![]() |
Знаешь, ничего конкретного посоветовать сразу не могу, но мне кажется что если ты просто так сразу закроешь на это глаза, то она потом может это повторить. Хотя тоже не факт. Но всетаки в этой ситуации вы вместе должны спокойно поговорить и разобраться, стоит ли рушить семью. А самое главное, почему она так поступила. Может реально была причина? Может вы ругались недавно до этого? Хотя... если любишь, то не пойдешь на такое - это лично мое мнение, а там, смотри сам.
|
:shock:
вам нужно подождать пока пройдет какое то время. ведь время все лечит. сейчас и она делает что попало и ты тоже не можешь толком оценить ситуацию. вы сильно взвинчены. поживите отдельно. жена тоже что то поймет, успокоится. да и без детей ей хоть как будет плохо. только вот не пойму её поведения, что она при детях вот так ругается и все говорит. кому она делает хуже то? ведь своим детям. они это мотают себе. не очень хорошо. а разводится так быстро не стоит. подождитею не рубите сгоряча |
В таких ситуациях я часто вспоминаю фильм "Единственная" С Прокловой, Высоцким. Там героиня тоже изменила мужу, и вот какая ерунда, на суде, когда их разводят она говорит что любит его, своего мужа. Тогда почему изменила? В итоге они разводятся, казалось бы живи каждый своей жизнью, строй ее свою жизнь с начала. А оказывается счастливых людей от этого решения не прибавляется, наоборот, прибавляються несчастные. Простить измену больно, но рубить с плеча с горяча. Может просто остановиться на миг и задуматься, что принесет это непрощение. Чтобы потом не было мучительно больно...
На счет детей, МиниИришка, такая история, не далее как две недели назад мой знакомый пытался у бывшей жены отсудить сына. Мужчина, в высшей степени положительный, порядочный и просто замечательный, ко всем свои достоинствам он довольно таки богат, квартиры, огромный дом со всеми атрибутами на Рублевке, машины и т.д. Жена, ничем не занимается, у нее от первого брака дочь еще, постоянно где-то пропадает, было время пила, дралась с гаишниками, он ее вытаскивал. Так вот сына ему не присудили, несмотря на все его деньги, влияние и связи и всю положительность. Такой у нас суд, а мать остается матерью. Теперь он уже по суду добивается права на встречи с ним!!! При всем при том, что она живет в его квартирах, на его деньги и ребенка категорически не хотела и когда у малыша были проблемы с сердцем, нужна была операция, она не давала своего разрешения на операцию, а счет шел на всремя. Без комментариев. |
Пытаюсь не думать о том, что произошло, но не получается. Вчера всё же приехали с детьми ночевать, старшему с утра в больницу, да и школу нельзя прогуливать.
Думаю, думаю.... пыл под остыл, но гнев и разочарование в человеке не дает покоя. Она спокойна и пытается всё уладить, но я боюсь, что не смогу в очередной раз перебороть себя и быть таким, как раньше. P.S. Не в тему : мне кажется, что на форуме, реакция на женскую измену достаточно мягкая и лояльная из-за того, что всё таки большинство женщин находяться на сайтах любви и романтики. |
Да нет Алех, как раз на женскую измену форум реагирует более категорично, мы не оправдываем твою жену, лично я целиком и полностью на твоей стороне, по крайне мере то что я поняла из твоих постов, ты мне очень симпатичен и поэтому свой совет сто раз поодумать я адресую именно, думая о твое покое душевном. Ты сможешь спокойно жить без нее, без детей, потому что детей если она сама не отдаст, тебе не оставят... А дети? Каково будет им это перетягивание? Жена поступает ужасно, в первую очередь ей стоит подумать что она мать и дети главное. Что ею двигает одному Богу известно, а раз она не думает посему выходит что думать тебе и ответсвенность за взрослого и своего малыша тоже будет на тебе, потому как тебе они нужны больше похоже, чем ей.
|
Ну а ты, конечно, хотел бы услышать, что твоя жена стерва и зараза, ату ее, ату? Я вот одного не пойму - почему ты так задет ее изменой, а свою измену и изменой-то не считаешь? Ну квиты вы, ферштейн? Что дальше?? Или очень нравится позиция тебе - что женская измена - это преступление, а мужская - просто как стакан воды попить??
Ну давай - гони ее к ко всем чертикам! Детей осилишь? |
Ириш, может я не права, но автор свою измену пытался скрыть, может признавал вину? А жена эту измену выставляет и кричит о ней. А еще дети. Мать то она... Ну хотела она отомстить, ну отомстила, но дети то причем тут? Разбираться надо за закрытыми дверями, а дети должны видеть счастливых и спокойных родителей, пусть это ложь во спасение, но дети не заслуживают видеть все эти разборки.
|
Согласна, Наташенька - детей в первую очередь это не должно касаться - взрослые разбирательства.
Насколько я поняла - о его измене жена знала.... или нет, автор? Но вот это замечание автора, что слишком лояльны мы тут к женским изменам - просто задело! НЕ ЛОЯЛЬНЫ МЫ ТУТ К ЛЮБЫМ ИЗМЕНАМ! Только просто ругать - толку-то... Вот пытаемся тебя отрезвить немного, чтобы дров не наломал сгоряча! |
Natallik, Так оно и есть, спасибо за понимание, ситуация как раз такая была. Не пойму зачем кричать об этом, ведь это так плохо, я пытался это скрыть. Я понимал, что это может причинить огромную боль, понимал, что может быть разрыв.
irkamoya, Что касается измен женских и мужских, разницы я между ними не делаю, сказал об этом моменте, потому как комментарии женской половины преобладают. |
Сегодня будет разговор, сказала, нужно поговорить надеюсь, ты меня поймешь!
Не знаю, как я буду её понимать в таком состоянии. У каждого человека разные критерии оценки измены, секса на стороне. Не было бы её прошлого, может быть и воспринималось бы это мной так, хотя кто знает. Я не пытаюсь привезать прошлое к настоящему, просто пытаюсь сделать выводы на будущее. Может ли этот человек измениться? На данный момент я не вижу будущего с ней. Мои дети сейчас моя радость и боль. Я очень сильно люблю своего маленького, обожаю его, я очень мало времени провожу с детьми из-за работы, очень обидно, что не могу дать должного им. Но они за меня, это меня поддерживает и вселяет веру в будущее. Постоянное эмоциональное состояние никак не проходит, купил сегодня снотворное, может быть удасться выспаться. И еще, я думаю, что она не совсем осознает, что натворила, ведь 10% того что она думала, что я ей прощу, слишком много именно для проступка выполненного в таком ключе. Люди по разному воспринимают измены, одни не особо задумываются и не переживают сильно по этому поводу. Всё это идет в следствии воспитания, общества, окружающего человека. Я вырос слишком в комфортной, можно сказать идеальной среде, где я никогда не знал, что такое измена, и зачем люди в браке так поступают. Любовь для меня всегда было, что-то святое. |
Больно это всё,еще как больно и можешь даже не пытаться становится тамким как прежде, не получится всё равно,и не казни себя за это. Пора подумать,что же теперь делать.Ведь ты сейчас не просто оскорбленный мужчина,ты МУЖ и ОТЕЦ, на тебе лежит ответственность за семью. Да,испокон веков положено считать,что именно женщина-хранительница домашнего очага, и ее задача-охранять мир и спокойствие в семье. Но правила работают не всегда.. Теперь выбор за тобой-проявив мудрость,сохранить семью или остаться независимым мужчиной с задетым самолюбием,но без семьи. Да,это нелегко, но разве тетеньки в ЗАГСе обещали,что все будет просто,как дважды два?
|
Elayne, Имеет ли такая семья право существовать? Как было упомянуто, женщина в основном, находиться дома, поэтому ей в большей степени приходиться беречь и поддерживать очаг, заботиться и переживать о детях. В любом случае, я не останусь без детей, они мне больше нужны, будет семья из трех мужиков. Да не полная, но я думаю, что без таким психо-эмоциональных регулярных встрясок.
Что будет с детьми? Я в данный момент думаю о них. Какое восприятие мира и отношение к женщине будет у них, когда мама на них в пьяном состоянии и с несвязанной речью просит у них поддержки, когда маленький убегает от неё и прижимается ко мне. Просто, если бы не было столько прощений, я уже говорил об этом, клятв, в том, что это не повториться, может быть я по-другому всё сейчас происходящее воспринимал. Сейчас, я в большей степени чувствую ответственность перед детьми, чем когда-либо. p.s. извините за эмоциональность...накипело. |
Alex Net, у вас было все хорошо долгое время. Один срыв и ты уже сделал обобщающие выводы о том, что она плохая мать и жена. Нет, я не берусь ее защищать.
Но и она сейчас поступает в состоянии аффекта, естественно в этом состоянии не может реагировать адекватно. Я уже в который раз говорю: отойди на время в сторону, дай улечься эмоциям и всей мути, которая поднялась у вас в душе. А потом будете решать, как быть дальше. |
Я думаю, надо принять все что случилось, понять что как раньше не будет, но может быть по другому. Понять и с осознанием всего этого выбирать дальнейший путь, выбирать приоритеты, или дальше строить жизнь без нее и без детей (не думаю что она от них откажется), или остаться с ней и с детьми. И приняв решение, идти вперед и быть счастливым и находить счастье и свет в том что есть, хотя бы в детях...
|
Ситуация конечно сложная...Если бы не Ваша измена ,можно было бы сказать что Вы белый и пушистый...Но увы...
1.Вы изменили Вашей жене когда она хранила Вам верность.Мало того,Вы вместо того,что-бы признать свою ошибку всё скрывали.За что и получили бурю скрытых от других людей эмоций,которые у неё внутри бушевали(Согласитесь просто страшно представлять Любимого(ую) в постели с другим!!!).Она на столько любила,что пыталась забыть,но не смогла. 2.Операция и инвалидность очень её изменили(наверняка)Такое редко проходит безследно.Значит Вы ошиблись уже дважды - второй раз упустив момент когда Вашей жене было нужно больше тепла.(Тяжело считать себя ущербной,пусть даже чуть-чуть и где-то глубоко) 3.Лить слёзы после измены жены не стоило,это Ваша третья ошибка.Слёзы в данном случае признание Вашей слабости. Это по поводу Вас... Ваша жена- 1.Раз простила измену и осталась жить с изменившим - молчи в тряпку и не попрекай(или надо было расходиться).Если она(как Вы утверждаете)мстит Вам она просто глупит.Зачем ждать годы что-бы отомстить?Это не месть,а способ обратить на себя внимание. 2.То,что она швыряет Вам свою измену в глаза говорит о том ,что она хочет внимания.Пусть даже такого фигового,но внимания.Это жесто отчаяния(хотя чего отчаиваться если всё прекрасно судя по Вашим словам.Или Вы что-то умалчиваете) 3.АЛКОГОЛЬ -это вообще не допустимо для ЖЕНЩИНЫ и МАТЕРИ напиваться как(пардон )свинья...Но!Это опять-таи говорит о том,что ей постоянно чего-то не хватало.Пьянство это последний выход который видят люди запутавшиеся в себе. Но при всём этом Ваша жена сглупила!!!Пить,прекрываться детьми и орать что Вы её убиваете это верх ТУПОСТИ(ещё раз простите!)!!! С такой женщиной нужно рвать не столько из-за измены,сколько из-за пьянки. Я не умаляю Вашей перед ней вины,но думаю детям такая мама не зачем(сомневаюсь,что она пьёт потому,что ей плохо после того,как она Вам изменила.) Решать Вам!Удачи в личной жизни!!! |
но вот детей она явно не отдаст вам. какая бы не была, она мать. материнское сердце то у неё есть. да и даже если через суд, то детей вам явно тоже не дадут. это практика нашей страны. мать есть мать. хотя может быть детям и будет лучше с вами. но я не думаю, что ваша жена прям так опуститтся, что убдет пить и пить. это просто стресс. может попрбовать все наладить. ведб дети. подумайте о них. что они хотят. и что будет лучше для них. думаю все таки, что полная семья.
|
Цитата:
|
Вы квиты друг перед другом.:hey Все в жизни закономерно. Что отдаешь то и получаешь. Если не хочешь потерять семью смирись, как она смирилась. В тэтой ситуации ты жертва обмана, а когда-то была она. Теперь ты на собственном опыте убедился коково быть обманутым и отвергнутым.
|
А разве она смирилась? Если постоянно это вспоминает и теперь решила что все можно и в первую очередь не думаь о детях...
|
Natallik,Просто иногда гордость заставляет перешагивать через детей, мужа, А если бы она не смиралась, она бы давно ушла так же наплевав на все.
|
Цитата:
Женщине гораздо труднее уйти, тем более куда и к кому? |
И осознавая, что женщине труднее уйти - ты теперь собираешься ее гнобить всегда - до скончания жизни - за измену ее?..Нечего на зеркало пенять. коли рожа крива.(народная пословица). Сорри, просто уже не могу читать эту бесконечную обвинительную речь.!
|
Да в общем то никто никого не обвиняет, да и гнебить не собираеться. И речи обвинительной нет.
Хочеться разобраться в мотивации поступков и понять, было лишь это мимолетная месть, либо человек готов такими методами решать обиды и допускать ошибки вновь. |
Цитата:
|
Иногда лучше ничего не знать и не докапываться - а пытаться сохранять отношения ( если они тебе нужны!). Или просто разбегаться - опять же не доводя друг друга до изнеможения от пустых каких-то разговоров! У тебя единственная мысль сквозит - как ТЕБЕ дальше жить. Подумай - а как жимть твоей жене и детям - может все и устаканится.
А за гарантиями - в госстрах!;) |
Одного не пойму - чего Вы мечетесь?Пока разошлись на время сядьте и обдумайте!Да не на форуме,а сами с собой.Это размусоливание не приведет ни к чему.Решить нужно в себе сначала,а потом уж спрашивать - "Как вы думаете, форумчане,прав я по вашему или нет?"-мы тут советуем,а Вы читаете и всё.Сейчас не нужно резину тянуть!!!Вы со своими проблемами про детей забудете.
|
О детях никто не забывает, просто они камень преткновения в данной ситуации. Она говорит, что их не оставит, то же самое говорю я.
Больше нам не о чем с ней разговаривать. |
Знаете,Алекс,мы с мужем тоже собираемся разводиться.Но ребёнок у нас не стоит камнем преткнеовения.Мне кажется,что вы с женой просто используете детей как аргумент в споре.Если она так пьёт,и вообще ведёт себя не подобающе,так подайте в суд!!!Вы не чем не рискуете.так хотя-бы младший останется с Вами.Какие у вас с женой сейчас отношения?Как дети?Что Вы планируете делать дальше?
|
Alex Net, привет.
Ты уж извини, но жалеешь ты не ее, а себя. взрослый здоровый мужчина позаботиться о себе может. о детях надо думать прежде всего. Жена ведет себя так, как ей удобно, не считаясь с тобой. мало того, что была физическая измена, так тебе еще дома мозги компасируют и ноги вытирают. говорить после этого по-человечески? а о чем? интересуют мотивы? а какая теперь уже разница. она все взвесила, поверь, и просчитала (тока не в твою пользу), прежде чем пойти на это и так себя вести. что друзей нет -плохо. единственный вопрос - в каком возрасте дети и на ком они сейчас. Если есть бабушки(дедушки) - собирай вещи, детей к родителям и уходи, уважай себя. и кончай вести себя пассивно. |
rafik, Естественно, первым желанием было уйти с детьми, потому что пребывать в таком положении унизительно.
Детям 5 и 13. Они сейчас дома с ней. Увы, я сейчас не располагаю такими материальными возможностями, чтобы можно было затевать судебные тяжбы. Да и город мне чужой, одни знакомые да и те по работе. Поэтому уйти - некуда. Сейчас не хватает времени задуматься о том, что же всё-таки дальше? Поэтому пассивность в данном случае вынужденная. Немного разберусь по работе и в суд. Апрелия, Отношений сейчас никаких с женой. Я её практически не вижу, так как работаю с раннего утра до позднего вечера. Не думаю, что дети являются камнем преткновения в наших отношениях и разборках. Думаю, что это просто защита и аргумент в пользу того, какая хорошая мама. Конечно же маленький не понимает происходящее и для него мама есть мама. Хочу сначала уточнить в инстанциях, как решаются в юридическом плане такие семейные проблемы, потому как есть материальные стороны вопроса и много других подводных камней, а затем уже начну действовать. |
Алекс, а скажите честно- чего Вы ждали? Вы, насколько я поняла из Ваших постов, с утра до ночи на работе, дети с матерью; детей почти не видите, жену тоже, и достаток Ваш, я так понимаю, не самый большой, если даже квартиру в городе, в котором Вы живете снять дорого...
СКУЧНО!!! Ей Богу! Может я что-то не так поняла- поясните тогда. |
Ясмина, От кого чего, позвольте спросить, я должен был ждать? Достаток не слишком большой - повод для измены? Зарплата у меня выше среднего. Я работаю в достаточно хорошей фирме и на отсутствие денег не жалуюсь, снять квартиру, платить за собственную квартиру и обеспечивать детей, к тому кредит, я просто не вижу смысла тратить деньги на то чтобы жене было комфортно одной или с друзьями в квартире, к тому же у меня есть еще родители, которым тоже нужно внимание. Убегать из собственной квартиры? Лишать детей ходить в садик и школу. Я думаю развод всё решит и раставит точки на "i".
|
Сам по себе развод не может решить ВСЕ - у вас появятся другие проблемы - дележка имущества ( я правильно поняла?), дележка детей, проблемы с бытом - все это надо будет налаживать заново и довольно долго. Алекс_нет, ты хоть заранее продумывай - что делать будешь, шаги планируй как-то - тем более - дети есть.
|
Цитата:
Ваша жена была домохозяйкой? Представляете, СКОЛЬКО нереализованной энергии?! Не все женщины способны сидеть дома с детьми и не работать!!! А она- инвалид ( это, извините, тоже "галочка"!) ИМХО:это не месть, а попытка доказать и себе и окружающим, что она ЖЕНЩИНА; думаю, что не ошибусь, если скажу, что для Вас она была только матерью Ваших детей и женой, готовящей "супы-котлеты" и в гораздо меньшей степени женщиной... Надеюсь, что ничем Вас не обидела- это всего лишь мое мнение... Мы ведь никогда не узнаем, насколько все хорошо было у вас в интимном плане... |
Ясмина, Вниманием обделена она не была, у нас были хорошие отношения, не обсудив день и не обменявшись мнениями мы спать не ложились, поэтому говорить о вымотанном муже здесь не уместно, мне хватает спать по 4-5 часов в сутки и чувствовать себя хорошо.
Насчет энергии не знаю, я думаю, что если у женщины есть содействие и понимание, чего она не отрицает, то реализоваться можно. Насчет интима, могу сказать её словами, что, так как со мной ей не было хорошо не с кем. Может показаться, что всё так замечательно, но я разговаривал и пытался выяснить в чем причина, единственный ответ на данный момент от неё – месть, месть дурацкая, жестокая, глупая. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot