![]() |
Настя, я занимаюсь английским. Хожу на бодифлекс. Больше я в расписание ничего не впихну. Командировки+обязательные поездки - деда проведать. 2 раза выбралась с мая на дачу к подруге. Вечером иногда с подругами встречаюсь.
У меня это трусость+ответственность = испорченные нервы (((((((( Добавлено через 2 минуты 2 таблетки персена мну не взяли. А реакцию затормозили))))). Надо ехать в банк и выдавать аванс, чую я - навыдаю я сегодня. |
Ой, а я так обожаю маршруты прокладывать! Это же как прелюдия перед сексом! :)
Сейчас вся в Барселоне, например. Куда идти, как идти, что смотреть, что не смотреть... Ммм... много-много информации и я ее сортирую-сортирую, выписываю, делаю заметки... Вобщем наслаждаюсь)))) |
Пзитивного дня всем!
http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/...1/00009157.jpg |
даночка, вооот,теперь у меня тоже смайлики.
lorika, а,точно. йога и всё такое. Эх,тогда даже не знаю как тебе работу из мозгов вытряхнуть. Если только сила воли. Добавлено через 50 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты das_Blumchen, у нас раньше я этим занималась,теперь милый. Но лучше когда ктото один конечно а то начинается неразбериха. Брать блокнот и выписывать-место,адрес,часы работы если есть,и так далее.... опятьже-как дотуда доехать,расписания всякие,транспорт. ооо... У нас это решалось на месте вотпрямщас. ну точнее накануне. |
А я продолжаю болеть с новыми диагнозами. Теперь у меня гайморит под вопросом и к гинекологу направили. Какой гайморит... Какой гинеколог... Я кашляю как курильщик с бронхитом и аллергией вместе взятые...
Сопли вообще появились всего 3 дня назад... |
Ксеня, не сдавайся болячкам! Помни, что всё прошло, пройдет и это!
|
Настя, я телец))))))))))))
Но твой совет силой воли вытряхнуть работу из головы мне пришелся по душе. Ксеня, выздоравливай. Тримайся, все будет ок :) |
У кого был гайморит вообще? Кашель имеет к нему отношение?
|
Илья1988, какие люди! С возвращением.
Всем привет. А меня только что с кухни выгнали((( Приползла я с работы и отправилась на ночь глядя варить варенье. Попутно мыла посуду, резала зелень для сушки и тд и тп. В общем, помыла я свою любимую чашку, и надо мне ее поставить на место. А полочка с чашками высоко. Для того, чтоб дотянуться до подобных мест, у меня на кухне обитает специальная маленькая табуреточка. Встаю я значит на нее, тянусь, чтоб поставить кружку... дальше я очухиваюсь на полу с болью в попе, коленке и голове. В общем подскальзнулась я на той табуреточке, упала попой на пол, попутно ударилась коленкой об стол, так еще и чашка мне на голову упала. Называется, Юля сварила варенье. |
Цитата:
Ксень, у меня был гайморит, и кашель был, но не помню, чтобы такой силы, как ты рассказываешь. А вот голова раскалывалась прям неделями. |
У меня муж тоже телец - вообще не трудоголик, даже наоборот)))
|
Цитата:
Я ей говорю - какой гайморит? Вообще не похоже..... Она - ну где-то же есть воспаление! При чем бесплатное рентген-исследование у нас ну ооочень далеко. Сделай, говорит, платно, где поближе. Ага, щас))) |
Цитата:
Ксень, ну ты прям как маленькая. Далеко не поеду, платить не буду, кашляю 3 недели, воспаление фих знает где.... у меня бы уже в сторону платной помощи пятки сверкали. Ну и что я говорила? Сегодня привезли арестовывать того водителя, который размазал пожилого мужчину по борту его машины. Как я и говорила, "боец" проходил лечение психического заболевания, но продолжал рассекать на машине. Вива врачам-психиатрам, выдавшим уроду справку! |
Марин,что за жуткая история? Я не в курсе.
|
Цитата:
Просто я вижу, что они тупо не знают, что со мной делать, придумали гайморит, чтоб на больняке подержать (авось рассосется), и отправили на платный рентген (ну типа что-то ж назначили). Вот если б реально я понимала - побежала бы. Сейчас - не-а, платить за их "авось"? Добавлено через 33 секунды И я это, далеко поеду) Но в понедельник. Может быть. Если в понедельник меня не выпишут) |
Цитата:
Ксень, вне зависимости от того, платно или нет, далеко или близко, тебе ведь самой ясно, что этот врач не может тебе поставить диагноз. Рентген тебе назначили, чтобы исключить пневмонию. О последствиях манкирования этим исследованием я даже говорить тут не буду. Кстати, у меня пневмония была с небольшой температурой, которая держалась очень недолго. Но я тут же полетела к врачу, и пневмонию "поймали" на взлете. И то я 3 года восстанавливалась, вплоть до психологических проблем. Покусаю))) |
скептик, так мне назначили рентген пазух носа....! Флюорографию я уже делала 2 недели назад, в начале заболевания.
А в платных клиниках у нас принимают те же врачи, что и в бесплатных))) Ну по детским врачам я еще знаю к кому идти, к кому - нет, а вот сама никогда не болела (ттт), не знаю... Я надеюсь на этот антибиотик, что в понедельник буду как огурчик!))) |
Ксень, а к другому врачу? Если не могут найти причину, надо идти искать где она
Добавлено через 5 минут Сижу и рыдаю. В прямом смысле слова. Вроде взрослая тетка. 34 года. А как дура. Кое-что произошло. Последствия не ясны. Скорее всего нет, а я сижу и плачу потому что не смотря на все что происходит может я хочу что бы да. Дура одним словом. |
lorika, вообще я уверена, что мне изначально назначили неправильный антибиотик. И это все усугубило дело - потеряла 7 дней. Теперь вроде налаживается...
Я не знаю у нас хороших врачей... |
У знакомы спроси. Просто если не веришь врачу то и дела не будет, я так считаю.
|
lorika, ну мы в небольшом городе живем. До меня таким бронхитом переболела Маруся. И ей сразу назначили хорошее лекарство. Когда заболела я - почему я не начала такой взрослый, не знаю... Послушала терапевта, не стала спорить... Теперь начала тот же, что и Маруся. Сразу надо было...
|
Ксень, а какой антибиотик то назначили.
Пневмонию то просто так не диагностировать. Поставить точный диагноз можно только на рентгене легких. ИБо при воспалении легких на снимке определяются очаги инфильтрации, а при бронхите – этого нет.НО при пневмонии должно быть мокрота , которая усиливаться, нехватка воздуха при дыхании, боли при кашле- их называют плевральные боли, т.е. они явно не в голове располагаются. Потому и делают снимок. А гайморит- то боли в носовых и лобных пазухах идут, и выделения из носа должны быть. Ида, отдает в голову. Антибиотик то какой? |
даночка, изначально назначили амоксициллин (амоксиклав), сейчас азитромицин (сумамед). Мокрота толком появляться начала вчера. Никаких болей в области носа и гайморовых пазух в помине нет. Голова болит только при кашле, и то сегодня - нет. Насморк чуть есть, больше по утрам. Но. Пропало обоняние...
И это... а рентген и флюорография - не одно и то же? Всю жизнь думала, что одно и то же) Не сталкивалась) Делала флюорографию на каком-то электронном аппарате... |
Ксюша, амоксиклав очень хороший антибиотик широкого спектра. Я и у Светы консультировалась. И это пока единственный препарат, что мне помогает последние три года с моим вечным обструктивным бронхитом. Не понятно, почему он не помогает. Свету бы спросить.)
Добавлено через 2 минуты И, кстати, точно с такими симптомами я вот переболела только. Дочь от меня заразилась. Может, это какой вирус? Симптомы были абсолютно идентичны. Но мне этот антибиотик помог. |
фэнтази, когда после родов у меня был застой молока (не помню как правильно называется), мне тоже хорошо помог. Я ужасно мучалась, температура была 41...
Вот я не знаю почему - но я была где-то внутри уверена, что нужен мне сумамед. Хотя опять же амоксициллином мы лечили отит Марусе стабильно (чередовали с другими антибиотиками), никогда не подводил. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Муж не заболел, его брат у нас сейчас живет - тоже... Откуда у меня это - непонятно... |
Обязательно надо еще знать, что из антибиотиков лучше работает в данном конкретном организме и нет ли устойчивости к конкретному,ибо тогда он действовать не будет. Тет тут нужно смотреть какая группа подходит для вас больше пенициллины или макролиды. Потому и лучше действует на одном амоксиклав-на другом- суммамед.
А кроме того, я писала уже где то в детской теме: суммамед- это антибиотик пролонгированного действия. Пэтому, его пьют 3 дня - раз в день и действие еще продолжается. Амоксиклав, это комбинированный препарат, в составе которого помимо антибиотика есть еще и ингибитор, позволяющий противостоять пагубному воздействию ферментов бактерий. И его надо пить не меньше 7 дней. и обязательно 3 раза в день. Так что тут все индивидуально. При легких- лучше суммамед таки. Цитата:
Рентген же инофрмативнее, На рентгене лучше видны патологические изменения. Там снимок больше. Флюорография-бюджетнее по стоимости. Флюорография - это больше профилактика. |
Цитата:
Цитата:
Теперь сумамед, сегодня третий день. Надеюсь, что в выходные он "походит по организму))) и вылечит меня... Я еще в среду, глупая, поперлась на работу, вечером теспература... Связываю и с этим в том числе. |
Мне назначали 3 раза в сутки и при почках и при бронхите.. И маме так назначали....
Ну, может, индивидуально, но 3 раза в день и 10дней. |
даночка, я раньше пила в таблетках и тоже вроде 3раза в день, в этот раз купила растворимые в воде, эти по 2. И еще у меня очень не приятная штука теперь- после кашля шумит в ушах, минуты через 2 проходит, но маленький такой гул стоит всегда. Мама говорит что-то с сосудами из-за кашля
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток =)
|
|
Ксень, тебя правильно лечили. Аугментин - это препарат первого ряда для большинства инфекций, включая и бронхит-пневмонию, и синуситы, и инфекции мочевых путей. Его как правило первым назначают до определения микрофлоры и ее чувствительности к антибиотикам. А потом, если вдруг высевают что-то необычное или нечувствительное к аугментину, его меняют.
У нас вообще постоянно проводятся специальные исследования микрофлоры в популяции. На основании этого составляются протоколы лечения инфекций, какой антбиотик идет первым рядом, какой после него и так далее. Эти протоколы могут несколько различаться в разных регионах ибо флора может быть различная. Но вот уже несколько лет везде, где я видела, аугментин как раз в первом ряду идет по чувствительности банальной микрофлоры к нему. Но да, принимается он 3 раза в день и только при почечной недостаточности - 2. Азитромицин - это препарат "запасного" ряда. У него тоже довоьлно широкий спектр действия. Оба эти антибиотика в 90% случаев покроют патогенную флору. Ты когда кашляешь, что-то откашливается вообще? Если мокроты нет или ее немного и она прозрачная или белая, а так же температура не выше 37.5 то скорее всего антибиотики уже не нужны. Очень часто после острых бронхитов кашель может держаться еще несколько недель и проходит сам. Лечение требуется не всегда, а тольок в тех случаях когда кашель мешает жить или сопровождается бронхоспазмом. И еще, про источник инфекции. По ольшому счету не особо вважно там инфекция в дыхательных путях, или пазухах, ибо один и тот же антибиотик будет использоваться и покроет и там и там. |
svit, Свет, в почему ты пишешь про аугментин? Меня же амоксиклавом лечили... Или это одно и то же? Мокрота начала появляться только позавчера, после начала приема азитромицина. Температура вообще была только с среду, 38.5. Но кашель просто нереально сильный, с позывами к рвоте. Вчера уже лучше, сегодня тоже.
Добавлено через 3 минуты Прочитала. Аугментин и амоксиклав -одно и то же. |
Амоксиклав, аугментин, Медоклав, Флемоклав Солютаб - это все препараты, в составе которых входят Амоксициллин+Клавулановая кислота. Аналоги.
|
Доброе утро :). У нас снова жара. А вчера был ураган. И наверное от этого дико болит голова. А сегодня у друзей выписка - дочка втора родилась :), а я тут мучаюсь с головой
|
Доброго и бодрого!
Лара, отставить голове болеть! И пофиг ураганы, мы сами могём не хуже) Мы вчера сходили с Дарьей на "Планету обезьян", и не просто в 3D, когда выдают очки для объема, но и в зал с подпрыгивающими креслами. Ни фильмом, ни залом d-box не впечатлились. Было ощущение, что снимали на нашей советской пленке, которая сжирает все краски, поэтому ни объемное изображение, ни движение не спасло положение. Компенсировали позитив походом в ювелирный магазин. Бабушка никак не может остановиться в покупке сережек для внучки. Себе купила новую золотую цепочку для двух кулонов, подаренных на др. В ювелирном впечатлились))) |
Всем привет.
Цитата:
|
Вот сижу мечтаю о поездке на новый год или рождество в автобусный тур. Фирмы, маршруты, цены смотрю это с одной стороны, а с другой стороны смотрю что курс снова начал расти и в Европе народ против нас настраивают. А так хотелось увидеть новогоднюю Прагу, Вену, Дрезден. Эх:nose
|
скептик, о, d -b ox не понравились?))) это хоррроооошооо)
Я занимаюсь просто всяческими технологиями новыми в кинотеатрах) и меня все удивляло, зачем просто кресла эти, да еще по таким невменяемым ценам. Вы в Люксоре были? |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot