![]() |
Колечки. Помолвочное и обручальное.
Предложение мне Максим делал без кольца, потому что, во-первых, не знал моего размера (я, на самом деле, и сама не знала), а, во-вторых, хотел, чтобы мы выбрали его вместе)) Поэтому первое, что мы сделали, когда я вернулась из отпуска, купили колечко)) Камней и бриллиантов я не хотела, всю жизнь ношу кольца с фианитами, поэтому и выбрала такое же - простое, тоненькое, аккуратное, в виде короны (еще и потому, что мое имя с латинского переводится как - царица)))) http://s8.hostingkartinok.com/upload...55eb04d952.png Обручальные кольца у нас скорее всего будут классические, гладкие, у Максима из белого золота (он носит серебряное кольцо очень долго, поэтому к красному золоту не привык), у меня из красного. Думаю, это будет наше второе приобретение, т.к. сейчас во многих ювелирных скидки, и кое-где кольца я уже присмотрела). Гравировку на кольцах делать будем. И скорее всего тоже классическую - у меня имя милого и дата свадьбы, у него - мое. Первое приобретение. Фактически - первым приобретением является помолвочное колечко))) Но если не брать его в расчет... Как только родственникам было сообщено о свадьбе, у меня стали чесаться руки уже что-нибудь купить к ней... Конечно, можно было начать с того, что можно сделать до подачи заявления - покупки костюма, платья, обуви, украшений, но денег особо не было. Зато в одной из популярных сетей товаров для дома (где раньше работал милый) была скидка каждый четверг в течение месяца, и в последний возможный четверг мы купили... бокалы на наш стол)) Как-то по особому я их украшать не хочу, решили, что просто сделаем гравировку, когда подадим заявление) А еще на мой день рождения мне совершенно неожиданно и очень приятно позвонила Маришка-Царица, с который мы не виделись и не слышались очень давно. Разговорились, она рассказала. что увлеклась декупажем и у знав о моей предстоящей свадьбе сразу же изъявила украсить бутылки на наш свадебный стол)) Думаю, я не откажусь)) Тематика. Стиль. Сразу скажу - что с тематикой и стилем мы не определились) Определились только с тем, что тематической свадьбы у нас не будет (это получится более затратно, да и какой-то определенной мечты у меня не было) и не будет выездной регистрации - это действительно и очень красиво, и душевно может получиться, но не лежит у меня к ней душа, ну вот совсем. Поэтому формат такой: регистрация - банкет. В промежутке, возможно, небольшая фотосессия с гостями, но прогулки как таковой не будет. Я предложила Максиму устроить ее в другой день, после свадьбы, и он меня поддержал - не надо будет вставать раньше, не будем волноваться, что куда-то не успеем, не надо ломать голову, чем занять гостей, пока фотографируемся, да и плюс - это еще один повод надеть свадебные наряды )) Сначала думала о фотосессии до регистрации, но если ее делать в парке, можно уделать платье еще до регистрации (тем более, я не уверена, что в начале мая в Питере будет сухо))). Поэтому от такого варианта мы тоже решили отказаться. Но пока это все только на стадии планирования - все будет претворяться в жизнь уже после подачи заявления, так что не исключаю вариант, что может все переиграться. Пока хотим так). Рукоделие Как говорила Настя М, свадьба для нее была большим творческим проектом)) Я хочу постараться так же по максимуму вложить в нее своего ручного труда. Учитывая то, что с переездом к милому, я все свои принадлежности отвезла маме, (потому что времени на них сейчас совсем нет), я очень, очень, очень истосковалась по рукоделию, и думаю, что свадьба поможет мне удовлетворить этот голод. Но при этом понимаю, что если времени и сейчас нет, то потом его станет еще меньше, и если чего-то успевать не буду, то или куплю, или откажусь от идеи)) Что планируется: 1. Конечно же, пригласительные. Даже если больше совсем ничего не буду успевать, их я точно сделаю своими руками. 2. Номера на столы. План рассадки. Рассадочные карточки. Изначально хотела совместить их с подарками гостям - сделать пряники с именами (сама или заказать), но потом, побывав на свадьбе у брата, решила так не делать - хочется все-таки поблагодарить каждого лично))) Поэтому если пряники и будут (а я очень хочу!), то будем вручать их лично, после поздравлений). И не уверена, что рассадочные карточки вообще будут - думаю, мы распределим гостей по столам - по знакомству, по интересам, а в рамках одного стола предоставим им право выбрать место самим). 3. Подарочные сертификаты для гостей за участие в конкурсах (за право получения подарка из свадебного путешествия, например) 4. Подвязка. 5. Подушечка для колец. 6. Казна. 7. Обложка для свидетельства о браке. 8. Девичья фамилия. Предполагаю, что что-то еще могла забыть... |
В беготне все никак не поздравлю тебя, Региша- Солнечная девочка.)) Вот несказанно рада, дорогая, что у тебя такие чудесные перемены в жизни! От всего сердца поздравляю с помолвкой, и, затая дыхание, ожидаю новостей в этом дневничке.))
|
Солныш! Восхитительное колечко! Изящное украшение на такой изящной ручке!))) Потрясающий выбор!) Радуюсь твоему настрою, настроению и вдохновению!) Все обязательно получится, ведь ты такая умничка!)))
|
Региш, фамилию свою оставляешь? (это про п. восемь) или что-то из идей и событий, о которых я не знаю?
Еще раз поздравляю с помолвкой и подготовкой к свадьбе. Желаю от души, чтобы все тропинки судьбы вели к замечтательно-красивому вступлению в совместную жизнь в новом статусе))))))))))))))) Эк, я загнула ;-) В общем, любви, счастья и удачи))))) |
Вчера ЗАГСЫ и Дворцы бракосочетаний Санкт-Петербурга раскрыли двери для желающих зарегистрировать брак во 2, 3 и 4 кварталах текущего года. Мы были и в их числе.
Так что, как и планировалось, наша свадьба состоится 05.05.2016 )) Вчера ездили к моим родителям отметить это радостное событие, и столкнулись с первыми разногласиями в плане организации. Как это не будет выкупа? Как это не будет прогулки? И вот тогда пожалуй, я осознала, что родители поймут не все наши задумки, во чем-то придётся идти на компромисс, в чем-то уступать, на чем-то настаивать... И осознала, что нас ждут очень напряженные четыре месяца, ибо в плане подготовки нами еще не было сделано - ни-че-го. Кроме покупки бокалов) |
L_heart, поздравляю!)))
не переживай, и родителям особо не давайте воли - конечно, они самые важные люди после молодых)) но ваше желание должно быть в приоритете. у нас, таким образом, выкупа не было) и прогулки тоже) подготовку, конечно, надо продумать и спланировать. что нужно и можно сейчас найти\подготовить и что уже ближе к свадьбе. мне, кстати, помогла напоминалка от Маринески, где-то тут была в разделе. |
Так, нужно завести традицию - отписываться в теме хотя бы раз в неделю, чтобы упорядочивать свои мысли и не упустить важного)
В прошедшие выходные ездили смотреть площадку для празднования. У меня был один фаворит - загородный банкетный комплекс "Пyшкинcкaя yсaдьбa". И посмотрев его, я была согласна заключать договор и не смотреть больше ничего. Но чтобы быть объективными, мы посмотрели еще два места, но они заметно проигрывали. http://s8.hostingkartinok.com/upload...856f80aa35.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...2d7b316574.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...025330bdae.png Плюсы: комплекс совсем новый, первую свадьбу в нем провели в июне прошлого года, большой зал (правда на наши теперь уже 40 человек, он больше чем нужно, зато никому не будет тесно - есть место для танцев и конкурсов), своя закрытая территория - исключено наличие посторонних, большая парковка, достаточно места для организации фуршета, встречи молодых, фотозоны, 3 туалета, что немаловажно, все чистое и аккуратное, банкет обслуживают 4-5 официантов, нет фиксированного банкетного меню - все блюда можно выбрать самим из представленных, нет пробкового сбора, нет арендной платы, помимо банкета, есть большой дополнительный перечень услуг таких как, например, аренда проектора, звукового и музыкального оборудования, аренда декора, мольберта для плана рассадки, трансферы, услуги аниматора и детский уголок, и так далее, есть коттедж для размещения 40 человек по цене меньше чем 1000р/ночь с человека (но, думаю, вряд ли мы воспользуемся этим предложением, скорее всего все разъедутся), да и в целом место оставляет очень приятное впечатление. Минусы, точнее скорее это не минусы, а сомнения: комплекс расположен далеко за городом (если кто ориентируется, пос.Федоровское, это южнее Павловска) - это плюс к затратам на транспорт - гостей нужно не только привезти из ЗАГСа, но и развезти обратно, притом, что из города поедут меньше всего человек), второй минус расположения за городом - это огромные поля борщевика, в недрах которого и находится комплекс (на самой территории его, естественно, нет), он и в заснеженном виде картина не дял слабонервных, а уж весной когда будет цвести... http://s8.hostingkartinok.com/upload...4592b9e89a.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...971e06b06c.png стоимость меню на человека - 3000 включая обслуживание. Это считается средней ценой по городу, плюс с Нового года цены поднялись почти на все услуги, но хотелось, конечно, уложиться хотя бы в 2500. Но учитывая все прочие плюсы, думаю, скорее всего, остановимся на нем. Один раз женимся))) |
Цветущий борщевик это же красиво! Почему минус-то? Вам же не пешком через заросли блукать.
|
Не, это-то понятно, что не пешком, но что цветущий, что не цветущий - он меня одним внешним видом пугает)
Но, конечно, это не минус и не решающий фактор)) |
Поздравяю с выбором даты - самое главное, и места) почти)
Далеко за городом - это сколько км? Регин, 40 чел. не так и много - или 2 микроавтобуса или 1 большой заказываете и все. Или не все приглашены на регистрацию? Или вы хотите забирать гостей из разных мест и так же развозить? У меня у подруги, например было 70 чел. свадьба. Празднование также за городом. Было 3 варианта: 1) Часть гостей на своих авто, куда подсадили часть гостей без машин) и они сами решали как им ехать или сразу на банкет, или по маршруту молодоженов. 2) Часть гостей возле ЗАГСа тех, кто был на регистрации, забирал автобус и вез на прогулку-банкет 3) Часть гостей собирал автобус возле станции метро при выезде с города и вез сразу на банкет И кстати не поняла чем тебя пугает борщевик)))) и то верно Марина сказала - вам же не через него блукать))) С фасоном платья, прической, танцем, тамадой определились? Фото-видео оператор будет? |
хотела плюсовать к борщевику)) мне он очень нравится.
про раастояние, хочу сказать, что это довольно утомительно. мы как-то были на регистрации в загородной усадьбе, ехать туда около часа. не очень приятно. т.е. у вас получается сначала все собераются на выкуп (или просто от точки выезда), потом ЗАГС, там хочешь - не хочешь беготня суета, роспись, поздравления, шампаснкое. потом всех погрузить и везти. к банкету уже эмоционально потрепаны и в машине всех укачает и растрясет) ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается места, то все зависит от того, как организовать поездку. Мы как-то ехали в ресторан за городом. Было очень весело, что по пути туда, что обратно. Был микроавтобус человек на 16 туда и ПАЗик на обратно. Вроде никого это не напрягло и не утомило. Зато утомило другое - все то время, что молодые потратили на фотосессии гости провели сами по себе. Вот это было жутко, честно. Под конец все уж были злые и голодные это при том, что в микроавтобусах была еда и напитки, просто мать невесты при попытке все это открыть и съесть вынесла вердикт - сейчас все наедятся и напьются. |
Не-не, борщевик это ужас, девочки. Сильнейшие ожоги, волдыри и шрамы на всю жизнь...
Но вот еще минус загородной "гулягки" в том, что все гости в разное время домой отчаливают, так? И получается, если человек устал, иди маленькие дети, то жди общего финиша или думай как добираться.. . подумайте об этом... |
Чуча, Лена, насмешила. Ну не на всем же протяжении от города до комплекса борщевик растет.
|
Цитата:
Мы решили, что транспорт это не критично - заказывать его в любом случае придется) Гости до ЗАГСа будут добираться своим ходом, (мы приглашаем туда всех гостей), от ЗАГСа до ресторана будет заказан трансфер (2 микроавтобуса, скорее всего), и обратный трансфер, соответственно тоже - но, думаю, это будет такси, поскольку часть гостей живут в одном пригороде, часть в другом, часть в третьем, две семьи будет на машинах, и в город поедут только 4-5 человек. Прогулки как таковой у нас не будет - может совсем короткая, чтобы гости успели приехать в ресторан - познакомиться, пообщаться, пофуршетиться). А так хотим съемку только для двоих устроить в другой день - чтобы не торопиться, не суетиться и не бояться где-то опоздать. А маленьких детей у нас не будет, все гости придут одни, чтобы детям не было слишком утомительно) Может, будет одна девочка, 2,5 лет, крестница Максима, но скорее всего там семья приедет и уедет на машине. Девочки, с борщевиком вопрос снят)) Думаю, из-за такой причины мы уж точно не откажемся от места проведения свадьбы). Точнее уже не отказались)) Вчера жених изрядно потрепал мне нервы - утром писала наша менеджер из ресторана и сказала, что сегодня едут еще одни гости смотреть зал, и мы в течение дня должны определиться. Я-то уже была согласна, а он все сомневался по непонятным мне причинам. В итоге, когда мы вечером написали менеджеру, что готовы заключать договор, она сказала - что та пара тоже... Вот тут у меня стали трястись коленки)))) Но тут - кто первый успеет внести предоплату) Мы были готовы хоть сейчас сорваться и ехать (в 10 часов вечера!), если бы там было мероприятия, и менеджер была там, но увы). Вот пока я печатаю сейчас сообщение, она должна прислать договор, мы в электронной форме его подпишем, и переведем предоплату онлайн. Хоть бы все получилось! Она хоть и заверила нас, что наша дата не уйдет, мне все-таки еще немножко страшно) Цитата:
Хоть у меня есть очень активная тетушка, мамина сестра, которая очень любит все эти штуки, и если я не буду уверена, что его не будет, то собираться я буду не в родительском доме, а на квартире или в гостинице. Потому что зная себя, я буду нервничать и психовать, если что-то пойдет не так, если нам скажут, хорошо-хорошо, выкупа не будет, а потом в последний момент, нет, так нельзя, вот три конкурса. И жених, я знаю, тоже не обрадуется - он очень не любит такое. Правда, мы подумаем о том, что все равно надо будет как-то обыграть "передачу" меня от родителей к мужу, скорее всего на банкете, но уж не выкупом точно) Так что гости все подъедут к ЗАГСу, а оттуда сразу в ресторан. Сейчас думаем, как их развлечь в пути. Вообще, я заметила такую особенность, что нас очень часто уносит не в ту степь, а именно - мы начинаем продумывать какие-то детали, когда глобальные вопросы как ресторан-ведущий-фотограф еще не решены... Но стараемся себя осаждать - времени еще много, все успеем. Вчера мы встречались с ведущим, это брат моей близкой подруги. Это не основной его род деятельности, но при том, что они с ди-джеем ведут 4-5 свадеб в год, у них есть достаточно времени на подготовку, индивидуальный подход, учет всех возможных пожеланий и особенностей. Наша встреча вчера затянулась на большее время, чем мы предполагали, мы задали все вопросы, которые только можно придумать, он рассказал много интересных историй из практики, даже мой очень требовательный Максим, любимая присказка которого - "все должно быть хотя бы идеально", остался доволен. Теперь ждем видео, чтобы посмотреть его стиль ведения, как он держит зал, чтобы окончательно определиться)) Я в принципе и так сразу была согласна (как с банкетным залом), потому что он вел у нас новогодний корпоратив однажды и это было очень весело и здорово)), но решающее слово за женихом. Фотографа пока ищем, видео не хотим, ибо знаем, что не будем его пересматривать. Цены на видео операторов тоже немаленькие, а бюджет у нас очень ограничен. Родители, обещают помогать, по возможности (мы не просили!), но мы будем стараться сделать все своими силами. С платьем вообще все интересно - у меня был в голове образ. Короткое (до колена) платье, с пышной юбочкой и закрытым верхом, без рукавов. Я такое даже нашла и записалась в салон на примерку, но померив, поняла, что оно совершенно мне не идет(( Но поскольку я наслышана о том, что мерить нужно разные фасоны, я так и сделала. Рыбка, пышное, А-силуэт, греческое - мне не понравилось на себе ничего(( Единственное, что я поняла, что кипенно белого платья у меня, скорее всего, не будет - я и так бледня бледней, а белое платье из меня вообще делает привидение. Хотя, если платье моей мечты будет именно таким, придется немного походить в солярий). Соответственно, будет платье - буду выбирать прическу, макияж, стилиста. Правда, как, я понятия не имею... Не могу отличить, где работа хорошая, где не очень, кроме уж совсем откровенно криворуких или вульгарных. Проблема еще и в том, что я мало крашусь в повседневней жизни и боюсь себя просто не узнать, если делать яркий свадебный макияж, чтобы хорошо получиться на фотографиях. От свадебного платья буду отталкиваться и выборе украшений. Хотя в принципе уже сейчас знаю, чего хочу - кружевные украшения фриволите. Но думаю, они будут не очень уместны, если платье будет без кружевных элементов? http://s8.hostingkartinok.com/upload...7dadc82475.png |
L_heart, мне кажется как-раз без кружев платье с таким украшением будет кула изысканнее смотреться
|
Регин, молодцы! Потихоньку все движется! Украшение очень симпатичное, но в первую очередь - платье)) там уже мерить и смотреть все вместе.
По поводу выбора визажиста, советую по отзывам и у знакомых поспрашивать. В итоге ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать пробный мэйк, принести свой фото невест, которые нравятся. Тогда все получится. Я тоже крашусь мало и переживала очень за мэйк, не хотелось быть с маской на лице. в итоге получилось идеально, т.к. сделали пробный и визажист все поняла. |
У меня есть визажист знакомая, я к ней обычно хочу перед разными важными мероприятиями) Но она не делает прически, и поэтому я хочу попросить ее сделать макияж маме и сестре (или, может и двум маминым сестрам), а себе искать 2 в 1. На пробный, я естественно пойду, но вот объяснить что я хочу и что нравится, я даже не знаю как)
А так, у подруги была свадьба в сентябре - мне ее макияж не очень понравился, у невесты брата троюродного на свадьбе тоже не очень... Если только по питерским форумам искать, но тут тоже все субъективно) |
Цитата:
|
мне тоже не нравились примеры макияжа, которые я видела на других невеста. но это ведь ИХ представление идеального мэйка. это им должно нравится)) а рука мастера творит исходя из желания. это ж не значит, что визажист плохой)) я пошла и мне на пробном сделали стандартные макияж для невесты - белый уголок внутри, смоки, брови темные (они у мен и так черные!! а тут еще карандаш и тени...бррр).
выглядело жутко))) в говорю - забываем про это вообще, делаем другое))) |
Региш, как радостно заходить в твою темку и читать о продвижении подготовки. Понравился загородный комплекс для праздника. Милое и необычное украшение. Желаю тебе поскорей найти свое платье.
Относительно ведущего и ди-джея. Если у ребят не большой свадебный опыт, то это еще не показатель. У наших ведущих мы были первой свадьбой, до этого у них были только корпоративы. Ребята работали на имя и хотели себя зарекомендовать с лучшей стороны. Ведущие учли все наши пожелания и выкладывались на свадьбе по полной. Знаю случаи когда берут знаменитых ведущих и те проводят свадьбы не стараясь, лишь бы было. |
Региш, а зачем 2 в 1, может лучше найти 2х хороших мастеров? В моем представлении хороший визажист отдельно, а прически делает парикмахер отдельно, сложно это быть и там и там высокого уровня.
|
Настюш, я не сомневаюсь, что они отработают на совесть))) До нас у них было около 12 свадеб, они оба бывшие КВНщики, думаю, мы на них и остановимся))
Лорик, а вот даже не отвечу тебе, почему)) Сколько я блогов не просматривала, практически у всех девочек - 2 в 1, очень редко отдельно. Это обычная практика)) Да и мне легче сойтись будет с одним человеком, чем с двумя. |
У меня тоже было 2 в 1, прическа и макияж, это распространенная практика. И если мастер профессионал, то весь образ получается гармоничным.
Можно и 2 мастеров заказать разных. Если например, с одним определилась, понравились работы макияжа определенного мастера, то он может подсказать хороших специалистов с кем сам часто сотрудничает. В такой сфере многие друг друга знают и пересекаются. Региш, помимо цены, еще уточняй с какой косметикой работают, от этого зависит стойкость твоего образа на целый день. Бывает у мастеров ценовая политика одинаковая, а материалы разные - у одного орифлейм/мери кей, а у другого более профессиональная косметика. |
Не верю, что тебе не подошло никакое платье!!! Скорее всего салон был НИКАКИМ))) И почему короткое пышное не пошло? не понимаю, у тебя отличная фигура! и кстати, ты мне очень даже видишься в таком. Может фото на наш суд)?)))
И честно? я бы так не переживала относительно макияжа - мне кажется твой конек - натуральность - в данной тематике очень много образов, есть из чего выбрать... И хороший мастер делает именно то, что идет тебе, а не рисует стандартную картинку... И кстати - ты будешь в очках или линзах? Ну и конечно продолжать про искать платье и определяться с образом.... |
Ксюшечка, а нету фото) Точнее есть, но по ним совершенно ничего нельзя сказать)))
Что касается коротких пышных платьев - они больше на девочек 21-22 лет, но ни как не на меня)) А по поводу того, что салон был никаким - ты попала в точку! Я в пятницу была на примерке в другом салоне. Записавшись через интернет, я выбрала и перемерила несколько абсолютно разных моделей, и мне нравилось почти все! И даже появился фаворит. И обслуживание в этом салоне было гораздо приятнее) Так что я не совсем безнадежна) Вчера ходили на свадебную выставку с целью найти фотографа, декоратора, транспорт и кондитерскую, набрали море листовок, будем сидеть, сортировать, выбирать)) В том числе и на платье нашла скидки. Очень понравилось несколько моделей в одном салоне, очень демократичные цены с хорошими скидками, но находится он на другом конце города... Максим сказал: езжай) Вчера меня осенило по поводу цветовой гаммы, а помогла мне в этом... посуда) Изначальное оформление зала у нас в коричнево-молочных тонах, а мы хотели голубой цвет взять за основу, но никак в моей голове не укладывалось сочетание голубого и коричневого. Но если добавить туда серый, то получается очень неплохо, на мой взгляд: http://s8.hostingkartinok.com/upload...d9540d7d5f.pnghttp://s8.hostingkartinok.com/upload...be16fd2767.png А еще мы купили кольца, такие как хотели - Максиму из белого золота, мне из красного)) Единственное, что у меня уже после покупки возник вопрос: а делают ли гравировку на тонких (2 мм колечках)? |
Если женюсь , то обязательно в мае...))
|
... и фсю жись потОм маяться... :secret:
|
Svarog, Валер, в июне женился уже , хватит...июничился...)) теперь хочу маиться)))
|
Региш, прекрасная цветовая гамма - воздушная и изящная!
|
У нас были очень плодотворные выходные) Настолько плодотворные, что жених сказал - я уже устал готовиться!)
Итак, со дня подачи заявления прошло 3 недели. До дня Х осталось 94 дня). Что сделано: 1. Забронирован ресторан (внесена предоплата). 2. Забронирован ведущий (работает без предоплаты, но это наш знакомый, поэтому верим). Отправили ему файл с нашим пожеланиями и особенностями. 3. Забронирован фотограф (завтра вносим предоплату и заключаем договор) 4. Забронирована гостиница для первой брачной ночи. Ее мы как раз ездили смотреть в воскресенье. Варианта у нас было два. Один отпал - номера категории делюкс, которые мы рассматривали, просто огромные, хороши для сборов, но я собираться буду дома, и очень много технических неисправностей (треснувшая крышка унитаза, неработающий свет, и еще что-то было). Их конечно, легко устранить, но первое впечатление было испорчено. Второй был идеальным. Номера, который мы хотели посмотреть (свадебный, люкс, студия), нам показала сама директор гостиницы, они были меньше по размеру, но гораздо уютнее. Мы остановились на студии - это из перечисленных номеров самой низкой категории, но двум другим он ничем не уступает, а стоимость его ниже. А еще это самый светлый номер во всей гостинице)) http://s8.hostingkartinok.com/upload...55f537b6c9.png http://s8.hostingkartinok.com/upload...6a3c72bd3e.png 5. Куплены кольца. Хотели в субботу делать гравировку на них и бокалах, но фирма, в которую мы хотели обратиться, не работала по техническим причинам, поэтому откладываем. А так было бы еще +1 дело. 6. Куплен костюм жениху. Заприметили еще пару недель назад, но денег не были) Поехали в субботу в тот же магазин, и костюм нас дождался)) С пятидесятипроцентной скидкой) (если бы не скидки, даже представить не могу, насколько бы увеличился наш бюджет). 7. Съездили в наш ресторан на семинар-дегустацию. За еду можем не переживать, за обслуживание, надеюсь, тоже)) Присмотрели варианты декора, но самим это сделать нереально... Добавляется декор как статья затрат, иначе зал будет смотреться совсем пустым. Зато! Все участники семинара при регистрации получали порядковый номер, и в конце мероприятия проводилась лотерея от партнеров семинара: фото-, видеооператоров, кондитерских, самого банкетного зала, и т.д. И я выиграла сертификат на 50%-ную скидку на свадебный образ. Правда, цена на образ плюс пробник даже со скидкой, немного выше чем я планировала, но раз так повезло, может, стоит? 8. Купили материалы для пробной партии пригласительных. Еще в среду, но на неделе никак не удавалось выкроить время на это... Надеюсь, сегодня получится, ибо в кои то веки после работы я сразу еду домой)) 9. Ну и наконец, главная невестинская радость: я купила платье! И купила его в том самом салоне на другом конце города. В прошлый понедельник, выбрав несколько моделей на сайте, записалась на примерку и поехала после работы, одна). Платья, которые я мерила мне нравились гораздо больше, и по фасонам и по дизайну, и по качеству, а от разнообразия кружев голова пошла кругом! Так же приятно радовали глаз цены) Окрыленная находкой, я взяла маму с сестрой, и уже в субботу помчалась в салон, где и совершили покупку. Платье, которое мы купили оказалось не из тех, которые я мерила в прошлый раз. Но, когда по дороге домой я удаляла фотографии себя в некупленных платьях, оказалось, что я его мерила, но в другом цвете, и поэтому оно не отложилось у меня в голове) Единственное расстройство - на платье сэкономить не удалось, и я немного переживала по этому поводу, даже несмотря на то, что платье - это мамин мне подарок) Платье не покажу, ибо жениху официально разрешено читать эту тему на форуме)) Но если кому-то интересно, могу прислать в личные сообщения) 10. Начали закупать алкогольные и безалкогольные напитки. |
Я хочу! Мне, мне интересно платье!
Здорово, очень плодотворные выходные. а по поводу выигрыша, мне кажется, имеет смысл посмотреть какие-то работы этих мастеров, если нравится, то брать )))) |
Регишек, какие молодцы вы))) самое главное - костюм, платье и кольца есть! Ура) остальное мелочи) практически)
Мене, мене присылайте в личку платье) я любопытна сегодня, ага! А музыку уже приглядели на первый танец? |
Лида, я посмотрела, понравилось, записалась на пробник )))
Ксюшик, музыку приглядели, но что это будет, я не скажу - собираемся удивить наших гостей)) Вчера начали-таки пригласительные делать самые простые, два вида скрап бумаги и атласная лента)))) С одним провозились порядка двух часов, а с учетом того, что надо сделать 27, Максим в ужасе) Но думаю, дальше дело пойдет быстрее, потому что все измерения уже сделаны, порядок действий понятий, остается только слаженно сработать)) Не фотографировала, покажу попозже)) |
Скрытый текст:
Вы невероятные молодцы! Со столькими важными пунктами вы уже определились! Мне кажется, что скорость колоссальная) Цветовая гамма невероятно порадовала, она достаточно нежная, несмотря на присутствие в ней коричневых и серых оттенков. И может быть тот факт, что оформлением зала будешь заниматься не ты, снимет с тебя часть обязательств и чуть разгрузит. В любом случае, все что ни делается - к лучшему! А наблюдать за вашими приготовлениями одно удовольствие! |
Регина, вы молодцы! У вас еще столько времени, а уже так много сделано))
А у вас будут свидетели на свадьбе? |
Региш, какие вы молодцы! За выходные столько всего важного сделано и куплено.
Мне конечно хочется глянуть твое свадебное платье, любопытно) Но все-таки я решила дождусь свадебных фотографий, чтобы увидеть тебя невестой-женой во всем образе! Жду мая) |
Региш! И я хочу увидеть платье!)))
Так здорово следить за вашей подготовкой!!! Терпения тебе с пригласительными!)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot