СЗАО! 2 вариант- две семьи в однокомнатной квартире в доме ,который, когда -нибудь сломают? В итоге получается вот что ( цитирую госпожу чиновницу Ульяну Николаевну)- "Да я вас всех засуну в одну квартиру и разбирайтесь как хотите!" Я хочу знать почему не соблюдается мое право на жилище? Повторю де юре и де факто - мне ничего не предлагали , никаких документов я не подписывала.Ничем кроме просто угрожающего разговора переходящего в откровенное хамство я от чиновницы департамента не видела! Где искать защиту от чиновничьего произвола?! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |