![]() |
Если честно, то стишок Винокура не кажется мне таким уж безобидным, скорее - он кровожадный... Я бы не решилась такую вот провести аналогию с лишением поэта рифмы и отрыванием ног-рук у птичек.... Птичку жалко...;)
Или Винокуру можно?:D |
Вот видите, Ирина (извините, если ошиблась с именем), Вы на это шуточное стихо, посмотрели как представитель Гринписа ;), а я, как человек понимающий, что идёт сравнение, но сама суть, конечно очень интересна…Не может мужчина обходиться без ЖЕНЩИНЫ…Вот так и получается, что читаем одни строчки, а воспринимаем каждый по-своему…;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Нда, Аня, я тоже не поняла - что человек понимающий понимает :oops:( меня ж вы записали в непонимающие - ну как почти представителя Гринписа);)
А вот то, что каждый видит что-то свое - в пародии той же - абсолютно с этим согласна! Прошу на будущее - как человек, который ПЫТАЕТСЯ пародии эти самые писать - если кому вдруг обЫдно станет от моих опусов - мне сообщить - попытаюсь понять - ЧТО именно обижает!:D |
viktory_0209,
Чтобы воспринять строчки Винокура, очевидно, нужно прослушать монолог…Про своё восприятие скажу следующее: 1.Рифма важна для поэта, как любой орган живого существа, для нормальной жизнедеятельности…(для примера взят образ птицы) , да и подчинительный союз "ЕСЛИ", играет в этих виршах немаловажную роль. 2.Завершающая строка, даёт понять, что НЕ МОЖЕТ МУЖЧИНА ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ЖЕНЩИНЫ(с чем не могу согласится в стихе, это с БАБОЙ, ну, разве можно нас, "слабый пол" называть так грубо, хотя, и чисто русским словом?! Нет–нет, я категорически против), и опять же на примере пЦтички… 3.Ну и, как всегда – десерт…Пародист - сродни клоуну в цирке…Чтобы пародировать, он должен, прежде всего, делать всё лучше тех, кого пародирует…Я такого, не увидела ни в стихах «пародистов», ни тем более в пародиях…Так, сплошной суррогат…Напичкать стихи метафорами и эпитетами, красиво, но не значит лучше……Живое слово и глазу приятно, и воспринимается иначе… P.s.Если я не оставляю коментов в темах, это не значит, что не читаю... irkamoya, Вы не из той категории людей, которые могут обидеть... |
Цитата:
Цитата:
|
А вам не надоело спорить еще? Имеет, не имеет право на жизнь.. Это уже существует и не перестанет существовать только потому, что кто-то считает меня аморальным типом. Не нравится? Ну, не нравится. Я как нибудь переживу это. Мне не нравится 98% раздела Прошу оценить и что дальше? Я рисовать не умею, и если я начну выражать свои чувства мазней. и это будет названо именно мазней, а не картиной, то, что мне вешаться? Короче говоря, тема бесперспективная. Не нравятся пародии - не читайте, никто не заставляет. Не считаете эти экспромты пародиями - не считайте, я переубеждать и перевоспитываться не собираюсь. С наилучшими пожеланиями, борцам не понятно за что.
|
У меня нет причин быть субъективной (правда, Саша?), но его пародии мне очень нравятся )))
|
viktory_0209, а кто говорит, что хуже?! Мне нравятся стихи мужчин, они более правдивы, да и мужчина менее женщины "грешит"сравнениями...У Алекса, замечательные чувственные стихи, а ты представь, что кто-то зашёл на форум, не в духе, и наваял ему в грубой форме "пародиЙку"(иначе я не могу назвать то, что пишется на стихи), я бы сказала грубее, нагадил в душу, растоптал чувства...А почему он это сделал??? Да настроение было под стать, и стихо не шедевр...А теперь ответим на главный вопрос:"Имеет ли пародия право на жизнь?"Мой ответ ОДНОЗНАЧЕН - "ИМЕЕТ, но не на этом форуме, для этого есть "Литературные форумы"или "Хохмодромы"(тоже в этом же стиле)"Подсказать, подправить, но очень корректно - это да, но для начала, нужно попробовать понять, что хотел выразить автор, какова суть написанного,......Кстати, Регинка и irkamoya, очень корректны и неназойливы в этом отношении...
AlexGray, это будет не мазня, а абстракция... |
Не, ну не всем ж Малевичами сразу обзываться, как абстракцию наваяют.
И потом... Я в сортир когда иду среди ночи, то плетется мой Пегас по пятам, ибо дух, который веет, где хочет, посещает меня именно там.(гарик) Кого -то он тут у нас посетил. И слава богу ж. Глядишь, к годам к 40 оттчат свое мастерство,станут известными пародистами и плохостиходральцами, а мы все тут будем спрашивать:"С вами на Вы или так можно, на Ты . по старой памяти.И вы уж извините, что мы вам горчичники лепила в разделе "Стихи о Любви";) |
Цитата:
|
Хех, никого не имею в виду, никого конкретно не хочу обидеть. Но на солидные литературные порталы не пустят многих стихотворцев строгие редколлегии, на стихи.ре просто молча обойдут, да и читать все, пожалуй, там невозможно. Славы ищут на таких форумах, как наш. А мы что, рыжие что ли, читать все подряд, что "от-чуйств" написано?
|
Цитата:
P.S. кто помнит старый букварь-знаменитая фраза- Мы не рабы, рабы не мы. |
А я вот - рыжая! И читаю ФСЕ в разделе поэзии... не скажу, что это всегда приятно, интересно и познавательно. Но зато как это закаляет! А что делать? Зато потом с удовольствием читаю пародии на некоторые "перлы": компенсация все же, знаете ли...
|
Цитата:
|
Хех))) А мне, рыжей - все равно!!! ;-) Давненько говорю - выкидывайте))) А вот про пародии хочу еще раз сказать. Вот почему-то одни пародии не вызывают противодействия, порой, под них даже интересно попасть... Ну, вроде как, они добрые, даже, если и злые. А иногда бывает такая пародия, что, вроде и маслом маслит, а чувствуешь себя оплеванным с головы до ног, как в фильме про доцента...
|
Chudolisichka, а ты не чувствуй, а утилизируй и возьми полезное ))) Все в твоих нежных руках. Посмотри, какая разная реакция даже на простой разбор стихо с желанием помочь автору увидеть недочеты: одни с радостью принимают помощь, работают, улучшают и действительно растут в своем творчестве, а другие "чувствуют себя теми доцентами", ибо обидеться проще, чем начать работать над собой и своими творениями (Это я не про тебя, Ириш).
|
Ириш, пожалуй взялась бы и за утилизацию, но с этой моей темкой у меня много добрых и светлых воспоминаний связано - жаль будет))) А в стихире я еще посмотрю, а то тут мой знакомый нашел там своего полного тезку. Только вот не спросила - стихи тоже были полностью одинаковыми или нет? И еще насчет способности к обучению... Есть у нас клуб, в котором собираются люди, которые пишут стихи и песни. И, как мне рассказывали, там и разборы полетов происходят, и основы стихосложения как-то даются (не удалось пока еще попасть - ремонт в помещении был, да и погодка не балует). Так вот туда ведь люди приходят, заранее понимая, что не венки лавровые получать идут. Но думаю, что для многих эти встречи полезны: или поймешь, что стихосложение - это не твое, или будешь совершенствоваться. Вспоминая Урсуса, - ведь многие, кто попадал под его пародии (кстати, совершенно не обязательно добрые), стали внимательнее относиться к своим творениям.
|
Какие были люди, какие были споры)))
Интересно, а кто-то из ныне-живущих на форуме - в обиду впадает по поводу пародий?:winking: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot