Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Декупаж (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13286)

Nevergirl 27.10.2012 17:31

Lisapeta, Лиз, у тебя на бутылках обычный декупаж. Обратным называется декупаж, когда изображение проглядывает ЧЕРЕЗ стекло. То есть это когда клеют на нижнюю часть тарелки, или внутри огромного бокала, например.

И я не поняла, зачем тебе салфетки красить? Красится основа под салфеткой и места между салфетками. А сверху-то зачем?

А насчет выцветания, почитай интернет-статьи, многи декупажницы жалуются на то, что выцветают распечатанные картинки. С салфетками такое почти не происходит, потому что они изготовлены на спе. оборудовании с ипользованием спец. красителей.

Lisapeta 27.10.2012 17:42

Nevergirl, Надь, ты меня не поняла. :) Тут я просто показала какие работы делала. А с обратным декупажем нет смысла бутылку фотать, ничего все равно не видно. Задумка у меня была такая: с одной стороны бутылки я клею салфетку, бока закрашиваю краской, а спереди оставляю "окошко", в котором видно картинку. Т.е. смотришь, обычная бутылка, в окошко заглядываешь, а там сюрпрайз. Так вот сверху мне пришлось закрасить салфетку, чтоб выглядело презентабельно.
Я такой мастер-класс однажды увидела и по памяти решила сделать. Но видимо, что-то упустила, раз картинку не видно.

Nevergirl 27.10.2012 18:28

Lisapeta, Лиза, ты вот такое имела ввиду

http://stranamasterov.ru/files/image...06/13/4554.jpg

Обычно такие бутылки делают используя фото, либо карты декупажные. Они более плотные, чем салфетки, и видно их поэтому лучше.

Честно не совсем понимаю ценность таких изделий. Ведь ее, пока в руки не возьмешь, не поймешь в чем там прикол. Да и окошко это издалека совсем непрезентабельно смотрится. Плюс стекло, так или иначе, искажет изображение.ИМХО

Обычный декупаж на бутылках выглядит гораздо интересней.

Lisapeta 28.10.2012 16:37

Nevergirl, Надя, ага, вот именно такое :) Теперь понятно, почему нифига не видно.
У меня задумка была, оформить бутылку в виде замка (я и кирпичную кладку сделала и крышу уже придумала как сделать), а в окошке типа зайчик сидит. Но вот зайчика-то и не видно :)
Буду знать. спасибо за совет!

Nevergirl 28.10.2012 19:12

Lisapeta, Лиза, плюнь ты на это дело и наклей зайчика обычным способом. Выйдет гораздо лучше, даже не сомневайся. В инете такие бутылки шикарные показываются, просто ах. Посмотри как другие делают, повдохновляйся.

Лиса_Алиса 29.10.2012 18:30

Lisapeta, Если я не ошибаюсь, что при обратном декупаже фрагмент салфетки красят сначала белой краской, а потом уже цветной и тогда рисунок остается виден!

Лиса_Алиса 06.11.2012 17:02

Мои последние изделия)

Вложений: 4
1. Лейка, моя первая лейка. Тетя коллекционирует изделия с хохломскими узорами, пообещала ей сотворить лейку))) Делала распечатку, поэтому переход убрать идеально не получилось....ну на ошибках учатся)))

2. Ведро декоративное, тоже распечатка, уже наученная горьким опытом старалась истончить ее по максимуму. + кракелюр, достаточно интересный эффект, хотя всеравно не могу точно понять чем лучше затирать трещинки...пока воюю)))

Лиса_Алиса 06.11.2012 17:12

Вложений: 2
1. Баночки под специи, решила порадовать маму к 8 марта. И в комплект к чайнику, сделала вот такие баночки))) Самое сложное, это было найти подходящие салфетки) а остальное просто: грунтуем, наносим салфетку и лачим-лачим-лачим)

2. Бокалы выполнены в технике точечной росписи. Из материалов использовались: Контур по стеклу и керамики, стразы сваровски

Lisapeta 20.11.2012 07:40

Вложений: 1
Мне тут сестра отдала телефон для работы. А у него задняя панелька страшная такая, поцарапанная. Новую ставить будет дороже, чем сам телефон и я нашла решение.
Декупаж панельки. И вуаля, у меня крутятский телефон!
Вложение 50351

КУКУСИК 20.11.2012 10:58

Вложений: 1
Хотела вам банку свою показать, а она только в формате пдф оказывается есть. Попробовала загрузить на народ, поскольку для сайта нашего слишком большой объем. Надеюсь, откроется нормально :rolleyes:
банка.pdf
А, вот, нашла фотографию :D
Но если вдруг кому станет интересно, в пдфке можно почитать мой материал для нашей газеты с мастер-классом по этой банке :wink:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot