![]() |
Я сегодня не успела в магазин. У нас -23. Не хочется детей в такой холод вытаскивать. В четверг поедем в Читу, заодно и куплю все. Муж рядом будет, хоть за детками присмотрит, пока я шарить по магазинным полкам буду.
|
Кать, ну, времени еще полно. Печем до 10.12 включительно))
|
Марин, запиши и меня тоже! Неоднократно о таких кексах читала, хотелось попробовать, и вот он, подходящий случай! Правда, не решила ещё, какой печь.
Как считаете, коньяк нельзя виски заменить? Просто виски точно есть, а на счет коньяка не знаю. |
Любааааша, ура, нашего полку прибыло)))))
Виски? Ну, я бы не стала. как по мне, у виски нет приятного аромата. |
Посмотрю тогда, что ещё в наших закромах имеется, да маму спрошу, может, у них чего есть.
|
Как классно и уже вкусно.
Не обещаю, что буду участвовать, но обещаю постараться участие принять :solnushko: Душа требует праздника!! Мне, как не смешно, нужно спиртное где-то раздобыть. Купить - не проблема. Но, что потом с ним делать? Как-то не пьет его никто... Если родители выделят из открытых запасов и благословят на кулинарные выкрутасы - буду время находить. Если делать - хочется для родных. Будут кушать - буду готовить :smuschalka: |
Виски совершенно не даст аромата. Ну еще в роме можно сухофрукты мариновать,но ром тоже более специфичный дает привкус в выпечке. Девочки, коньяк лучше всего, он дает аромати не дает привкус алкоголя совершенно.
Продаются бутылочки коньяка в 250 грамм, молдавский бывает,дагестанский,даже российский, рублей 300 -400 максимум,вроде бы стоит. Для выпечки в самый раз. Посмотрите в супермаркетах или винных недорогих магазинах. Вы потом по ложечке в любой кекс положите)). Пригодится. |
Хм))) почитала тут вас... :respekt: Сегодня ходила в магазин и увидела в продаже этот ваш кекс - купила на попробовать. Если понравится - поучаствую тоже.:ydaaaaaa:
|
Какая идея классная!
Я пожалуй за вами из кустов понаблюдаю =)) У нас еще с октября начали такие кексы продавать и ни одно Рождество без них не обходится =)) У нас их еще перед подачей на стол, разогревают в микроволновке пару секунд и поливают заварным кремом (custard)- вкуснятина дичайшая, но очень сладкая. |
как я хочу кекс схомячить весь день, это ж ужос!
=) |
Я буду в роме выдерживать. У меня с ним нежная любовь. Бисквиты, например, традиционно пропитывают ромом. Ром тоже продают в маленьких бутылочках, даже по 50 мл и 100 мл.
|
Я правильно поняла, что творожный надо час печь? Не знаю, как тесто себя будет вести, но угольки не останутся?
|
У меня с выпечкой все грустненько - но, можно попробовать?
|
Возьмите и меня к себе) Опыт выпечки у меня пока скудненький, но очень хочется попробовать)))
|
LenaSln, у меня многая выпечка около часа стоит в духовке и ничего. Главное температурный режим выдержать. В интернете читала отзывы, так там у кого-то час двадцать печется, у кого-то 45 минут. Смотреть нужно и проверять))
|
Девочки, всех записала.
Цитата:
Лен, Надя все правильно написала. Зависит от температуры духовки. Ну, и поглядывать, конечно, необходимо. Цитата:
Можно, вместе веселей, Ириш! |
Все ходила вокруг, да около. Думала участвовать или нет. Вообщем заглянула я в шкаф и увидела, что коньяк стоит :) Про него я даже как-то и забыла. Вообщем и я с вами.
|
Хе-хе-хе))) Тема тянет на самую соблазнительную тему года. Мариш, записала тебя!
|
Девчонки, не могу пройти мимо такого прекрасного флеш-моба)) Я уверена, что при всей загруженности мне удаться выделить время для всефорумского выпекания кексов. Буду печь творожный кекс. У меня дома очень любят творожную запеканку, тем более у нас продают в одной точке замечательный домашний творог.
Я с Вами кулинарочки!!! |
Цитата:
Я скорее всего буду готовить творожный кекс. Творог стал одним из моих любимых продуктов за последние несколько месяцев. |
Чувствую, все будут печь творожный)))))
Насть, добро пожаловать! |
Маринеска, неа не все=))) я не буду творожный печь))))
|
Ой, как хорошо!))))
Кстати, нас уже 14! А что, хороший такой поварский состав, не находите? |
по моему в самый раз=) так что, открываем Форумскую кухню))
|
Марин, и меня туда же)
|
Вот бы еще всем встретится, каждый со своим штолленом, да и устроить флэш-моб-дигустацию ))))
|
Анют, как хорошо, что ты пришла))) Я тебя уже в Контакте собиралась приглашать.
|
И я дрожжевой хочу печь))
|
А у нас тоже такие кексы во всю продают, как по мне суховаты они немного, но я не пробовала как Катюшка, с кремом это вариант.
Хочу поучавствовать, но меня смущает несколько вещей. Я никогда не видела кексы на твороге, у нас вообще с товорогом не готовят, и творога как такового нет, есть рикота, ну это немного другое. Разве кекс с творогом не испортится без холодильника? То что дрожжевой не испортится, а станет, только лучше, да еще и пропитанный алкоголем, это точно, а вот творожный пропитанный маслом??? И хранить его надо в прохладном месте, а если такого может не оказаться, лето у нас наступает и вот, к примеру, завтра ужО +35, выдержит ли творожный кекс в такую жару? |
Bz!, холодильника нет?
|
Ия, а в холодильнике места совсем-совсем нет?
Я читала отзывы по творожному, все уверяют, что это вкусно и хранится он прекрасно. В общем, я решила поверить, раз это, проверенная временем, традиция Германии. Что касаемо творога. В оригинальном рецепте используется Quark (творожный кекс называется, соответсвенно, Quarkstollen), по консистенции он более жидкий и однородный, нежели привычный российский творог. Примерно, как если взять обычный творог, протереть через сито и добавить пару ложек сметаны. Мой рецепт адаптирован под обычный творог. Я не проверяла, но думаю, более жидкий вариант возьмет чуть больше муки, только и всего. Ты маффины творожные печешь из рикоты? |
вот только сейас увидела что нужно пропитывать алкоголем. а каким?? и как часто???
(похоже, я буду штук 5 выпекать)... |
Лена, алкоголем пропитываются английские рождественские кексы, а мы печем немецкие. Английские выдерживают дольше, три недели дня них мало, мы просто уже к праздникам не успеем их. Поэтому я остановила свой выбор на штолленах немецких, которые пропитываются маслом сливочным после выпечки.
|
Маринеска, спасибо...
о! а ещё у меня хлебопечка ж тесто мешает! могу сделать в ней дрожжевые а сама - творожные)... *всё ещё безумно хочу кекс! |
Прочитала в одном из рецептов дрожжевого штоллена:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
persefona, Катюш, я думаю, что можно на подоконнике в какой-нибудь коробке. У меня, по крайней мере, створка окна всегда на одно деление откинута и там прохладно. Ну, или, на крайний случай в холодильнике отрегулировать на минимальный минус и на самую "теплую" полочку)))
|
Chudolisichka, у меня кошка любительница коробок. До и подоконник шириной с ладонь. Попробую в холодильник сунуть. Хотя, сейчас на кухню зашла, дубак там. Мохет просто на столе оставлю. Отопления там все равно нет.
|
Девочки, по ссылке, что привела Ира, описал рецепт Дрезденского кекса.
Что я хочу про него сказать... Цитата:
Давайте рассуждать логически. Температура в холодильнике от 3 до восьми градусов. Разве это не прохладное место? Вопрос номер два. Как вы думаете, где хранят кексы те, кто печет их на продажу? Их ведь не два и не три. Наверняка какие-то помещения с низкой температурой, пищевые склады. По сути - большие холодильные (не путать с морозильными!) камеры. Ну, и последнее. Я брала рецепт из проверенного источника, опубликован он в 2010 году. По этому рецепту, исходя из отзывов, получались прекрасные кексы. В рекомендациях присутсвует холодильник. И, черт возьми, я не вижу причин изобретать что-то другое! ;-) |
Марина, я с вами. Буду печь или два или творожный. Я маффины пеку из творога, но он наоборот, не мягкий, его даже ножом отрезать можно, чуть помягче чем брынза, из него и будет кекс с сухофруктами, буду держать в холодильнике до Нового Года:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |