Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Равноправие мужчин и женщин (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4293)

ursus 22.03.2007 11:23

Владимир Годлевский

Я очень нежный и ранимый,
и мне мешает отдыхать
беспрецедентной тиранией
домашний мой матриархат.

Матриархическую песню
стремится женщина сложить,
но если к песне притерпеться —
при матриархе можно жить.

Мне с матриархом можно ладить,
он — матриарх мой — ничего,
но часто злоупотребляет
матриархальным рычагом.

Приобретает образ феи
гримасы Бабушки-Яги —
и тут я тоже свирепею
и отпускаю рычаги.

Мой матриарх дрожит от страха,
и ужас удесятерён
при разговоре с патриархом,
когда последний разъярён.

Екатерина Чеговадзе

Приятно жить при домострое.
Мужчина - царь. Жена- слуга.
Мужчина должен дом построить,
Следить, чтоб не росли рога,
Любить жену, заделать сына,
Под окнами сажая сад.
А ночью (все рано не видно)
Пусть будет и матриархат!

irkamoya 22.03.2007 11:34

ЭХехе... ну кто бы спорил с вами, дорогие наши мужчины))) А вот чего тут видела недавно по ТВ - как самка какого-то "кузнечика" сжирала самца прямо сразу после оплодотворения... во ужас, да? че в природе-то порой творится)))) :beee
Будем надеяться, что человек - все же венец природы ;)

Sunny_Smile 22.03.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 117622)
Кхм... Чтобы вы там не думали в своих прекрасных головах, до каких бы небес не дошла эмансипация и фиминизм, какбы вы не пытались, не творили себя, становясь Self made women, это мир как был, так и останется мужским.

Насчет был и есть (пока) - это да, а вот насчет останется не уверена. И дело не в солидарности, как можно подумать. ;)
Если задаться вопросом о том, ПОЧЕМУ патриархат - ответ культурологам, антропологам и иже с ними давно известен (хотя дискуссии и не закончены, как это обычно бывает в науке): как было отмечено Душеловом, женщины наделены важнейшей способностью рожать детей. В этом огромная сила, но она же и слабость. По крайней мере, до 20 века, когда стали появляться средства контрацепции, патриархат мог без зазрения совести отправлять женщин "на кухню, печь лепешки, и чтоб вечно беременная". Сейчас мир стремительно меняется. Женщина может заводить ребенка тогда, когда она этого действительно хочет, когда к этому готова. Соответственно, поля для манипуляций и "рычагов давления" меньше.

Хочу оговориться сразу, во избежание несчастных случаев - говорю об абстрактной социальной модели. Ее нельзя отождествлять с жизнью, но, на мой взгляд, в этом что-то есть.

Что касается времен древних, то, насколько это можно почерпнуть из самых правдивых источников, которые дошли до нас в практически первозданном виде (так как их не надо переписывать, подобно истории) - мифов, притч и сказок человечества, Женщина всегда отождествлялась с Природой-Матерью, плодородным и животворящим началом, поэтому считалась священной.

Но понятно, что женщина имужчина друг без друга существовать не могут. И равенства как такового формального не может быть, потому что если бы оно было, не смогли бы Мужчина и Женщина друг друга дополнять. А это подразумевает что в одном Женщина превосходит Мужчину, в то время как в другом Мужчина превосходит Женщину. Но только в союзе и созвучии они вместе могут двигаться дальше, развиваться, осознавать свою ценность и предназначение.

ursus 22.03.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Sunny_Smile (Сообщение 117651)
Но только в союзе и созвучии они вместе могут двигаться дальше, развиваться, осознавать свою ценность и предназначение.

Замечательно! Вот только речь идет о равноправии, которого не было, нет и не будет. Насчёт решения женщины "когда рожать" - преувеличено. Забеременела женщина, а мужчина ей говорит: "Или аборт, или ухожу", вот и равноправие....

P.S. Предвижу высказывания: "Ну и катись, без тебя проживём...". Знаю, но не всегда так бывает....

Sunny_Smile 22.03.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 117659)

Замечательно! Вот только речь идет о равноправии, которого не было, нет и не будет. Насчёт решения женщины "когда рожать" - преувеличено. Забеременела женщина, а мужчина ей говорит: "Или аборт, или ухожу", вот и равноправие....

P.S. Предвижу высказывания: "Ну и катись, без тебя проживём...". Знаю, но не всегда так бывает....

Да, возможно, пока преувеличено - именно поэтому я сказала, что "был и остается" патриархальным. Но чем дальше, тем больше возможностей для такого решения - даже если исходить из научно-технического прогресса. А он влияет и на общество. Меняются ценности, меняются роли...

ursus 22.03.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от Sunny_Smile (Сообщение 117662)
Меняются ценности, меняются роли...

Не в этой жизни...

irkamoya 22.03.2007 12:15

Цитата:

Цитата:

Но чем дальше, тем больше возможностей для такого решения - даже если исходить из научно-технического прогресса. А он влияет и на общество. Меняются ценности, меняются роли...
Почему-то я не хотела бы дожить до момента, когда женщине будет безразлично (по возможностям прогресса) - есть ли рядом мужчина или нет ...:z141

"В далеком созвездии Таукита
Все стало для нас непонятно -
Сигнал посылаем мы -"Кто это там?"
А нас посылают обратно...." (Высоцкий):goodbye

Sunny_Smile 22.03.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 117667)
Не в этой жизни...

Да и в этой тоже. Так называемый "социальный пол" претерпел за последнее время огромные изменения, особенно в развитый странах.
Это не повод для оценок, а просто факт. Гендерные исследования превратились в весомую отрасль знания в разных социо-гуманитарных науках.
Что касается долгосрочных изменений, согласна, мы, скорее всего, не доживем до этого. Но тенденция очевидна. По крайней мере, пока. А так - не известно, как всё пойдет дальше. Очень уж общество гибко и не очень подчиняется "поверке алгеброй" и долгосрочному однозначному прогнозированию ;)

Sunny_Smile 22.03.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 117670)
Почему-то я не хотела бы дожить до момента, когда женщине будет безразлично (по возможностям прогресса) - есть ли рядом мужчина или нет ...:z141

Ну, кто-то будет пользоваться "возможностями", кто-то нет. Но не думаю, что реально есть такая угроза, ибо изначально человек существо не только социальное, но и парное. Это природа. Таков замысел Творца.
Даже самые воинствующие феминистки не ратуют за "полную изоляцию" женщин и мужчин друг от друга. Насколько я знаю, даже им такое не приходит в голову.

ursus 22.03.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Sunny_Smile (Сообщение 117673)
Да и в этой тоже. Так называемый "социальный пол" претерпел за последнее время огромные изменения, особенно в развитый странах.
Это не повод для оценок, а просто факт. Гендерные исследования превратились в весомую отрасль знания в разных социо-гуманитарных науках.
Что касается долгосрочных изменений, согласна, мы, скорее всего, не доживем до этого. Но тенденция очевидна. По крайней мере, пока. А так - не известно, как всё пойдет дальше. Очень уж общество гибко и не очень подчиняется "поверке алгеброй" и долгосрочному однозначному прогнозированию ;)

Остапа несло... (с)

verona 22.03.2007 15:40

Если на нас не упадёт астероид и т.п, то :

Цитата:

Входящая в биологический код современного мужчины Y-хромосома быстро разрушается, и через 125 тыс. лет мужчины исчезнут как биологический вид. С этим сенсационным выводом выступил профессор Оксфордского университета Брайан Сайкис.

Проведенные им исследования подтвердили, что эта хромосома, которой нет в женском организме, представляет собой архаическую структуру, не способную восстанавливать нанесенный ей ущерб со стороны окружающей среды. В результате Y-хромосома уже серьезна пострадала и в ближайшие столетия не сможет выполнять свою функцию и определять мужской пол у эмбриона, сообщает Вести.Ру.

Прогнозы показывают, что окончательная "смерть" хромосомы наступит через 125 тыс. лет. Тогда на земле останутся только женщины.

Брайан Сайкис считает, что исчезновение мужчины не является трагедией. Существующие технологии позволяют поддерживать развитие человечества за счет ресурсов только женского организма.

Генетическая инженерия теоретически позволяет создать эмбрион только из женской клетки, в которую имплантируется ядро другой женщины-донора. В результате на земле будут рождаться только девочки.
;) ;) ;) Это я так, а то спор подзатянулся....:feht

ursus 22.03.2007 15:47

Году в 1986 польский фильм показывали. В нашем прокате он шёл под названием "Новые амазонки" (оригинальное название "Seksmisja") вот там про этот бред рассказывали. Только финал не такой, как предсказывает verona.

irkamoya 22.03.2007 16:10

Не, господа!!! В будущем - все станут среднего рода - и спор исчезнет сам собой!:z2559 Или так - мозг сажаем в железного робота - и тоже нет проблем-с!
Милые мои, да кто ж это представить себе может - ЧТО ТАКОЕ 125 Тысяч лет???:z141 :oh Мдя...дофантазируемсииииииииии))))

verona 22.03.2007 16:19

Цитата:

ursus
Только финал не такой, как предсказывает verona.
Ой,хотелось бы быть предсказательницей...........:girl2 Но это не я, это Брайан Сайкис :)
А жаль....;-)

Medvegonok 22.03.2007 16:38

Нуууу пипец.....заранее извините что не по теме.

Смишно!
Это из той серии, что ученые сейчас очень сильно обеспокоены тем, что через пару миллионов лет Солнце начнет терять свою силу и гаснуть, тем самым превратив Землу в один огромный кусок льда.

Не. Ну вы вдумайтесь...миллионов лет.
или как verona пишет 125 тысяч.
Да народ не думал что Чернобыль взорвется, или торговый центр самолетами развалят.
А вы про миллионы и тысячи.
Максимум что нужно думать - это лет 5.

verona 22.03.2007 18:13

Ну так в ближайшее время, конечно ничего не изменится, тем более за 5 лет. Так резко такие глобальные изменения произойти не могут.А жаль, так и не узнаем чем закончится - патриархатом или всё же матриархатом :) Да и всё это учёные узнают, просто чтоб знать что должно произойти в будущем если не произойдёт чего-нибуть непредвиденного. Ведь разве не интересно, что будет с человечеством? Хотя наверняка, мы этого не узнаем...

irkamoya 27.03.2007 13:07

Женщина, думающая, что может обойтись без мужчины - ошибается, но мужчина, думающий, что женщина не может обойтись без него ошибается еще больше.
Вся наша беда в том, что мы не можем быть друг без друга! И мы взаимоНЕзаменяемы!

Medvegonok 27.03.2007 14:15

В древности, племя, чтобы продолжить свое существование, отбирала и уберегала самых сильных и здоровых детей. Все это делалось для того, чтобы мальчики, под покровительством старейшин, получали все знания охоты и защиты племени, а девочки получали знания о сохранении быта, а также для продолжения рода.

Взрослые же мужчины выполняли роль воинов и защитников, воздвигали селения, женщины - готовили еду, одежду и т.д.

Но! Если необходимо было, то они объединяли свои усилия для защиты племени от врагов, для строительства новых поселений, а вовремя стоянки вместе заготавливали пищу, изготовляли одежду и т.д.

**своими словами об истории**

Я не говорю, чтобы вернуться в то время. Нет. Просто сейчас люди стали разграничивать обязанности в семье. В результате, получаются упреки, разногласия и ссоры.

Сравните семью с природо (может грубое сравнение)

Природа - в ней каждый живет по своим правилам. Есть различные стихии, которые выполняют свои функции, и ни одна другую не заменит.
Но это одна сторона медали, а если по другому взглануть. Всем известно, что без воздухе не выживет ни одно существо и растение, но ведь кислород вырабатывают растения. Круговорот воды в природе. Естественный одбор. Все взаимосвязано.

Так, мне кажется, должно быть и в семье. Гармония и взаимосвязь.

**ой, чет меня на философию потянуло**

Natallik 27.03.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 119308)
Женщина, думающая, что может обойтись без мужчины - ошибается, но мужчина, думающий, что женщина не может обойтись без него ошибается еще больше.

А зачем нам обходиться друг без друга? Зачем женщине быть сильной, когда можно быть слабой? Я соглашусь с Рыжиком, в том что все мы женщины и мужчины можем все делать сами и при желании всему можно научится, даже не столько при желании, сколько при необходимости. Женщина уверенная в себе и самодостаточная никогда не будет стремиться в чем-то переплюнуть и обойти мужчину, ее сила именно в слабости, а еще в том что она такая какая есть. Ей не надо никому и ничего доказывать и претворяться, те же манипуляции с отвертками можно рассматривать как маленькие женские хобби :p.

Морячок 28.03.2007 10:28

Опять 25...

Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 119469)
А зачем нам обходиться друг без друга? Зачем женщине быть сильной, когда можно быть слабой?

Не знаю, не знаю..Это у вас всё на словах так хорошой получается, но в реальности , широкой постопью шагающая эмансипация, совсем вас с ума свела, вам нужно равенство, вы вступаете в соревнования с мужчинами, карьера и так далее, я не говорю что это плохо, но зачем соревнования?! "Я круче" и далеем по тексту... А потом начинаетет плакаться что вот мол он ничего не делает я весь дом на себе тащу и бедная я несчастная. Милые дамы, ещё Наполеон и Даночка говорили, что какждый народ заслуживает то правительство которое имеет (слова Даночки префразировал) Как хорошо начинается пост Наталика... И что мы видим дальше (не придирайтесь что я фразы из контекста выдергиваю) А дальше мы видим следующее:

Цитата:

Женщина уверенная в себе и самодостаточная никогда не будет стремиться в чем-то переплюнуть и обойти мужчину

Опять эта самодостаточность, все женские форумы этим просто пестрят, все посты начинаются стого что "Я молодая, с ВО, самодостаточная..." Опять плоды эмансипации и ношения брюк.

Цитата:

Ей не надо никому и ничего доказывать и претворяться,

Читай "Ей никто не нужен".

Объясните мне тупому мужику, зачем вам всё это ?! Вы сами хотите соревноваться, чего-то пытаетесь доказывать , зачем? Ну неужели нельзя просто жить и радоваться.
Надоело уже про эту самодостаточность слушать.

Если вы все такие самодостаточные то тогда не плачьтесь что у вас никого нет. Могу сказать одно (к моему великому сожалению) мужчины боятся "сильных" женщин.

Вот как-то так.

irkamoya 28.03.2007 10:33

Прально, Андрюш - про сильных))) И еще не любят женщин, которые многое требуют - как от себя , так и от мужчины ( или только от мужчины)));)
Никаких вам снисхождений!! Если отвечать - то по полной программе! Хех))):angel :haha :zadira

Морячок 28.03.2007 10:37

Ну а что а неправ?!

irkamoya 28.03.2007 10:49

Да я-то всецело на твоей стороне ( читай на стороне - мужчин). Эмансипации - бой! Феминисток - в топку! Сдаёмсуууууууу в плен мужских объятий!:z141

даночка 28.03.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 119572)
Милые дамы, ещё Наполеон и даночка говорили, что какждый народ заслуживает то правительство которое имеет (слова Даночки префразировал)

Эко ты меня:cheek-kiss

Только осторожно, Андрюша, не заводи девочек;). А то опять придется темку чистить:z1920

irkamoya 28.03.2007 10:56

Андрюха, классик живой вишь чего говорит - не заводи , а то ща кааааааак заведутся - не остановишь - сметут ФСЕ - вместе с мужчинами!:wink:

А я пошла пить кофе - и местных эмансипЭ разгонять ))):coffee :cool:

Sunny_Smile 28.03.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 119572)
Ну неужели нельзя просто жить и радоваться.
Надоело уже про эту самодостаточность слушать.

ИМХО, жить и радоваться по-настоящему, по-честному можно как раз при наличии внутренней гармонии и самодостаточности. Так что - не вижу противоречий между точкой зрения Вашей и Natallika.
А самодостаточный человек - независимо от пола - не обязательно сильный в Вашем "нагоняющем страх" понимании. Он (она) просто такой (такая), какой (какая) есть. Принимает себя. Значит, в состоянии принять и другого (и так далее).
А если один в паре не самодостаточен, значит, в нем есть некая пустота, которую он пытается заполнить при помощи другого. И сами же потом будете говорить, что "мне нужна свобода", "своя жизнь", и - что еще хуже - "ты меня слишком сильно любишь" (читайте - "у тебя нет своей жизни, ты во мне чересчур растворяешься, теряя себя").
А вот двое самодостаточных и гармоничных скорее придут к гармонии :)

Морячок 28.03.2007 11:18

Понеслось...

Я не об этом совсем говорил, я не говорил что это плохо, только, как правило, в последнее время замечаю, что в понятие самосдостаточночть вкладывается не то о чем вы говорите, не внутрення гармония и не богатый внутренний мир, а принебрежительное отношение к другим людям. Короче: "В эфире ток-шоу "Я Сама" и я его ведущая Юлия Меньшова"

Вы конечно, милые дамы может и ведущие своего шоу про самодостаточночть, только вот я, Морячок, на это не ведусь.

Kazusha 28.03.2007 11:22

Здравствуйте! Первый раз на этом форуме и меня очень заинтересовала эта тема. Я считаю, что Морячок говорит не совсем верно: мы "слабый пол" совсем не пытаемся доказать свою самодостаточность. Просто какая то странная тенденция пошла в последнее время: мужчины обленились в конец. Просто не хотят ничего делать, ленятся. Вот и что нам приходится делать? Брать все в свои руки и доказывать свою силу и умение, что мы тоже можем сделать "вашу" работу. Хотя я считаю, что это неправильно. А если не мы, "слабый пол", не сделаем эту самую работу, то кто?!

Sunny_Smile 28.03.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 119587)
в последнее время замечаю, что в понятие самосдостаточночть вкладывается не то о чем вы говорите, не внутрення гармония и не богатый внутренний мир, а принебрежительное отношение к другим людям.

Ну извините, если не так поняла! Откуда ж мне знать, что там вкладывают в это понятие))))) То, что Вы описали - никак не самодостаточность, а что-то совсем другое... Не думаю, что кто-то за пренебрежение к другим людям.
Так что спорить действительно не о чем :idea

Морячок 28.03.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Kazusha (Сообщение 119588)
Просто какая то странная тенденция пошла в последнее время: мужчины обленились в конец. Просто не хотят ничего делать, ленятся. Вот и что нам приходится делать? Брать все в свои руки и доказывать свою силу и умение, что мы тоже можем сделать "вашу" работу. Хотя я считаю, что это неправильно. А если не мы, "слабый пол", не сделаем эту самую работу, то кто?!

Воооот , простите, те же яйца только в профиль. Лишний раз подтверждаются мои слова о том что кажлдый достоен того что он имеет. Опять "доказывать", кому, и зачем?! Вы не можете понять одного, приведу простой пример, хотя уже неоднократно об этом говорили: Милая давай я помою посуду?! - Нет, не надо я сама. - Милая, давай я помогу тебе в квартире убраться?! - Нет, не надо я сама. - Милая, пойдем погуляем с тобой. - Нат я сама пойду с подружками.

Вот и подумайте теперь откуда появляются (как вы любите называть) бесплатные приложения к диванам - вы сами их создаете. И плачететсь что вот мол он совсем обленился, ничего делать не хочет, но подумайте, если мне десять раз подряд скажут что этого делать не надо и что тут без меня справляются вполне сносно, то скажите мне, зачем мне туда лезть, я просто это запомню и приму как данность и всё

Irkamoya, Даночка, вы теперь понимаете о чём я говорил?!

irkamoya 28.03.2007 11:47

Ой, Андрюш - конечно, поняла тебя! Я же не иронизировала в своих постах:D

даночка 28.03.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Kazusha (Сообщение 119588)
Просто какая то странная тенденция пошла в последнее время: мужчины обленились в конец. Просто не хотят ничего делать, ленятся

Да не обленились мужчины))))Во все времена были человеки обоих полов, которые делали и которые не делали. Равно, как были женщины, не занимающиеся семьей, так и мужчины,делающие все для семьи.

Понимаешь, мы действительно имеем то,что хотим иметь. Если женщина везет воз сама, при этом кроет мужа, что он такой-сякой ничего не делает, не зарабатывает -спрашивается-чего терпеть. Ведь она и сама умеет зарабатывать и выживать.

Мы имеем рядом то, что хотим иметь. И тогда нам будут помогать,забивать гвозди, помогать убирать со стола, зарабатывать деньги, решать семейные проблемы, стирать пеленки за ребенком и т.д.
Только одинаково мыслящие люди могут быть равноправны и счастливы. И если нет единства мысли в этом плане-сложно быть вместе.
Иногда бывает так, что мыслят люди по -разному, ну воспитали их там... Но желание быть вместе способствует тому, что они приходят к какому то единому мнению и находят золотую середину и становятся равноправными партнерами по жизни.

Kazusha 28.03.2007 12:05

Честно говоря, никогда не слышала о том, чтобы молодой человек говорил: "Милая, давай посуду помою", или "Дорогая, давай я ведро вынесу!".:confused: Да я такого бы просто сама на руках носила. Или конечно, может мне просто такие попадались?! Не знаю, но не уверена, что если бы мол молодой человек так делал, то я была бы чем то недовольна...

даночка 28.03.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Kazusha (Сообщение 119601)
Честно говоря, никогда не слышала о том, чтобы молодой человек говорил: "Милая, давай посуду помою", или "Дорогая, давай я ведро вынесу!". Да я такого бы просто сама на руках носила. Или конечно, может мне просто такие попадались?! Не знаю, но не уверена, что если бы мол молодой человек так делал, то я была бы чем то недовольна

Может быть просто плохо искала?:)Или не обращала внимания на достоинства молодых людей?
А вот на руках носить не стоит;) Это совершено обычные вещи, которые делает каждый нормальный человек. Надо просто сказать "спасибо" и быть благодарным. И тогда и тебе скажут спасибо.
И ты будешь, как я в течении 17 лет семейной жизни получать спасибо за выглаженную рубашку/, за каждый завтрак, обед и ужин, когда вся обязательно скажет, что было вкусно и это будет сказано от души. Точно так же, как я от души говорю спасибо за купленную бутылку именно того йогурта,который я люблю, за уборку на балконе по своей инициативе, за продуманные выходные и т.д.
Понимаешь, о чем я?

Рыжик 28.03.2007 12:24

Цитата:

Что-то Рыжик молчит, видимо готовит большую разгромную статью...
Соскучиллссссииииииииии? :mrgreen:
Приветик, Андрюш! :cheek-kiss Не... Громить не буду точно. Ну... вот как - то душа не лежит с тобой пререкаться.. Да и вообще... Весна, много работы, любофф - моркофф... Не хочется ссор и негатива. Я мягонько так пройдусь... :)

Цитата:

Сообщение от Natallik
Ей не надо никому и ничего доказывать и претворяться,

Читай "Ей никто не нужен".
Андрюшка, выступлю в роли адвоката... Думаю, не совсем правильное понимание написанного. Может, теоретически, такие женщины есть, конечно, но в данных словах я такого подтекста не вижу. Разве плохо, что женщина поднимается по какой - то лестнице не из -за желания что - то доказать, а просто чтобы применить свои способности? Разве плохо, что она не претворяется? Ну а что теперь... хлопать глазками и строить из себя дурочку? Ну, есть мозги - хорошо. Нашла им применение - отлично. И в женщине природой заложено стремление к семье, детям, всему прочему. Поэтому говорить "ей никто не нужен" - как мыльные пузыри в пространство пускать, все равно лопнут.

Цитата:

Объясните мне тупому мужику, зачем вам всё это ?! Вы сами хотите соревноваться, чего-то пытаетесь доказывать , зачем? Ну неужели нельзя просто жить и радоваться.
Андрюш, опять же... Какие соревнования??? С кем??? По крайней мере я такого в постах не заметила. Скажу по себе: никому никогда ничего не доказываю, не смотрю, кто, чего и как добивается. В том числе и мужчины. Есть работа, есть цели на горизонте, к ним и стремлюсь. И точно так же все остальные девушки. Это делается не для того, чтобы возвыситься над кем - то, это просто РЕАЛИЗАЦИЯ себя. Именно для того, чтобы просто жить и радоваться. За себя, за любимых, за всех вокруг. Именно те люди, которые не самореализовываются, сидят в уголочке и ищут способы самовозвышения через других. У тех, кто делом занят, на это просто времени нет.

Цитата:

Я не об этом совсем говорил, я не говорил что это плохо, только, как правило, в последнее время замечаю, что в понятие самосдостаточночть вкладывается не то о чем вы говорите, не внутрення гармония и не богатый внутренний мир, а принебрежительное отношение к другим людям.
Сложно мне немного... Потому что вокруг меня нет таких вот людей, которые в силу своего положения или чего - то еще кем - то принебрегают. Наоборот, я заметила, что те люди, которые чего - то добиваются в жизни, просты и интересны в общении. Потому как в любой момент жизни с пика можно упасть на дно.... А те, кто с этого самого дна поднялся, себе уже все доказали, и какое - то постороннее мнение вообще не имеет никакого значения. Поэтому, все, что они берут от жизни - радость и позитив от общения с другими. Таких вот пренебрежительных "монстров" я не встречала.. Может, повезло...

Цитата:

Если вы все такие самодостаточные то тогда не плачьтесь что у вас никого нет. Могу сказать одно (к моему великому сожалению) мужчины боятся "сильных" женщин.
Андрюш.. Ну, того самого... давай как - то... эээ... дипломатичнее, что ли... :D Ты же отвечал на пост Наталика... Так она успешно замужем (тьфу, тьфу... ). И вообще... ЧТО плохого в самодостаточности женщины??? Да если ее не будет - вы мигом приглядите себе ту, в которой она есть. Не знаю... Это как вид спорта такой: найти самодостаточную женщину, выбить всех этих "тараканов" у нее из головы, а потом сходить с ума от скуки с ней... Вот ты говоришь: "мужчины бояться сильных женщин". Ну... хозяин - барин... Волков бояться - в лес не ходить. Я уверена, что бояться те, которые не уверены, что такой женщине могут соотвествовать. Она идет вперед как паровоз, и зачастую, мужчинам просто не хочется напрягаться и догонять ее. Такую дома не посадишь, рот на замок не закроешь, мозги не отключишь. Один сплошной напряг. Именно поэтому и существует понятие "боязни сильных женщин". А кто рискнет - тот будет доволен.

Цитата:

Вот и подумайте теперь откуда появляются (как вы любите называть) бесплатные приложения к диванам - вы сами их создаете. И плачететсь что вот мол он совсем обленился, ничего делать не хочет
А все - таки, мыслим мы с тобой если и не в одном направлении, то уж в близком - точно. Я вот в теме "Кто все - таки платит" говорила об этом. На что жалуются женщины - то сами "выростили", и нечего плакаться. Я считаю правильным, когда говорят, что каждая женщина достойна того мужчины, который находится с ней рядом, и наоборот. А в меня помидорами кидали... ))) Мол, скряга меркантильная... ))) Поэтому, живу по принципу: да, многое могу сама, но я не лошадь, я - женщина. И какие - то обязанности считаю чисто мужскими.
Оооооооой.... пойдет сыр - бор, чую.... ))) В любом случае, не считаю наши точки зрения диаметрально противоположными. И постаралсь ответить, не задевая ни сторонников самодостаточности, ни ее ярых противников.

Kazusha 28.03.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от даночка
Может быть просто плохо искала?:)Или не обращала внимания на достоинства молодых людей?
А вот на руках носить не стоит;) Это совершено обычные вещи, которые делает каждый нормальный человек. Надо просто сказать "спасибо" и быть благодарным. И тогда и тебе скажут спасибо.

Ну на руках носить конечно это я образно сказала. И я бы не сказала, что я неблагодарная. Но что там мои годы еще, думаю еще найду такого человека, который будет и ведро помогать выносить , и посуду мыть и т.д и т.п. ;)

Утренняя_роса 28.03.2007 12:41

А я никак не могу понять:А зачем нужно это равноправие?
Каждый должен делать то что умеет.Если муж прекрасно готовит,а жена замечательно забивает гвозди,ну неужели им нужно поменяться местами,только для того чтобы все было как у все и как положено?А если говорить про тех,кто является приложением к дивану,ну мы же сами их себе выбрали:)Чаво же теперь плакаться?:)А потом из любой ситуации есть всегда 2 выхода:оставить ситуацию или отстаться и попытаться изменить ее или изменить свое отношение к этой ситуации.Так что выбор есть всегда.

verona 28.03.2007 15:31

Цитата:

Морячок
вам нужно равенство, вы вступаете в соревнования с мужчинами, карьера и так далее, я не говорю что это плохо, но зачем соревнования?!
Не думаю, что это соревнование, просто иногда женщинам нравится показывать, что они могут быть сильными и многое делать сами, ведь раньше таких возможностей было мало, долго мы боролись за свои права : на участие в выборах, на самореализацию, да и на то, чтоб не сидеть всю жизнь в домохозяйках.
А ещё : каждая женщина хочет быть уверена в том, что если никого не найдёт или её и её ребёнка оставит муж, то ей не нужно будет мести дворы, чтоб заработать на хлеб.
Цитата:

Опять плоды эмансипации и ношения брюк
Так, право на брюки - не трогать!!!!:D Слишком большое удовольствие, чтоб им довольствовались только мужчины....:z1932
Цитата:

Могу сказать одно (к моему великому сожалению) мужчины боятся "сильных" женщин.

Ну не все же боятся, некоторым наоборот нравится.Вот например , один мой знакомый, совсем не уважает слабых женщин, особенно тех, которые не хотят делать карьеру, а мечтают вести хозяйство и сидеть дома. Я с ним не вполне согласна, всё зависит от того, какое хозяйство вести. Если у женщины 3 детей почти одного возраста и дом, то какая тогда карьера!!!!!!!Но темнименее он сказал такую фразу : как можно жить с женщиной, которая вечно сидит дома, с ней нечего обсудить, неочем поспорить, хочется, чтоб жена участвовала в жизни общества, развивалась, самосовершенствовалась.Чтоб у тебя не только жена была, но и хороший собеседник. И он не один такой, в последнее время всё чаще подобных встречаю. Но и есть другие, которые согласны отдать все деньги лишь бы жена не работала и следила за домом или просто была его украшением.
Лично я вобщем-то за то, что сказала Утренняя роса:
Цитата:

Каждый должен делать то что умеет.

Natallik 28.03.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от Kazusha (Сообщение 119601)
Честно говоря, никогда не слышала о том, чтобы молодой человек говорил: "Милая, давай посуду помою", или "Дорогая, давай я ведро вынесу!".:confused: Да я такого бы просто сама на руках носила. Или конечно, может мне просто такие попадались?! Не знаю, но не уверена, что если бы мол молодой человек так делал, то я была бы чем то недовольна...

Мой первый муж, сам мыл посуду, сам выносил ведро, сам приносил чай в постель и много еще всего сам, но любят то не за это. Мужчина моджет прекрасно вышивать крестиком, готовить и гладить, а женщина забивать гвозди, делать ремонт и улаживать в жэке бытовые проблемы. И если они вместе, значит им так хорошо и если женщина идет ругаться с рабочими, а мужчина остается дома с ребенком, это не значит что он никакой и ни на что не способен, и не значит что кто-то что-то кому-то доказывает, это значит только то что это семья, со своими порядками.

Морячок, я совершенно не увидела что мой пост противоречит твоим, просто может быть у нас разное понятие самодостаточности? По мне самодостаточная женщина эта та, которая может все сама, но которая не кричит об этом, не выставляет, она несет это в себе и проявляет только в случае необходимости. Она выживет без мужчины, но зачем спрашивается ей это делать, если ее мужчина есть и он рядом.
На счет Я сама. передачу терпеть не могу, как и Марию Арбатову, это..., не буду засорять форум нецензурными словами ;). И вообще девиз "Я сама" не понимаю, мне уж как то ближе "Мы вместе". Но все это хорошо, когда рядом мужчина который согласен с этой позицией, а вот у моего мужа, друг постоянно посылает жену что бы она все делала сама. При этом сам он вполне уверенный, успешный и совсем не тютя какой-нибудь мужчина. Просто это его позиция: Женщина не долждна быть слабой". Колеса на машине менять - сама, в автосервисе договариваться - сама, кран поменять - сама, учись, я покажу и не важно рядом он или нет. Ну и что ей остается? Разводиться с ним, а она его любит. Так что степень нашей эмансипации и самостоятельности диктуют обстоятельстава и мир который рядом. И не надо говорить, что эти обстоятельства создаем мы сами, скорее мы подстаиваемся под них. ну что поделаешь, если женщинам легче адаптироваться, чем менять вас, любимых :) .

irkamoya 05.04.2007 13:23

Вот такое мужское мнение - как вам?

"МУЖЧИНА является сильней и УМНЕЙ женщины в интеллектуальном плане. Количество зарабатываемых мужчиной денег должно превышать количество денег, зарабатываемых женщиной примерно в 2 раза, но при этом денег зарабатываемых женщиной должно с лихвой ей хватать на жизнь БЕЗ мужчины - то есть деньги НЕ ДОЛЖНЫ играть роль сдерживающего фактора.
ЖЕНЩИНА является неглупой и явно МУДРОЙ. Безусловно ухоженной и страстной.
МУЖЧИНА принимает основные решения, как то - крупные покупки, планирование развития семья (рождение ребёнка, переезд в новое жильё, время досуга и т.д.)
ЖЕНЩИНА подчиняется в этом своему мужчине по определению. Высказывает своё мнение в форме гипотезы и не пытается этим мнением давить.
ЖЕНЩИНА понимает, что неподчинение этим правилам поведёт за собой распад семьи как таковой и ЭТО является основным и решающим сдерживающим фактором в существовании семьи.
МУЖЧИНА понимает, что ослабление роли своего авторитета повлечёт за собой переход власти к ЖЕНЩИНЕ и поскольку для него этот переход неприемлем - старается всеми силами этот авторитете удержать.
Поскольку этот авторитет взаимозависим от мужчины и женщины - они ОБА стараются этот авторитет поддрежать, поскольку пониамют, что его потеря приведёт к распаду семьи.

Описана вполне реальная модель, которая приводит к положительному результату и вполне стабильному семейному укладу. Есть только одно условие: ОБА, и мужчина и женщина, осознают необходимость следовать вышеописанному укладу и правилам."

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot