![]() |
Цитата:
На данный момент мне удается отдыхать с людьми, которые занимают не последние посты на местном уровне в таких компаниях как Роснефть, Энергогенирирующая компания и тд, эти люди тоже предпочитают иметь специализированную одежду для отдыха начиная от противоэнцефалитных костюмов, заканчивая бушлатами. Если же брать моих ровесников, то энцефалитки есть меньше , чем у половины(имеются в виду люди, которые увлекаются отдыхом на природе), а про термобелье и спецобувь вообще молчу. |
Хиии, девочки, я то фото впихнула не к тому, что удивляюсь Абрамовичу в бушлате, а тому, что это реально в Форбс было - у меня даже тот листок где-то, вырванный, лежит :)
Там на других страницах фотографии "самодостаточных дядей" в интерьерах-костюмах-с бокалами чего-то (стоимостью в мою годовую зарплату). Так что меня тут часы как раз и не смущают :) А вот остальное - просто нравится. |
А часы и не смущают))) Они подчеркивают)))...
|
Девочки, у меня вопрос. Знаю, что не для болталки, но уже поздно, а завтра опять времени не будет, простите модераторы. Взяла с инета таблицу женских размеров и не могу себя в ней найти. Ж..ень какая-то)))
http://savepic.su/3846586m.jpg Как быть, если размеры тела в разных его частях отличаются на 4-8 размеров, а порой просто не вписываются в указанные? Иногда хочу заказать что-то с инета, но боюсь, ибо единожды заказанная хламидина оказалась безмерно огромной, хотя, по размерам должна бы была стать слегка свободной. Но я уже и не помню, какой размер заказывала. |
Chudolisichka, Ир, вот я поэтому никогда ничего не заказываю - та же ерунда. У меня талия 57 см. Это я не хвастаюсь - я жалуюсь!!! Ибо всё что как-то на неё попадает - смотрится ужасно :(
Мужа вообще нет в таких таблицах с его атлетическим строением :) Для мужчины - мал, для подростка плечи широкие. |
Вот и я, Кать, так думаю - видимо, не судьба чего-то заказать((( Если только с примеркой типа Wildberries. Только они к нам неохотно стали возить... Узнавала.
|
по-моему с заказами с европейский сайтов/магазинов все достаточно просто... по крайнрей мере мне не кажется такой уж проблемой. Во-первых: золотое правило- берем свой русский и вычитаем из него 6-8 единиц, получаем европейский свой размер. почему 6-8? если худощавое телосложение или что-то где-то меньше нормы размерной (у меня грудь например не соответствует "пропорциям" с бедрами и талией), то -8(если вещь трикотажная, джерси и тыды) Я в основном трикотажные платья стараюсь заказывать. если ткань в изделии не тянучая (они ж в каталогах и сайтах подробно пишут про материал) - надо вычесть только 6, иначе не налезет.
на практике. хочу заказать платье. на модели на картинке оно выше колена, значит мне будет коленку закрывать слегка - что мне и надо, я как раз такое люблю - это так я на вскидку адаптирую ростовку на свой мелкий рост. Никогда не буду брать вещи с выделенной или жетско закрепленной линией бедер и всякое такое - уедет с моим ростом не знамо куда. Стараюсь брать с отделкой под грудью - как говорит Эвелина Хромченко - это вытягивает силуэт зрительно. мелким нельзя бедра акцентировать - это укорачивает ноги. 2.размер. если платье джерси/шерсть/трикотаж с добавками всякими-значит будет тянуться и сядет норм. тут теперь важно чтобы рукав был не длиннее задуманного (опять же рост) и тогда можно позволить взять минимальный размер. Т.е. если в магазине я буду искать/спрашивать подобное платье на 42-44, то тут я вычитаю 8 и получаю 34-36,заказываю 34. Меньше уже нет. один раз я только промахнулась - заказала сарафан, а у него подкладка ну совершенно не тянучая, и он был очень узок - мама мне выпускала в швах и подкладку тоже.... А все платья трикотажные нормально подходят |
Nachtfalter, мне платья трикотажные на спине болтаются :)
|
Nachtfalter, Светланка, так в том и дело, что никак не могу нормальный свой русский размер установить))). По таблицам не получается. Наверное, надо где-то померить что-нибудь из русских платьев.
|
Вложений: 4
Ищу верхнюю одежку, сегодня намеряла вот такое:
http://savepic.ru/4879189m.jpg http://savepic.ru/4861781m.jpg http://savepic.ru/4857685m.jpg http://savepic.ru/4896596m.jpg Подскажите, что лучше, пожалуйста))) ... Еще мерила кожанку с рыжим мехом спереди. но, фоткнуть не разрешили - удивилась, даже в зале висит объявление, что фото-видео съемка запрещена. Странно... |
Chudolisichka, мне понравились все, кроме 2, но опять же сматря куда куртки эти носить :777: если покатаца на лыжах....
|
Зачем на лыжах. Первая куртка лучше всего сидит, как полупальто. С джинсами или брючками ты будешь очень прилично выглядеть на каждый день, ир.
Вторая не нра совершенно, а остальные не очень красиво сидят, чуть длина не та на тебя и низ не тебя сделан. А первое- что доктор прописал. Будешь элегантна. Фотографировать мы тоже не разрешаем часто. |
Цитата:
|
Не, Ириш, они по теплоте все примерно одинаковые. Вторая еще и по размеру впритык. На третьей мои любимые скандинавские олени. И мех на 3 и 4 подходит к моей шапке. Но да, 3 и 4 - больше как на каток сходить. Первая действительно, по элегантности больше подойдет на повседневку на работу кататься. Но к ней надо шапку какую-то другую подыскивать.
|
харошие сапоги, нада брать (с) http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/fn.gif http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif
|
Ир купишь настрочку меховую из черного меха, как я показывала в теме про шапки, они пару тыщ должны у вас стоить, либо вязанную обычную купишь черненькую и не заморачивайся.
Зато ты в рей строняйшка и элегантная. Не надо оленей)). |
Цитата:
|
Вложений: 1
Похожую вещицу мерила вчера (ту, что сфоткать не дали). Только черная часть была из тонкой кожи и с длинными рукавами и подлиннее. Ну и без шапки)))
Вложение 58437 ...это я тут в одноглазниках сегодня баловалась))) |
Видела у нас в Ха, нечто подобное девчонки осенью носили. Но меня не впечатлило, может потому, что дико смотрелся мех среди пыльных улиц без снега.
|
Цитата:
|
Ой))) что касаемо снега - у нас его завались ;-))))))
http://savepic.ru/4879001m.jpg http://savepic.ru/4852377m.jpg Я у нас в Норе видела осенние варианты, с вязаными рукавами, мне нравились. Но вчерашний - он абсолютно зимний. Там тонкая кожа и внутри типа пуха что-то. Длина где-то в районе колена, чуть ниже... |
Chudolisichka, Ириша, какая ты стала стройняшка - прелесть просто! Вот же умница ты, просто слов нет! Это ж какая сила воли и какое огромное желание нужно иметь, чтобы так преобразиться!!! В восхищении тобой полнейшем! Я всегда говорила, что нет женщин, которые не могут похудеть, есть только те, кто не слишком-то хочет)))) А уж если женщина чего захочет, то горы свернет непременно!))))
Ириш, по поводу курток. Буду писать честно, так что - без обид. Очевидно, что ты смотрела варианты, не слишком дорогие по цене. Если уж ситуация так складывается, что можешь позволить себе купить только бюджетную вещь пока что, то не стоит покупать те вещи, расцветка которых слишком явно вопит об их дешевизне. А все пестрые куртки, в которых ты сфоткалась, именно этим и грешат. Плюс выглядят безвкусно. Чего не сказать о красной курточке, которая и смотрится хорошо на тебе, и сидит ладно, и не кричит о своей цене так явно, как прочие. Я бы на твоем месте взяла именно ее. Впрочем, тебе уже и так ее посоветовали))) Лично от себя добавлю, что верхняя одежда пестрых расцветок, за редким исключением, обычно идет совсем молодым девочкам и подросткам. Мне такие вещи кажутся игривыми, но не серьезными.Не для взрослой женщины, то есть))) И чем мы становимся старше, тем, думается мне, меньше всяких оленей и цветочков может быть на наших куртках. Оленей я бы поселили на свитер в скандинавском стиле в свой гардероб, но только не на куртке, которая для походов и на работу, и на прогулку, и вообще везде. Так будет по возрасту и к месту. А еще мне почему-то хочется тебя увидеть в куртке цвета беж. Не в белой, а именно в бежевом цвете. Мне кажется, это будет твое. И еще хочется снова увидеть тебя с рыжими волосами )))) Лисичка должна быть рыженькой))) |
Натальюшка, в этой теме я не для обижулек, а для советов. Поэтому просто спасибо! В том числе и за оценку моих изменений. Очень надеюсь, что смогу удержать и улучшить результат. Ибо мотивашка серьезная.
А с цветом волос, ты не представляешь, как я этого хочу!!! Но моя парикмахер пока убедила меня, что надо немного пощадить волос, истончившийся за лето. В последний месяц пользовалась укрепляющими масками и щадящими средствами для укладки. Надеюсь, что к новому году, смогу стать собой))) - у меня уже и любимка спрашивал, когда покрашусь в рыжика))))) Добавлено через 3 минуты Кстати. ценовой диапазон всех курток плюс-минус 2 рубля))), а вот у меховушки - плюс 20 рублей))) |
Ириш, согласна с остальными- красная первая курточка самая "спокойная", хоть мне широкая черная полоска тоже не нра. А остальные вот с такими всякими вставками и узорами, это точно нет и нет по причинам выше сказанными Наташей.
|
Меховушка- носят, но не надо такие вещи покупать дешевые. Да и бездарные они, если честно: осенью в дождь мех мокнет, а зимой рукава не греют.
Цветастые куртки имеют место быть,и очень симпатичные на каждый день, но в тех, что Ира сфотографировала, плохи конструкции: внизу такие планки, которые делают куртки квадраные,и они короткие, делая Иру квадратной. А первая куртка нужной длины, ибо именно длина делает нас пропорциональными, выглядит, как полупальто, полуприталенная, и поэтому удлиняет фигуру, делая ее пропорциональной. Ксеня тоже выбрала себе цветастую куртку и она мне нра. Но я тут руководствуюсь ситуациями: Ксеня на гулянки, магазины и каждый день. А Ире -на работу. Думаю, даже в Норильске в вашу пургу))))можно выглядеть элегантно в нужной куртке. У них разные возрастные категории все таки),. Ире надо добавить элегантности, а куртка- это и есть задор и элегантность в одном флаконе.. Я не очень люблю это черно-красное сочетание,но на Ире это смотрится не плохо. понравилась. Ну пусть будет красная)), |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри, может у них как красная, есть какая то другая по расцветке. Смотри еще темно-синюю-будет красиво. |
Поищу, девочки, спасибо за советы.
Скрытый текст:
Но пацанку буду включать, когда финансы позволят))) Цитата:
|
Мать, к твоей красной куртке коричневые сапоги не подойдут вобще ни разу никак.
К беж- прямое попадание. Коричневую тогда куртку смотри. К темно-синему, если купить рыжую шапку и шарф, то да, ибо коричнево-синее сочетание, как в джинсках используют--имеет место быть. |
Так, а те сапоги, в которых я фотографировалась в красной тоже коричневые - их, значит, надо менять?
Просто у меня есть темно-коричневые хорошие и те, в которых я на фото. Ну и лисьи унты, но это на пургу. А ничего другого нет((( Есть бежевые полуботинки, но они дешевые и вообще ни о чем... и скользят. |
Цитата:
Но, если сапоги хорошие, то менять не надо. Это расточительство. Возьми себе за правило: покупать вещь к уже имеющемуся гардеробу. Это если у тебя не стандартный размер, рост и ты должен покупать то,что есть, то тогда покупаешь и подбираешь вещи к купленному. А когда ты стандарт, денег мало, то покупать красную куртку к коричневым сапогам- фу нельзя. Ищешь коричневую, бежевую, цвета бутылочного стекла, оливку, темно-синюю. |
т.е., все же беж)))
Добавлено через 43 секунды или черный классик к красной куртке... |
Ну кроме беж,я ж написала, что имеет место быть в этом сочетании.
А если красная куртка, то да-черные сапоги или ботинки. |
Chudolisichka, Ира, просто поделюсь своим опытом. У меня почти вся обувь - черная, та, которая на холодное время. Потому что это удобно: иметь черный низ, то есть юбки, брюки. И стройнит, и элегантно, и сочетается почти со всем. И еще есть вещи серые, но темных оттенков. Тоже со многим сочетается. Мне думается, что для базового гардероба, вновь создаваемого, черный цвет в качестве низа - самое удобное будет. А потом уже можно будет добавить и другие цвета: синий, коричневый, те, под которые нужна отдельная обувь, не черная.
Сапоги зимние у меня есть разных цветов, так получилось просто, что их много и потому они не вынашиваются. Есть беж, коричневые, несколько черных, серовато-черные. Единственная проблема возникает с вещами цвета беж. Но под них у меня есть коричневые и беж туфли и я ношу беж в более теплое время: плащи, куртки. А как только похолодало, уже идет черный и темно-серый вниз. А к ним - любые яркие свитера, блузки, водолазки. Это очень удобно. Я могу купить ну почти любой цвет верха под свой нижний этаж гардероба. И даже платья, в массе своей, сочетаются с черным низом. Я такие и стараюсь выбирать. Тогда нет нужды под каждую вещь все новое покупать. Это непрактично и дорого. Хотя иной раз у меня случается влюбленность в какую-то тряпочку, и я ее покупаю. а потом приходится докупать кучу вещей. Делаю это только тогда, когда могу сразу потратить большую сумму, иначе покупка такой вещи смысла не имеет - ее все равно одевать не с чем будет. Поддержу Ирмину. Если брать красную куртку, то под нее - только черная обувь. А если исходить из коричневых сапог, то Ирмина твои цвета написала. И вопрос с сумкой тоже не забыть. Лучше иметь ее в цвет обуви на первое время. А потом уже можно будет поиграть с другими цветами сумок, не в цвет обуви. Но на это ж снова нужны деньги. |
Наташ, у меня те сапоги, которые типа "базовые" очень темно-коричневые. Сейчас задумалась, почему? А ведь не встречала в последнее время хорошую качественную чисто черную зимнюю обувь. Даже когда их брала, искала черный цвет, но не нашла, угу((( Ну а теперь уже придется исходить из того, что имею ;-) Спасибо за совет, приму к сведению.
|
Chudolisichka, Ир, странно...Черный цвет осенне-зимней обуви в наших магазинах - основной. Хотя полно и коричневого и даже самого заковыристо-яркого всего тоже.
У нас Турции очень приличной много. Стоит дешевле Италии, а качество - суперское. Хорошие еврозимние сапоги из черной замши (это я обожаю больше всего) пр-ва Турции - от 6 до 9 тысяч - валом))) Про Китай и Россию умолчу. Там черное - который год - основное. Италии тоже черной много в этом году у нас. Но цена уже выше 10 тысяч за пару. И это еврозима, понятное дело. В нашем климате нужно иметь и еврозиму, и обычные - на сильные, хоть и краткосрочные тут, холода. |
у меня всегда с этим проблема была. как правильно сочиатть те или иные цвета. обычно либо одного тона все ношу.либо черный низ белый верх
|
Красная Орхидея, Наташ, я тоже была удивлена. Но точнее будет сказать, что черные сапоги были, но какие-то совершенно не элегантные и не интересные, даже просто скучные или слишком массивные. Или же на очень высоком каблуке, который мне не подходит.
Добавлено через 2 минуты Janusik, а ты как раз походи по нашим темам, у нас девочки очень хорошие и правильные советы дают. |
Цитата:
Да, что сочетать верх и низ под кожу - не лучшая моя задумка... Ну что-то так соскучилась по коже - у меня ее не было давным-давно ;-)))... |
Иришка,под это одевать,и блузки можно, черную ту же, и водолазку вискозную,но сетка- это вульгарно, все же.
Низ сделай просто черные джинсы и не мудри. А если кожаные брюки,то верх не должен быть из блестящей кожи, лучше из матовой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot