Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка)). Заходите, всем рады. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24910)

lorika 18.07.2014 14:03

Настя, я занимаюсь английским. Хожу на бодифлекс. Больше я в расписание ничего не впихну. Командировки+обязательные поездки - деда проведать. 2 раза выбралась с мая на дачу к подруге. Вечером иногда с подругами встречаюсь.
У меня это трусость+ответственность = испорченные нервы ((((((((

Добавлено через 2 минуты
2 таблетки персена мну не взяли. А реакцию затормозили))))).
Надо ехать в банк и выдавать аванс, чую я - навыдаю я сегодня.

das_Blumchen 18.07.2014 14:06

Ой, а я так обожаю маршруты прокладывать! Это же как прелюдия перед сексом! :)
Сейчас вся в Барселоне, например. Куда идти, как идти, что смотреть, что не смотреть... Ммм... много-много информации и я ее сортирую-сортирую, выписываю, делаю заметки... Вобщем наслаждаюсь))))

Сара 18.07.2014 15:34

Пзитивного дня всем!
http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/...1/00009157.jpg

Мышарик 18.07.2014 15:50

даночка, вооот,теперь у меня тоже смайлики.
lorika, а,точно. йога и всё такое. Эх,тогда даже не знаю как тебе работу из мозгов вытряхнуть. Если только сила воли.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1089544)
трусость+ответственность = испорченные нервы ((((((((

Жесть. Фиговенькое сочетание. (((( Ты не козероржка случайно?

Добавлено через 3 минуты
das_Blumchen, у нас раньше я этим занималась,теперь милый. Но лучше когда ктото один конечно а то начинается неразбериха. Брать блокнот и выписывать-место,адрес,часы работы если есть,и так далее.... опятьже-как дотуда доехать,расписания всякие,транспорт. ооо... У нас это решалось на месте вотпрямщас. ну точнее накануне.

Грамотная Ксеня 18.07.2014 16:00

А я продолжаю болеть с новыми диагнозами. Теперь у меня гайморит под вопросом и к гинекологу направили. Какой гайморит... Какой гинеколог... Я кашляю как курильщик с бронхитом и аллергией вместе взятые...
Сопли вообще появились всего 3 дня назад...

скептик 18.07.2014 16:02

Ксеня, не сдавайся болячкам! Помни, что всё прошло, пройдет и это!

lorika 18.07.2014 16:05

Настя, я телец))))))))))))
Но твой совет силой воли вытряхнуть работу из головы мне пришелся по душе.

Ксеня, выздоравливай. Тримайся, все будет ок :)

Грамотная Ксеня 18.07.2014 16:08

У кого был гайморит вообще? Кашель имеет к нему отношение?

зубами_щелк 18.07.2014 16:13

Илья1988, какие люди! С возвращением.

Всем привет. А меня только что с кухни выгнали(((
Приползла я с работы и отправилась на ночь глядя варить варенье. Попутно мыла посуду, резала зелень для сушки и тд и тп. В общем, помыла я свою любимую чашку, и надо мне ее поставить на место. А полочка с чашками высоко. Для того, чтоб дотянуться до подобных мест, у меня на кухне обитает специальная маленькая табуреточка. Встаю я значит на нее, тянусь, чтоб поставить кружку... дальше я очухиваюсь на полу с болью в попе, коленке и голове. В общем подскальзнулась я на той табуреточке, упала попой на пол, попутно ударилась коленкой об стол, так еще и чашка мне на голову упала. Называется, Юля сварила варенье.

скептик 18.07.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1089557)
я телец))))))))))))
Но твой совет силой воли вытряхнуть работу из головы мне пришелся по душе.

Лар, моя дочерь телец, и у неё такие же проблемы с отношением к работе. эммм...фанатичное отношение, прямо скажем. Причем её начальница ащще не переживает, а мой деть ежедневно сходит с ума. Мои попытки поставить голову на место ни к чему не приводят. Я её тут на днях спросила: "Тебя, может, побить? тогда дойдет?")))

Ксень, у меня был гайморит, и кашель был, но не помню, чтобы такой силы, как ты рассказываешь. А вот голова раскалывалась прям неделями.

das_Blumchen 18.07.2014 16:30

У меня муж тоже телец - вообще не трудоголик, даже наоборот)))

Грамотная Ксеня 18.07.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1089560)
А вот голова раскалывалась прям неделями.

У меня голова болит только когда кашляю, и шум в ушах. Но это не мудрено, третья неделя пошла....
Я ей говорю - какой гайморит? Вообще не похоже..... Она - ну где-то же есть воспаление! При чем бесплатное рентген-исследование у нас ну ооочень далеко. Сделай, говорит, платно, где поближе. Ага, щас)))

скептик 18.07.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от das_Blumchen (Сообщение 1089563)
У меня муж тоже телец - вообще не трудоголик, даже наоборот)))

На мужчин это правило не распространяется)

Ксень, ну ты прям как маленькая. Далеко не поеду, платить не буду, кашляю 3 недели, воспаление фих знает где.... у меня бы уже в сторону платной помощи пятки сверкали.

Ну и что я говорила? Сегодня привезли арестовывать того водителя, который размазал пожилого мужчину по борту его машины. Как я и говорила, "боец" проходил лечение психического заболевания, но продолжал рассекать на машине. Вива врачам-психиатрам, выдавшим уроду справку!

Мышарик 18.07.2014 19:53

Марин,что за жуткая история? Я не в курсе.

Грамотная Ксеня 18.07.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1089575)
Ксень, ну ты прям как маленькая. Далеко не поеду, платить не буду, кашляю 3 недели, воспаление фих знает где.... у меня бы уже в сторону платной помощи пятки сверкали.

Марин, дело не в платно/бесплатно)
Просто я вижу, что они тупо не знают, что со мной делать, придумали гайморит, чтоб на больняке подержать (авось рассосется), и отправили на платный рентген (ну типа что-то ж назначили). Вот если б реально я понимала - побежала бы. Сейчас - не-а, платить за их "авось"?

Добавлено через 33 секунды
И я это, далеко поеду) Но в понедельник. Может быть. Если в понедельник меня не выпишут)

скептик 18.07.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1089577)
Марин,что за жуткая история? Я не в курсе.

Насть, вот тут http://www.youtube.com/watch?v=MS4l532rEcE (не только картинка не вставляется, но еще и видео не открывается у меня на компе).

Ксень, вне зависимости от того, платно или нет, далеко или близко, тебе ведь самой ясно, что этот врач не может тебе поставить диагноз. Рентген тебе назначили, чтобы исключить пневмонию. О последствиях манкирования этим исследованием я даже говорить тут не буду. Кстати, у меня пневмония была с небольшой температурой, которая держалась очень недолго. Но я тут же полетела к врачу, и пневмонию "поймали" на взлете. И то я 3 года восстанавливалась, вплоть до психологических проблем. Покусаю)))

Грамотная Ксеня 18.07.2014 20:50

скептик, так мне назначили рентген пазух носа....! Флюорографию я уже делала 2 недели назад, в начале заболевания.
А в платных клиниках у нас принимают те же врачи, что и в бесплатных)))
Ну по детским врачам я еще знаю к кому идти, к кому - нет, а вот сама никогда не болела (ттт), не знаю...
Я надеюсь на этот антибиотик, что в понедельник буду как огурчик!)))

lorika 18.07.2014 20:52

Ксень, а к другому врачу? Если не могут найти причину, надо идти искать где она

Добавлено через 5 минут
Сижу и рыдаю. В прямом смысле слова. Вроде взрослая тетка. 34 года. А как дура. Кое-что произошло. Последствия не ясны. Скорее всего нет, а я сижу и плачу потому что не смотря на все что происходит может я хочу что бы да.
Дура одним словом.

Грамотная Ксеня 18.07.2014 20:58

lorika, вообще я уверена, что мне изначально назначили неправильный антибиотик. И это все усугубило дело - потеряла 7 дней. Теперь вроде налаживается...
Я не знаю у нас хороших врачей...

lorika 18.07.2014 21:00

У знакомы спроси. Просто если не веришь врачу то и дела не будет, я так считаю.

Грамотная Ксеня 18.07.2014 21:06

lorika, ну мы в небольшом городе живем. До меня таким бронхитом переболела Маруся. И ей сразу назначили хорошее лекарство. Когда заболела я - почему я не начала такой взрослый, не знаю... Послушала терапевта, не стала спорить... Теперь начала тот же, что и Маруся. Сразу надо было...

даночка 18.07.2014 21:13

Ксень, а какой антибиотик то назначили.

Пневмонию то просто так не диагностировать. Поставить точный диагноз можно только на рентгене легких. ИБо при воспалении легких на снимке определяются очаги инфильтрации, а при бронхите – этого нет.НО при пневмонии должно быть мокрота , которая усиливаться, нехватка воздуха при дыхании, боли при кашле- их называют плевральные боли, т.е. они явно не в голове располагаются.
Потому и делают снимок.
А гайморит- то боли в носовых и лобных пазухах идут, и выделения из носа должны быть. Ида, отдает в голову.

Антибиотик то какой?

Грамотная Ксеня 18.07.2014 21:40

даночка, изначально назначили амоксициллин (амоксиклав), сейчас азитромицин (сумамед). Мокрота толком появляться начала вчера. Никаких болей в области носа и гайморовых пазух в помине нет. Голова болит только при кашле, и то сегодня - нет. Насморк чуть есть, больше по утрам. Но. Пропало обоняние...
И это... а рентген и флюорография - не одно и то же? Всю жизнь думала, что одно и то же) Не сталкивалась) Делала флюорографию на каком-то электронном аппарате...

фэнтази 18.07.2014 21:44

Ксюша, амоксиклав очень хороший антибиотик широкого спектра. Я и у Светы консультировалась. И это пока единственный препарат, что мне помогает последние три года с моим вечным обструктивным бронхитом. Не понятно, почему он не помогает. Свету бы спросить.)

Добавлено через 2 минуты
И, кстати, точно с такими симптомами я вот переболела только. Дочь от меня заразилась. Может, это какой вирус? Симптомы были абсолютно идентичны. Но мне этот антибиотик помог.

Грамотная Ксеня 18.07.2014 21:51

фэнтази, когда после родов у меня был застой молока (не помню как правильно называется), мне тоже хорошо помог. Я ужасно мучалась, температура была 41...
Вот я не знаю почему - но я была где-то внутри уверена, что нужен мне сумамед.
Хотя опять же амоксициллином мы лечили отит Марусе стабильно (чередовали с другими антибиотиками), никогда не подводил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 1089596)
И, кстати, точно с такими симптомами я вот переболела только. Дочь от меня заразилась. Может, это какой вирус? Симптомы были абсолютно идентичны

Маруся подкашливала, уехала к бабушке и мучалась 3 недели с кашлем. И только через 3 недели после её отъезда заболела я. Могло заражение так долго не проявляться?
Муж не заболел, его брат у нас сейчас живет - тоже... Откуда у меня это - непонятно...

даночка 18.07.2014 22:07

Обязательно надо еще знать, что из антибиотиков лучше работает в данном конкретном организме и нет ли устойчивости к конкретному,ибо тогда он действовать не будет. Тет тут нужно смотреть какая группа подходит для вас больше пенициллины или макролиды. Потому и лучше действует на одном амоксиклав-на другом- суммамед.

А кроме того, я писала уже где то в детской теме: суммамед- это антибиотик пролонгированного действия. Пэтому, его пьют 3 дня - раз в день и действие еще продолжается.
Амоксиклав, это комбинированный препарат, в составе которого помимо антибиотика есть еще и ингибитор, позволяющий противостоять пагубному воздействию ферментов бактерий. И его надо пить не меньше 7 дней. и обязательно 3 раза в день.

Так что тут все индивидуально.
При легких- лучше суммамед таки.

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1089595)
рентген и флюорография - не одно и то же

примерно. ИБо флюорография- это вариант рентгена, дает общую информацию.
Рентген же инофрмативнее, На рентгене лучше видны патологические изменения. Там снимок больше. Флюорография-бюджетнее по стоимости.
Флюорография - это больше профилактика.

Грамотная Ксеня 18.07.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1089602)
Амоксиклав, это комбинированный препарат, в составе которого помимо антибиотика есть еще и ингибитор, позволяющий противостоять пагубному воздействию ферментов бактерий. И его надо пить не меньше 7 дней. и обязательно 3 раза в день.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1089602)
суммамед- это антибиотик пролонгированного действия. Пэтому, его пьют 3 дня - раз в день и действие еще продолжается.

Вот сначала амоксиклав пропила 7 дней (2 раза в день, так в инструкции), и даже в упаковке 14 таблеток.
Теперь сумамед, сегодня третий день. Надеюсь, что в выходные он "походит по организму))) и вылечит меня...
Я еще в среду, глупая, поперлась на работу, вечером теспература... Связываю и с этим в том числе.

даночка 18.07.2014 22:25

Мне назначали 3 раза в сутки и при почках и при бронхите.. И маме так назначали....
Ну, может, индивидуально, но 3 раза в день и 10дней.

Грамотная Ксеня 18.07.2014 22:29

даночка, я раньше пила в таблетках и тоже вроде 3раза в день, в этот раз купила растворимые в воде, эти по 2. И еще у меня очень не приятная штука теперь- после кашля шумит в ушах, минуты через 2 проходит, но маленький такой гул стоит всегда. Мама говорит что-то с сосудами из-за кашля

даночка 18.07.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1089607)
я раньше пила в таблетках и тоже вроде 3раза в ден

АА, ну вот же. Все правильно,значит, помню))

Илья1988 18.07.2014 23:37

Всем доброго времени суток =)

даночка 19.07.2014 00:00

Лар, у тебя от стресса замедляется метаболизм, вот и не худеешь.

тут

svit 19.07.2014 01:42

Ксень, тебя правильно лечили. Аугментин - это препарат первого ряда для большинства инфекций, включая и бронхит-пневмонию, и синуситы, и инфекции мочевых путей. Его как правило первым назначают до определения микрофлоры и ее чувствительности к антибиотикам. А потом, если вдруг высевают что-то необычное или нечувствительное к аугментину, его меняют.
У нас вообще постоянно проводятся специальные исследования микрофлоры в популяции. На основании этого составляются протоколы лечения инфекций, какой антбиотик идет первым рядом, какой после него и так далее. Эти протоколы могут несколько различаться в разных регионах ибо флора может быть различная. Но вот уже несколько лет везде, где я видела, аугментин как раз в первом ряду идет по чувствительности банальной микрофлоры к нему. Но да, принимается он 3 раза в день и только при почечной недостаточности - 2.

Азитромицин - это препарат "запасного" ряда. У него тоже довоьлно широкий спектр действия.

Оба эти антибиотика в 90% случаев покроют патогенную флору.

Ты когда кашляешь, что-то откашливается вообще? Если мокроты нет или ее немного и она прозрачная или белая, а так же температура не выше 37.5 то скорее всего антибиотики уже не нужны. Очень часто после острых бронхитов кашель может держаться еще несколько недель и проходит сам. Лечение требуется не всегда, а тольок в тех случаях когда кашель мешает жить или сопровождается бронхоспазмом.

И еще, про источник инфекции. По ольшому счету не особо вважно там инфекция в дыхательных путях, или пазухах, ибо один и тот же антибиотик будет использоваться и покроет и там и там.

Грамотная Ксеня 19.07.2014 08:53

svit, Свет, в почему ты пишешь про аугментин? Меня же амоксиклавом лечили... Или это одно и то же? Мокрота начала появляться только позавчера, после начала приема азитромицина. Температура вообще была только с среду, 38.5. Но кашель просто нереально сильный, с позывами к рвоте. Вчера уже лучше, сегодня тоже.

Добавлено через 3 минуты
Прочитала. Аугментин и амоксиклав -одно и то же.

даночка 19.07.2014 09:02

Амоксиклав, аугментин, Медоклав, Флемоклав Солютаб - это все препараты, в составе которых входят Амоксициллин+Клавулановая кислота. Аналоги.

lorika 19.07.2014 10:39

Доброе утро :). У нас снова жара. А вчера был ураган. И наверное от этого дико болит голова. А сегодня у друзей выписка - дочка втора родилась :), а я тут мучаюсь с головой

скептик 19.07.2014 10:56

Доброго и бодрого!
Лара, отставить голове болеть! И пофиг ураганы, мы сами могём не хуже)
Мы вчера сходили с Дарьей на "Планету обезьян", и не просто в 3D, когда выдают очки для объема, но и в зал с подпрыгивающими креслами. Ни фильмом, ни залом d-box не впечатлились. Было ощущение, что снимали на нашей советской пленке, которая сжирает все краски, поэтому ни объемное изображение, ни движение не спасло положение.
Компенсировали позитив походом в ювелирный магазин. Бабушка никак не может остановиться в покупке сережек для внучки. Себе купила новую золотую цепочку для двух кулонов, подаренных на др. В ювелирном впечатлились)))

Сара 19.07.2014 16:45

Всем привет.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1089631)
Лар, у тебя от стресса замедляется метаболизм, вот и не худеешь.

тут

А у меня?

еська 19.07.2014 18:26

Вот сижу мечтаю о поездке на новый год или рождество в автобусный тур. Фирмы, маршруты, цены смотрю это с одной стороны, а с другой стороны смотрю что курс снова начал расти и в Европе народ против нас настраивают. А так хотелось увидеть новогоднюю Прагу, Вену, Дрезден. Эх:nose

Недоступная душа 19.07.2014 21:01

скептик, о, d -b ox не понравились?))) это хоррроооошооо)
Я занимаюсь просто всяческими технологиями новыми в кинотеатрах) и меня все удивляло, зачем просто кресла эти, да еще по таким невменяемым ценам. Вы в Люксоре были?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot