![]() |
Сар, я тебя обожаю!!!)))
Наше предварительное: Из салатов: 1. Мой любимый. Слоями выкладываю Любой зеленый салат (Москва, Китайский и прочие легкие - по настроению) Зеленый консервированный горошек Маринованныые огурчики Свежие огурчики КревеДки - лучше мелкие, отваренные в чешуе, специях, и очищенные вручную... Но можно и готовые. Но хуже по вкусу. Яйца - обычно беру белки, а желтки - чисто для украшательства... И томаты - только перед подачей на стол, ибо иначе все станет мокрым. Зелень и желток - после томатов))) Майонез, и только он - между слоями. Но можно попробовать домашние соусы))) Няма - бесподобная!!! - Любимый салат мужа из нашей Питерской юности))) Добавлено через 9 минут Оливье и шуба будут в классическом формате, даже картинки из них делать не буду))) Добавлено через 12 минут Да, и еще сделаю тефтельки из куриной грудки - они вкусные!!! Точнее, даже не тефтели, а котлетки из рубленной сырой грудки (где-то у нас, вроде, был рецепт, но я его у кумы узнала). А на гарнир - всенепременно запеченая картошка. |
Пока определилась только с десертом - будет Тирамиссу http://www.yoursmileys.ru/tsmile/want/t2805.gif
|
ТААААААК!!!!!
Почему все перестали свои варианты меню выкладывать... У меня же с фантазией проблемы, я свое составить не могу((( |
А мы в этом году хотим стол организовать тематический. Женским голосованием определили - кавказская кухня. Скорее всего ночью будет делать шашлыки. А так прошерстим самые любимые блюда этой кухни и будем их готовить.
|
Я хочу сделать суши, штук так 100. детям что-нибудь сделаю тоже (хотя они очень японский рис любят, может его и овощи им сделаю). Плюс штоллен, плюс чай, плюс компоты и соки. Не хочется в этом году заморачиваться.
|
Сломала всю голову, аха!)
Что приготовить на Новый год, чтобы подходило моей кормящей диете и вкусно-празднично было!!!) Планирую индейку запечь, мясной рулетик еще (телячий фарш, а в серединке яйцо), на десерт шарлотку с яблочками и компотик) Мужу еще шубу обязательно!) А вот для себя какой салатик изобразить??? |
Капитолина, посмотри греческий, цезарь...
|
Домашние пельмени. =)))))
Реально, решили с мужем налепить пельменей горку. Давно уже не лепили, соскучились. Оба работаем теперь, так что свободного времени в достаточных объемах будет только на НГ. |
По себе знаю, что мужу на праздник ничего не опробованного раньше готовить нельзя. Он, хоть и не привереда по еде, но большой консерватор в ней. Если что-то новое - в любой другой день года (старого или нового), но не на новогоднем столе. Вернее, можно, но в количестве не более 1 и то в расчете, что придется есть самой.
Кстати, очень интересный салатик, подумываю над ним. Для приготовления салата «Фитнес» нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Листья салата – несколько штук 2. Помидоры черри – 200 г 3. Болгарский перец (разных цветов, желательно ярких) – 2 шт. 4. Красный лук – ½ луковицы 5. Варено-мороженные креветки – 200 г 6. Лимонный сок – 1-2 ст. ложки 7. Оливковое масло – 1-2 ст. ложки 8. Соль – по вкусу Креветки можно не отваривать, а просто залить кипятком, если они заморожены, затем слить воду и почистить их. Листья салата вымыть в проточной воде и уложить ими дно салатника. Сверху распределить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Помидоры нарезать не слишком мелко. Также выложить помидоры черри в салат. Лук нашинковать тонкими полукольцами и добавить в салат. Последними идут креветки. Посолить по вкусу, добавить сок лимона и оливковое масло, по желанию можно посыпать черным молотым перцем. http://img5.alimero.ru/uploads/image...f309_wmark.jpg |
Chudolisichka, оо, это очень вкусный салат!!!:) Я его год назад первый раз приготовила, теперь это главное блюдо на всех праздниках, съедаю быстрее, чем оливье))) На нашем новогоднем столе он тоже будет.:)
P.S. только я его майонезом заправляю, но уверена, что масло и лимонный сок его точно не испортят=) Добавлено через 1 минуту а! только лук я кладу зеленый, мне с ним вкуснее=) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:43. |