Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сновидения. Значение снов. Помощь друг другу в толкование сновидений.)). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1070)

Килиманджара 07.01.2011 13:57

Твоя_навеки, я тут мамы спросила.
Скрытый текст:
Было у нее в жизни похожий случай. Умерла бабушка моей крестной, последние годы ходила в тапках, так как старенькая была. Похоронили в туфлях...Стала сниться родственникам и говорить, что туфли жмут, почему не положили тапки...
В общем, в скором времени в семье еще кто-то умер и они в труну положили тапки бабушки. В ту же ночь бабушка приснилась в тапках переданных и довольная...После того сны прекратились.

Если нету возможности "передать через покойника" - можно закопать на могилке то, что нужно - тапки и носки.
И заказать молебень за упокой души в церкви.

Добавлено через 4 минуты
Просто если покойник сниться и что-то просит - это нужно ему дать.
Другое дело, если бы просто приходила в снах, не говорила - то можно было расценивать как предупреждение о чем-то, плохой или хороший знак (ну тут уже нужно анализировать, что именно случается после таких снов и о чем хотели предупредить).
А если что-то конкретно просит - тут уже надо просьбу выполнить.

minimama 07.01.2011 15:03

Твоя_навеки, поддерживаю девочек, они все правильно сказали. И про раздачу конфет или пирогов. Лучше всего - детям, они лучшие поминальщики
И заказать сорокоуст в церкви.

Svarog 07.01.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 754488)
может стоит милостыню подать-носки

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 754529)
можно закопать на могилке то, что нужно - тапки и носки.

Цитата:

Сообщение от Твоя_навеки (Сообщение 754475)
приходит без носков, без обуви, и говорит, что очень замерзла.

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 754543)
И заказать сорокоуст в церкви.

Все это, конечно интересно и имеет право на существование, если бы не одно "но" - бабушка... то есть, прямой родственник... А родственники снятся во сне перед значительными переменами, такой сон - благословение или предостережение.

Поэтому, не буду мучить долгими уморазмышлениями, просто спрошу - вы случайно в дорогу или в путешествие не собираетесь или не стоите перед очень решающим/значительным/многозначащим выбором/решением, скажем так, не в очень ближайшем, но и не в очень далеком будущем? Будьте осторожны, примите соответствующие предупреждающие и обезопашивающие меры сейчас, потому как потом - будет поздно...

Твоя_навеки 07.01.2011 16:32

Дело в том, что мы ее зимой хоронили. На ней были и теплые носки, и тапочки

miro4ka 07.01.2011 19:17

Поспать очень люблю))) И сны очень яркие всегда снятся. С детства для меня сон - возможность испытать приключения.
В толкования не верю, это так индивидуально.
А вот мне интересно стало, я конечно извиняюсь за сравнение. Тут пишут, что умерший снится к переменам. У меня умирали родственники, но я не была с ними очень близка. Единственный кто умер и оставил глубокий след - это моя собака. Я не знала, что его хотят усыпить, но в тот день он мне приснился. И периодически снится с тех пор.

Ну это так. Просто любопытно.
Вот что меня действительно волнует. Мне с детства снится один и тот же кошмар. Неповторяется полностью, разные вариации одного события - цунами и наводнение. При чем это могут быть просто волны, которые меня затягивают. Может быть всемирный потоп. Я всегда спасаюсь. Но теперь очень боюсь океана, шторма, волн, открытого моря, боюсь широких рек, дамб. Всего, что может прорвать резко и затопить. Я ни за что не соглашусь купить дом у воды. Если будет там дача, то с обязательным страхованием и необходимым спасательным оборудованием. Это ненормально, я понимаю. Но гроза у воды вызывает у меня панику. И все из-за этих снов. А теперь мы собираемся переезжать в город на берегу океана. Мне и хочется. т.к. ам очень классно, но теперь начинаю думать, может эти все сны - предупреждение. В общем, как можно это объяснить?

Svarog 07.01.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от miro4ka (Сообщение 754609)
Тут пишут, что умерший снится к переменам.

Если ты имеешь в виду мои слова, то ты не так поняла, там имется в виду родители-бабушки-дедушки.

Добавлено через 11 минут
А насчет наводнения и цунами - ты зря так сильно переживаешь, не страшно это - или предсказание какого-то природного катаклизма или пожинание плодов успешных дел своих.
Впрочем, сама читай.

Наводнение

Сонник родившихся с сентября по декабрь
Наводнение – Видеть во сне наводнение - к выходу из берегов реки.

Сонник именинников мая, июня, июля, августа
Сонник Наводнение – Видеть во сне наводнение - к разгулу стихии.

Детский сонник
Наводнение – Если ты видишь заливающую землю воду, это обозначает, что твоя жизнь пойдет все лучше и лучше, в ней будет наблюдаться определенный прогресс, удача повернется к тебе лицом. Если же вода прибывает слишком быстро и вызывает в тебе страх, значит, тебе нелегко будет приспособиться к быстро меняющимся условиям твоей жизни, ты будешь находиться в растерянности какое-то время. Не стоит терять времени на размышления, а брать дела в свои руки, иначе можно упустить счастливый шанс.

Женский сонник
К чему снится Наводнение – Если во сне вы видите улицы, затопленные темными бурлящими водами, - наяву возможна катастрофа, которая повлечет за собой большие несчастья. Видеть людей, уносимых течением, предвещает тяжелые утраты и глубокую безнадежность. Огромные пространства, покрытые чистой водой, означают достаток и покой, обретенные после изнуряющей борьбы с судьбой. Если во сне вы несетесь по бурным водам разлившейся реки - это предвестие заболевания или приостановки важного для вас дела.

Малый Велесов Сонник
К чему снится Наводнение – Путешествие, выгодное дело, богатство // разорение; чистая вода – препятствия; мутная – плохо дело.

Снотолкователь. Толкование снов
Наводнение – Видеть означает совершенное разорение и важные приключения.

Толковый словарь сновидений
Приснился /приснилась Наводнение – Быть унесенному волнами и освободиться - раскаяние в прошлом; с постелью - счастливая находка или непредвиденное счастье.

Сонник для всей семьи
Наводнение – Видеть во сне наводнение – к различным неблагоприятным событиям. Если во сне вы видите, что вода подступает к вашим ногам, то наяву вас ожидают неприятности, связанные с недвижимостью. Если вы видите, что наводнение заливает ваш дом, значит в семейной жизни у вас большие проблемы, положение настолько серьезное, что вам нужно думать прежде всего о своем браке. Если же вы не замужем, то вам нужно пересмотреть отношения со своим поклонником. Если вам снится, что при наводнении вода очень мутная, то это указывает на неприятности, связанные с интимной жизнью. Если же вам снится, что вы тонете во время наводнения, это предупреждение о том, что вам нужно всерьез заняться своим здоровьем, так как вас ожидает болезнь. А если вам снится, что вы тонете в мутной воде, то болезнь будет продолжительной и тяжелой.

Эротический сонник
Наводнение – Увидеть во сне наводнение сулит смену привычного сексуального образа жизни, которая связана с появлением нового сексуального партнера. Есть угроза смены ориентации, но только в том случае, если вас что?то подтолкнет к такому решению, например если на вас положит глаз представитель сексуальных меньшинств.

Сонник Цветкова. Толкование снов
Наводнение – Вода чистая - временная отсрочка дел, временная помеха; мутная и захлестнула - странное положение в странном месте; окружен водой - быть в роскоши.

Сонник XXI века. Толкование снов
Наводнение – Быть во сне унесенным волнами и освободиться - испытать раскаяние в прошлом; унесенным с постелью - к счастливой находке или непредвиденному счастью. Наблюдать наводнение издали - предостережение о навязчивом человеке, наводнение до окон - к счастью, удаче.

Сонник именинников января, февраля, марта, апреля
Наводнение – К деньгам.

Сонник Странника. Толкование снов
Наводнение – Мутная, грязная вода – бедственное положение, сильные отрицательные переживания, безвыходная ситуация. Чистая вода – благо, крупное приобретение. Вода унесла – крупные перемены (исходя из контекста сна). Утопать (но не утонуть!) К богатству.

Новый сонник 1918 г.
Наводнение – Вода чистая - временная отсрочка дел, временные помехи; мутная и захлестнула - странное положение в очень странном месте; окружен водой - быть в роскоши; быть унесенному волнами и освободиться - раскаяние в прошлом.

Азбука толкования снов
Наводнение – Предупреждение о бесконтрольных эмоциях, которые переполняют и захлестывают. Видеть наводнение издали - предупреждение об опасной связи, дурном знакомстве. Угрожающее жизни сновидца наводнение - страдания, потери, изменение образа жизни.

Сонник Миллера. Толкование снов
К чему снится Наводнение – Если во сне вы видите город или деревню, затопляемые темными бурлящими водами – это означает катастрофу, которая повлечет за собой, большие несчастья.. Увидеть людей, уносимых наводнением, предвещает тяжелые утраты и глубокую безнадежность. – делающие жизнь печальной и бесполезной. Увидеть огромные пространства, затопляемые чистой водой, сулит достаток и покой, обретенные после кажущейся безнадежной борьбы с судьбой. - если вам снится, что бурная вода разлившейся реки несет вас вместе с обломками – это предвестье заболевания или приостановки важного для вас дела.

Современный сонник
Наводнение – Выгодное предприятие, богатство

Сонник Азара
Наводнение – Благополучие, неожиданное богатство

Сонник Белого мага
Наводнение – Пострадать во сне от наводнения - в реальной жизни вас достаточно часто обуревают первичные инстинкты, приносящие немало горя вам и вашим близким. Наш вам совет: постарайтесь не сосредотачиваться на том, что диктуют вам ваши низменные инстинкты, ни в коем случае не поддаваться их стихийной силе. Попробуйте направить свою энергию в более мирное и безобидное для окружающих русло. Наблюдать за наводнением со стороны - сон означает, что скоро в вашей жизни произойдет нечто глобальное, что перевернет прежний порядок и разрушит все ваши принципы.

Эзотерический сонник
Наводнение – Видеть к паническим настроениям, безысходности. Попасть на наводнение вас может захлестнуть паника, групповой психоз. Не поддавайтесь!

Ведический сонник
Наводнение – Для торговцев такой сон предсказывает удачную торговлю и безопасное путешествие. Однако, обычным людям он сулит слабое здоровье и сложные обстоятельства.

Цунами

Сонник родившихся с сентября по декабрь
Цунами – Вами овладеют бессилие и слабость.

Сонник именинников мая, июня, июля, августа
Цунами – Наступит раскаяние в содеянном.

Эзотерический сонник
Цунами – Бурные события общественной жизни, которые могут захлестнуть и вас.

Сонник именинников января, февраля, марта, апреля
Цунами (волна, волны) – Вспыхнет скандал с матерью мужа или жены.

фэнтази 07.01.2011 20:39

Скрытый текст:
Извините за офф-топ, но...Валера-ты монстр толкования снов))))))) Это ж надо было не полениться и перетащить сюда ВСЕ толкования))))

Manunja 08.01.2011 00:22

miro4ka, мне тоже часто снится сон похожего содержания: море/река, меня накрывает волнами/я тону или что-то наподобие...и как правило такие сны снятся перед каким-то событием, предстоящим мероприятием и.т.д., я уже знаю, что если такой сон заканчивается тем, что я выплываю - все пройдет у меня успешно. Проверено - уже;)

осколочка 08.01.2011 13:49

Сегодня я проснулась практически в панике.
Больше всего врезалось в память из всего сна, что смотрю на свою ногу - а из неё растут цветы. Такой прямо букет. Что-то похожее на тюльпаны, но не они. Бутоны большие и розовые, но не упругие. Стебли сильные, зелёные. И белые корни уходят в мою ногу - в область щиколотки и в ступню. Земли никакой нет при этом. Дальше чувство странное, но уже в области живота. Поднимаю футболку, а там по мне бежит тёмно-оранжевая линия, другая... Короче, всё складывается в изображение мимозы. И ощущение, как будто меня пронзает что-то...
Я во сне смотрю на всё это и меня охватывает ужас, оцепенение. И рядом кто-то (мне даже кажется, что моя мама, но я не уверена) мне в этот момент говорит, что это смерть. И пояснение - что смерть это концептуальная. Что это такое - я не очень понимаю. Концептуальная смерть. Но ужас накрывает новой волной... Дальше я стала смотреть снова на ногу, на левую, где были те розовые цветы. Я стала их рвать. При этом увидела, что они ещё и примотаны к моей ноге... Видимо, для ровновесия - чтобы не падали... В этот момент я проснулась. Посреди ночи.
Это не весь сон, но это больше всего врезалось в память и испугало...

Что может означать - просто теряюсь в догадках...

Анюток 08.01.2011 17:37

А мне приснился кошмар сегодня. Я сидела с родителями в машине, и у меня начали выпадать зубы. Я просила отвести меня к стоматологу, но по дороге все мои зубы выпали, и мама мне дала нож со словами: "Это тебя сглазили. Поводи ножом по асфальту и по этому полотенцу" (там полотенце висело на заборе).
И зубы у меня во сне выпадали не один раз.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot