Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Архив Историй Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   История моего сердца (Ксюта) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=675)

Magic 18.08.2005 19:19

zolovka, ты, видимо, очень невнимательно читала посты. Как раз все считают, что жена ВСЁ видела. Просто вопрос: почему терпела? Вот и всё.
Лорелея, ещё и не такие пары есть, поверь. У нас есть друзья, семейная пара. Но... у него есть девушки (о которых знает жена и относится к этому философски), и у жены есть полюбовник (о существовании которого муж догадывается). И ничего, живут. Ребёнка недавно родили. Я просто офигеваю от них. Ему смс-ки девчонки пишут, он вместе с женой им отвечает. Она по саунам регулярно ходит. Говорит, что с подругами, но при этом никогда не говорит в какую именно и со связи пропадает. Короче, бред. Вот так вот.

Лорелея 18.08.2005 19:39

Мдяяя, Свет... Чего только в жизни не бывает.. У меня тоже похожие пары среди знакомых есть, но я их отношения всегда только с юмором воспринимаю.. Наверное, действительно, каждый получает в жизни то, что ищет..... Я бы так не смогла жить... :roll:

Ivushka 18.08.2005 20:06

Господи, Ксюша, как знакомо-то все....
Вот это:
Цитата:

В постели он говорил: «Какое у тебя тело!», а я чувствовала себя куском мяса.
и еще эти фразы, про то, что вот найдешь другого расстанемся...
Ксюш, солнышко, надеюсь ты все пережила...

Ksuta 19.08.2005 00:17

Лорелея Я читала шедевр Лены-Неспящей, да, это действительно мудрая женщина, но не все и не со всеми можно решить разговором. Ты думаешь мы не разговаривали? Разговаривали, точнее я с ним разговаривала. Пыталась донести что я думаю, как это вижу, но все в одну сторону. Нет и все, ты жизни не знаешь, вот будет у тебя семья, поймешь. Ну, чего возмешь с него, он всегда считал меня человеком недалеким и еще довольно юным, чтобы что-то в чем-то понимать. Ну, и жену обижать не хотел. Сказал как-то: " Я не могу подойти к своей жене и сказать, что люблю другую. Просто не могу". Вот, любить другую могу, врать в глаза могу, а сказать не могу. Я его честно предупреждала, что уйду. Как в фильме "Еще раз про любовь" (или "Небо, самолет, девушка") - я уйду от тебя, вот только сил наберусь и уйду. С такими мужчинами нельзя по-хорошему, они страх теряют. А вот как только попой повернешься, сразу "куда, вернись, все будет".
Ivushka Пережила. С трудом, но пережила. Склеила свое сердце как могла, навела там порядок и наслаждаюсь тем, что пока еще никто не успел снова там напакостить :roll:
kali Отношения должны развиваться, если они останавливаются, то начинается вся эта дребедень, придирки, непонимание. У нас их развивать было некуда, так что ты прав, перегуляли.
zolovka Леха чемпион мира по прыжкам в сторону, не удивлюсь, если он ей пудрил мозги так, что все сомнения были развеяны. Она потом сама сказала, что подозревала, но не хотела верить.

Народ, извините, что продолжение не выкладываю, оно на работе осталось. Как будет возможность утром, обязательно вывешу.
Кстати, сегодня написала Вове, что рассказала эту всю историю. Просто если тут появится кто-то кто его знает, пусть лучше будет готов.

Yutta 19.08.2005 08:06

Обидно, что он не ценит твоих порывов, твоего старания угодить ему...
Выкладывай продолжение поскорее, а то какие-то противоречивые мнения появились...

Ksuta 19.08.2005 09:46

Ту-туру-ту-ту-ту!!! Продолжение:

Я пошла погадать. Мне порекомендовали одного мужчину, сказали, что гадает очень хорошо. Не то чтобы я очень в это верила, не думаю, что наше будущее предопределено. Но вот основные возможные варианты развития событий увидеть можно. Гадальщик попросил меня задать вопрос. Конечно же, первым делом я спросила про Лешу. Он сказал, что развода, скорее всего не будет, а причиной станут деньги. Вскоре после нашего разрыва я встречу мужчину, а потом еще одного и будет нелегкий выбор. Дальше он не видел, т.к. все зависило от этого выбора А потом я не удержалась и спросила про Вову. Он сказал, что у нас будет еще одна встреча, но исключительно по делу, а потом мы разойдемся в разные стороны. Я к мужчине, которого мне еще предстоит встретить, а он пойдет по пути одиночества. По какому-такому пути одиночества? Нет, я не могу допустить, чтобы Вова шел по пути одиночества!
Мои подруги почти теряли надежду вправить мне мозги в отношении Леши.
- Он ведь не разведется.
- Я знаю.
- Тогда зачем ты с ним?
- Не могу отлипнуть. Я люблю его. Может, Вова сможет меня от него оторвать.
Одна из подруг вернулась из Хабаровска и стала жить в Москве со своей девушкой. Я стала ходить к ним в гости. Бывать у них было приятно и одновременно мучительно. В их доме царила такая неповторимая атмосфера любви, заботы, уважения друг к другу. Мне хотелось создавать такой же мир с кем-то кого я люблю, и кто любит меня. Эта подруга была самой ярой противницей моих с Лешей отношений, поэтому каждое мое посещение ее дома, каждый разговор по телефону заканчивались очередным надрывом этих самых отношений. Леша ее уже тихо ненавидел, ибо проследил взаимосвязь моего настроения с нашими разговорами. В конце концов, семена раздора, которые были посеяны, взошли и очередная ссора с Лешей закончилась тем, что я пожелала расстаться. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Он сказал, что такие вещи не надо решать по телефону, что завтра он ко мне приедет и мы поговорит.
- Приезжай, но завтра я скажу тебе то же самое, что и сейчас.
Он приехал с огромным букетом роз. Их было 23, насколько я помню. Конечно же, я обалдела. Такого букета никогда не было в моей жизни. Наверное, я мечтала об этом, я открываю дверь, а там он с огромным букетом. Вот только целью этого букета было заставить меня отказаться от борьбы за свою жизнь, и продолжать жить так, как удобно кому-то другому. Цели своей он не достиг. Мы поговорили, я поплакала, но была тверда в своем решении уйти от него. Больше не было сил терпеть это унизительное положение. Он не мог поверить, что я действительно хочу с ним расстаться.
- Нет, мы просто обиделись друг на друга. Не уходи, не убивай нашу любовь! – шептал он, стоя передо мной на коленях. Но, то ли я стала жестокой, то ли уверенность в том, что я правильно поступаю, не дала мне уступить его мольбам.
Когда он уходил, я впервые увидела его слезы. Он обнял меня и сказал:
- Впервые я ухожу любя.
Но расставание было не долгим. У нас были куплены билеты в театр, и я очень хотела пойти на этот спектакль. После спектакля он отвозил меня домой и мы разговаривали о том, что привело нас к разрыву.
- Ты ведь не хочешь разводиться.
- А если я разведусь, ты вернешься?
- Но ты не разведешься.
- Я хочу поговорить с женой. Наши с ней отношения зашли в тупик, а она ведет себя так, как будто так и надо.
Внутри меня все застыло. Цель моего долгого пути маячила прямо передо мной, осталось только несколько шагов и она будет на расстоянии вытянутой руки. И это все происходит, когда я решила налаживать отношения с Вовой. Это все просто ужасно! Дело принимало очень серьезный оборот, а я уже сама не знала, чего хочу. Я рассудила, что поскольку разговор с женой дело серьезное и пока он подумает, пока решиться на это пройдет достаточно времени, тем более, что, зная Лешу 99%, что в итоге не решиться.
Через день он позвонил и сказал, что вчера вечером он поговорил с женой.
Я была готова впасть в кому, голова разрывалась от серьезности ситуации. Он сказал ей, что у него была другая женщина. Итогом разговора было брошенное ею обручальное кольцо и срочный отъезд к маме, на пару дней.
И как раз в это время из командировки вернулся Вова, и мы поссорились по какому-то дурацкому поводу. Слово за слово и понеслась душа в рай. Он мне наговорил каких-то обидных вещей, многие мои поступки и слова были неверно истолкованы, я обиделась насмерть и перестала с ним разговаривать. Правда, потом мы помирились, ведь он помогал брату. И тут Леша очень вовремя подсуетился. Я снова стала с ним встречаться.
Через какое-то время поздней ночью в моей квартире раздался звонок. Обеспокоенная мама разбудила меня и сказала, что звонят мне и видимо это очень важно. Меня как молнией ударило. Я каким-то шестым чувством поняла, кто мне звонит.
- Оксана! Это жена Алексея. Извините, что я Вам звоню, да еще так поздно. Он не знает, что я Вам звоню, но нам с Вами необходимо поговорить. Вы считаете, что вы будете счастливы, если мы с ним разойдемся, и вы будете вместе?
- Я не знаю, как я могу знать это заранее?
- Вы не все про него знаете. Кое-что он Вам о себе не рассказывал. Я сама узнала это только год назад.
Мое сердце итак еле стучало от волнения, а после этих слов оно словно совсем остановилось.
- Что он мне не говорит?
- Он очень болен. У него сахарный диабет.
О Боже! Не может быть. Не может быть, чтобы он мне этого не сказал. Он знал, что я больна, сам за мной ухаживал во время приступов. А я еще смеялась и говорила: «Зачем я тебе, больная?». А он больнее меня. Может, она это придумывает? Мысли носились в голове, а она продолжала.
- Я пошла платить за квартиру, а денег не хватило. Я залезла в его визитку, чтобы взять недостающее и нашла там направление на инсулин. Мы женаты уже пять лет, а я узнала только в прошлом году.
Она что-то еще хотела сказать, но внезапно связь оборвалась. Я перезвонила, но трубку никто не брал. Наверное, Леша ее засек, если она сказала, что он не знает про звонок. Я легла в кровать, но уснуть не могла. И что теперь? Что я знаю об этой болезни? Надо будет все выяснить.
Через полтора часа раздался звонок на мобильный, звонил Леша.
- Как поговорила с моей женой?
- Хорошо, только не долго. Что случилось, куда она делась?
- Телефон сломался.
Вот думаю, напряжение шло по линии!
- Это правда?
- Что?
- Что ты болен?
- Да.
- А когда ты собирался мне сказать?
- Когда бы у нас что-то совместное наметилось.
Прошел декабрь. Я звала его к себе на Новый год. Наше прошлое было обнародовано, все его родственники были в курсе. Почему нет? Но нет. Он предпочел остаться с семьей. А я осталась с мыслями, а что если мы будем вместе, он тоже Новый год с ними справлять будет? Жена сделала финт ушами, чокнулась с ним бокалом и пошла спать, а он всю ночь сидел один, пил коньяк и донимал меня СМС.

Yutta 19.08.2005 10:48

Цитата:

Сообщение от Ksuta
- Это правда?
- Что?
- Что ты болен?
- Да.
- А когда ты собирался мне сказать?
- Когда бы у нас что-то совместное наметилось.

Красиво сказано... А до этого что было-то? До этого у вас была не совместная постель хотя бы или ещё что-то несовместное??? Молодец парень, нечего сказать...
Ну и любофф у него....

Лорелея 19.08.2005 11:12

Ксюш, извини, просто не могу сдержать смех от этого театра.. :mrgreen: Понимаю, Солнышко, что тебе тогда было не до смеха, но когда сейчас на это смотришь со стороны, ну не могу, смешно мне..
Ах как красиво - меня обидели, с разу колечки с русски - то снимаем, как в детском саду - не играй в мои игрушки и не писай, пардон, в мой горшочек... :D Ну просто не приходит мне иного сравнения.. :D
И все правильно ты сказала - она именно НЕ ХОТЕЛА ЗАМЕЧАТЬ, твоего существования..
Демонстративное отбытие к маме, но только на пару дней, а вдруг все-таки никто не отравится догонять ???? :wink:
И звонок был с ведома Лёши, я тебя уверяю.... ну не верю я в его благородство, ах скрывать свою болезнь.. ТАКИЕ не могут быть благородными, уж извини..
И правильно ты говоришь, они понимают, только когда к ним попой поворачиваешься.. Просто собаки на сене : ни себе, ни людям.. Вот и дожидаются, когда ты к ним будешь ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ попой, до оскомины..
Безумно рада, что это у тебя все уже позади.. Извини, может быть, за излишнюю критичность и вспыльчивость с моей стороны, просто не могу сдержатся, когда с такими товарищами как ЛЁША сталкиваюсь..

Ksuta 19.08.2005 12:25

Yutta Это еще что, вот с женой у них был совместный ребенок, а она не знала про диабет.
Лорелея Да уж, тогда было не до смеха. Сейчас вспоминаю все это и иногда смешно, иногда просто противно. Хорошо, что все это осталось позади.
Ну, продолжаю:

Прошло два месяца. Как-то все очень медленно вошло в обычное русло. А на мои вопросы «ну и?» был получен ответ, что он еще не решил, будет ли он разводиться, что ему нужно время, чтобы все взвесить. Честно, говоря, я думала, что сказать жене, это последний шаг, который происходит после обдумывания, а не до. Но очень хотелось хоть какой-то определенности. Сколько же надо времени?
- Ты не понимаешь. Это очень важное решение, нельзя ставить временные рамки. На это может уйти месяцы, а может годы.
- И в итоговом ответе ты не уверен? Т.е. может быть пройдут годы, а потом ты придешь ко мне и скажешь: «знаешь, все-таки я не могу развестись!». Это что, нормально?
- Да, я не гарантирую тебе, что решение будет в твою пользу.
Отлично. Просто замечательно.
Видимо, после всего, что было, вместительность чаши моего терпения несколько поуменьшилась и край наступил уже в конце февраля. Очередной серьезный разговор завершился словами, что он не может меня удерживать, и если я хочу, то могу уйти. Хочу! Ушла. И предприняла последнюю попытку налаживания отношения с Вовой, который все это время был рядом. У него кто-то был в это время, он знал, что у меня кто-то есть. Но как только я обрела свободу в очередной раз, дал мне еще один шанс. Святой человек!
В общем, все, на мой взгляд, было неплохо. Я любила Вову. Может, не так, как Лешу, более спокойно, менее страстно, но любила. Или хотела так думать. Наши отношения потихоньку развивались. Многое в нем меня смущало. Вова человек очень одинокий, в свои, на тот момент, 34, он жил с родителями на даче. У него была квартира, но ее надо было ремонтировать, а денег на ремонт не было. Да еще его мама закатывала истерики при любом упоминании, что он хочет жить отдельно. Он не мог ничего противопоставить ее слезам. Кроме того, мама ничего не знала обо мне. Когда она звонила ему, у меня почему-то появлялось неприятное чувство где-то в районе желудка, так было, когда Леше звонила жена. Я не понимала, отчего это, ведь я точно знала, что это мама. Только потом я поняла это. Он ни разу не сказал ей, где он и с кем на самом деле. «У меня сейчас дела, я буду во столько-то». Один в один Леша. А еще Вова очень любил вешать на меня грехи всего женского рода. Все, в чем провинились мои предшественницы, вменялось и мне при очередном выяснении отношений. Я не очень люблю оправдываться, а тем более за то, чего не делала. Много чего еще сказывалось на наших отношениях отрицательно. Особенно эти постоянные выяснения кто что сказал и что при этом имел в виду. Мне надо было контролировать каждое свое слово, потому что если что-то можно было истолковать не так, то он обязательно истолковывал это не так. Я делала один неправильный шаг за другим, а у него тоже было не безграничное терпение. В один прекрасный день я позвонила ему, чтобы узнать как он, а он отвечал довольно резко, что у него отвратительное настроение и он устал. Я не стала нарываться и поспешила закончить разговор. Неужели он опять на меня за что-то злится? Вообще, по большому счету наши отношения больше происходили в его голове, чем на яву. Он мог что-то себе придумать, расстроиться, не разговариваться со мной несколько дней, а потом простить меня и все продолжать по-прежнему. Я никак не могла привыкнуть к его этой манере. Я решила, что в этот раз происходит что-то в этом роде. Я перезвонила.
- Что-то случилось? Ты на меня обижаешься за что-то?
- Я же тебе сказал, что устал. Ты что не понимаешь? От тебя никакой помощи, я как один!
Я попыталась выяснить, о какой помощи речь. Он никогда не просил помощи, да и чем бы я могла ему помочь? Оказалось, что я просто не спрашиваю, нужна ли помощь. Разговор закончился печально, он сделал вывод, что наши отношения лучше прекратить. На следующий день, когда я вышла из ступора, я попыталась дозвониться, но он не брал трубку. А спустя минуту пришла СМС: «Так будет лучше для тебя».

ite 19.08.2005 12:43

Дорогая Ksuta!
С замиранием сердца слежу за развитием твоей истории. :roll: Особенно переживала твои отношения с Алексеем...Знаешь, не у меня лично, но у моей самой дорогой подруги такае история длится уже более 2 лет. Ваши переживания похожи как две капли воды. И встречи раз в неделю...и то, что она не может делить с ним каждое новое утро, засыпать у него на груди каждую новую ночь... Ее равнодушее к его "супружескому долгу"... :idea: Только у тебя есть явное приемущество... :idea: Ты нашла в себе силы...и ушла... Да и она вроде бы тоже как ушла...даже уехала...уехала в другой город...Сбежала от него...Казалось бы это - единственный выход. Только все оказалось тщетно...Они продолжают эти "больные" отношения...Она приезжает к нему, постоянно общаются по телефону...Мне ее искренне жаль... :roll:
А ты - МОЛОДЧИНКА!!! Как говорит лучшая подруга Мариночки Владимировны (Musena) "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита" ...Рада за тебя!!! :handy

zolovka 19.08.2005 12:50

Ksuta, Как это знакомо.... молчание пустые обиды. молчание после ссоры, долгие выяснения в чем же все-таки я виновата.... А потом - "я не могу сделать тебя счастливым, тебе будет лучше без меня". Вот только практика показала - что не любовь вовсе это была. И то, что я принимала за тонкую материю его души оказалось простым эгоизмом и нежеланием понять и идти на компромисс.
Бедная, надо же было попасть вот так из огня да в полымя. По-видимому ты достаточно сильная, поэтому вокруг много слабых мужчин. Ты притягиваешь их магнитом, потому что им не приходится решать твоих проблем, ты прекрасно справляешься с ними сама. И не удивлюсь, если по пути ты решаешь и некоторые проблемы своих мужчин. Ну как минимум повышаешь им самооценку своими чувствами. Глупцы, не поняли что теряют.

Magic 19.08.2005 13:10

Ну и Вова. Он прав, так будет лучше для тебя. Жить с такой ненормальной кучей комплексов - себе дороже. А эта его мамочка, которая устраивает истерики, чтобы 34-летний, взрослый мужик не жил отдельно. Маменькин сынок! Как же противна ситуация, когда мужчина скрывает свою женщину от родных. Как преступницу, ей богу. Я понимаю, Лёша это не афишировал - но он был женат. А этот чего? Видать там мамочка ещё та.
А все вот эти объяснения: ты сказала вот так и так, а что ты имела ввиду?
Постоянные оправдывания ни в чём. Рвать, рвать и ещё раз рвать.

Анжеличка 19.08.2005 14:43

Согласна с деченками... Замечательно пишешь... Хочется продолжение почитать... Где же тот принц, который должен появиться... Жду продолжения :!:

Ksuta 19.08.2005 15:05

ite Почти все эти истории похожи. Очень редко бывают исключения, когда мужчины попадаются более-менее порядочные и все оказывается решаемым. У меня тоже есть подруга в такой ситуации, причем, когда я встречалась с Лешей, она больше всех возмущалась. А теперь она мне плачется, а я ей отвечаю ее же словами. Бросай его!!!! Но, у нее есть надежда, у него нет детей. Но все равно, козлина, уже пол года с ней гуляет, а определиться не может.
zolovka, Magic Вова фактически тоже из огня в полымя, до меня у него были очень сложные отношения и болезненное расставание. И до этого тоже было что-то не совсем приятное. Он в меня поверил, поверил, что я не обижу, а я не смогла его любить так, как ему хотелось. "Мы чувствуем себя несчастными не когда нас не любят, а когда любят не так, как нам хочется". Если бы я не была втянута в эти изматывающие отношения, то я бы могла порешать его проблемы, я реально могла бы сделать его счастливым. Он говорил, ты ко мне относилась лучше всех. Господи, а как же к нему тогда другие относились? Но, тем не менее все равно захотел еще больше и не захотел ждать. Я много об этом думала, и поняла, что для него каждая новая попытка начать отношения была продолжением предыдущих, а для меня начало с нуля. Вот мы и не сошлись в развитии :roll: А ссорились мы много потому, что оба хотели казаться друг другу умнее и значительнее, чем есть на самом деле. Мне хотелось видеть в нем просто парня, доброго и нежного, а ему хотелось быть загадочным ученым, который спустился ко мне со своих высот, уделяет мне свое время промеж решения всемирных проблем и имеет некое отношение к потустороннему. Сейчас у меня это вызывает только улыбку, пусть играется, а тогда меня это раздражало и я пыталась вытащить наружу обычного человека. Не люблю я эту напускную пафосность.
Анжеличка, сорри, но принцов не будет. Все ружья висевшие на сцене почти отстрелялись.

Мой рассказ медленно подходит к концу. Вот еще кусок:

У меня началась сессия, на которой я не могла сосредоточиться. Часть экзаменов я завалила на тройку. Он ушел, а я не пыталась за ним бежать. Надо было остановить его, сказать, что люблю его и не хочу потерять. Почти каждый вечер я заходила в магазин и покупала бутылочку вина. Иногда ко мне присоединялась мама, иногда оно выпивалось в одно лицо. Но я ни разу не набрала его номер. Зато где-то в августе я набрала номер Леши.
Мне нужно было узнать, где можно подешевле купить велоодежду, хотя конечно, это был предлог. Я соскучилась. Он пригласил меня в ресторан, после ресторана мы сидели в машине, и он сказал, что до сих пор любит меня. Говорил, что их отношения с женой закончились, что они живут исключительно как друзья. Она работает. А он много думал и понял, что нельзя вот так загубить оставшуюся жизнь, что без любви жизнь не имеет смысла.
- А как же ребенок?
- Ты знаешь, на самом деле нет необходимости каждый день быть с ним рядом. Мне его проще любить на расстоянии.
Интересно, а если бы у нас были дети, ему их тоже было бы проще любить на расстоянии? Да и меня проще всего на расстоянии любить.
Он говорил, как ему меня не хватало, как он шлялся по проституткам, как тратил на них огромные деньги, чтобы заглушить боль оттого, что я ушла. Я не знаю, что сыграло роль. То ли то, что я опять оказалась опять в каких-то сантиметрах от своей мечты, то ли то, что уход Вовы оставил во мне что-то, что я не могла залить алкоголем, но я снова легким движением ноги наступила на уже хорошо знакомые моему лбу грабли.
Вначале я не хотела возвращаться, но как-то раз придя домой, я обнаружила розу.
- Леша приезжал, привез. – сказала мама.
Я позвонила. Он сознался в содеянном, сказал, что очень захотел меня увидеть. Потом это произошло еще пару раз, и все разы он не заставал меня дома. Мне уже давно не дарили цветов. Просто так, по пустякам, только на праздники. И я согласилась на встречу. Он стал привозить цветы на каждую.
Сначала я задумывала это как ни к чему не обязывающие отношения, встречи время от времени, звонки изредка, а не каждый божий день. Но он сопротивлялся. Либо так, как было раньше, либо никак. А как я верну то, что было раньше? Как я забуду все, что нас разделило? Может, в одно мгновенье у меня вырастет новое сердце? Но, тем не менее, я стала пытаться.
Мы разговаривали о совместном будущем. Впервые за 3,5 года мы разговаривали о нашем совместном будущем. Как жить? Где жить? Свою квартиру он собирался оставить жене и ребенку. Значит, пока придется поснимать. Я погрузилась в эти мечты с головой. Впрочем, не до конца. Где-то далеко-далеко в моей голове носилась мысль, что я хочу связать свою судьбу с человеком, для которого измена никогда не была проблемой. Он рассказывал мне о своей молодости, когда изменить своей девушке было легко. Он изменил своей жене. Что его остановит? Ничего. Я буду звонить ему и спрашивать где он, а он будет плести, что едет от клиента. Я поняла, что не могу ему доверять. Но это все было где-то на задворках мозга.
Как то раз в магазине я увидела песочные часы у которых песочек течет вверх. Я подумала, что это отличный подарок Вове, но тогда у меня не было денег, а когда появились, уже не было часов. Я очень жалела и долго искала такие, пока не зашла как-то в Детский мир. Там были такие часы. Я купила две штуки. Себе и ему. Вот только как отдать? Мы больше не общались с ним с тех пор. За дело взялась подруга. Я посмотрела расписание его занятий в институте, выбрали день и мы отправились отдавать подарок. Я ждала ее внизу. Она вернулась через 15 минут, вручила лично, но он, похоже, ее не узнал.
- Он очень плохо выглядит.
Он, вообще, последнее время не важно выглядел. Из симпатичного молодого мужчины он постепенно стала обрюзгшим дяденькой, пополнел. В свои 34 он выглядел словно ему за 40. Только когда мы стали нормально встречаться минувшей весной, все отметили, что он стал хорошо выглядеть. И не только внешне. Скорее всего, благодаря регулярному общению с моим братом, он стал более открытым, более жизнерадостным. Это отмечали все. Мне он таким очень нравился. Значит, ничего хорошего в его жизни не происходит. Через час от него пришла СМС: «Спасибо». Значит, он понял, что это я.
У меня начался диплом, и понадобилась информативная помощь. Я не нашла ничего лучше, чем попросить ее у Вовы. Мы перекинулись парой СМС по делу и, конечно же, не обошлось без выяснения отношений. И вдруг, он позвонил. В моей душе что-то сжалось, когда я услышала этот родной голос. Мы разговаривали несколько часов. Шутили, смеялись. Он был такой, как тогда весной, без пафоса, без претензий, просто парень. Все было так, словно между нами ничего не было, никто ни на кого не обижался, никто никому не делал больно. Мы разговаривали потом еще раз, он все хотел услышать, что я его до сих пор люблю, но я не могла ему сказать, хотя это так и просилось. Я могла с ним разговаривать, но не могла бы с ним встретиться. Я боялась, что, увидев его снова, я уже не смогу строить планы по съему квартиры с Лешей. Хотя я и не отдавала себе отчет, а надо ли мне это. Не услышав от меня этого, он больше не звонил.

Magic 19.08.2005 16:48

Запуталась ты, девочка. И тут не так, и там - не то. Где лучше, что милей - неизвестно. Ваши отношения с Алексеем похожи на агонию: пульс ещё есть, но скоро прервётся.
И чем же это всё закончилось?

Musena 19.08.2005 17:22

Полностью согласна с Magic!! Запуталась!!
Тебе срочно нужно вырываться из этого замкнутого круга..
Нужно уйти и от одного и от второго....ничего хорошего с ними двумя уже не будет!!ИМХО!!!

Раз чувства надломлены врятли что-то их реанимирует....слишком тонкте у нас струнки в душе

ЖДу продолжения....

Ivushka 19.08.2005 18:50

Да, и я с девчонками согласна, на фиг и одного и второго!

Ksuta 19.08.2005 23:12

Да, запуталась я тогда будь здоров. А возможности просто побыть одной и подумать об этом небыло. Я только сейчас начала осознавать многие вещи, когда голова стала холодной и способной к осмыслению. С Вовой еще могло что-то получиться, если бы он стремился это все осмыслить, но к анализу он был не склонет, он был склонен лелеять свои обиды. Очень жаль.
Может, завтра повешу продолжение.

Стэлла 20.08.2005 11:30

Ндяяяя.... Сегодня в первый раз все прочитала...Странно...Читаешь и в каждой истории видишь свое прошлое...если не все, так частичку...
Запуталась...И все путаются в такие периоды жизни, а такие периоды практически у всех и бывает...
Насчет его жены - конечно все замечала, НО - замечать (тут можно обмануть себя вскими оправданиями, тем более, их так хочется слышать) и услышать из уст провинившегося - не одно и то же... Тут уж услышала и никакие оправдания уже не помогут, вот и бросила колечко... Ради ребенка ВСЁ! Сколько матерей жертвуют своей жизнью и закрывают глаза на измены мужа ради своего ребенка? Практически ВСЕ, на мой взгляд... Это не значит, что жена глупая, что ее сумели обмануть...Нет... Это значит, что с того момента, как жена о чем то начинает подозревать, она диктует правила отношений мужа и любовницы... Конечно, все это происходит неосознанно...Но это происходит...

Умные, здравомыслящие люди в такой ситуации, как у тебя Ксюта, бросают ВСЁ... И Лешу и Вову...И начинают всё с чистого листа..
Но в том то и дело, что где сложные отношения, любовь, привязанность, надежда, мечты - тут наше здравомыслие куда-то убегает...

Ksuta 21.08.2005 14:18

Ну, вот и Стелла до моей истории добралась :) Наверное, эти истории действительно все похожи.

А история моя между тем идет к концу.

Опять Новый год. 2005. Я уже не приглашала Лешу. И я уже понимала, что, скорее всего, никакую квартиру мы снимать не будем. Оказалось, что жена ни сном, ни духом обо мне. Да, по его словам они разговаривали о разводе, причем постоянно. Жене тоже хотелось определенности. Мне тоже. Определенности только Леше не хотелось. Я стала спрашивать о разводе постоянно, хоть и пыталась держать себя в руках и не обострять отношения. Один раз это вылилось в такой неприятный разговор:
- Ну, что там у нас с разводом то?
- Мы с женой разговариваем об этом почти каждый день.
- И?
- Это не решается вот так просто. Я не знаю, смогу ли я потянуть это по деньгам. Снимать квартиру, да еще и им нужно будет денег давать. Ты мне сейчас где-то в 500 баксов обходишься.
У меня аж дыхание перехватило. Что-что? Это что, он в амбарную книгу записывает? И это не я ему обхожусь, это наши общие развлечения ему обходятся. Рестораны каждую неделю, кино, гостиница. Вот только почему-то это записано все не меня одну, будто я одна в ресторане ем, в кино сижу, особенно в гостинице я, наверное, одна развлекаюсь, а Леша ждет в машине, пока я наиграюсь. Да и, вообще-то, подразумевалось, что все эти расходы перейдут в другие формы, если начнем жить вместе. Не будет гостиницы, реже будем ходить в кино и в ресторан. Мне вообще ничего не надо, только бы с ним быть. Если бы наше материальное положение не позволяло бы нам ребенка, я бы и от этого отказалась. Но Леша подходил к проблеме с точки зрения своего материального благополучия и комфорта. В 40 лет остаться в съемной квартире для него было страшно. Слишком страшно было начинать с нуля. Где-то я его понимаю. Мне тоже было страшно, ведь для всех его родственников и в первую очередь для его мамы я была разлучницей. Мне пришлось бы как-то строить отношения с его женой и сыном. Я боялась, но я так сильно этого хотела, что мне море было по колено. Правда, потом пришло осознание, что я ТАК этого хотела тогда, а сейчас, когда это пришло, просто помню, что хотела и не могу не взять. Или могу?
Мама ходила к гадалке, были проблемы с учебой брата, с ее собственной жизнью. Ну, и конечно же она спросила про меня. А гадалка сказала, что развод очень даже может быть, особенно из-за ребенка, моего ребенка, но наша совместная жизнь не будет счастливой, ребенок станет обузой в такой сложной ситуации и возможно в итоге появится другая женщина. В этом я почти уже не сомневалась. Как появилась я, так и появится другая. Но откуда бы взяться ребенку, ведь я так хорошо предохраняюсь? Гадалка сказала, что надо быть осторожнее, если ребенок появится, он все испортит. Я ей поверила. Она гадала маме годом раньше и все было именно так, как она сказала. Мои сомнения в том, что это развод принесет мне счастье все усиливались.
Где-то в начале года, когда я делала диплом, одна из аспиранток готовилась защищать кандидатскую. Мы сидели в кабинете моей дипломной руководительницы и она стала рассказывать новости.
- Скоро кандидатскую отменят, сразу докторскую надо будет защищать, как на западе. А тех, кто сейчас кандидаты, автоматически в доктора переведут. Лучше сейчас быстрее защитить кандидатскую, а то потом докторскую сложнее будет.
«Хм, - подумала я – Вова ведь не защитил еще кандидатскую, надо ему сказать.»
К слову о Вовиной кандидатской, я его как-то спрашивала, собирается ли он это делать. Он вроде собирался. Потом, когда я спросила еще раз, когда же он собирается, он на меня огрызнулся, сказав, что это не так просто, что он уже далек от науки (это странно, ведь по его словам, наш дурацкий институт он не хотел оставлять, чтобы не потерять связь с этой самой наукой. Он должен был преподавать). Мне то было все равно, есть у него степень, нет у него степени. Ну, вдруг он решит защищаться. Я написала ему это в СМС, на что получила ответ: «Удивительно, как ты иногда можешь делать людям больно!» Во как!
Январь и февраль прошли при довольно странных отношениях с Лешей. Мы виделись уже не раз в неделю, а раз в две, а то и в три недели. Я совершенно четко чувствовала, что его отношение ко мне изменилось. И если раньше свидание срывалось по непредвиденным обстоятельствам, он пытался встретиться в ближайшие дни, то теперь это звучало: «Ну, ничего, увидимся на следующей неделе». Я решила спросить, хотя и знала, что утвердительного ответа не получу:
- Леш, в чем дело? У тебя появилась еще одна женщина?
Ну, конечно, никакой по его словам женщины не было. Просто у него сложности на работе. Сложности на работе действительно были. Я сделала вид, что поверила. Но, увы, поверить Леше по–настоящему я уже не могла. В конце концов, я устала от всего этого. Устала совсем. Я просто позвонила ему и сказала, что больше ничего не хочу. Он попросил разрешения заехать 9-го марта. Я разрешила. Он привез мне духи, посидел на кухне, т.к. у меня была подруга в гостях. А когда она ушла, состоялся наш последний разговор. Он говорил, что много думал в последнее время о возможности быть вместе, жить вместе и пришел к выводу, что ничего не получится. Он не потянет содержать две семьи. Содержать? Меня не надо содержать. Я работаю, я зарабатываю деньги. У меня есть перспектива зарабатывать больше. Что за нелепость?
- Я пробовал вести раздельный бюджет, давал ей на хозяйство 400$, но ей не хватало, меня мучила совесть, и все время приходилось добавлять.
- Леша, она зарабатывает 300$, ты ей давал 400, т.е. это 700$? На 700$ вдвоем? Думаю, что ты действительно им ОЧЕНЬ НУЖЕН. Уходи.
Он помолчал, присел рядом.
- Я действительно хотел жить с тобой вместе.
Я даже не провожала его до двери. Мне было все равно.
Последний раз я поздравляла Лешу с Днем рождения по СМС, из вежливости. Слышать я его не хотела. Пожелала ему материального благополучия.
1-го мая от Вовы пришла СМС «Надеюсь, что ты с кем-то кто лучше меня». Я увидела ее не сразу, а за ней пришла другая « Я стираю Ваш телефон и забываю его навсегда, больше я никогда не отвечу. Я написал это, потому что не все теплые чувства угасли» Я улыбнулась. Сколько раз мы удаляли телефоны друг друга, но все было бесполезно, мы помнили их наизусть. Я написала: «Я одна и мне плохо, можешь порадоваться». Он не ответил. Не знаю, удалил ли он мой телефон на самом деле, но я его нет. Выросла из этих детских выходок.
А недавно я была на девичнике. У некоторых людей состояние сильного алкогольного опьянения характеризуется словами «напился до чертиков», а я напиваюсь до СМС Вове. Я очень по нему скучаю, но вторгаться в его жизнь больше не имею права. Знаю, что он любит меня до сих пор. Но я научилась любить его стоя на пороге его жизни. Он сниться мне постоянно. Раньше в моих снах он пытался приблизиться ко мне, а я прогоняла его, а теперь перестала. Во сне мы встречаемся и решаем снова быть вместе, и мы оба очень счастливы. После этих снов я просыпаюсь с улыбкой. Знаю, что так никогда не будет, но, может, где-то в параллельном мире Оксана и Вова научились любить друг друга и не расставаться.

Ну, вот и все. На этом история и кончилась.

Стэлла 21.08.2005 14:50

Очень красивая История Ксюта...Все очень грустно...Но не будем ставить точку так как есть еще завтра и таких завтра еще ОЧЕНЬ много... Ты молода и красива...Наступит момент, когда ты скажешь: Надо же! А я и не знала, что такое возможно... Может с Вовой, может еще с другим... с той половинкой твоей...
Желаю счастья и любви в жизни и надеюсь ты будешь держать нас в курсе, если что-то в этой Истории будет иметь продолжение.

Ksuta 21.08.2005 18:58

Спасибо, Стеллик! Точка в конце означает конец одной страницы жизни. Закончились две истории любви, каждая из которых была большой и особенной. Любовь к Леше ушла и осталась где-то на перевернутой странице, а любовь к Вове, пока сопровождает меня. Но это теперь безмолвная спутница. Если бы мы научились с Вовой разговарить друг с другом, может, все было бы по-другому. Но я всегда стараюсь придерживаться принципа, все, что ни делается, все к лучшему.

Magic 22.08.2005 11:07

Красиво и печально. Спасибо тебе, Ксютка, за такую историю. Радует меня то, что вы с Алексеем расстались. А вот Вова...... Как знать - может когда-набудь вы и научитесь разговаривать друг с другом. А может быть как раз сейчас ты и стоишь на пороге своего счастья.
Желаю тебе Любви, Счастья и Удачи.

Лорелея 22.08.2005 13:39

Ксюш, действительно, рано еще ставить точку .. Почему-то интуиция подсказывает, а она подводит меня достаточно редко, что оччень скоро начнется оччень интересная страничка.. :wink: Солнечная, теплая, и красивая.. :D И она будет ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
И.. хмм, действительно, почему-то думаю, ч то с Вовой еще не конец истории.. Да, гордость, его конечно, да обида, но это проходит, со временем.. Время неплохой лекарь..
Счастья тебе, моря солнышка и улыбок в жизни..
Все еще будет ХОРОШО !!! :wink:

Ivushka 22.08.2005 14:12

Удачи и тепла тебе! Буду ждать новой счастливой истории.

Один_мужик 22.08.2005 17:03

...ухххххх, голова опухла от твоей истории. Не буду ща комментировать, лучше как-нить при встрече... :wink:

nonne-nonne 23.08.2005 05:20

оооо прости но только сейчас добралась до твоей истории! уууух! на одном дыхании прочитала! захватывающе! только вот я согласна с Лорелеей рановато точку ставить, такое ощущение, что продолжение все таки будет! и причем хорошее! ну может быть я и ошибаюсь! :roll: подождем!

Ksuta 24.08.2005 10:23

Вот высказалась, и сразу легче стало. Спасибо, что выслушали.
Димка! Жду комментариев с нетерпение, впрочем как и встречу саму по себе :wink:
Лорелея, nonne-nonne С Вовой уже точно все. Я тут под воздействием воспоминаний размягчилась и попыталась с ним поговорить, но нет, увы, не хочет человек со мной разговаривать :( Что уж тут поделаешь.
Ivushka Спасибо! Я тоже жду новой счастливой истории 8)
Magic Может и действительно стою. Пока трудно сказать будет ли это новая история любви или ничего так и не произойдет. Но обещать могу одно, обязательно напишу, если случится что-то заслуживающее ваше внимание!

Эовин 24.08.2005 23:50

Ксюшенька!Родимая!Прочитала очень внимательно историю твоей любви!Очень все непросто!Очень все запутано!Но ведь на ошибках учатся!Ты, как хотела, высказалась, облегчила душу!Будем верить, что прошлое осталось позади, а впереди что-то очень светлое и хорошее :love Мое мнение-все эти товарищи тебя не заслуживали!

Ksuta 25.08.2005 09:45

Ну, наконец-то, дождалась :) Олечка, спасибки, тебе дорогая! Чмок!

nonne-nonne 25.08.2005 23:19

Цитата:

Сообщение от Эовин
Очень все запутано!Но ведь на ошибках учатся!Ты, как хотела, высказалась, облегчила душу!Будем верить, что прошлое осталось позади, а впереди что-то очень светлое и хорошее :love Мое мнение-все эти товарищи тебя не заслуживали!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!

novia 31.08.2005 15:26

Ксютка, дорогая, прошу прощения, что раньше не писала (далеко была!). Жаль, что комментариев не оставляла, потому что пока читала твою историю, столько мыслей было. А сейчас все это писать... В принципе, многие выразили мои мысли, только своими словами и сравнениями... поэтому повторяться не зачем...
А эти твои слова:
Цитата:

Может быть, после этого вы станете относиться ко мне по-другому, и я этого боюсь.
И ты думаешь, что здесь нужно тебя в чем-то винить?
Цитата:

...мне жаль, что пострадало так много людей.
Кто пострадал? Такая постановка предложения мне совершенно не нравится. Такое ощущение, будто ты оправдываешься и просишь простить тебя не только за твои какие-то не те поступки, но и Лешу с Вовой, за то, что они столкнулись в этой жизни с тобой. Ксютка, не смей так говорить... Ты не должна себя винить в ошибках других людей. А мы и подавно...
Цитата:

Но что было, то было. Благодаря этому я смогла стать такой, какая я сейчас.
Правильно, что было, то было. И какая ты есть, такой ты мне нравишься...
Так хочется сильно ругнуться. За все твои обиды... слезы... переживания...
Кто-то говорил, что сколько человеку дано сил, столько он и вынесет (точно не помню). Ты смогла через все это пройти. Любовь нас закаляет...
И жизнь нужно начитнать с чистого листа, т.е. так, как сделала ты...

PS: а разносщик кальяна был тот самый... ну, того?

Ksuta 31.08.2005 15:45

Как приятно, что ты не только добралась до моей истории, но и отозвалась на нее. Да, жаль, что тебя не было, когда все высказывали свое мнение, всегда хочется знать, что думают люди, мнение которых ты уважаешь.
А Вова мне все снится непереставая. Не хочет мое подсознание смириться. И непонятно, вроде не мужчина моей мечты, у меня тоже было много недовольства им, но сидит, как заноза в душе и никак ее не вытащищь. Хорошо, что он оказался сильнее и смог перестать со мной общаться. Иной раз читаю посты некоторых посетителей, которые страдают, но бросить не могут, хочется его в пример поставить. Вот, захотел человек перестать мучится и оторвал меня одним рывком. Может, он пошел по дороге к новому счастью, может, к своему одиночеству. Но если человек решил, что лучше одному, чем со мной, то это тоже будет верная дорога.
А разносчик кальяна действительно тот самый. Мы дружим. Иной раз он мне припоминает, что я его бросила, но беззлобно как-то. Он на самом деле очень хороший, просто для семейной жизни и близких отношений не пригодный. А жаль, мне нравится, когда он рядом. Согласись, он веселый. А главное на глобальное не заморочен, легко общаться.

novia 31.08.2005 16:32

Не знаю, подсознание ли это, но то, что он тебе снится и все такое, означает, что ты его не забыла и на самом деле помнишь. Хочешь ли ты его вернуть - другой вопрос. Я, хоть и понимаю, но все равно верю иногда в гадание - оч впечатлительная, что одновременно хорошо и плохо. Тебе сказали, что вы больше не встретитесь, но... все равно вероятность, пусть даже мизерная, но есть...
Вова мне чем-то импонирует (+ играет тот факт, что у него волосы с проседью... обожаю...). У него сложный характер, но он закрылся в своем панцыре и никого не подпускает. Могу даже сказать, что большая доля вины в вашей разлуке лежит на его плечах. Ты писала, что билась к нему как рыба об лед, и ничего не получилось. Может быть, ты все сделала ради спасения ваших отношений. Не знаю... Сейчас о чем-то жалеть не имеет смысла...
Не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть.
Это стихотворение на память в моей тетрадке написала моя классная руководительница, когда я училась еще в 6-ом классе. Запомнила, запало стихотворение в душу. И в какой-то степени это даже мой девиз...
А разносчик кальяна мне понравился. Хороший парень. Влился в нашу компанию, хоть и тихо сидел... И хорошо, что он пришел с кальяном...

Ksuta 31.08.2005 17:19

Да, я Вову не забыла. Причем не понимаю почему. Наверное, никогда не встречала такого необычного человека, как он. А относительно гадания, то это было до того, как мы начали снова встречаться в последний раз. Т.е. я все вселенские планы порушила, но итог был тем же, мы так и не смогли быть вместе.
Мишке вы все тоже понравились. Он потом долго расспрашивал меня кто есть кто, что у нас за форум, что обсуждаем. Может, когда-нибудь явится, будет тут тень на плетень наводить :)

irkamoya 31.08.2005 17:34

Цитата:

Сообщение от Ksuta
Мишке вы все тоже понравились. Он потом долго расспрашивал меня кто есть кто, что у нас за форум, что обсуждаем. Может, когда-нибудь явится, будет тут тень на плетень наводить :)

Хех... тень на плетень, говоришь? Нуууууу.... пусть попробует :mrgreen:

Он мне тож понравился :D особливо с кальяном 8O

Avrorka86 06.10.2005 10:09

А ЧТО ЭТО МЫ НЕ ПИШЕМ???? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!

Ksuta 06.10.2005 10:37

Продолжение находится в разработке. Рано пока снимать гриф "секретно" с продолжения этой истории, ведь она продолжается прямо сейчас, но со временем обещаю расшифроваться.

даночка 06.10.2005 10:40

Ксюш...может тогда закрыть пока историю и до поры до времени?А расконсервировать ее всегда можно.

nonne-nonne 06.10.2005 10:49

будем ждать!!!! уж очень интересно!!!! :roll:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot