![]() |
Это действительно так, я об этом думала и получалось, что когда нас посещает счастье или радость, нам хочется его разделить с родными, близкими, особенно с любимым человеком. А о том что бы написать об этом, мне пока в голову не приходило... Не наю. Просто не хочется растрачивать счастливые эмоции с не живым предметом.
Лесенка По лесенке, опять в гору, взбираюсь, С которой не единожды упала. Между ступеньками, крупинкою теряюсь, И снова упаду, я знаю и я знала. Напоминание о боли- синие коленки, А пятна на лице- совсем не грязь, То вперемешку с тушью, бывшие слезинки А лесенка твердит "Дальше иди, не слазь!" И вновь хватаюсь за железные перила, Тянусь вперед, все силы приложив. Как же легко недавно я по ним ходила, С улыбкой и глаза от счастья закатив. Я падаю опять, я снова ударяюсь, Об лесенку, наставив синяки. Я- ДУРА таже, я не изменяюсь, И тот же средний палец, те же кулаки. Но в этот раз, была в ботинках грязных, Если следы на мне, то будут и на нем. Но пятен не заметно самых главных, Другим, пусть даже с фонарем. Я пыль стряхну, царапины прикрою юбкой, Как никогда, счастливою улыбкою улыбнусь. И почему природа создала меня такою хрупкой? В следующий раз, на лифте поднимусь. |
Еле!Смысл очень хороший!Но ошибки орфографические меня немножко смущают!Или это так было задумано?Почему хрубкий?Или батинки? :oops:
|
Извиняюсь, невнимательность, да и еще куча отговорок. :oops:
Спасибо, что сказала. |
Чудесно....просто чудесное стихотворение...
А вот последнюю строчку я бы написала так- "Я в следующий раз на лифте поднимусь"... И в размер точнее попадает и не говорят так по-русски - "подняться по лифту..." :roll: |
Хе-хек))) А мне уже столько всего кажется правильным, чего не говорят в нормальноей речи)) А сомое обидное, что мне кажется, что это правильно)
Ирок, спасибо за совет. Учтем-с. - Эля :D |
"Не любите меня" ... так знакомо ))))) Вот только я старалась всегда говорить чуть-чуть пораньше, чтобы звучало "не влюбляйтесь в меня"..... И не жестоко это, это ... правильно, наверное. То, что жестоко было бы, есть у тебя в стихотворении ;)
А еще "Лесенка" очень понравилась )))) (как ни странно, даже на ошибки в ней внимания не обращала ;) ) |
Ребят, вы бы лучше мне указывали на них. :roll:
Бу. оч. блаГдарна)) :mrgreen: |
Цитата:
Верно, но мне всегда становилось об этом известно когда уже поздно. Невнимательность, может быть. Просто они всегда от меня все скрывают, а потом "БАЦ". Go figure! Как говориться. |
Ты Элечка лучше еще что-нибудь в стихах напиши! :P
|
Завтра, завтра...засыпаю :roll:
|
День на дворе!Какой спать!Просыпайся!
|
Prosnis' krasavica, vstavay
Otkroy somknuty negoy vzory....vrode tak) Nu, u kogo den', a u kogo i noch') U menya s vami 11 ili 12 chasov raznicy) |
Элечка!Лапочка!Где же ты обитаешь!Далеко-то как!Проснулась то? :love
|
Da, i uzhe na rabote) p'yu chaek s pechen'em, budesh?
A zhivu ya, kak i napisanno pod nikom v L.A.- Los Angeles Tut u menya net russkogo shrifta, poetomu latinicey ishu) A vam skoro spat')) :mrgreen: |
Да ты что! Девять вечера только!Насчет чая-мысль хорошая, но это наверное больше тематика-разговоры у самовара....
Что ж!Работай!! :P |
ElE написала (см.стр.1), а ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА перевел:
Как случилось, что мир мой сумел вверх тормашками перевернуться? Да, пыталась, хотела, старалась я к Колесам Судьбы прикоснуться. Да, мне были слышны голоса, но их тон вызывал отвращенье. Что же странного в том, что никак не могла определиться с решеньем. Кто-то молвил мне: "Ну же, пошли!" и за локоть он взялся негрубо. Ощущаю знаменье судьбы, и отказа не вымолвят губы. Шевелит он губами. Но слов не понять. Нет ни сил, ни терпенья. Где ты, вера моя? Да за пивом пошла. Захлебнулась там пеной. В этот вечер я слушать хочу сладкий голос виолончели. Ну, а будет ли желтым такси - это мне все равно, в самом деле. Тетиву натянул Купидон, приготовил оружие к бою. И толпу, что кишела вокруг, заменил ты одним лишь собою. Мое сердце пронзила стрела, ее чувствуют мышцы и кожа. Свои крылья расправить хочу, а ты мне говоришь: "Это сложно." Моя жизнь - это паззл. Ты стал для нее предразгадкою краеугольной. Ты - зеница очей моих, нервов клубок. И тебе я не сделаю больно. О, я помню, как ты пошутил насчет "девушек моего склада". Если снова про ум и блондинок - то верить трюизмам не надо. Вот и кончилось все. Прощай! Всё можешь забрать, что было. Только память мою не отдам - я с нею расстаться не в силах. Теперь родители с волнением ждут отзывов о новорожденном. Элечка + Миша |
yгy :oops:
--Миша + Элечка |
:love Трогательно!
|
Миш, а на нашего сыночка не обратили внимания :roll: Но родители все равно любят своих детей, так ведь? :mrgreen:
Я.... от твоего.. Я ослепла от твоего молчания, Оглохла от твоей темной души. Я высохла от твоего поливания, Зацвела от твоей жары. Я взлетаю от твоего невнимания, Падаю от твоей любви. Я смеюсь от твоего понимания, Плачу от твоей мольбы. В настроении от твоего рыдания, Не устала от твоей болтовни. Улыбаюсь от твоего страдания, Ты не знаешь меня, я в тени... |
Элечка! Во-первых, Эовин отозвалась. Во-вторых, сейчас лето, людей мало, жарко. На восторги сил нету. Это только у нас с тобой силы. Для такого дела... Ну как, очередного показываем?
|
Миш, а она уже проснулась? Если да, то покажи людям.Или мне сначала фотик показать, а потом ты уже ребеночка внесешь? Ребеночка в студи...Ой.. я не о том, что-то))
П.С. Ну сил у тебя ого-го... :wink: |
Элечка + Миша демонстрируют желающим ребеночка номер два.
ElE написала: I am not the one, who catches when you fall, I am not the one, who fills with love your soul. I am not the one, whom dreaming you about, I am not the one, whom asking you for out. I am not the one, with whom you go to movie, I am not the one, whom you will call ”My groovy”. I am not the one, I am second, even third, I am not the one and that’s what really hurt. Взрослый Мужчина перевел: Не та я, кто мигом приходит на помощь, Не та я, чьим чувством ты душу наполнишь, Не та я, о ком ты мечтаешь все дни, Не та я, с кем рвешься пойти на пикник, Не та я, с кем вечером ходишь в кино, Не та я, кого назовешь ты родной. Не "та" я, не "эта", от силы "та самая?" Не Та я тебе. И вот в этом беда моя. Молодая мама страдает от недостатка восторгов. Пожилой папаша еле справляется, чтобы ее успокоить. Пропадет молоко - вы все будете в ответе! Отзывайтесь! |
Миш, я сосочку принесла....ВотЬ. 8)
|
Слишком глубоко творчество нашей Элечки, поэтому может и восторгов мало!Но , дорогая Элечка!Держись! 8)
|
Держусь *ища глазами за что бы схватиться* :mrgreen:
|
Ну давай, разбей сердечко мне,
Все равно, я виду не подам. Я отомщу вдвойне тебе, во сне, Другому нежность всю свою отдам. Из далека меня узнаешь по наряду, А я пройду и даже не взгляну. За столик не к тебе, к другому сяду, К себе за галстук подтяну. Он будет рядом, близко-близко, Я свои губки оближу. Все, что я сделаю, я знаю- низко, Но твой поступок ниже, я скажу. Я парня этого так расцелую, Как будто я безумно влюблена. Хотя по правде, волком я тоскую, Ведь снова и опять осталась я одна. |
Рифма хорошая, да и смысл тоже!Тоскуешь, бедненькая! :roll:
|
Spasibo, no uzhe vse OK :) , prosto stixi-to ostalis'
|
Если этот стишок как-то заинтересовал нашего глубоко уважаемого Михаила, то думаю....стоит его сюда повесить)
В комнате. Комната. Тень. Тишина. Душа рвется. Ты кто? Я не одна? Чей-то вздох. Прикосновение. Луна. Обреченность. Поцелуй. Удивлена? Холодок по коже. Отпусти! А зря.. Почему? Не знаю.. Что, нельзя? Вопрос? Нет, глупость. Не хочу.. Оттолкни.. Не важно, Все получу. Грубиян! Нахалка! Поцелуи. Рука. Музыка. Танцуй. Темнота. Боюсь. Глаза открой. Девочка моя. Не бойся. Я с тобой. Обмани. Не буду. Я молчу. Все сними.. С себя? Я не шучу. Стыд. Какой-то страх. Тобой кручу. Беги! Останусь.. Я хочу. В 1 раз? Молчанье.. Жар огня. Обещаю. Что? Всего меня. С бантиком? Не понял. Так, прикол. На руках. Куда? Ставить укол. Не дрожи. Не буду. Я все сам. Сердце. Ласки. Все отдам. Я хороший. Правда? Доверяй! Приступаю. Ладненько. Валяй. ....... ....... ....... Это что? (смешок) Оргазм. Что любовь? Ответ. Маразм! :oops: |
Эля, браво! Последнее произведение - прям ощущаешь , чувствуешь ... :roll:
На английском - стихи читаются легче - русский перевод - тяжеловат.. ну или более прозаичен что ли... Хотя смысл - четко передан, даже форма рифмы сохранена... Миша - очень даже неплохо..., только мне показалось - недолго переводил - ну не поискал поинтересней варианты.... |
С критикой согласен, Ирочка, но - по частям. Второе стихотворение действительно переведено быстро, "в один присест". Но мне кажется, что оно больше соответствует духу оригинала, чем первое, с которым я как раз изрядно повозился. Пробовал три разных размера. Да, получилось тяжеловато, и я догадываюсь, почему. Мне так было жалко потерять хоть один из образов, что в других местах возникли пустоты, кое-как замазанные. Это плюс очень длинная строка и создают тяжеловесность, которой в оригинале нет. Но лучше у меня не получилось...
А "В комнате" мне тоже очень нравится. Кроме концовки. |
Irin, spasibo za teplye slova, etot stishok byl napisan davol'no davno, i mne ochen' blizok.
Mish, glavnoe, chto tvoi perevody napisanny s dushoy i ponimaniem menya, a na vse ostal'noe ya ne obrashala vnimaniya. Spasibo :) Koncovka ponimayu pochemu tebe ne nravitsya, no v zhizni proisxodit stol'ko vsego, chego nam by ne xotelos': rasstavanie, predatel'stvo i razocharovanie v chem-to, a osobenno tyazhelo kogda v kom-to. V lyubvi tozhe razocharovyvayutsya, i ochen' dazhe sil'no. Mozhet, eto kak cikl prirody? Utixaet, a potom vse po-novoy. Ya ne PRO. v etom dele, mozhet ya i ne prava. Vsem spasibo, za kommenty, oni mnogo znachat dlya menya. P.S. proshu prosheniya za latinucu, doma ispravlyu na kirilicu :love |
Встреча
Ехала девушка в машине, улыбаясь, Болтая, по дороге озираясь, Как сердце екнуло в ней вдруг, Заметила она кого-то, но не друг, В другой машине показался ей. А тот, что "плохо" поступил когда-то с ней. Но все ж надежда глубоко сидела, А что был это он, она поверить не хотела, Может, совсем другой мужчина? Другой цвет, марка, не его машина. Проехав светофора где-то два Сдерживала девушка себя едва. И поплыли кораблики- воспоминания, Окутанные волнами- страдания, Кадр за кадром в подсознании сюжет, На полный звук, на маленький бюджет. Мольба и крики: "Я прошу, не надо..." А можно ли остановить такого Гада? и ничего не видно из-за горьких слез, Розовые сломаны очки и нету грез... Слов нет, пропало сострадание, Лишь умереть огромное желание. Переживания в душе вновь плод созрел, Как она не хотела... и как он хотел... Один из худших в жизни дней, Он шлейфом тащится давно за ней.. В машине, человек,а повернулась голова, О Боже... Это он!! Она была права... Дрожит все тело, руки онемели, И как же поступить с ней "так" посмели? Пролезли нагло в тело, в душу, Что остается? Биться в грушу? Ногами? Кулаками? Головой? Ей больше никогда не быть такой: Веселой, радостной, счастливой... пятнистaя душa, былa красивой. В каждом глазу по озеру собралось, Ее увидел он...нет, показалось. - Хорошая моя, что-то не так? - Нет, просто холодно... пустяк... Он нежно руку греет ей, И вроде на душе светлей, Но кепку все же натянула на глаза, И покатилась по щекам роса... Хотелось повернуться, рассказать, Но предпочла она молчать. "-Вдруг не поймет или подумает шучу? -Заново переживать все, не хочу." И вот машинами они сравнялись, Но взглядами....., не обменялись, Она налево, он на право, Имел ли он, тогда "то" право? Но поздно задавать вопрос уже, Пленка окончена, исчерпан, вырезан сюжет. Оставив в прошлом все, что было, Она уехала и все забыла. |
Элечка!Спасибо!Все так прямо прочувствовала!! :love
|
Это тебе спасибо) :)
|
:serenade
А еще что-нибудь подобное сердечное есть? |
Ну смотря, что ты имеешь введу сердечное... стихов много, пороюсь по сайту, посмотрю) Должно быть. :mrgreen:
|
Посмотри!Будь добра!А сердечное-это значит такое доброе и нежное!Как еще сказать? :girl2
|
Думаю, это сердечное) хотя его будет трудно понять. У меня всплывают воспоминания, когда его перечитываю :love
Лаэльбург. Пускай порой не ловим мы волну, Я солнышко свое тебе вручаю. В Лаэльбург-город, мы поедем, иль страну, Где я с тобой, рассвет встречаю.. Не уходу, на миг не оставляй меня, Безумно по тебе, я без тебя скучаю. В глаза твои душой своей взгляну, Есть между нами связь, я это знаю. Я плачу, слезки вытираешь мне, Я падаю, сачком меня ты ловишь. Скажи, в реале мы или во сне? И через сколько ты меня не вспомнишь? |
:love Я прямо улетела!Ах. как трогательно!Это как город мечты! :flower
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot