Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

Адамова 11.07.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Meri-Kej (Сообщение 471715)
Надюша, если честно, то я не ожидала такого кусочка в твоей истории...

Почему, Юленька? :) Даша борется за себя, но у нее это плохо получится.

Цитата:

Сообщение от Meri-Kej (Сообщение 471715)
С нетерпением жду продожения

А вот с этим сложно... Лень-матушка замучила. Меня вчера подруга ругала за то, что ленюсь продолжение писать. Постараюсь исправится! :)

Юль, спасибо что читаешь. ;)

Meri-Kej 11.07.2009 13:38

Надюша, просто мне почему-то казалось, что Дашка начнёт бороться позже, послетого, как Стас окончательно поправтся. Но она молодец:) И Натоша мне тоже очень нравится:)

Николета 12.07.2009 17:54

Прочитала всю тему, большое спасибо автору за хорошее настроение:flower!
Очень понравилось произвидение "одиночество на двоих" и с удовольствием читаю "в ожидании счастья":hands. Очень интересные персонажи, Даша, Павел и Стас. Понравилось то, что все герои со своими плюсами и со своми недостатками, что вполне нормально для обычных людей, а не идеализированых персонажей:wink:. Написано всё очень легко, интригующе и необычно. Ни капельки не пожалела что зашла на Вашу тему!:holiday

Sweet_Cherry 13.07.2009 00:51

Последний кусочек ОЧЕНЬ понравился.:kiss-kiss Дашка - МОЛОДЕЦ, перезагрузилась водочкой и поставила Стасика на место. Правда это не на долго, пока действует холодный и (как не смешно:confused:) трезвый рассудок после увиденной картинки с Каринкой и поглощенного алкоголя. Но все равно Дашкой в этом эпизоде можно гордиться:D. А с Наташкой ей КРУПНО ПОВЕЗЛО, фраза:
"Когда есть такие друзья, как ты ничего в жизни не страшно" :carry- верно подмечена.
Замечу, что такая "Натка" сушествует в реальной жизни и я надеюсь что мы сумеем пронести:dance2 нашу дружбу:heart сквозь радость и слезы. Ведь вдвоем веселей и надежней, все беды нипочем:happy:lui:heart:love

Адамова 14.07.2009 14:03

Николетта, очень рада новой читательнице! :) Спасибо за отзыв! :)

Sweet_Cherry, Лесёночек, мой хороший! Знаю, что все прочитанное ты пропускаешь через себя! Спасибо за хорошие слова. Люблю тебя!:heart

Честно признаюсь, когда начинала писать, не думала, что кому-то, кроме пары-тройки близких людей, будет интересно. "В ожидании счастья" первоначально вообще заканчивать не собиралась. Потом благодаря форуму и всем, кто заходит в эту тему, втянулась и сама уже "заболела" жизнями придуманных мною героев.

Скрытый текст:
Одна беда, некому меня подгонять и ругать за лень :)

В ожидании счастья. Продолжение.

8 марта. 1997 год.

Даша проснулась, когда игривый солнечный лучик защекотал ей щеку. Никуда не нужно бежать, торопится, можно спокойно попить на балконе сладкого кофе со сливками и выкурить такую «вкусную» утреннюю сигаретку. Родители еще вчера поехали на дачу к друзьям, Анюту взяли с собой. Восьмое марта всегда праздновалось в кругу друзей с шашлыками, песнями и приподнятым настроением. Папа всегда гордо говорил, что на женский день они открывают сезон пикников. Хотя на улице было еще холодно и сыро, в первых подснежниках, в веселом щебете птиц уже жила ВЕСНА. Раньше, Даша тоже ездила с родителями, но потом, когда она встали встречаться со Стасом, отделилась от семейного торжества.
Стас… Он позвонит и будет нежности говорить, желать, обещать, просить… «Лишь только эхо горьких слов: любовь здесь больше не живет», - вспомнились слова из раскрученной песни. Не живет? Неужели? Этот вопрос, заглядывая в глаза Даше, часто задавала Кики:
- Ты же была его частью неотъемлемой. Что бы между вами не происходило, все всегда были уверены, что вы будете вместе. Ему плохо без тебя. Он еще окончательно не оправился, ты очень нужна Стасу! Неужели тебе его не жаль? Ты что его больше не любишь?
- Почему жалость и любовь мы часто ставим на одном уровне? Помнишь у Есенина: «Ты меня не любишь, не жалеешь…». Кики, ты считаешь, что мне надо снова, как больной фанатичке бегать, язык на бороду, и проделывать чуть ли не цирковые номера, чтобы Стас очередное упражнение сделал? И за эту свою фанатическую доброту быть неоднократно отхлестанной злыми словами? – парировала, еле сдерживая нарастающий гнев, Даша.
- Не злись, Дашуль. Просто я не верю, что можно вот так взять и разлюбить человека. Пусть у него много недостатков и ведет он себя иногда, как последняя сволочь, но ведь ты все еще любишь его! – Кики старалась донести свою мысль как можно осторожнее.
- Это называется инстинкт самосохранения. Любовь к Стасу меня разрушает, понимаешь? Уж и не помню, когда последний раз чего-то САМА хотела. Что сделала в удовольствие СЕБЕ. Вся моя жизнь вращалась вокруг Стаса, все его желания и потребности автоматически становились моими. И, что самое трудное и одновременно глупое было в этих отношениях, по-другому их строить, никак не получалось. Тебе что-то не нравится Дарья? Так катись на все четыре стороны, тут уже к Стасону "великому" очередь за поцелуями выстроилась. А я будто ослепла и оглохла: верила, терпела, шла на поводу. Усталая я, Лена. Силы исчерпала. Не могу больше. Тема закрыта.
Что творилось внутри? Было больно и страшно: а что дальше? Сможет она дальше жить без Стаса? Да и как это: без Стаса? Никогда больше не почувствовать прикосновение его рук? Не услышать его ласково-насмешливого «улыбнись, Одуванчик»? Не увидеть восхищения в любимых синих глазах, когда она вышагивает в новом наряде? Ах эти глаза, посмотреть бы в них еще разочек, раствориться, утонуть, забыться… ЗАБЫТЬСЯ?! «Ты такая тощая, что сил нет смотреть! Глазу больно, телу противно!» ЗАБЫЛА?! Нет, забыться больше не получиться! Страшно, что он без тебя не справится? А за себя не страшно?
Терзания эти прочно вошли теперь в Дашину жизнь. Особенно трудно было вечерами, когда не могла заснуть. Иногда хотелось сорваться с кровати и бежать к телефону, сломя голову, позвонить, услышать любимый голос, успокоить, сказать, что никогда его не бросит. И снова нырнуть в омут с головой, забыть о себе, жить только им одним.
Но перед глазами в такие моменты возникало злое лицо Стаса, а в ушах начинало звенеть от оскорбительных слов, на которые в последние время он не скупился.
Да, Даше было трудно, но была и другая сторона медали. Обрели вдруг неповторимый вкус пирожные, улицы наполнились запахом весны, птицы пели по-особенному. И утренний кофе с сигаретой стали особенно вкусными. Даша будто заново родилась. Она читала с упоением книги, смотрела фильмы, слушала, как поет под гитару Паша, и душа замирала от счастья. Сколько всего вокруг прекрасного, интересного, чудесного! Сколько же она пропустила!
Дарья получала какое-то особое удовольствие от прогулок по улицам. Она могла часами бродить по городу, не смотря на слякоть, моросящий мокрый снег с дождем, и ловить в воздухе что-то неповторимое, давно забытое, сладкое и пьянящее. А может это вкус СВОБОДЫ?
- Если ты свободен, значит, ты никому не нужен! – твердила Даше Кики.
- Много ты понимаешь, - покачивая головой и слегка улыбаясь, отвечала Наташа.
А Даша дышала полной грудью, и где-то в глубине души, на самом донышке, еще такое робкое и неуверенное, постоянно заталкиваемое в глубину сомнениями, сожаления, воспоминаниями и вечными терзаниями, уже расправляло маленькие неокрепшие крылья СЧАСТЬЕ! Счастье от того, что живешь, ходишь по улицам и ловишь улыбки прохожих! Счастье от того, что можешь видеть робкие головки подснежников, дрожащих на ветру, и вдыхать их запах! Счастье от того, что не болеешь, а твердо шагаешь по земле, что есть руки, ноги, голова на плечах! Что можешь жить и наслаждаться жизнью! Счастье от того, что ТЫ есть на этом свете, и это прекрасно!

Ангел-Ю 14.07.2009 15:24

Скрытый текст:
[quote='Адамова;472954'] первоначально вообще заканчивать не собиралась[/quote]
Так, это что ещё за разговорчики!!! Даже и не думай!!! Я буду твоей совстью и спокойно спать не дам, если ты вдруг надумаешь не закончить "В ожидание счастья" ;)

Очень радостно за Дашку. Она наконец-то вспомнила о себе, наконец-то живёт, а не существует, наконец-то радуется самым обычным вещам - и это здорово! Это расстование для неё как глоток чистого воздуха. Пусть даже они расстались не надолго, но ей эта разлука просто необходима. Так не хочется, чтобы она вернулась к Стасу, но... увы и ах.
Надюш, спасибо.

Адамова 14.07.2009 15:31

Анелочек-Юленька, спасибо за отзыв! :)

Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 473014)
Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 472954)
первоначально вообще заканчивать не собиралась

Так, это что ещё за разговорчики!!! Даже и не думай!!! Я буду твоей совстью и спокойно спать не дам, если ты вдруг надумаешь не закончить "В ожидание счастья"

Юль, это я не про "сейчас" писала, а про когда-то. :) "В ожидании счастья" придумала и начала писать еще до того, как зарегистрировалась на форуме. Особого энтузиазма тогда не было.
А насчет того, чтоб быть моей "совестью", я согласна! :D Запугивай меня в личке, если долго продолжение выкладывать не буду. ;)

Елена-Прекрасная 14.07.2009 16:04

Надюш, не забудь еще про миниатюрки.. Очень уж бередящими душу они у тебя получаются....

Адамова 14.07.2009 16:07

Леночка, спасибо милая, за добрые слова. :) Я не забыла. В голове вертится парочка, только пока неубедительны мне они кажутся, поэтому не пишу. Не могу написать то, во что не верю.

Елена-Прекрасная 14.07.2009 16:13

Ты главное не сжигай черновики, а то вдруг для потомков понадобятся ))))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot