![]() |
Брррррррррр. Почитала и еще холоднее стало... На работе сижу с обогревателем, дома не вылезаю из-под одеяла.
|
Сижу-гляжу в окошко - там такоооооооое солнышко, а на градусник смотрю - там такоооооой морозильник)))) Борются два чувства - пойти на солнышке походить или все-таки лучше дома остаться - оладушками побаловаться и кофеёк попить))))
Позавчера у нас авария была на трассе - отключали отопление часа на два... Такого давно не помню, даже испугалась слегка))) |
Ириш, там на солнышке тепло)), если одеться. Я с псами сейчас в лесу бегала- хорошо)))),только надо капусткой быть)),
|
В начале февраля потеплеет, обещают?
Хорошо, что меня оставили на больничном до конца недели, хотя болеть уже надоело. ((( Но работать вообще не хочется, а заставляют, пусть немножко и из дома... |
я опять начинаю заболевать, и горло. и голова, и темперута противная, 37((...
|
У меня коллега сегодня пошутил: "Встал, оделся, посмотрел в окно и замерз"!!!)))
Скрытый текст:
|
Ириш, и витамины пью, и одеваюсь хорошо...
|
Ой, вот тут насчет "одеваться в холода" недавно рассказывали утром по Первому - надо так, как Ирма написала - "капустой"))), т.е. многослойно и не ужато.
|
ну и я так. )) и по всякому. и в шубе. и в машине) единственное на работе сидим, холодно...
|
Всем здрасти!
У нас теперь на работе тепло. Отогреваюсь кофе, по работе полдня моталась из одного учреждения в другое. Мы вчера были на "Щелкунчике")) Я в неописуемом восторге - артисты, музыка, декорации всё понравилось! Питерский балет великолепен! Одно омрачило в зале было холодно. Немного замерзла при том, что верхнею одежду не сдавали. Бедные артисты. |
а я вот думаю, почему все носятся с морозами этими, для нас вот -30, как сейчас, ваще пшик да маленько http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif и холоднее бывало..вот в Норильске, это да. ( ваще печальково http://mama.tomsk.ru/forums/images/s...icon_e_sad.gif
на работе у нас духота, аж моск закипает ( |
Ырк у нас при этом влажность 75%.
у нас другой климат... |
Optimistka, а у нас ветра http://mama.tomsk.ru/forums/images/s...n_rolleyes.gif и 71 % влажности. посмотрела влажность в -35 завтра, например, показывает 77%
|
Сидю в парикмахерской и крашусь)).
Июш, я не лысая, я крашенная)))). |
аха. ветер да.
|
Всем привет!
Ирма-краса-короткая коса :* ))))))))))))))) У меня замерзла правая щека, пока я шла до офиса О_о. Ветер туда дул-дул и заморозил. Но я вообще как-то спокойно этот холод воспринимаю, одеваюсь даже не как капуста, а как мини-капуста. Главное нет ливня, снегопада, ничего ниоткуда не сыпется, ничего под ногами по колено не хлюпает))) |
Вложений: 1
Муж служил в Архангельской обалсти, говорит, что там минус сорок в карауле переносилось легче, чем в Ростове минус пятнадцать.
Папа служил в Мурманской обалсте, рассказывала аналогичное. Действительно, от влажности и других факторов зависит очень. У нас, кстати, второй день дикий "сногсбивающий" ветер. |
Марин, это ахтунг о_О. У нас такого нет, славате.
|
пусть все думают, что у нас ваще жара http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/ca.gif я нипротив http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif
|
Цитата:
Цитата:
Слушайте, вы такие молодцы все, я с таким умилением читаю всех мамочек переживания и ваши советы. Думаю параллельно, что хорошо иметь наш форум под рукой и поспросить, и тапкой получить еслишто))) |
Ырк мы вам тож сачуфствуем, конечно, всем холодно, аха.
и какая разница, сколько на градуснике, если ппц как холодно, там что -20, что -30 дубак) |
Optimistka,
Ленок ну ты то хорошо одета(Я читаю-штаны ещё одни штаны! Молодец! |
ну... я стараюсь, аха.
видимо нефик было в субботу, когда на свадьбе были, выпрыгивать на мороз раздетыми шары запускать. |
Ну да, климат у нас сухой и реально в Питере в минус 20 я замерзала сильнее, чем у нас в минус 45 без ветра. Но сейчас реально ветра!!!
Меня уже мамуля подбивает переезжать ближе к ним, в Подмосковье))) Я грю, давай сначала одно дело закончим - ан нет, она уже залезла смотреть коттеджный поселок в Пестово по Дмитровскому направлению))) Я глянула - жуть-жуткая!!! Цена вопроса - "мелочь" - от 26 лямов))) Сказала - успокойся, мамудь, разберемся со временем))) |
Про нас токашто сказали по 1 каналу :777: и про Норильск
|
Вложений: 1
У нас еще и с транспортом беда. Маршрутки не вышли сегодня. Автобусов мало. По 100-150 человек на остановке. Муж вернулся, мы сейчас просматривали видеорегистратор. Страшно смотреть, как толпы людей бредут по дорогам.
Андрей попутчиков брал сегодня, ибо жалко ж людей! |
Chudolisichka, цены жуткие, ага! сами искали "домик в деревне" и в ужасе были!
|
Надо не коттедж, а таун хаус смотреть, дешевле за мкадом.
Ир, ты там лучше свою северную пенсию заработай, иначе копейки тут получишь. Добавлено через 3 минуты Меня цитируют)))))). |
я так поняла. когда с севера уезжаешь, надбавку за север с пенсии убирают...
|
Разве???? Не должны.
|
просто у меня родня с Тюмени переехала в Киев им 15% северных убрали. ( а тож дюже хорошо живут)
|
Не убирают, Лен, с чего ты взяла.
У родителей в доме много северян. У всех надбавки есть. А дети этих пенсионеров сейчас тоже работают на севере. |
doxolce, обнимульки!!!))) Обычно не говорят)))
|
Посмотрела на фото Марины и вспомнила конец марта 2013, как я из Киеве пыталась уехать домой.
Транспорт фактически не ходил, мы в сильнейший снегопад и ветер с подругой и моими вещами пешком от (а после и до) станции метро. Какой ужас творился на железнодорожном вокзале. Около 8 часов я ожидала свой поезд. Бррррррррр! |
ну, я рассказала, с чего взяла...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или начальство очень счастливое. )) Я как-то в Питер несколько раз ездила - и погода была прекрасная! Думаю, и чего люди на дожди жалуются и пасмурную погоду? А потом как-то в такие "погоды" попадала, что и поймешь эти жалобы - когда сидишь в номере, а за окном дождь проливной, вроде как и погулять хочется, и ноги сами не идут. ))) |
Лена, тоже права. На Украине со времен убирают северную надбавку.
У нас тоже знакомому убрали. |
Таун-хаусов, вроде там нет... А в ЦИАНе буду смотреть только, когда все вопросы с собственностью на Питер решу))) Понятно, что теперь уже имеют место варианты))) Хотя, хочется немного пожить в городе моей детской и юношеской любви, но сейчас, уже ближе к пенсии можно думать и о совместном проживании с родителями, которые могут нуждаться в том, чтобы за ними ухаживали и заботились, и немного в стороне от мегаполисов. Но "об этом я подумаю завтра", аха)))
Добавлено через 1 минуту Цитата:
У мамы в Подмосковье северная))) |
Анастасия М, Настюш, аха, мы еще с тобой так встретились удачно))) После нашей встречи я домой добиралась 3 часа(!) когда в обычный день 30 мин.
Все думала как же ты уедешь домой.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot