![]() |
Очень нравится то, что ты пишешь...Особенно твой рассказ "Одиночество" - такой сказочный и такой реальный. В нём так ясно запечатлена очень частая в нашей жизни несправедливость.
А последний - чем-то напомнил "Старика и море", не могу точно объяснить чем, но когда прочитала, сразу вспомнила это произведение. |
Прочитала все рассказы. Эмоций, как и у всех, очень и очень много… Отметила те отрывки, которые мне понравились больше всего и делюсь маленькой долей (которую в силах описать словами) впечатлений…
«Полёт» Красиво и трогательно. Летала вместе с героем… Любовь ВСЕГДА дарит нам крылья… «И пустота охватывала его, растворяя в себе.» «Это были замечательные крыши - уютные, прихотливо изогнутые, нагретые за день и ласковые, как прирученные медвежата.» «…и волосы ее золотил закат.» «Крылья» …жизненно и отчаянно заставляющее верить… «..они не обтирали друг об друга руки и не склеивались губами…» «Похоже, больше никто не узнал, что она погибла за чужую любовь и чужое счастье. Правда, многие заметили, что на асфальте осталось несколько опалённых перьев.» «Одиночество» «Мой дом стоит в уютной лощине между двумя холмами. Мой сад каждую весну радует веселым цветением и запахом трав, и каждую осень - изобилием плодов. К моему маленькому озеру склоняются деревья, и тропинка уходит в глубь леса, в тенистые заросли, где можно забыть обо всем...» Взяла мысленно в руки кисть и нарисовала в сознании этот укромный уголок мечты и уютного счастья… Дальше – резкая смена эмоций и какое-то больное падение на Землю… грустно-серая правда жизни и ясно-искреннее ожидание каждый вечер… …по эмоциям – просто потрясающий рассказ! Очень сильный и пронзительно-глубокий! Понравился! По-особенному понравился! «Коридор» «Пустой коридор, радуясь опустевшей свободе, гулко отражает любой шорох. Он наслаждается отсутствием людей, вечно спешащих, таких измученных и таких слепых к своим соседям по миру.» «Я знаю, где пожарный кран и дружу с соседями. Они помогут» «…и как дорога им каждая минута вдвоем.» «Каждая пылинка старалась выглядеть наряднее на их разбросанной одежде.» Я в восторге! Сижу перед монитором в трепетном восторге! Динамичный и эмоциональный, интересный и забавный! Очень-очень хорош! «Алискино большое-маленькое счастье.» Ха! КАКОЙ! Забавный очень! Выслала в электронном виде маленькому братишке сразу же! Хотя и считаю, что надо его читать больше серьезным и считающим себя всезнающими взрослым! Как глоток свежего воздуха! Вот какой он! «Сон» «Это тихо вздыхает и ворочается огромный океан.» …просто сон… не странный, а необычный и интересный! У каждого должна быть Мечта! Они помогают нам жить!... «Спасибо за добрые слова... Мне просто очень тяжело писать... вот я и стараюсь не мусорить словами, оставляя лишь самое главное...» И у тебе получается! ПОЛУЧАЕТСЯ говорить САМОЕ главное! Это ОЧЕНЬ важно в этом Мире! СПАСИБО! За твои рассказы, за то, что ты НАСТОЯЩИЙ! Внутренний мир твой необъятен и интересен, душа чистая и искренняя! Одиночество – это сложно и больно… Не закрывайся от Мира! Пожалуйста!.. |
Твоё творчество зачаровывает, несколько минут просто горовить не хочется, хочется сравнить со своей жизнью, хочется всё изменить.
Спасибо. Порадуй нас ещё. Только таким же, что бы до глубны души... |
Цитата:
добавлено через 15 минут Цитата:
|
Друг для друга.
Время 2:17 ночи… Или утра, он уже не мог сказать, потому что сам не знал... Он сидел, всматриваясь в монитор, но сегодня он смотрел как-то по-другому... Не как всегда, он там искал её, в то время она спала в другой части света... Она сладко спала и совсем не думала, что он не спит, что он ей пишет... Ему не давало спать резкое чувство разлуки, чувство одиночества его... Тоже самое заметно и у неё, он несколько раз прокручивал их разговор... Он пытался найти истину в её словах, а ведь она была во всём права... Очень трудно жить на свете, осознавать, что у тебя есть половинка где-то там... И половинка скучает, любит, обожает и всё это на словах, как же можно жить так дальше??? "Это так трудно подумал он про себя", - так как сам находился в такой же ситуации... Ему было очень и очень плохо, пожалуй, так плохо ему не было никогда... Впервые за всё это время страх перед будущим охватил его сердце и душу... И это происходило не потому, что он этого хотел, а потому что так хотела судьба... «Наверное, это было ещё одно препятствие на пути к счастью», - подумал он... «Может быть…», - сказал ему его же голос. Они всегда спорили между собой... Дух противоречия всегда имел место в его душе: да, нет, да, нет, да - чёрт возьми... Звучала музыка, как раз то, что она со всей любовью отдала ему... В это легко поверить, так как от неё всё исходило только с любовью... Всё, чтобы она не делала, всё, о чём бы не думала, всё проходило через мерку "любви"... Это так заманчиво и приятно, впервые он почувствовал это, приехав к ней... Он увидел и понял, что его тут ждут, что всё хотел, всё что искал, совсем рядом... «Не бойся милый», - говорила она, - « все твои домыслы - это абсурд, вот увидишь...» И он окунулся в эту реку, унёсшую его так далеко, но он не был против... Так как до этого он не разу так далеко не "уплывал", его всегда что-то пугало... Но с тех пор, с того самого вечера, все стереотипы раскололись... Всё чего он так боялся, всё растворилось в любовном дурмане... «Что готовит день грядущий???» - он всегда спрашивал себя об этом... Он закрывал глаза, но видел всё, всегда одно и тоже, он видел первый поцелуй... Он слышал её голос. "Любимый", - сказала она, когда он стоял перед ней... Им тогда ничего не было нужно, только лишь прикосновение друг к другу... Ведь это как раз то, о чём они так долго мечтали, ведь это то, чего оба так долго ждали... И вот это наступило, они вместе, навсегда, они будут шагать по жизни... Плыть вместе по её крутым порогам, они будут кружить в небе, и всегда будут только вместе... Да, только вместе, и только вдвоём, только друг для друга, они всегда будут... Просто жить друг для друга, это весь их мир, он не велик, но это "их мир, это то, чего они так долго искали"... Мир любви и мир ласки, мир мечты и мир чистоты чувств, ведь это всё что они хотят... |
Это очень красиво. Я никогда не могла полностью ощутить все эмоции героев на себе. Но это... Это просто прекрасно! Даже в моем сердце что-то екнуло и затосковало... за ним... Хоть он так близко...)))
|
Огромное спасибо за необыкновенные миниатюры, полные эмоций!у тебя замечательный стиль и язык, которые так четко передают чувства и эмоции!
|
Павший Ангел, спасибо за эти неповторимые творения!!! Их не возможно прокомментировать, да и не нужно это! Их просто можно просто прочувствовать, пропустить через сердце и душу, разнести с потоками крови по всему телу, ту гамму чувств, что они вызвали. Еще раз СПАСИБО!!!
|
Все так..трогательно...мило...знакомо...Вот эти самый сиденья перед монтором...."Приди...ну приди"....гипноз... Спасибо тебе!!!
Цитата:
|
Твои глаза.
Мы посмотрели друг другу в глаза. - Не смотри на меня ТАК, - сказала я, - я и сама умею ТАК смотреть. - Как ТАК? – спросил ты. - Пристально, загадочно, вопрошающе (правильно ли я употребила слово), т.е. так, как будто ты о чем-то взглядом хочешь спросить, и не понимаешь, что тут неясного… У тебя расширились глаза… - И еще удивленно, - продолжала я, - как сейчас. - И еще у тебя глаза очень добрые… и красивые… поэтому и взгляд добрый и красивый. Ты смотрел на меня с ухмылкой, не понимая, как можно столько всего рассказывать про какой-то там взгляд… А меня было уже не остановить… - Нежный, глубокий, игривый, задумчивый… И тут ты меня поцеловал. А в голове крутилось то, что я никак не могла произнести: "И еще мой любимый!" |
Последняя миниатюра такая нежная, лёгкая, заставляет улыбнуться и вспомнить Такой взгляд.
Спасибо тебе Огромное! |
сказка...
Расскажи мне сказку... О чем? О многом... Расскажи мне сказку летним вечером, когда в распахнутое окно врывается свежесть, и мокрые ветки барабанят по подоконнику, закатное солнце пробивается из-за туч. И смех и шумные разговоры отступают, затихают, теряются. Расскажи мне сказку осенним ранним утром, мотаясь по шумному городу, когда золото листвы шуршит под ногами, а мягкое высокое небо растворяет безумие прошедшего лета, оставляя лишь легкую печаль. И надежду. Расскажи мне сказку. Мы разучились их слушать. Мы так любим говорить сами, говорить, не задумываясь ни о чем: ни о том, может ли тебя выслушать тот, кому, задыхаясь, ты выплескиваешь горячечные признания, ни о том, зачем ты кричишь это на зимнем ветру, ни о том, не проще ли забыть то, что случилось, забыть, никогда не вспоминая. Не получается... Нет, молчи... Расскажи мне сказку о ярко-желтой бабочке, сидящей на воротах покинутой крепости. Ты оставляешь ей свое сердце. Спущен подъемный мост - не мост уже, а просто связанные между собой бревна. И вы уходите от этой поляны по узкой, протоптанной тропинке, оглядываясь, оглядываясь... потухшее кострище... как тихо и пусто там, где несколько часов назад звучали голоса и песни, была - жизнь, совсем другая, не похожая на ту, что ждет вас. Расскажи мне сказку о том, как стоят на перроне кругом и смотрят друг другу в глаза. И стараются говорить обо всем, о чем угодно, только не о том, что через несколько минут, секунд, мгновений вы останетесь жить лишь в памяти друг друга. А вагоны дрожат от нетерпения, словно только и мечтали всегда о том, как бы поскорей разорвать этот тесный маленький круг на перроне. Так тебе кажется, но ведь вагон ни в чем не виноват... Расскажи мне сказку о длинных зимних вечерах, когда сквозь свист ветра слышатся знакомые голоса... и в пустой квартире ты ловишь себя на мысли о безумии. Об одинаковых днях, когда, взбегая по лестнице к почтовому ящику, ты с надеждой смотришь: нет? Нет... и, все еще не веря, все еще надеясь, обшариваешь, словно вслепую, стенки ящика, с отчаянной надеждой... Нет? Нет! До следующего дня. И за долгие месяцы ожидания и надежды кто-то (судьба? Высшие силы?) награждает тебя маленьким листком бумаги с торопливыми неровными строками. Расскажи мне сказку о том, как бросаешься к телефону на каждый звонок, надеясь: а вдруг "межгород"? А вдруг...? И как стучит сердце, когда в трубке слышится обычный городской "колокольчик". Расскажи мне сказку... о том, как тот, кого ждешь, приезжает... и оказывается, что не о чем вам говорить, не о чем. Совсем! И вы смотрите друг на друга, отчаянно пытаясь связать ту нить, что совсем недавно соединяла вас. Ты хочешь услышать эту сказку? О том, как сами разрываем и ломаем то, что привыкли считать вечным. А ночью лежишь без сна и смотришь в темноту пустыми глазами. И с грустной усмешкой прячешь в дальний ящик стола старые фотографии. Или идешь по улице, торопясь по делам, привычно думая: вечером позвоню... И - обрываешь себя: забыл, что ли? Да нет, все в порядке... Все по-прежнему. И вы встречаетесь изредка в шумных компаниях. Но когда начинают звучать старые, давно забытые песни, мир заволакивает пелена, и на мгновение вспоминаются друзья - те, какими вы были... наивные и детски чистые, открытые, верящие, что дружба нерушима, и никакие расстояния не смогут разорвать ее. Да, ни при чем здесь расстояния. Лишь сами мы делаем это, и никто иной тому не причина. Расскажи мне сказку об обычной, спокойной жизни, в которую уходишь с головой, постепенно забывая, отбрасывая, как шелуху от ореха то, без чего раньше не мог дышать... И все, что казалось когда-то главным, что трогало и волновало, кажется глупыми играми, несущественным бредом. И листая старую записную книжку, равнодушно пробегаешь глазами имена и телефоны... Расскажи мне сказку... Расскажи мне сказку... Нет, не надо! Пусть лишь желтая бабочка останется сидеть на деревянных воротах... |
Павший Ангел, меня просто переполняют чувства! Очень красиво, трогательно! Я даже всплакнула. Вы так замечательно пишите! Прошу, не забывайте нас! Я с нетерпением жду ваших произведений! Благодарю Вас!
|
И снова ты породовал нас своим произведением. Читаю, а сердце стучит быстрее и быстрее... Спасибо за то, что делишься с нами своим творчеством!
|
АсПиРиНкА, Meri-Kej, Спасибо огромное, что вам так нравится. Но...моей заслуги в этом нет...Это вечная моя спутница Одиночество нашептывает мне на ушко, а я просто записываю, и всё :-)
|
Одиночество... Странно, но ведь именно в такие моменты и рождаются трогающие душу произведения... Но, всё же надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. И новая спутница - взаимная Любовь- подарит тебе вдохновение, а мы все будем с удовольствием читать в твоих произведениях счастье, что будет в твоей душе. Кстати, меня зовут Юля
|
Просто нет слов, чтобы выразить восхищение...Красиво, очень точно описаны переживания...Многие такое пережили, но не могут это так красиво сформулировать. За это тебе огромное спасибо, за возможность пережить эти эмоции заново. А одиночество делает сильнее - это опыт. И оно проходит, как не крути. Жду с нетерпением новых миниатюр! еще раз спасибо!
|
Павший Ангел,спасибо тебе огромное за такие рассказы.Читала и аж мурашки по коже...Всё так красиво...каждое слово пропитано какими-то чувствами...Ты просто молодец.Пожалуйста,не переставай писать и радуй нас еще такими прекрасными твореньями
|
Многие произведения автора обнаружены в интернете под другими именами. Тема закрыта до выяснения ситуации.
|
Ответ Злате.Потом присоедините к моей теме
Я по-поему уже мисал здесь,что я давно не пишу.Эти произведения 2-15 летней давности.Конечно я выкладывал их в инете,посылал знакомым, те,наверное,тоже кому-то посылали..так что,сами понимаете,могли присвоить:-( теберь попробуй докажи,что написал я..Да Бог им судья.Простите,что не предупотдтл вас...
|
Уважаемый Павший Ангел. Произведения "Полет" и "Сказка", выставленные на этом форуме под вашим именем, на самом деле принадлежат мне. Их автором являюсь я, Чинючина Алина (Магнитогорск, Челябинская обл, Россия). Свое авторство я могу доказать. Поэтому я жду от вас разъяснений по поводу того, как и почему вы выдаете эти рассказы за свои, а также извинений. Попытка плагиата - это попытка плагиата, не больше и не меньше. Надеюсь, в будущем подобные недоразумения не повторятся.
|
Да, и огромное спасибо модератору сайта за то, что она сообщила мне об этом факте. Кроме того, произведение "Расскажи мне сказку" лежит в сети на не то 6, не то 7 разных форумах под разными именами (чужими, естественно). Довожу это до сведения всех здесь присутствующих, чтобы вопросов больше по этому поводу не возникало.
Со списком моих произведений желающие могут ознакомиться на сайте проза.ру: http://www.proza.ru |
:-) (печальная улыбка) Мало мне что с любимой не дали быть вместе, так ещё и в плагиате обвиняют.......
Простите.....простите, что не могу доказать, что это всё написал я....просто не думал, что надо будет что-то доказывать... Я уже дал объяснения. к ним мне добавить нечего. Думайте что хотите, друзья. У меня нет сил что-то доказывать.... добейте ангела....ему на земле нет места.... добавлено через 11 минут Я не могу защитить своих родных от нападок, поэтому, простите, представляться не буду |
Цитата:
|
Я открывала этот сайт, набирала фамилию и имя,которые указала девушка. Действительно, Алина Чинючина там есть и есть её рассказы...
Названия "Расскажи мне сказку" и "Я хочу летать" |
Спорить можно всегда, но есть ли смысл? По-моему, человек довольно искренне ответил. У него тоже рассказы на нашем форуме выложены. Чем она кроме сайта может доказать, что это ЕЕ? Я для себя в сайте прозы доказательств не нашла. Извините...
|
Цитата:
|
Оба произведения были написаны в 2000-м году. Оба были опубликованы на сайте Тол-Эрессеа под ником Нион (это мой ник), вот ссылки http://eressea.ru/ambar/litera/litera65.shtml
и http://eressea.ru/ambar/litera/litera62.shtml - "Расскажи мне сказку" где-то в 2001-м году, что ли, а "Я хочу летать" - кажется, чуть позже, толком не помню (но, по-моему, не позже 2002-го года). Если нужно, вот на сайте Тол-Эрессеа моя анкета со списком написанных мной произведений: http://eressea.ru/library/tavern/nion.shtml Модераторы сайта Тол-Эрессеа Гарет и Альвдис Н.Рутиэн могут подтвердить мое авторство. Кроме того, зарисовка "Расскажи мне сказку" была отправлена мной на конкурс прозы "Стилисты добра" в 2001-м году, заняла там (вкупе с другими моими рассказами) первое место и в 2002-м была опубликована в журнале "Уральская новь", вот ссылка на публикацию: http://www.chelglobus.ru/literature/...nyuchina3.html. Кроме того, я могу назвать имена тех людей, которым посвящены обе эти вещи, и люди эти подтвердят мое авторство. Текст "Я хочу летать" посвящен Андрею Федорову (Н.Новгород) и Юлии Смольниковой (С-Петербург), и если они позволят, я расскажу, при каких обстоятельствах и почему он написан. Текст "РАсскажи мне сказку" посвящен Светлане Бережинской (Скель, Екатеринбург) и Марии Филенко (Рэна Blackbeird, Н.Новгородод), и я опять же могу рассказать обстоятельства при которых он написан - вплоть до построчного разбора (откуда взялась "бабочка, сидяшая на воротах покинутой крепости"). Мое авторство может подтвердить также мой муж Владислав Чинючин, если, конечно, его свидетельство может иметь законную силу. Кроме того, если нужно, можно потребовать провести графологическую экспертизу. добавлено через 3 минуты Да, и еще: "Я хочу летать" был мной недавно переписан, называется он теперь "Сказка про крылья" и лежит на сайте проза.ру. Это может подтвердить поэт Юрий Ильясов, член Союза писателей России, руководитель нашего литобъединения. На проза.ру лежат теперь оба варианта рассказа - и старый, и новый. |
Цитата:
К сожалению, я нетак просвещен как вы,сударыня...я даже в школе ни дня не учился...оттого и доказательств у меня никаких...только мои первые читатели Мама и брат. Но им я ничего говорить не буду...достаточно одного моего ракстроеного сердца... достаточно спорить, друзья. Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ВСЕХ СВОИХ ЗАРИСОВОК ВЫЛОЖЕНЫХ ЗДЕСЬ... Мне важно что рассказы живут, и, что они ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ любям, всё орстальное не важно. Даст Бог нначну писать снова.Вторыми читателями после родных будете вы. |
Слова, слова. Я тоже могу сказать много и пафосно. И про сердце, и про родных, и про все. И про то, как мне обидно было увидеть такое. Но не буду.
Не знаю, кому принадлежат остальные произведения - может, и правда вам. Но за "Я хочу летать" и "Расскажи мне сказку" я требую извинений - за попытку плагиата. Это мое право - как автора этих текстов. |
Тут дело такое... Кто первый - тот и папа... или мама... Если в Сети нет более ранних публикаций данных рассказов, чем по ссылке Нион (а - ?), то "мама" - она.
|
Так. Прочитала с изумлением, получив ссылку.
Рассказ "Раскажи мне сказку" посвящен мне, получила я его от Алины по почте в конце 2000 года. Про бабочку тоже знаю. )) Анонимность в Сети весьма условна, и проверить факты, как правило, можно и даже не трудно. Если уважаемые модераторы этого ресурса действительно заинтересованы в установлении истины, то проверить, думаю, легче легкого. "Библиотека Тол-Эрессеа" ведет архив тех произведений, которые выкладывались в разные годы, и, насколько я знаю, модераторы там люди серьезные. Думаю, дату выкладки рассказов установить труда не составит. Я могу также попросить человека, которому посвящен второй рассказ, написать сюда и рассказать, при каких обстоятельствах он был написан. Поскольку история там личная, без него говорить не буду. Так что проверяется все, было бы желание. )) Павший Ангел. Видите ли, дело не в пафосных словах, а в элементарной авторской и человеческой порядочности. Сентенции о разбитом сердце и прочих красивых, но маловразумительных вещах без приведенных четких доказательств стоят мало, имхо. А "давить на жалость" Ваших читателей просто непорядочно, опять же имхо. Лучше честно сказать, что именно здесь Ваше, а что Вы позаимстововали у других - и извиниться. Я не знаю Вас лично, и ничего против Вас не имею, но я твердо знаю, что тексты, которые Вы выдаете за свои, написаны моей подругой много лет назад - и постараюсь связаться с администрацией сайта "Библиотека Тол-Эрессеа", если она не сделает этого сама. |
Цитата:
Превратили такую красивую тебу в уличный ьазар, блин!!.... Прощайте... Цитата:
|
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА, ОТКРЫТЬ ТЕМУ "АНГЕЛЫ" (http://world-of-love.ru/forum/showth...?t=4580&page=7). Разговор еще не закончен! Я не могу позволить, просто так оклеветать человека!
|
А Вы кто? Вы можете доказать авторство?
Цитата:
Если Вам есть, что сказать, напишите мне или Злате в личку. Возможно, тогда откроем тему для того, чтобы Вы смогли высказаться там. А пока достаточно того, что там уже есть. |
Я его друг. Знакома с ним по форуму и лично. А вы считаете что все что написано в той теме, является неоспоримым доказательством?....Я лично так не считаю! Но позволить порочить уважаемого человека голословными ссылками на инет и мифических подруг, тоже не могу!
|
Alika301, мы не приняли ничью сторону. Если одни человек не захотел ничего доказывать, то не было смысла оставлять тему открытой. И, как поняла я, Павший Ангел попрощался с нами.
Цитата:
|
Падший ангел не захотел, а я не могу позволить чтоб его считали лжецом! Он тут уже давно, а Нион появилась - вдруг. Если кого обидела, то прошу прощения, но ее доказательства, весьма сомнительны, так как публикация в инете вовсе не является доказательством того, что человек опубликовал СВОИ произведения! Я лишь прошу дать мне возможность высказаться в защиту моего друга, человека достойного уважени! Я не хочу чтоб , все кто по праву восхищался его произведениями стали думать о нем плохо!
|
Alika301, пока нет никаких доказательств, то никто не признан автором. Через профиль найди, как связаться с Нион, доказывай!
|
Мне жаль , что для администрации форума не важна истина, и не важны чувства людей стоящих за сообщениями! Если человек инвалид и не в силах бороться за себя, конечно легко его обидеть и не разбираться в сути! Зачем разводить "базар" в теме(как мне было отвечено), правда? Ушел и ладно!...
Пвший Ангел, человек который имея диагноз ДЦП, добился в жизни того чего многим и не снилось, научиться читать и писать с таким диагнозом, выучить два языка, петь о любви, освоить компьютер, так что к нему ходят советоваться! И наконец заслужить уважение друзей! Это все дорогого стоит! Гораздо проще взять письмо какого-то простачка из глубинки, напечатанное на машинке и с любовью посланное "друзьям" по почте, и выложить его произведения в инете под своим именем! Его авторство могут подтвердить его брат , и мать. Но ВЕРЮ что вам, малоуважаемая Нион, воздастся за ваши деяния! minimama, а Вы считаете что доказательства того что человек выложил произведения в инете , являются ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ЕГО АВТОРСТВА? Едва ли! |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot