![]() |
Красная Орхидея! Я думаю, что если рассматривать судьбу не как данное,а как нечто изменяющее в жизни, а нити как нечто связующее, то такое сочетание "резать нити судьбой" вполне прокатит...
|
Где ты?
Закружила меня злая осень,
Ветер листья в порыве подбросил, Я уже ни о чем не жалела И обиды свои все стерпела... Жаль, что кончилось теплое лето, Я кричу в пустоту:Где ты, где ты? :pНаверно, я сошла с ума, Не знаю, что случилось... Не влюблена и не больна, Стихами заразилась...:z1961 |
Мне понравилось первое стихо. Короткое и в то же время ёмкое, образное.
А последнее четверостишие - очень мило! |
Любить!
Ты можешь жить
И никого не слышать- И не понять. Ты можешь плыть И берега не видеть- И не пристать. Ты можешь жить И никого не видеть- И не любить. Себя жалеть И всех других обидеть- И не простить. И не узнать того, Кто для тебя дороже,- И не принять. Шагать вперед К успехам, к славе- И вдруг устать… И вдруг понять, В знакомом доме Очаг горит. Там ждут Тебя, С волненьем и тревогой, Тепло дарить... Это утреннее, еще не отшлифованное. Надо еще над концом подумать, не очень нравится. |
Мне понравилось стихотворение, несмотря на то, что оно построено на "глагольных" рифмах. Получилось интересно по форме. Немножко самая последняя строка выбивается из ритма - слово "чтобы" - ударение на первый слог.
|
Цитата:
|
Я ищу ТЕБЯ...
Я ищу тебя в облаке,
Раскаленном от зноя, В тихом шелесте трав, В шумном всплеске прибоя. Я ищу тебя в грусти, И в потоке дождей, В листопаде осеннем И в разлуке друзей. Я ищу тебя, радость, В переливах весны, Среди первых проталин, В изумрудах росы. Я ищу тебя всюду, Ищу летом, зимой, Без тебя замерзаю, Не согрета тобой... Только время застыло, Стайкой кружат года… Я тебя потеряла Может быть, НАВСЕГДА. |
Мне понравилось! Кроме последней рифмы "года-пока". Мне кажется, что точку в этом стихо можно было поставить ярче.
|
Pantera999, очень красиво и образно, молодец!
Понравилось про изумруды росы. Единственное сомнение: как этот образ - росы - уживается рядом с проталинами....Но если у тебя стоит перечисление, то, наверное, допустимо. |
Цитата:
Где же ты затерялся? Стайкой кружат года... Видно, доля такая - Не найти НИКОГДА! |
Мне второй вариант нравится больше в плане рифмы, но по смыслу - он не оставляет надежды...А в первом было сомнение и возможность будущей встречи. Все-таки, с другой стороны, "открытый финал" в смысловом плане интереснее.
|
Что-то не то... Сижу, думаю, ничего дельного на ум не приходит. Может, еще кто-то предложит вариант?
|
Где же ты затерялся?
Стайкой кружат года... Затерялся...Но может, Это не навсегда?:roll: |
Еще 4 варианта...
Только время застыло, Стайкой кружат года... Я тебя потеряла, Может быть, навсегда... Только ты затерялся. Стайкой кружат года... Ты любви не узнаешь Без меня никогда... Где же ты затерялся? Стайкой кружат года... Ты найдись и узнаешь- Есть любовь навсегда!!! Я ищу тебя всюду И чего-то всё жду... Но надеюсь и верю, Что ТЕБЯ я найду!!! |
Первый из четырех - очень ничего получился!
|
Хорошо. Так и оставим, мне тоже больше понравился этот вариант.
|
Я к тебе не вернусь...
Я к тебе не вернусь…
Не вернусь ранним утром, Не вернусь на заре, Пусть изранено сердце, Бьется в черной золе. Я к тебе не вернусь... Не вернусь никогда, Пусть рассветы плывут, Небывалой мечтой За собою зовут. Я к тебе не вернусь… Буду днем я вчерашним, Прошлогодней листвой, Буду Ненастоящим, Но останусь Собой. Я к тебе не вернусь… Обернусь синей птицей У истока ручья, Я уже улетела… Не зови, я – ничья!!! |
Мне понравилось стихо последнее, но вот тут - рисунок сбила... Вместо 5 строк - только 4...Может, добавишь что-то....?
Цитата:
|
Злюсь и плачу...
Все банально и просто,
Нервно брошена кость. Слишком жестко играю И срываюсь на злость. Злостью сорваны ногти, А под ними душа, Извиваясь и плача, Сжалась вся, не дыша. И стальные иголки Я втыкаю в слова, Я обидеть желаю, Только плачу сама… |
Цитата:
Цитата:
Если честно, что-то очень хищно получилось, на мой взгляд, и недоработано в смысловом плане. А в предыдущем, мне кажется, слишком часто повторяется строка Цитата:
|
Понравилось!
Только здесь Цитата:
"Ты снова один, Я снова одна." Цитата:
Я к тебе не вернусь… Буду днем я вчерашним, Прошлогодней листвой, Чем-то Ненастоящим, Но останусь Собой! |
Одиночество вдвоем.
Зимний вечер зевнул и прилег.
Забираюсь к тебе на колени. Ловишь ты как ночной мотылек На лице моем лунные тени. Ты щекочешь мне губы и щеки. Улыбаясь, скажу об одном: Мы с тобой все равно одиноки И друг друга, навряд ли, поймем. Не нужна я тебе, не нужна... Да и ты мне, пожалуй, не нужен… Знать, любовь мимо окон прошла, Не согрев одинокие души. |
Pantera999, хорошее стихотворение, но вот рифма немного "подкачала" в последнем четверостишии.
|
И мне понравилось! И первая строчка очень удачная, сразу создает определенное настроение - тепла и уюта. На этом фоне одиночество чувствуется в дальнейшем особенно остро.
|
Спасибо, Красная Орхидея! А если так:
Не нужна я тебе, не нужна... Да и ты мне, пожалуй, не нужен. Мы с тобой - два погасших огня, Одинокие, чуждые души. Или: Мы с тобой - два погасших костра, Мы с тобой - две замерзшие лужи. |
Pantera999, ну только не про лужи!
А в первом варианте рифма-то осталась прежней: не нужна-огня, не нужен-души... |
Pantera999, про лужи насмешила, честно! :D
|
Мне не понравилось, что ритм и ударные слоги во втором четверостишии сильно отличаются от первого - на самом деле очень красивого.
Зимний вечер зевнул и прилег. Забираюсь к тебе на колени. Ловишь ты, как ночной мотылек, На лице моем лунные тени. Ты щекочешь мне губы легко. Улыбаюсь, хоть мне одиноко… Души рядом, сердца – далеко, Недосказаны честные строки… Не нужна я тебе, но молчишь Да и ты мне не нужен, признаться … Мы с тобой – две погасших свечи, Не сумевших, однако, расстаться… |
Злат, у тебя красиво получилось, но как-то не так. Мне нравится авторский вариант все же.
|
Ну , извините меня - прям распирает....:angel
Мы с тобой - две замерзшие лужи, Два трухлявых , прогнивших два пня... Как остывший несъеденный ужин Ты уже не желаешь меня...:z141 |
А я на своем варианте и не настаиваю. Просто показала, что сбои ритма можно убрать. Авторское второе четверостишие лично мне режет слух. А ведь исправить несложно, было бы желание...
|
Спасибо, ха-ха-ха, повеселили меня! Юмор на высоте!!! :p
А я все-таки исправила последнее четверостишье, остановилась на этом варианте, хотя понимаю, что с рифмой не совсем порядок. Злата, мне твой вариант понравился, звучит хорошо, но смысл изменился. Но все равно всем большое спасибо!!! Я тебе не нужна, не нужна... Да и ты мне, пожалуй, не нужен… Знать, любовь мимо окон прошла, Не согрев одинокие души. |
Я тебя так люблю.
Я тебя так люблю.
Может быть. Ну а может, Мне об этом сказать, И нам это поможет? Тяжело всё прощать… Никогда! Ну а может, Постараться простить, И мне это поможет? Унижаясь, просить… Никогда! Ну а может, Мне тебя попросить? Только гордость всё гложет. Я тебя не зову За собой. Ну а может, Тебя стоит позвать? Тебе это поможет? От меня не уйдешь Просто так. Всем, чем можно, Я тебя удержу, Лишь бы было возможно… Соглашусь, что простенько и много повторов...:( |
Если честно, твоя оценка объективна.
|
Хочу любить
Я любовь свою дарила не тем,
Хоть обиды позабыла совсем. По живому выскребала любовь, Ошибалась, но влюблялась я вновь. И не злилась, не кляла никого, Все осколки собирала в одно. Я теряла, становилась ничьей, Шла как в зеркало смотреться в ручей. Уходила в светлый розовый сон, И в душе моей стихал слабый стон. Я печаль свою дарила ветрам- Пусть развеется, несется к горам. И с поломанным крылом я взлечу, Вновь любить и быть любимой хочу!!! |
Цитата:
А в целом - неплохо.Ритм понравился - песенный такой. |
Позови меня с собою...
Позови меня с собою,
Пригласи в зеленый сад, Где под солнцем наливаясь, Поспевает виноград. Глаза-бусинки играют Как росинки на траве, Мое сердце так и тает, Душа просится к тебе. Приголубь меня, мой милый, Свою ласку подари На зеленой, на лужайке От заката до зари. |
Сбои ритма чувствуются по прежнему, да и тенденция к упрощению какая-то наблюдается...
|
Одиночество в ночи
Приближение ночи.
Тусклый свет фонарей. Ты опять затерялся В мире лунных теней. Как же мне одиноко. Я печальна, тиха… Разве душу согреешь, Одеваясь в меха??? Холод кутает плечи, Я болею тобой. Все невзгоды, ненастья Называю судьбой. Но терзают сомненья. Дождь стучит за окном. Только счастье ошиблось, Потеряло мой дом. Шаль наброшу на плечи- Не хочу замерзать. Темну ночку привечу- Будем вместе дремать… |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot